Маленькое дерево с огромным корнем
Супер!
Удалены несколько сообщений про просьбе автора.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Почитала одну лекцию ради справедливости. Лекция построена таким образом, что постоянно идут ссылки на "Веды", "Ведические писания", поэтому у слушающего не возникнет идеи, что какой-то постулат может не соответствовать авторитету шастр. А, поскольку преданные воспитаны Шрилой Прабхупадой, то ссылка на Веды для нас, как оплот правдивого утверждения. Думаю, подобного рода лекторам нужно учиться именно цитировать шастры, это будет полезно как для слушателей, так и для них самих.
Прабху, там такая постановка вопроса? А можете дать ссылочку, я послушаю ради торжества справедливостидевушка не должна боятся того, что за ней пытаются ухаживать несколько кавалеров?!![]()
Ачарья должен найти способы приводить людей к сознанию Кришны. Сначала люди должны осознать Кришну, после чего можно постепенно вводить необходимые правила и ограничения. В нашем Движении сознания Кришны мы следуем примеру Шри Чайтаньи Махапрабху. Например, западные юноши и девушки привыкли свободно общаться друг с другом, поэтому, чтобы привести их к сознанию Кришны, нужно учитывать их обычаи и привычки. Ачарья обязан найти способ привести людей к преданному служению. Поэтому, несмотря на то что я санньяси, я иногда сам провожу свадебные обряды для моих учеников, хотя за всю историю санньясы ни один санньяси этого не делал.
ЧЧ, Ади 7.37 (ком.)
"Сейчас нам нужно стать нормальными людьми, которые могут проявлять нормальные человеческие чувства, могут любить, могут находить в этом радость и могут при этом объединяться во имя достижения общей цели. Этой целью является сознание Кришны. Сознание Кришны в нас и во всех остальных. Если у нас это будет, то тогда мы сможем исполнить свою миссию как общество, тогда мы сможем распространить сознание Кришны".
Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами
Интересно![]()
Хотите знать, какими должны быть отношения мужчины и женщины? Тогда читайте РУССКУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, а не превращайте ИСККОН в позорный балаган с бесконечной текучкой, бесконечными разводами и бесконечными лекциями шарлатанов, на которых клейма негде ставить.
Лучше слушать ВАЙШНАВСКУЮ КЛАССИКУ:
Случайно увидела лекцию о православной семейной жизни, - оказалось тоже много интересного по обсуждаемой теме! https://www.youtube.com/watch?v=BFNjyZ4wzzE
Преданные, мне нужно задать маленький вопрос по поводу вашего нового закона (который приняли в России - об ограничениях в проповеди, миссионерской деятельности). Слышал, что он распространяется и на интернет.
Верно ли я понимаю, что если я писал что-то чуть-чуть на, скажем, русскоязычном форуме, который при этом зарегистрирован и физически находится за пределами РФ (в ЕС, если конкретно), то действие этого закона на меня не распространяется? Уточню, что я не играл роли публичного проповедника. Просто иногда друзьям что-то рассказывал, не более (форум эзотерической направленности - там кармой и реинкарнацией никого не удивишь).
Если вы не гражданин России и пишете на сервере за пределами России, какое вообще отношение к вам имеют российские законы??
Просто очень в тему! Шрила Джива Госвами об избирательности в прослушивании лекций садху.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 23.04.2017 в 13:53.
Я знаю одно, что точно нужно избегать слушать тех, кто оскорбляет вайшнавов и судит только по внешним данным жизни конкретного преданного (в особенности если речь о прошлом).
Наезды на Торсунова и остальных ИМХО нередко от зависти или гордости, я уже писалМне в свое время лекции публичных проповедников очень помогли. Конечно, работать есть над чем, но ведь преданные стараются... У каждого свой стиль и своя публика.
Так пройдите лечение у Торсунова ветками и камушками. Чтоб уж на собственной шкуре убедиться, кто это. А словами и г.. украсить можно.
БЫЧИЙ НАВОЗ
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати ценил бесстрашных учеников, которые, смело беря на себя риск в проповеди, не перестраховывались, идя на сделку или КОМПРОМИСС. Он называл примиренцев "ни на что не годные", или на бенгали "шандер гобар" (букв. "БЫЧИЙ НАВОЗ", унизительный термин, означающий "бесполезный человек"). Он предостерегал своих учеников, что "ПОДХАЛИМ не может быть ни гуру, ни проповедником", и сказал им: "Не говорите с целью ублажить "джаната" (обычных людей) - говорите, чтобы удовлетворить Джанардану (Кришну). Провозглашайте, что те, кто не совершают Хари-бхаджану, есть глупцы и палачи своей души. Наше послание может не понравиться общественности, но наша обязанность - провозглашать истину. Наша ответственность - решительно опровергать идеологии, которые выступают против Вайшнава-дхармы. Это то, что в значительной мере делали наши предшествующие ачарьи, а наша единственная обязанность - следовать по их стопам." Он воспринимал НЕЖЕЛАНИЕ исправлять других как признак ОБМАНЩИКА, предостерегая: "НЕ ОБЩАЙТЕСЬ с так называемыми садху, которые, НИКОГО НЕ РУГАЯ, не действуют ради блага других. Благодаря общению с садху сердце должно очищаться от греховных наклонностей. Современная роль садху, действующих ради мирского блага других, НЕ ПРИНЕСЁТ ВООБЩЕ НИКАКОГО БЛАГА."
(Из книги "Шри Бхактисиддханта Вайбхава" ЕС Бхакти Викаши Свами на основе цитат из следующих жизнеописаний и наставлений Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура:
- "Гаудия", том 15, стр.23 и том 24, стр.8;
- "Патравали", том. 3, стр.76;
- "Шрила Прабхупадера Голока Вани", том 1, стр.146;
- воспоминаний Джати Шекхара Прабху)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)