Страница 9 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 221

Тема: Косвенная проповедь. Oбсуждение лекций Руслана Нарушевича (Чайтанья прабху)

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Сначала нужно обучение грихастха-ашраму, потом парень должен научиться трудиться, и уже потом сватовство.
    Я слышал также, что молодой человек может сначала выучиться и получить какую-либо профессию, которая и будет позволять добывать средства на жизнь. А лишь затем ему можно обучиться поведению в грихастха-ашраме и уже жениться. Как Вы относитесь к такому варианту?
    Маленькое дерево с огромным корнем

Kasturika d.d.
    Guest
    Супер!

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Удалены несколько сообщений про просьбе автора.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Удалены несколько сообщений про просьбе автора.
    Спасибо, Лакшмана Прана прабху, что всегда выручаете

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    вот это ключевой момент, который всех так беспокоит!
    но разве кто-то из обсуждаемых лекторов ссылается на веды когда говорит...
    Почитала одну лекцию ради справедливости. Лекция построена таким образом, что постоянно идут ссылки на "Веды", "Ведические писания", поэтому у слушающего не возникнет идеи, что какой-то постулат может не соответствовать авторитету шастр. А, поскольку преданные воспитаны Шрилой Прабхупадой, то ссылка на Веды для нас, как оплот правдивого утверждения. Думаю, подобного рода лекторам нужно учиться именно цитировать шастры, это будет полезно как для слушателей, так и для них самих.

девушка не должна боятся того, что за ней пытаются ухаживать несколько кавалеров?!
    Прабху, там такая постановка вопроса? А можете дать ссылочку, я послушаю ради торжества справедливости

Ачарья должен найти способы приводить людей к сознанию Кришны. Сначала люди должны осознать Кришну, после чего можно постепенно вводить необходимые правила и ограничения. В нашем Движении сознания Кришны мы следуем примеру Шри Чайтаньи Махапрабху. Например, западные юноши и девушки привыкли свободно общаться друг с другом, поэтому, чтобы привести их к сознанию Кришны, нужно учитывать их обычаи и привычки. Ачарья обязан найти способ привести людей к преданному служению. Поэтому, несмотря на то что я санньяси, я иногда сам провожу свадебные обряды для моих учеников, хотя за всю историю санньясы ни один санньяси этого не делал.
    ЧЧ, Ади 7.37 (ком.)

"Сейчас нам нужно стать нормальными людьми, которые могут проявлять нормальные человеческие чувства, могут любить, могут находить в этом радость и могут при этом объединяться во имя достижения общей цели. Этой целью является сознание Кришны. Сознание Кришны в нас и во всех остальных. Если у нас это будет, то тогда мы сможем исполнить свою миссию как общество, тогда мы сможем распространить сознание Кришны".
    Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

Интересно

Хотите знать, какими должны быть отношения мужчины и женщины? Тогда читайте РУССКУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, а не превращайте ИСККОН в позорный балаган с бесконечной текучкой, бесконечными разводами и бесконечными лекциями шарлатанов, на которых клейма негде ставить.

Kasturika d.d.
    Guest
    Лучше слушать ВАЙШНАВСКУЮ КЛАССИКУ:

Kasturika d.d.
    Guest

Kasturika d.d.
    Guest
    Случайно увидела лекцию о православной семейной жизни, - оказалось тоже много интересного по обсуждаемой теме! https://www.youtube.com/watch?v=BFNjyZ4wzzE

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Хотите знать, какими должны быть отношения мужчины и женщины? Тогда читайте РУССКУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, а не превращайте ИСККОН в позорный балаган с бесконечной текучкой, бесконечными разводами и бесконечными лекциями шарлатанов, на которых клейма негде ставить.
    согласен , поддерживаю. долой шарлатанов,долой психосампрадаю. верните нам наш истинный ИСККОН.

Никогда не был на этой странице. Вот что правда животворящая делает!

Преданные, мне нужно задать маленький вопрос по поводу вашего нового закона (который приняли в России - об ограничениях в проповеди, миссионерской деятельности). Слышал, что он распространяется и на интернет.

Верно ли я понимаю, что если я писал что-то чуть-чуть на, скажем, русскоязычном форуме, который при этом зарегистрирован и физически находится за пределами РФ (в ЕС, если конкретно), то действие этого закона на меня не распространяется? Уточню, что я не играл роли публичного проповедника. Просто иногда друзьям что-то рассказывал, не более (форум эзотерической направленности - там кармой и реинкарнацией никого не удивишь).

Если вы не гражданин России и пишете на сервере за пределами России, какое вообще отношение к вам имеют российские законы??

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Если вы не гражданин России и пишете на сервере за пределами России, какое вообще отношение к вам имеют российские законы??
    Точно, прабху, спасибо большое! это тут на форуме начитался и проассоциировал - что-то меня совсем "засосало"...))) Вопрос снимается)

Ох в РФ и законы... После этого я очень доволен нашими властями и без всяких монархий)))

Kasturika d.d.
    Guest
    Просто очень в тему! Шрила Джива Госвами об избирательности в прослушивании лекций садху.

Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 23.04.2017 в 13:53.

Я знаю одно, что точно нужно избегать слушать тех, кто оскорбляет вайшнавов и судит только по внешним данным жизни конкретного преданного (в особенности если речь о прошлом).

Наезды на Торсунова и остальных ИМХО нередко от зависти или гордости, я уже писал Мне в свое время лекции публичных проповедников очень помогли. Конечно, работать есть над чем, но ведь преданные стараются... У каждого свой стиль и своя публика.

Так пройдите лечение у Торсунова ветками и камушками. Чтоб уж на собственной шкуре убедиться, кто это. А словами и г.. украсить можно.

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Так пройдите лечение у Торсунова ветками и камушками.
    Хм, а что - нужно будет попробовать! До сентября этого года у меня продлится еще трудный период, когда все (даже лечение) удается о-о-очень медленно и неприятно. А вот с наступлением осени и вообще, следующего 2018 года, нужно подумать. Спасибо за идею!

Варган
    Guest
    БЫЧИЙ НАВОЗ

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати ценил бесстрашных учеников, которые, смело беря на себя риск в проповеди, не перестраховывались, идя на сделку или КОМПРОМИСС. Он называл примиренцев "ни на что не годные", или на бенгали "шандер гобар" (букв. "БЫЧИЙ НАВОЗ", унизительный термин, означающий "бесполезный человек"). Он предостерегал своих учеников, что "ПОДХАЛИМ не может быть ни гуру, ни проповедником", и сказал им: "Не говорите с целью ублажить "джаната" (обычных людей) - говорите, чтобы удовлетворить Джанардану (Кришну). Провозглашайте, что те, кто не совершают Хари-бхаджану, есть глупцы и палачи своей души. Наше послание может не понравиться общественности, но наша обязанность - провозглашать истину. Наша ответственность - решительно опровергать идеологии, которые выступают против Вайшнава-дхармы. Это то, что в значительной мере делали наши предшествующие ачарьи, а наша единственная обязанность - следовать по их стопам." Он воспринимал НЕЖЕЛАНИЕ исправлять других как признак ОБМАНЩИКА, предостерегая: "НЕ ОБЩАЙТЕСЬ с так называемыми садху, которые, НИКОГО НЕ РУГАЯ, не действуют ради блага других. Благодаря общению с садху сердце должно очищаться от греховных наклонностей. Современная роль садху, действующих ради мирского блага других, НЕ ПРИНЕСЁТ ВООБЩЕ НИКАКОГО БЛАГА."

(Из книги "Шри Бхактисиддханта Вайбхава" ЕС Бхакти Викаши Свами на основе цитат из следующих жизнеописаний и наставлений Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура:
    - "Гаудия", том 15, стр.23 и том 24, стр.8;
    - "Патравали", том. 3, стр.76;
    - "Шрила Прабхупадера Голока Вани", том 1, стр.146;
    - воспоминаний Джати Шекхара Прабху)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)