Некоторые астрологи говорят, что Акшая Трития 2017 будет 28 апреля. А Gaurabda Calendar выдает 29 апреля.
Некоторые астрологи говорят, что Акшая Трития 2017 будет 28 апреля. А Gaurabda Calendar выдает 29 апреля.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Получается так, что от восхода солнца 28-го двитья, а 29-го уже чатурдаши, тритья попадает между ними, но поскольку 28-го идет двитья, праздуется на следующий день.
Все еще зависит от места. Например, у нас во Владивостоке выпадает на 28 апреля. Но кроме титхи еще же надо и другие факторы учитывать. А то преданные так наивно верят в благотворность этого дня... Сейчас три планеты идут ретроградно - Меркурий, Юпитер и Сатурн. Ретроградные планеты показывают "осечки" по своим естественным показателям. По Меркурию это коммуникации и средства коммуникации (телефоны, компьютеры и т.д.), договоры, документы. Юпитер - это дети и финансы, Сатурн - усилия. Причем Сатурн в ганданте (опасная точка между Скорпионом и Стрельцом). Плюс на Трития Луна оказывается очень близко к Марсу. Поэтому благотворность Акшая Трития в этом году весьма сомнительна.
Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/
Я тут историю глянула. Какие события выпали на Акшая Тритию. Интересно)).
Были и с хорошим, долговечным продолжением (например, Уинстона Черчиля назначили премьер министром на Акшая Тритию), но были и с сомнительным.
Самая любопытная дата- 23 апреля 1985 год, Апрельский пленум ЦК КПСС, на котором был провозглашается курс на проведение перестройки. Да уж, вот оказывается с чего все началось. Но нельзя сказать, что хорошо закончилось…
Как раз сегодня ютюб рекомендовал нам видео по теме Акшая тритьи:
https://youtu.be/lfMIpf56tqk
(более конкретно с 9-й мин.)
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.04.2017 в 16:00.
Спасибо, Враджендра Кумар Прабху. А как долго продлятся ретроградные периоды планет?
А еще Советский Союз погиб даже не по причине астрологических факторов, а в первую очередь из-за совершенных вайшнава-апарадх.
Маленькое дерево с огромным корнем
Ну да, любое начинание можно рассматривать с разных сторон. Но мы ведь говорим о том, что если что-то начинаешь в этот день, то ожидается благоприятный результат, исходя из точки зрения того, кто начинает.
А начинали-то не с целью освободить преданных и проповедовать)). Начинали с целью экономической перезагрузки системы СССР. Закончилось развалом всей экономики.
Дорогие преданные, кто разбирается в джйотиш. Нужна ваша помощь.
Помню я читал, что существует лунный високосный год - это год, в котором вместо обычных 12-ти выходит 13 лунных месяцев (забыл уже, как этот "лишний" месяц называется - вроде бы какое-то из имен Нараяны). Так вот, подскажите, когда следующий такой год будет, и когда этот месяц в том году?![]()
Маленькое дерево с огромным корнем
Следующий такой месяц (Пурушоттама-адхика-маса) в 2018м, с новолуния 16 мая и по 13 июня.
Или с 30 апреля по 29 мая по полнолунной системе (если отсчитывать месяцы от полнолуний).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)