Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 124

Тема: Йога и Бхакти-йога: что общего и в чём разница?

Мне одна видящая сказала, что лет 500 назад я жил в Индии, в военной должности, симпатизировал одному шиваитскому гуру (жертвовал ему, проникся учением).
    Джай!!!

Кстати, по теме топика. Почему никто из преданных с техническим складом ума не обратил внимание на то, что "обычная" йога (аштанга-йога) - это восьмиступенчатая йога, а бхакти - это йога как бы девятиступенчатая? Девять этапов и девять процессов бхакти.

Чисто девять - число своего рода завершенности и завершения. Завершения материального существования. Т.е. тот, кто достигает полного и окончательного успеха на пути бхакти, больше никогда уже не возвращается в этот мир.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Я думаю, это было не 500, а лет 600-700 назад.

Кстати, буддисты практикуют Шесть Совершенств. Если разобрать их и сравнить с йогой Восьми Ступеней, то они практически идентичны (просто в один этап из шести Совершенств включено то, что является отдельной ступенью Восьмиступенчатой йоги).

В Нумерологии есть хитрости. Например, есть число 2, а есть 11/2; есть число 4, а есть 22/4. И их смысл разный, несмотря на сумму (2 или 4).
    Что вы об этом думаете, Вячеслав?

Цитата Сообщение от Юра-веда Посмотреть сообщение
    В Нумерологии есть хитрости. Например, есть число 2, а есть 11/2; есть число 4, а есть 22/4. И их смысл разный, несмотря на сумму (2 или 4).
    Что вы об этом думаете, Вячеслав?
    Насколько мне известно, нумерологическая система, разбирающая 31 или 32 цифру - это система древних греков, но не ведическая или индийская. Возможно это из Пифагора, я точно не знаю.

Насколько мне известно, в индийской нумерологии только 9 чисел, т.к. каждое чисто имеет связь с определенным небесным телом (7 основных небесных тел и 2 дополнительных - Раху и Кету). Также здесь есть известная связь с 7 цветами Радуги и 7 нотами, возможно также и с Сапта-риши. (Именно по этой причине Раху и Кету считаются планетами "шпионов" как Раху вообще, который является демоном. Они как бы "лишние" - получившиеся, собственно, при разделении самого Раху и его тела.)

Безусловно, какой-то оттенок указанные Вами моменты будут иметь. Но на мой скромный взгляд тут нужно смотреть уже в связи с астрологией (а я в ней пока почти ничего не смыслю), там дело явно не в числе или цифре. Скажем число 6 - в начале месяца, число 15 - посередине, число 24 - в конце. Все они (два последних) при сведении до простого дадут 6, и все они связаны с Венерой (и, соответственно, с Ушаной Кави). Оттенок у них будет немного разный, но на практике это очень малосущественные тонкости, которые замечают только специалисты с многолетним опытом. Не занимаясь нумерологией хотя бы как любитель на протяжении многих лет, обсуждать такие детали не имеет смысла.

Ну, такие вот скромные мысли, раз уж спросили

Ясно.
    Числа судьбы, имени, года и др., вычисляются сложением нескольких специальных чисел (дат, месяцев, лет; алфавитного числового кода), и в конце всё сводится к одному завершающему числу.

Скажем ... число 15 - посередине, число 24 - в конце. Все они (два последних) при сведении до простого дадут 6,
    Предпоследняя вычислительная операция даёт, как вы указали две цифры. И вот если эти управляющие числа: 11, 22 или 33, то это толкуется отдельно, нежели при завершающей операции (где управляющие числа 2, 4 и 6).

Ну я не знаю, это зависит от направления, конкретной школы. Я пользуюсь той системой, о которой написал выше - для моей скромной практики ее хватает

Числа судьбы, имени, года и др., вычисляются сложением нескольких специальных чисел (дат, месяцев, лет; алфавитного числового кода), и в конце всё сводится к одному завершающему числу.
    Нет, то что Вы назвали "завершающим числом" - это и есть число судьбы. Или, если конкретнее, число прарабдха-кармы человека на всю нынешнюю его жизнь.

Да, методики разные.
    То что вы писали ниже (у меня другая настройка чередования текстов (мне так удобнее)), с этим немного знаком.
    Но больше всего пользовался системой, которую, лет 17 назад увидел в книге Луизы Хей, а потом и в других книгах. Система не очень сложная, но и не примитивная.
    Там отдельно вычисляются разные параметры.
    Например, один друг поменял так фамилию. Подобрал удачные для себя параметры. В итоге его бизнес пошёл в гору, женился на духовной прекрасной музыкальной женщине (он Стрелец, она Лев - идеальная совместимость (это я увидел, знает тот друг об этом, или нет, вопрос)). Уже более 10 лет монолитная семья, постоянные путешествия. Проводят семинары, концерты. У него регулярно берут интервью для телепрограмм и т.д.
    Число же судьбы, персональное число года, изменить нельзя.

Я написал:
    С другой стороны, можно сделать "кротовую нору". Ведь вера творит чудеса.
    Читал про один тайный клан бессмертных (они называют себя "Спокойные"). [Если честно, я даже занимался у одного мастера, который был учеником одного гуру из этого клана.] Там череда практик приводит к тому, что тело перестаёт стареть и остаётся в полностью выросшем состоянии (внешне выглядит лет 45 здорового человека) и так они живут столетиями.
    В общем, по внешности их возраст не определить.
    Они меняют документы. Вероятно, подбирают специальные (удачные) даты.
    Думаю вот, если поверить в новую дату, то и число судьбы будет иным.
    Кстати, одно из медитативных упражнений по сохранению тела из той школы: сидя в движущемся транспорте лицом в обратную движению сторону представлять, как проваливаешься во времени в молодые годы. Тело на уровне клеток начинает реагировать.
    В общем, вера творит чудеса (особенно если есть хороший запас сукрити)!

Про тайные кланы - ух, что-то мне это каких-то темных тантристов из Тибета напомнило, которые живут за счет чужой праны Я бы держался от подобных организаций все же подальше. В наше время настоящих, благочестивых йогов, которые могут жить и в физиологическом теле сотни лет, очень и очень мало.

Да и какой смысл настолько продлевать жизнь тела даже благочестивыми способами? Как по мне, то возраста Шрилы Прабхупады (81 год) более чем достаточно в этом мире. Если у меня останутся силы жить в этом теле после указанного возраста и дальше, то я наверняка помолюсь Кришне, дабы Он забрал мою прану и отдал ее моим более немощным младшим, кто в этом нуждается.

Например, один друг поменял так фамилию.
    ...
    Не только ФИО, но и дату рождения можно менять точно таким же образом. Вопрос в другом - что чтобы при этом произошла корректировка кармы, одного механического действия недостаточно. И недостаточно даже сукрити самой по себе. Нужна еще и милость Кришны и преданных. Пусть даже, может быть, и не прямая, но все же... У того же Вашего друга есть Вы - человек, интересующийся духовными практиками (и, в частности, самой могущественной из них - преданным служением). Вот потому так и пошло все гладко

Про тайные кланы - ух, что-то мне это каких-то темных тантристов из Тибета напомнило,...
    Вы попали близко. Но только это не тёмные тантристы, а светлые. В общем, даосы.
    Слышали о ниндзя?
    Они - тёмные - вышли из этого клана. Точнее были трое, которые нарушили правила и совершили преступление. Их изгнали из клана. Затем они образовали свою мафию - триады и стали на заказ убивать. ...
    У этих даосов меня привлекло воинское искусство. Мастер - Александр Медведев очень много сделал для Российской Армии, для спецслужб (спецназа), для Альфы (которая ни раз освобождала заложников). Он преподаёт в академии имени Фрунзе.
    https://www.youtube.com/watch?v=MMX72bZ1Ufg
    https://www.youtube.com/watch?v=PWstG9Y4eLw
    Это всё моё родное когда-то было (да и сейчас, по прошествии лет, порою в жилах играет кровь)

Да и какой смысл настолько продлевать жизнь тела даже благочестивыми способами?
    Ну, они материалисты, которые стяжают могущество. Там осваивается много направлений (как они их называют "ложных путей") на пути к полному совершенству, и такие знающие опытные люди неплохо устраиваются в этом мире.

Вопрос в другом - что чтобы при этом произошла корректировка кармы, одного механического действия недостаточно. И недостаточно даже сукрити самой по себе.
    А я думаю, как раз сукрити и сработала.
    Ведь сукрити (заслуга) и есть та субстанция или милость, творящая волшебство.
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=2566

У того же Вашего друга есть Вы - человек, интересующийся духовными практиками (и, в частности, самой могущественной из них - преданным служением). Вот потому так и пошло все гладко
    Мы и познакомились (я с тем другом) как практикующие одного гуру. ... Общаемся редко, особенно в последние годы.
    Друг одно время практиковал и джапу (может быть, продолжает до сих пор, хотя сомневаюсь, т.к. по разным традициям сильно скачет (нигде особо долго не задерживаясь, периодически возвращаясь на некоторое время к какой-либо, и снова скачки (в общем, активно учится везде))).
    Он с женой делают ставку именно на сукрити. Работают в основном на благо людей. Не знаю точно, жертвуют ли преданным (вроде нет).
    Семинарами (в т.ч. с тренингами по взаимоотношениям) и концертами - демонстрируют своё благополучие (историю успеха, так сказать, которого может добиться каждый). Семья-витрина.
    Сверхспособности у них развиты хорошо.
    Моя жена говорит, что они жили в прошлых жизнях на райских планетах.
    Последний раз редактировалось Юра-веда; 12.05.2017 в 05:06.

Он с женой ...
    Ох, Юрий Александрович, что я могу Вам сказать... Несмотря на первое впечатление (оно, как известно, очень часто бывает ошибочным) в прошлом году, в действительности Иван Донец прабху, как и его темы, очень помогли мне. Помогли в первую очередь разобраться в себе - чего я желаю, что именно мне надо. До этой поры я жил только чужими, навязанными мне кем-либо шаблонами.

Вот взять хотя бы эту тему: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=15732

Я не буду уже говорить, что это сентиментальный фанатизм и гордыня. И что если человек рассуждает о подобных вещах в Кали-югу - да и еще являясь жителем Запада, то подобное представление порождено зачастую такими мирскими религиозными течениями, как брахманизм, кармизм, дхармизм, и самым главным из них - идеализмом. А также ложным эго вопрошающего и, зачастую, кармой и желаниями старших его рода (а никак не им самим). Это и так без меня все знают.

Дело в другом. Скажем, если у девушки не было мужчин до меня, но она не принимает меня таким, каким я есть на данный момент - не только с моими достоинствами, но и с недостатками. Если она не принимает моих хобби и увлечений. И если - о, ужас! - она будет пытаться меня "воспитывать", то какой мне прок с того, что у ней никого до меня не было?! Мне, как и любому нормальному (пусть даже временно и чуть больному, но все же) мужчине нужна боевая подруга по жизни, а не кто-либо другой. Если сказать еще проще, то мне не интересны женщины (как, впрочем, и мужчины - друзья, родные и пр.), которые не принимают меня как личность, а пытаются воспитывать и подгонять под себя.

В то же время если у ней были мужчины до меня, но она принимает меня со всеми моими недостатками, хобби и т.д. с радостью, то как я пострадаю от этого? Наоборот, я буду чувствовать себя очень комфортно. О такой женщине хочется заботиться, чего никак не скажешь об обратных случаях.

Вчера начал глядеть многосерийный фильм (на Ютубе) "Страсти по Чапаю". По смыслу в фильме сплетено многое, в т.ч. духовность, любовь, отношения.

Жизнь (разные люди, события, учения (например даосские)) научила меня тому, что все мы встречаемся не зря. Мы пересекаемся, обмениваемся опытом, сдаём экзамены и т.д.
    С каким-то человеком достаточно побыть в контакте сто секунд и распрощаться, а с каким-то и ста лет мало.
    Вот это я глубоко усвоил.

А "притирка" будет по-любому. Конструкции наших характеров угловаты, поэтому, тесно вращаясь, характеры сталкиваются и, в лучшем случае, терпеливо учатся дополнять друг друга (сотрудничество на долгосрочной основе).
    Это у продвинутых даосов они - характеры - как шары (т.е. нет чрезмерных запросов и ожиданий). ...
    В Шоу Дао много притч на разные темы, в том числе и про отношения. Притчи чрезвычайно поучительны (например, прочтите притчу "Жена-лисица", найдя, прокруткой вниз):
    http://po-morde.narod.ru/SD.html
    И здесь:
    https://www.heikido.ru/2010/06/04/shou-tao/

[Практические учения являются руководствами, ведущими к определённым целям. Так как общество всё врем меняется, то и учения должны подстраиваться под эти перемены. Учений масса. Каждый находит для себя самое близкое по духу удовлетворяется (на какое-то время). ...]

Вячеслав, какой смысл рассуждать о какой-то гипотетической девушке-вегетарианке, не принимающей мой хобби (программирование)? Вообще-то я к нему не настолько привязан чтобы переживать если вдруг моя девушка или жена будет против этого. Сейчас не хочется программировать - ничего не хочется. Решил смотреть индийские фильмы - http://indiankino.net/

Юрий, а что вы думаете о бесконтактном бое, знакомы с ним? Мне кажется, это какие-то сиддхи

Валерий О.С.
    Guest
    Бесконтактный бой? сто раз уж разоблачали,а все еще есть те ,кто в него верит...
    Действует только на учеников ( они падают, чтоб учителя не обидеть) а то прогонит ведь из спортзала

Харе Кришна, прабху

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    Вячеслав, какой смысл рассуждать о какой-то гипотетической девушке-вегетарианке, не принимающей мой хобби (программирование)?
    Ну так вроде же Вы об этом тему и начали, собственно, разве нет?

Я лично ни в армию (тюрьму, больницу, монастырь и прочий Сатурн казенный дом), ни на работу, ни на учебу, ни жениться, ни в духовный мир пока не собираюсь. Не понимаю, зачем вообще об этом всем сейчас говорить? Иначе как нетерплячкой подобное назвать трудно.

Я собираюсь как и раньше продолжать жить с родными - просто переехать с родителями в приватный сектор к бабушке с тетей, а квартиру сдавать - вот эти вырученные деньги нам и будут взамен того, что я пока не буду работать. Параллельно с этим продолжить и усугубить общение с преданными. Вам желаю того же, ибо очевидно, что не только Ваш покорный слуга, но и Вы сами также не готовы ни к одному из указанных пунктов. Как очевидно и то, что если какая-либо благочестивая душа или дУши ищут себе хорошую семью, чтобы воплотиться в ней, то как минимум я не смогу помочь им в этом плане - и им уж точно следует поискать юношу более порядочного и дхармичного

Цитата Сообщение от Ivan Donets
    Вообще-то я к нему не настолько привязан чтобы переживать если вдруг моя девушка или жена будет против этого.
    Если говорить по Вашей дате рождения, что Вы присылали мне в приват, то простой нумерологический подсчет показывает, что сами Вы в семейной жизни можете быть очень хорошим и преданным супругом. Но при этом Вы можете быть несчастны, потому что может быть трудно будет найти подходящую супругу. Вам нужна такая же матаджи, как и Вы - тогда все будет замечательно. Остальное - это только если уточнять.

Про хобби. Хооо, мне очень трудно понять Вас в этом плане. Свои увлечения на девушку или жену я менять не собираюсь.

Ничего не хочется? Эх, опять мне трудно Вас понять. Я вот конкретно и ясно знаю, чего желаю и что мне нужно, но пока не дают А Вы...

Юрий Александрович, о жене-лисице прочитал только японский вариант в интернете. Не знаю, оно ли, но о-о-очень поучительно... Взял ко вниманию.

Юрий, а что вы думаете о бесконтактном бое, знакомы с ним? Мне кажется, это какие-то сиддхи
    Контактный бой - это верхушка айсберга. Есть тонкоматериальные, информационные методики воздействия. ...
    Я это не развивал, но пару раз испытал на себе (не в спортзале). Один раз из этих двух - будто через меня пропустили ток в много-много вольт. ...
    Вот немного ответов:
    https://www.youtube.com/watch?v=8MpLVafsCd4

о жене-лисице прочитал только японский вариант в интернете. Не знаю, оно ли, но о-о-очень поучительно... Взял ко вниманию.
    Хорошо!

Валерий О.С.
    Guest
    https://youtu.be/F6sUchkDqN4 https://youtu.be/GvDydc9D3pw
    чисто поржать над бесконтактниками
    https://youtu.be/QLXuq4re-98
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 13.05.2017 в 21:41.

Я ни сам, ни в видео не наблюдал, чтобы Александр Николаевич Медведев демонстрировал на публику способности, хотя наслышан от друзей по занятиям о многом паранормальном про него.
    Его самое сильное "оружие" - обаяние, умение владеть "ароматами" человека (подстраиваться под характер). ...

Человек - это "матрёшка", в которой каждое внутреннее тело является управляющим по отношению к внешнему. Например, можно качать мускулы и тягать тяжести, а можно качать эфирное тело (работой с каналами-нади (потоками; малой космической и большой космической орбитами; пранаямами; и пр.)) и воздействовать не него. Ведь все мы общаемся тонкими телами. Легче воздействовать энергиями мыслеобразов на тонкое тело, чем выполнять грубую физическую работу.
    В общем всё сводится к взаимоотношениям. В Шоу Дао это доведено до совершенства, т.к. там представлены все возможности для развития способностей и работы на разных уровнях, измерениях психики (http://www.shou-tao.ru/gallery/detail/planes/).

Лично я за позитивное творение/влияние, и несколько лет практиковал метод Клауса Джоула (https://www.youtube.com/watch?v=vIL_C3-M1Ps). Реально почувствовал себя волшебником, пока это не надоело (т.к. полное удовлетворение сие не приносило).

По-любому, если есть желание что-либо развить (стать сильным экстрасенсом), нужно сукрити.

-------------------------

Посмотрел ролики и когда Алексей Мухин рассказывал про сенсорное восприятие (про чувствительных и толстокожих), вспомнил на занятиях у Медведева, как меня - руками на расстоянии - "болтала" женщина. Это было одно из парных упражнений по, назову это - "поглаживанию ауры" (точное название не помню, 8 лет минуло с тех пор). С участницей того занятия я виделся впервые и не было заранее отрепетированного, либо наработанного взаимодействия. Глаза "пациента" (мои) были закрыты, упражнение проходило молча. Спустя 10 минут, когда я почувствовал "достаточно" (удовольствие погружения закончилось), включил внимание и это прекратилось. Открыл глаза и поклонился ей (она думала ещё продолжить (увлеклась)).

Реальные бесконтактники намного сильнее зальных. Это те, которые проходили через...
    В общем, можно это понять по фильму:
    https://www.youtube.com/watch?v=GH8hIqNT0tA
    Последний раз редактировалось Юра-веда; 14.05.2017 в 08:34.

Валерий О.С.
    Guest
    Художественный фильм как аргумент? как- то не очень впечатляет ..
    Дайте ссылку на реального ,как бы ......ээээ ...бесконтактника.
    Чтоб от него все скептики отлетали по мановению его руки.
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 14.05.2017 в 10:17.

В художественном фильме нет бесконтактников, кстати.
    Для скептиков что толку киношки крутить?
    Придите в места тренировок (парки, залы, стадионы) и убедитесь.
    Но если нарвётесь на гневного, то не обессудьте (получить проклятие, о котором даже не будете догадываться).
    У Морихея Уэсибы полно роликов с демонстрациями, в которых он телепортирует, роняет энергией ки не только учеников, но всех желающих и даже зрителей вместе со стульями.

Для желающих увидеть чудо, большинство мастеров не будут демонстрировать.
    Зачем им тратить силы на глупцов?
    Тем более каждый такой выплеск стоит трату энергетических запасов и укорачивания жизни, пусть даже на несколько месяцев.
    Вот для пользы - спасения людей и т.д. - применят, а на популяризацию нет смысла. Всё стоящее прорекламируется само собой.
    По-моему, здесь объяснены разные грани довольно убедительно авторитетными людьми, многие из которых выполняли ответственную работу по защите страны.
    Вот немного ответов:
    https://www.youtube.com/watch?v=8MpLVafsCd4
    Мастеру не надо взмахивать руками и даже видеть цель. Те, кто машут руками (чтобы испустить поток эфира) - начальный уровень.

Есть работа и со временем (вход в состояние сознания, где время замедляется многократно) и многое чего другое.

Если сами хотите быть волшебником, Валерий, то практикуйте, хотя бы что попроще и подобрее, например:
    метод Клауса Джоула (https://www.youtube.com/watch?v=vIL_C3-M1Ps)
    Об историях успеха по данному направлению я мог бы книгу написать, только зачем, чтобы подтвердить информацию (да, она рабочая)?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)