Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Фото и видео праздников. Истории и рассказы на праздниках.

Древовидный режим

Фото и видео праздников. Истории и рассказы на праздниках.

Тут можно выкладывать всё красивое смешное и радостное с праздников.
    Истории которые связанные с вами на праздниках ( можно и не только) и с вашими друзьями.
    Приятного вам просмотра и хорошего настроения.

http://www.youtube.com/watch?v=1Rw_T...mbedded#at=427

Shri Banke Bihari Temple, Vrindavan. (весёлый праздник холи... )
    холи - ежегодный популярный индийский фестиваль весны. Длится два дня в конце февраля — начале марта.Один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год.

Существует несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи.
    По одной из них название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики. Славяне порадуются, узнав масленичные гуляния.

В этот же день празднуется Гаура Пурнима — день явления Гауранги, праздник, посвященный явлению Гауранги (Чайтанья Махапрабху), который около 500 лет назад положил начало движению Санкиртана, поклонению богу через воспевание его святых имен.

(кто знает исполнителя баджана?)
    Последний раз редактировалось Ekanta seva d.d; 05.05.2011 в 05:30.
    Джаяпатака Свами: В моей духовной жизни очень многие преданные помогали мне. Особенно в самом начале многие преданные действовали как вартма-прадаршака-гуру, то есть указывали мне путь преданного служения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права