Я думаю, что любого небольшого городка, где нет преданных самое главное - интернет. Можно купить какой-нибудь 3G (cdma/gprs) модем (wifi), подключить через него ПК к интернет и общаться в разных сетях вроде фейсбука или вконтакте/Одноклассники с преданными. Или просто читать с интернета все что интересует о Харе Кришна
Что касается христианства, то у низ конечно есть параллели с Харе Кришна. создание растений на 3-й день творения - это появление лотоса из пупа Вишну. 4-1 день творения - это когда Брахма взял семена планет и создал планеты, солнце, луну.
А 7 небес и 7 земель христианства - это 14 планетных систем Вед.
Но строго говоря, христианство можно легко свести к зороастризму. Ведь Кир 2 из Библии был заодно и христианином и зороастрийцем. То есть Бог Библии - это Ахура-мазда. Но я тут пытаюсь понять, как это соотнести с Ведами. Впринципе, тоже можно. в одной Веде Вишну приравнивается к Варуне, Варуна - к Вишну. А Варуна назван асуром. Вроде Варуна был каким-то важным богом в давние времена. потому приравняли. Это значит, что Бог христиан - это Варуна, но если Варуна - это Вишну, то вконце концов , Бог Библии - это Вишну. Даже если христиане говорят что Кришна какой-то "неправильный", то они просто поклоняются Ему в низшиз гунах, подобно зороастрийцам. Но Веды также говорят, что асуратвам всех богов - одно. То есть это Вишну. Все так называемые "асуры", то есть Боги из Ригведы - имеют силу благодаря Варуне-Вишну.
Вобщем можно копать это христианство, но все закончится скорее всего Ахура-маздой. Или сикхизмом. Сикхизм объединяет ислам и индуизм, вроде признает даже какие-то аватары Вишну (и сам какие-то придумывает, довольно странные, например приравнивает жену Туласи - демона, к аватаре Вишну).
Вцелом отношение христиан к Кришне - как к обычному человеку, а не как к Богу. то есть оскорбительно. Да, можно просто говорить с христианами о Боге. Но если сказать Его имя - Кришна, Вишну, Нараяна, они сразу начнут отмахиваться от индуизма, йоги, медитации, мантр, вегетарианства. Если это не так - то вам повезло и вы встретили настоящего христианина.