пытался проанализировать состояние, которое я ощущаю во время медитации. Если не двигаясь сидеть или лежать, хотя бы полчаса, то со временем дискомфорт в теле проходит, и он сменяется на некоторое ощущение ананды - счастья, блаженства, радости. Самое интересное, что в это состояние я могу войти даже не повторяя маха-мантру. но я понимаю, что мантру повторять надо, поэтому пытаюсь войти в это состояние медитации и одновременно повторять Харе Кришна. Был недавно на лекции Дамодара Махараджа. Он сказал, что если я ощущаю что-то подобное - то это или спекуляция, или может быть и правда милость Кришны. Но хочется чтобы это состояние было почаще. Лучше - каждый раз во время медитации. Еще лучше - если это будет также медитация на четках, с подсчетом мантр. То есть медитация в движении. Но как входить в такую медитацию с движением (пальцами перебирая четки или считая мантры на пальцах двух рук) - вот вопрос. Что это за шакти, энергия (блаженства, ананды), к-рая приходит в тело? Такого состояния я не могу достичь вне медитации, или двигаясь (перебирая бусины четок).