Показано с 1 по 20 из 69

Тема: В чем проявляется индивидуальность души?

Комбинированный просмотр

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Амира Посмотреть сообщение
    Ну я пока не согласна только с вашими утверждениями. Цитаты утверждений Прабхупады вы еще не приводили. Вы только свои собственные утверждения приводили.
    Амира, цитат Шрилы Прабхупады по этой теме предостаточно. На форуме тоже с периодичностью раз в год обсуждается эта веселая тема)) Вы можете воспользоваться поисковиком на форуме.

Не так важно для нас, откуда и как мы "падали" и что это вообще значит. Важно понять тот факт, что мы не захотели служить Кришне, поэтому пытаемся наслаждаться отдельно от Него. Но у нас это никак не получается.
    Это основа понимания для начала нашей духовной жизни.

Шрила Прабхупада: Истинное предназначение живого существа заключается в том, чтобы служить Господу, но, когда живое существо отказывается делать это, оно получает материальное тело, чтобы страдать и пытаться наслаждаться материальным существованием в этом жестоком мире... https://www.vedabase.com/ru/sb/4/20/37

Поскольку и Господь, и живое существо по природе духовны, они хотят мирно наслаждаться, но, когда частица Верховной Личности Бога, к своему несчастью, пытается наслаждаться сама по себе, отдельно от Кришны, она попадает в материальный мир. Вначале она становится Брахмой, а потом постепенно опускается все ниже и ниже, пока не достигает уровня муравья или навозного червя..Обусловленные живые существа ведут тяжелую борьбу за существование в этом мире, ибо они целиком находятся во власти материальной природы. Но поскольку знания живого существа ограниченны, ему кажется, что оно наслаждается окружающим миром... https://www.vedabase.com/ru/sb/9/24/58
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 22.06.2018 в 11:50.

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Амира, цитат Шрилы Прабхупады по этой теме предостаточно. На форуме тоже с периодичностью раз в год обсуждается эта веселая тема)) Вы можете воспользоваться поисковиком на форуме.

Не так важно для нас, откуда и как мы "падали" и что это вообще значит. Важно понять тот факт, что мы не захотели служить Кришне, поэтому пытаемся наслаждаться отдельно от Него. Но у нас это никак не получается.
    Это основа понимания для начала нашей духовной жизни.

Шрила Прабхупада: Истинное предназначение живого существа заключается в том, чтобы служить Господу, но, когда живое существо отказывается делать это, оно получает материальное тело, чтобы страдать и пытаться наслаждаться материальным существованием в этом жестоком мире. https://www.vedabase.com/ru/sb/4/20/37
    Лично мне не нужны доказательства. Но если меня пытаются переубедить, то тогда нужно привести конкретную цитату и её и источник и мы рассмотрим то что в ней говорится. Цитат много, но цитаты из личных писем и бесед я не приму, так как чужие личные письма не читаю и чужие личные разговоры не подслушиваю. Если и принимать цитаты то только из официально опубликованных книг Прабхупады. И еще есть разница в понимании этих цитат. Я не помню таких цитат где однозначно утверждается рассматриваемый нами вопрос.

А в остальном я с вами согласна.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Не так важно для нас, откуда и как мы "падали" и что это вообще значит.
    Полностью согласен - гораздо важнее понять, как нам восстановить/улучшить отношения с Богом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права