Показано с 1 по 14 из 14

Тема: МАТЕРИЯ ДУХОВНА

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Митрофан Посмотреть сообщение
    мир йога-нидры (мир вечных грёз) хуже мира джаграты (вечной яви)
    А я и не говорил, что хуже! Низшие энергии - не значит плохие или ненужные!
    У человека голова сверху, а ноги снизу - значит ли это, что ноги плохие или не нужны?
    Но голова должна управлять ногами, а не наоборот! Поэтому в некотором плане голова важнее.
    "Дурная голова ногам покоя не дает" - пример того, что бывает, когда человек живет в этом мире без Бога.

Говорится, насколько я понимаю, об обусловленности как о способе восприятия энергии Махат-таттва, которая, согласно мнению Шрилы Прабхупады и других ачарьев, также духовна и является формой Радхарани (об этом в цитатах, которые я привёл выше). Так с чего Вы решили, что мир вечной яви «духовнее» мира вечных грёз?..
    Я бы привел такой пример:
    В тёмной комнате человек натыкается на различные предметы и страдает.
    Но стоит зажечь счет - и человек поймет, что все предметы нужны и полезны.
    Точно также Материя без Духа приносит страдания, но стоит найти в себе Дух (Бога) -
    как весь мир материи вдруг озарится духовным светом, и станет духовным и прекрасным для нас!
    Именно Дух делает Материю духовной (одухотворяет ее) - и нам надо найти этот Дух - источник всего духовного!
    При этом материю не надо отвергать, считать плохой или низменной, - нужно просто задействовать ее в служении Богу!

Banned Array
    День рождения
    01-07-1970
    Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    А я и не говорил, что хуже! Низшие энергии - не значит плохие или ненужные!
    У человека голова сверху, а ноги снизу - значит ли это, что ноги плохие или не нужны?
    Но голова должна управлять ногами, а не наоборот! Поэтому в некотором плане голова важнее.
    "Дурная голова ногам покоя не дает" - пример того, что бывает, когда человек живет в этом мире без Бога.

Я бы привел такой пример:
    В тёмной комнате человек натыкается на различные предметы и страдает.
    Но стоит зажечь счет - и человек поймет, что все предметы нужны и полезны.
    Точно также Материя без Духа приносит страдания, но стоит найти в себе Дух (Бога) -
    как весь мир материи вдруг озарится духовным светом, и станет духовным и прекрасным для нас!
    Именно Дух делает Материю духовной (одухотворяет ее) - и нам надо найти этот Дух - источник всего духовного!
    При этом материю не надо отвергать, считать плохой или низменной, - нужно просто задействовать ее в служении Богу!
    Если материя духовна, согласно утверждению ачарьев, значит она - дух. И потому Ваше утверждение, что дух одухотворяет материю, некорректно. Зачем Вы фантазирует, привносите собственное, несоответствующее ачарьям, понимание в это знание?..

С чего Вы решили, что мир джаграты (вечной яви) - это «голова», а мир йога-нидры (вечных грёз) - это «ноги»?.. А если Махат-таттва - это и есть ХарА из Маха-мантры, самая сакральная эмоциональная форма Радхарани?.. :-)
    Последний раз редактировалось Митрофан; 08.07.2018 в 03:24.

Если материя духовна, согласно утверждению ачарьев, значит она - дух. И потому Ваше утверждение, что дух одухотворяет материю, некорректно. Зачем Вы фантазирует, привносите собственное, несоответствующее ачарьям, понимание в это знание?..
    Если Вы всё знаете - зачем спрашиваете?
    Я подтвердил свои мысли цитатами.

Banned Array
    День рождения
    01-07-1970
    Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    Если Вы всё знаете - зачем спрашиваете?
    Я подтвердил свои мысли цитатами.
    Спрашиваю в надежде, что Вы, может быть, поразмышляете глубже на этот счёт. Потому что Вы не привели цитат Ачарьев, подтверждающих Ваши фантазии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)