Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 3839404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1065

Тема: Интересные факты

В начале 60-х во время хрущёвских гонений в Москве решили поставить антицерковный спектакль. На сцене построили декорации винного погребка. По сценарию в этом погребке собралось множество монахов, священников, блудниц и другого порочного народа. Они пьют, бесчинствуют и поют богохульные песни. Все хохочут и пляшут среди разбросанных повсюду бутылок. Их очень много, и даже крест, венчающий декорации, подобно кресту на церковном куполе, сделан из бутылок.
    По сценарию в эту толпу входит «Христос». Он смотрит на беснующихся монахов, и кричит им: «Эй вы, слушайте, сейчас я буду читать «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное; блаженны плачущие…», – и так читает три заповеди блаженства. Но, видя, что никто не обращает на него внимания, зевает и в сердцах швыряет Евангелие на пол. «Кто бы только знал, как мне всё это надоело. Ну-ка, дайте кружку, и побольше! Ему зачерпывают всё из той же бочки, «Христос» выпивает содержимое залпом и по сценарию присоединяется к всеобщей вакханалии…
    На премьеру ждали самого Генерального секретаря Никиту Хрущева и других высокопоставленных лиц. По желанию главы государства роль Христа должен был играть один молодой актёр, его любимец. Актёр, такой же безбожник, как и остальные, получив предложение сыграть Христа, с радостью согласился. За роль в этом спектакле можно было получить Госпремию. Для правдоподобности представления для него разыскали настоящую Библию с текстом на русском языке и стали репетировать.
    В день премьеры, в театр на представление пришли многие ответственные товарищи, представители дипломатического корпуса. Зал полон. Поднимается занавес и перед зрителями предстаёт знакомый погребок, вот и монахи с блудницами, вот бочка с вином и крест из бутылок.
    Веселие в разгаре, появляется «Христос». Он встаёт перед зрителями, открывает Библию и начинает читать по сценарию Заповеди блаженства. Читает первую, вторую, за ней третью, но не останавливается и продолжает читать дальше…
    По сценарию книга давно уже должна была валяться на земле, а мнимый «Христос» должен был присоединиться к общему веселию. А он по необъяснимой причине не может остановиться и как завороженный читает заповеди до конца. Затем прочитывает всю пятую главу из Евангелия от Матфея, потом шестую….
    Зрители догадываются, что на сцене происходит что-то не так. Артисты прекратили балаган. Все обратились в слух. Артист закончил чтение Нагорной проповеди, перекрестился на крест из бутылок и со словами: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем» и ушел в слезах со сцены. В зале стоит гробовая тишина.
    Был большой скандал, но информация о происшедшем появилась только в западной прессе, благодаря аргентинскому журналисту, присутствовавшему на спектакле и видевшему все своими глазами.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Говорят, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А вот в загадочном племени Тода все наоборот – там на 20 женщин набирается сотня мужчин. Удивительный народ проживает в Голубых горах на юге Индии. Его происхождение, язык и культура до сих пор не разгаданы антропологами. Сами же тоды верят, что их далекие предки прибыли на Землю из созвездия Быка, поклоняются буйволам, хранят магические знания и до сих пор проповедуют культ женщины.

Впервые о племени тода стало известно в 17 веке, их первооткрывателями были португальские мореплаватели. Второй раз их обнаружили англичане уже в 19 веке, и с тех пор разгадкой тайн, связанных с происхождением этого необычного этноса, занялись ученые. Внешность тодов не типична для Индии, кожа у них более светлого оттенка, а глаза часто зеленые или карие. Формула крови тоже отличается и указывает на то, что народ этот пришлый.

У антропологов несколько версий относительно их происхождения: предками тодов могли быть древние шумеры, некогда основавшие «колонию» в Индии, дравиды, скифы и даже – лемурийцы, чей материк в доисторическое время погрузился на дно океана. Во время ритуальных действ тоды используют особый язык «кворжа», который не удалось отнести ни к одной из известных науке языковых групп. Разговорная речь близка к тамильскому и малаялам (дравидийская семья).

Священным животным в племени тода считается буйвол. Животных разводят исключительно ради молока (тоды вегетарианцы), у каждого человека есть собственный буйвол, который содержится в специальном загоне тирири. На территории загона находится тайный храм, входить в который могут только жрецы, здесь они по очереди проводят службы (каждая служба длится около трех месяцев, за это время жрец не покидает храм).

Тоды верят, что при рождении душа человека поселяется в его теле, а дух – в теле буйвола. После смерти хозяина буйвола, животное тоже убивают, отрезают голову, тушу закапывают в землю, а над ней сжигают тело умершего. Верят, что дух буйвола доставит душу покойного к созвездию Быка. Пепел собирают в специальный горшок, который после хранится в доме, а на месте кремации оставляют голову буйвола и больше сюда никогда не приходят.

Особое отношение у тодов к женщинам. Девушкам до замужества предоставляется полная свобода, раньше привычным явлением были полигамные браки, когда у нескольких братьев была одна жена. Примечательно, что решение о браке принимается, когда женщина беременна, если же отец ребенка не соответствует критериям идеального мужа, то на 7 месяце беременности барышня может сменить избранника, при этом отказать ей в замужестве мужчина не смеет.

Девушки «в положении» считаются самыми завидными невестами. Муж может просить о разводе лишь в двух случаях: если жена глупа или ленива, хотя большинство работы по дому выполняет все же сильный пол. Бракоразводные процессы проходят просто: если жена уходит к другому, «счастливчик» выплачивает компенсацию в размере 6 буйволов покинутому мужу.

Считается, что представители племени тода обладают особыми целебными способностями, могут излечить прикосновением руки или заговоренным молоком. В их общине единичны случаи воровства, практически нет корысти и зависти, тоды не знают оружия. Словом, это «красивые добрые волшебники», как их назвала писательница Елена Блаватская, посетившая Голубые горы в 1852 году.

Для страдающих недугами сердца – неожиданно простое и эффективное средство!!!
    Оздоровление сердца путем воспевания особого Имени Бога

Дорогие друзья! Недавно я (Гададхара Пандит дас)получил письмо от одного моего друга из Индии, к которому тот приложил нижеследующую статью. Автор – мистер Вирен Наркар, уроженец Индии, кто ныне живет и работает в Дубае. Он не религиозный человек, но на удивление – воспевание матры с именем Бога (Виттхала) помогло ему освободиться от хронического сердечного недуга. Далее перевод письма с английского:
    ====================*====================*====
    Здравствуйте! Я Вирен. Я бы хотел поделиться с вами чудесным опытом личного исцеления.
    Мерцательная аритмия (AtrialFibrillation) – весьма распространенное сердечное заболевания во всем мире. Она не является очень серьезным нарушением, но нежданно возникающее сильное и неравномерное сердцебиение, несомненно, пробуждает внутри страх.
    У меня Мерцательная аритмия обнаружилась с 2005 года. Она проявлялась в виде повышенной неравномерной пульсации сердца. Я принял курс лечения – специальную терапию РЧ (радиочастотную абляцию) в 2006 году и повторил ее еще раз в 2012 г. Но в прошлом году у меня вновь появилась Мерцательная аритмия. Тогда мой кардиолог, доктор Яши Локхандвала, посоветовал мне пройти процедуру cardio-vision. В марте 2017 я принял ее в Мумбае в госпитале HolyFamily. Это кратковременно сняло симптомы болезни, однако уже в апреле у меня вновь проснулась Мерцательная аритмия. В то время я находился в Дубае, по месту своего бизнеса. Доктор Кишор Нимкхедхар сделал мне электрокардиограмму, в ходе которой проблема с работой сердца была явно обозрима. Я связался с доктором Яши, и тот вновь прописал мне процедуры: на выбор – радиочастотную абляцию или cardio-vision. Он посоветовал мне еще раз отправиться в Мумбай в больницу HolyFamily на госпитализацию, что и было запланировано на 4 июня.
    Между тем, я посмотрел один очень интересный видео клип, присланный мне друзьями по Ватсапу. В сюжете с канала SAAM.TV рассказывалось об исследовании, проведенном в кардио клинике Инамдар города Пуны (штат Махараштра, Индия) касающемся сердечных болезней. (То видео на языке Маратхи прикреплено к статье.) Предысторией же стало вот что: некоторые больные-сердечники из Пуны готовились отправиться как паломники-пилигримы в пешее шествие в священный городок Пандарпур, дабы посетить там знаменитый древний храм Господа Шри Кришны…
    --------------------*--------------------*-------------------
    *ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВК*А: Чудотворный образ, или самопроявленное Божество в указанном храме носит название Шри Пандуранга Виттхала или Витхоба. В соответствии со старинной легендой Сам Шри Кришна явился однажды к Своему великому преданному Пундарике, дабы благословить его. Господь встал на кирпич, поставил руки на пояс и замер, превратившись в нерукотворное Божество. Виттхала держит руки на поясе, показывая, что для Его преданных труднопреодолимый океан материального бытия станет не глубже чем по пояс – так что его легко можно будет пересечь в брод. Согласно тексту писания «Падма-пураны» однажды Шри Радхарани и другие пастушки-гопи Вриндавана посетили своего возлюбленного – Господа Шри Кришну в стольной Двараке. Тогда первейшая из супруг Шри Кришны, Рукмини-деви почувствовала, что в отношениях Шри Кришны с гопи есть некая особая неизвестная даже для нее сладость. Тогда Рукмини явила обиду и недоумение. Стремясь к наивысшей полноте духовных чувств, она решила предаться подвижничеству. Рукмини уединилась в лесу Диндир-ване, что неподалеку от Пандарпура. Шри Кришна последовал за дорогой супругой Рукмини, призывая ее вернуться домой. Но она как бы не прияла Его извинений. Тогда между делом Господь решил посетить жившего неподалеку Своего преданного Пундарику. Рукмини вскоре поспешила за Господом вслед, и оба Они замерли у дома Пундарики в образе чудесных Божеств.
    Той форме Бога и по сей день совершается замечательное храмовое поклонение. В индийском штате Махараштра есть ежегодное мероприятие праведных индусов, почитателей Всевышнего Вишну, именуемое «Шествие Динди». В преддверие праздника Шаяна Экадаши, выпадающего на июль, паломники пешком преодолевают путь более 200 км за несколько дней, и при этом непрестанно поют имена Бога, в особенности короткий гимн-мантру: «Виттхала Виттхала джая Хари Виттхала». В том шествии ежегодно принимают участие до 200 000 пилигримов!
    --------------------*--------------------*--------------------*--------
    Итак, тем жителям Пуны, у кого были явные сердечные нарушения, врачи попытались запретить участие в шествии в Пандарпур. Однако, не смотря на запрет, преданные Господа отправлялись и решительно шли пешком всю дорогу. Чудесным же феноменом стало то, что после окончания паломничества прежде немощные и больные люди оказывались вполне здоровыми без каких-либо отклонений в ритме сердца! Их лечащие врачи были поражены столь чудесным преображением. Тогда кардиологическая клиника Инамдар совместно с центром сакральных наук «Веда-вигьян-кендра» в Пуне организовал исследование, дабы выяснить тайну подобного феноменального оздоровления. Наконец, после двух лет изысканий, ученые пришли к однозначному выводу, что всё дело в воспевании магического имени: Виттхала - Виттхала. В особенности входящий в него слог ттха создает благотворную вибрацию, стимулирующую ритм сердца человека. Дабы убедится в верности своего заключения, доктора провели пятнадцатидневный тест с участием 25-ти сердечных пациентов. Каждого из больных просили воспевать имя «Виттхала… Виттхала» всего лишь 10 минут в день в умиротворенном месте. Уже на десятый день эксперимента врачи были потрясены результатом. У всех 25-ти пациентов наблюдалось явное улучшение работы сердца. Самые же лучшие результаты были у больных с повышенным артериальным давлением и у тех, кто страдали от Мерцательной аритмии.
    Воодушевившись полученной информацией, 15 мая 2017 г. я (Вирен) начал практику ежедневного воспевания имени Виттхала. Как было и запланировано, 4 июня я приехал в Мумбай и лег в больницу. В предстоящие дни у меня не было свободного времени, чтобы снять повторно электрокардиограмму. Итак, в операционном отделении интенсивной терапии (surgicalICU) для моего лечения все было готово. Утром 5-го июня кардиолог доктор Яши сделал мне диагностику, и с удивлением заключил, что, судя по всему, я полностью здоров!? Он проверил всё повторно, а потом спросил, не проходил ли я в Дубае какого-либо лечения. Я ответил – нет – и поведал ему о моей практике воспевания святого имени Виттхала. Далее для полной уверенности доктор назначил мне ЭКГ по Холтеру, которое подразумевает суточное наблюдение за ритмикой сердца. Показания были сняты, и из них стало ясно, что я действительно полностью здоров. Тогда же меня выписали из больницы.
    Я вдохновлен рассказывать всем, об описанном выше удивительном способе предохранения сердца. Сам я вернулся в Дубай, где мой доктор был очень рад встретить меня здоровым. С тех пор каждый день по утрам я воспеваю святое имя Виттхала в течение 10 минут и чувствую себя прекрасно. Если кто-то хочет задать мне вопросы лично, пожалуйста, пишите на электронный адрес: viren289@gmail.com
    Виттхала Виттхала джая Хари Виттхала!!!! – Просто чудеса!
    ====================*====================*============
    P.s. Переводчик статьи – Гададхара Пандит, связался с Виреном К. по почте. Заверю вас, указанный здесь адрес верный – автор охотно отвечает на письма. Он, кстати, уточнил, что ежедневно воспевает на 108-ми четках три круга – само имя Виттхала и один круг – мантру: Виттхала Виттхала джая Хари Виттхала.
    Возможно, для кого-то предложенная здесь практика покажется новой, неизведанной или как-то слишком неожиданной, но для меня всё сразу стало на свои места. Дело в том, что я уже много слышал о чудесах, связанных с Божеством Виттхалы, и даже дважды посетил священную обитель Пандарпур. Всё началось с того, что, когда я жил в ашраме ИСККОН в городе Маглалор (Южная Индия), один друг-индус рассказал мне следующую историю о своем личном духовном опыте. Однажды вместе со своим гуру он посетил храм Шри Виттхалы в Пандарпуре. Оказавшись перед ликом Господа, гуру-джи испытал удивительные духовные переживания – ярчайшие экстатические эмоции, что было видно по выражению его глаз, изменившемуся цвету лица и перемене в ритме дыхания. Ученик, имея духовный контакт с наставником, смог почувствовать незабываемую сладость тех переживаний и хранил впредь память о них в сердце, как об удивительном Откровении.
    Итак, когда я услышал, что подобные духовные чудеса возможны в храме Господа Виттхалы, то решил, что мне нужно обязательно побывать в нем. Расстояние оказалось неблизким, но на какие аскезы не пойдешь ради духовного опыта?! – Оказавшись как-то в городе Бельгаум, я далее ехал целый день до Пандарпура на маленьком местном автобусе по плодородным полям и долам Махараштры. Прибыв на место, и найдя ночлег в местном центре ИСККОНа, я с местным товарищем, согласившимся стать моим гидом, отправился на даршан (посещение Бога) в храм. Очередь, составлявшая из местных паломников, была впечатляющей! – Она тянулась по долгим коридорам и этажам специального здания. Составлявшие ее паломники то и дело воодушевленно выкрикивали: Виттхала Виттхала джая Хари Виттхала! Наконец, когда мы с другом вступили во внутреннее пространство самого храма, я издали увидел дивный образ Господа Виттхалы. В тот момент атмосфера вокруг заметно преобразилась, вибрируя необъяснимыми экстатическими волнами. Очень удивительным для меня оказалось, что нам было позволено подойти прямо к Самому Божеству Виттхала, дабы получить Его прасадам (освященную пищу) и даже коснуться Его стоп! В большинстве традиционных индийских храмов такое в принципе не возможно, но милость Пандуранги поистине уникальна – совершенно ясно, что Он не делает различий в отношении Своих преданных посетителей – все равны перед Ним, будь то потомственый брахман, простой крестьянин или светлоликий преданный прибывший из покрытой снегами России))). Желая вновь пережить полученный духовный опыт, через несколько лет я опять постелил храм Пандуранги в Пандарпуре через несколько лет – вместе со своей супругой, что стало отдельным приключением…

Виттхала Виттхала джая Хари Виттхала!
    https://youtu.be/-UPATo9Wq_g
    Последний раз редактировалось Махабхарата дас; 05.03.2018 в 19:43.

группа "Пилот"

Дональд Трамп и Ратха-ятра.

В 1976 году преданные в Нью-Йорке были полны решимости построить три огромные колесницы и провести фестиваль Ратха-ятры в самом важном городе мира.
    Задача состояла в том, чтобы найти место на Манхэттене, где можно было бы построить колесницы, а затем перевезти к месту начала шествия. На Манхэттене встретить открытый участок земли большая редкость. Тошан Кришна взял на себя ответственность найти такое место, где можно было бы начать строительство. Железнодорожная станция, вероятно, было единственным подходящим местом. Без промедления Тошан Кришна отправился в компанию, которая владела этим участком, с просьбой разрешить преданным использовать этот участок для строительства колесниц. К своему ужасу, он узнал, что они только что продали участок новому собственнику. Новым владельцем был ни кто иной, как Дональд Трамп. Не видя особых шансов на успех, Тошан изложил свою просьбу в письме человеку заслужившему известность в мире бизнеса в качестве магната недвижимости.
    Однако, к его большому удивлению, молитвы Тошана были услышаны. Трамп связался с ним и попросил прийти в ресторан «Четыре сезона» на Манхэттене для обсуждения деталей сделки. Там Тошан Кришна получил разрешение на использование участка и подписал договор. И подписан он был ни кем иным как Дональдом Трампом, разрешившим использовать открытый участок железнодорожной станции для строительства колесниц Ратха-ятры для самого известного фестиваля ИСККОН. Трамп мог бы с легкостью отклонить это предложение, но он не сделал этого. Почему? Это знает только он и Господь Кришна. Возможно, в будущем, мы когда-нибудь узнаем об этом. Всем нам следует быть благодарными Тошан Кришне за его решительность, а также нынешнему президенту Трампу за его щедрость. Джая Джаганнатха!

группа "Пилот"

Пласидо Доминго – уроженец Мадрида, а Хосе Каррерас – из Каталонии. По некоторым политическим причинам в 1984г. они стали врагами. В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет приглашен.
    Однако в 1987 г. у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: ЛЕЙКЕМИЯ!!! Отныне его борьба с болезнью стала постоянной и мучительной. Он прошел несколько курсов лечения, таких как: пересадка костного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. Нет надобности говорить, что в таком состоянии он не мог работать. Даже если у него и был приличный капитал, тем не менее, суммы, истраченные им на перелеты и лечение, быстро пошатнули его финансовое положение. Когда его финансы почти истощились, он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией. Благодаря помощи фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь, зазвучали вновь. Он также вновь стал получать высокие гонорары, которые, несомненно, заслуживал. Хосе Каррерас попытался участвовать в работе фонда. Но, прочитав его устав, обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Каррерас также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу.
    Удивительная и трогательная встреча, совершенно неожиданная для Пласидо Доминго, состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас, прервал выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его. Пласидо поднял его и крепко обнял. Это было началом замечательной дружбы двух великих теноров. Когда репортер спросил Пласидо Доминго, почему тот создал фонд «Хермоза» для своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и определенным: “Потому что такой голос мы не можем потерять..."

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Отрывок из турецкого фильма "Великолепный век".Османская Империя,1530-е года. Кадий наводит порядок на рынке.

Дамир
    Guest
    И в Наше время Первое Лицо страны, способно ограничивать себя в роскоши :

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	36456027_1747043555362596_130356556695863296_n.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	67.0 Кб 
ID:	16992

Первая в истории Хорватии женщина-президент Колинда Грабар-Китарович приехала в Россию, чтобы поддержать сборную своей страны на Чемпионате мира по футболу. Политик немало рассказывает о своей поездке в соцсетях и уже стала героиней публикаций в российских СМИ.

Грабар-Китарович прилетела в Россию 1 июля на обычном рейсовом самолёте эконом-класса. В салоне она сфотографировалась с другими пассажирами эконом-класса и посмотрела матч с обычными фанатами в общей фан-зоне

Kasturika d.d.
    Guest
    " Теперь, когда трагедия с мальчишками, заточенными в затопленной пещере на севере Таиланда, это история со счастливым концом, самое время написать про тренера, который оказался в пещере вместе с детьми.

Его зовут Экапол Чантавонг, молодой парень 25-ти лет.

Когда ему было 12, он остался круглым сиротой - вся семья погибла в эпидемии. И Экапол отправился жить в буддийский монастырь. Спустя 10 лет он вернулся в поселение, чтобы ухаживать за своей пожилой бабушкой, и устроился ассистентом тренера по футболу в клуб Wild Boars.

В конце июня этого года 12 ребят из этого клуба отправились в поход, и Экапол был с ними в качестве сопровождающего.

Когда команда заблудилась в пещерах и пошел сильный дождь, который залил проходы и отрезал пути к спасению, Экапол с ребятами оказались в полной темноте, с очень маленьким запасом еды и питья и стремительно сгорающим кислородом в тесной пещере, наполовину заполненной водой. Впереди были месяцы муссонных дождей, которые повышали уровень воды в пещерах, и мизерные шансы на то, что компанию найдут и спасут.

В таком положении тренер и дети возрастом от 11 до 16 лет провели 9 дней!

Как им удалось выжить и не сойти с ума?

Экапол сразу грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время. Сам ел меньше всех, медики отметили, что он был в самом истощенном состоянии.

Для того, чтобы снизить уровень стресса и предотвратить панику у детей, Экапол научил их... медитировать! Долгая практика медитаций в буддийском монастыре не прошла даром. Когда британские дайверы, спустя 9 дней отчаянных поисков, обнаружили команду, дети сидели на камнях и тихо медитировали. Эта картина поражала воображение - они уже не понимали, сколько времени они провели в пещере, какое время суток и какой день недели, но дети не плакали и не паниковали, все были сконцентрированы и спокойны.

Медитация помогла сэкономить силы (для спасения детям пришлось преодолеть вплавь 4км через узкие проходы пещер с нулевой видимостью и против течения - всего 4-5 часов тяжелой физической работы), психическое здоровье в условиях жесточайшего стресса и кислород - его в пещере было очень мало и на момент начала операции спасения концентрация О2 подходила к критическим отметкам.

Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего анимэ-персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках (Wild Boars - дикие кабаны) стало очень популярным. А медитация как метод борьбы с депрессиями, стрессами и паническими атаками получила очень мощную рекламу "

Название:	09-25-44-q-lVrF_KuJY.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	16997

Название:	09-26-02-syZpxSO7czQ.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	16998

Дамир
    Guest
    Дети о Боге. Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном.

Может ли хватить детства на всю жизнь?
    Марк, 1 кл.

Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже?
    Радик, 4 кл.

Может, я могу тебе чем-то помочь?
    Света, 2 кл.

Цветы у тебя получились лучше, чем человек.
    Галя, 4 кл.

Зачем ты создал этот мир, ты что, не понял, что будет такая заморочка?
    Марина, 4 кл.

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?
    Лиза, 2 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви — чтоб ты отмечал, кто дает?
    Ира, 2 кл.

А что если люди тебя не любят, а боятся?
    Руслан, 2 кл.

Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком.
    Кира, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
    Гриша, 4 кл.

Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «мы с тобой разные человеки». ты представляешь, я хуже, чем умер.
    Аркадий, 2 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
    Наташа, 2 кл.

Почему мир без нежности?
    Лена, 1 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
    Стасик, 2 кл.

Как умирает день? По старости?
    Лева 3 кл.

А я есть на самом деле?
    Люба, 3 кл.

Зачем ты сделал человека главным на земле?
    Олег, 4 кл.

Когда началась на Земле любовь?
    Катя, 4 кл.

Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
    Костя, 2 кл.

Это Ты послал дождь, чтоб он напоил жару?
    Рая, 4 кл.

Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой.
    Ева, 3 кл.

А мы не игрушки Твои?
    Саша, 2 кл.

Почему многие люди такие несолнечные?
    Арина, 3 кл.

А нельзя не рождаться?
    Света, 2 кл.

Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница?
    Степа, 2 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
    Вита, 2 кл.

Когда меня не будет, я себя буду видеть?
    Толик, 2 кл.

Как стать воспоминанием?
    Миша, 4 кл.

Я бы попросил у Тебя ласки.
    Нормунд, 2 кл.

Сделай так, Господи, чтоб во всех подвалах и контейнерах бомжи были аккуратными.
    Элеонора, 4 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
    Тоня, 2 кл.

Хочу, чтоб в молодости я жила хорошо и счастливо, а в старости можно только счастливо.
    Вера, 3 кл.

Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь.
    Алик, 4 кл.

Изуми меня, Господи.
    Артур, 3 кл.

Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
    Алеша, 4 кл.

Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил.
    Гоша, 4 кл.

Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
    Тима, 2 кл.

Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей.
    Даша, 4 кл.

Открой нам нас.
    Вова, 4 кл.

Раздай всем людям доброту.
    Катя, 2 кл.

Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне.
    Кира, 4 кл.

Подари мне жизнь.
    Стасик, 1 кл.

Пусть все люди будут счастливы, тогда они не злые.
    Вася, 4 кл.

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.
    Ляля, 2 кл.

Если Ты найдешь мою варежку, прошу вернуть. Только честно.
    Аня, 3 кл.

Мой папа работает моряком, пусть волны будут добрыми к нему.
    Катя, 3 кл.

Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер.
    Аня, 1 кл.

Научи моих врагов прощать своих врагов.
    Гера, 4 кл.

Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
    Сергей, 3 кл.

На родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер.
    Олаф, 3 кл.

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
    Леня, 3 кл.

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
    Роман, 2 кл.

Самая тяжёлая болезнь на Земле, Господи, любовь. Но все человеки почему-то хотят заразиться этой болезнью.
    Люба, 2 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
    Паша, 1 кл.

Не бойся, Господи, я с Тобой!
    Андрей, 1 кл.

Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни.
    Ольга, 3 кл.

У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богинёнок.
    Саша, 3 кл.

Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них.
    Сема, 4 кл.

Можно мне не умирать, а?
    Юля, 1 кл.

Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь?
    Аркадий, 2 кл.

Старики — это усталые дети.
    Андрон, 4 кл.

Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
    Аркадий, 3 кл.

Я горжусь, что у меня есть Ты.
    Катя, 2 кл.

Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые.
    Гарик, 2 кл.

Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
    Ева, 3 кл.

А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону?
    Оля, 3 кл.

Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть.
    Юра, 2 кл.

Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
    Игорь, 3 кл.

Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с ребрами.
    Вова, 4 кл.

Я сильно позорю Тебя?
    Вова, 4 кл.

Можно, я буду Тебе иногда сниться?
    Валера, 3 кл.

Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься?
    Гога, 4 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
    Надя, 3 кл.

В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фотокарточку.Хоть допотопную?
    Рая, 3 кл.

А если все люди попадут в рай, места там всем хватит?
    Андрей, 3 кл.

За что мы стареем?
    Илья, 3 кл.

На каком языке говорят души?
    Рая, 4 кл.

Насколько хорошо я закончу свою жизнь?
    Никита, 2 кл.

Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни?
    Руслан, 2 кл.

На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай.
    Оксана, 3 кл.

Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается.
    Рива, 3 кл.

С Тобой я бы пошел в разведку.
    Гарик, 1 кл.

Когда сказку читают — она правда.
    Нина, 2 кл.

Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
    Андрей, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
    Валера, 2 кл.

Тебе нравится, что творится на Земле?
    Андрей, 4 кл.

Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: еще одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем?
    Кирилл, 4 кл.

Дамир
    Guest
    Задачка (1962 год)

Дамир
    Guest
    Транспорт в Эстонии стал бесплатным

В 2013 году Эстония запустила эксперимент по внедрению бесплатного общественного транспорта в столице. Несмотря на критику скептиков и британских СМИ, эксперимент оказался успешным. Теперь Эстония решила распространить его на 11 из 15 регионов страны..

Бургомистр Таави Аас считает программу успешной, несмотря на рост числа автомобилей за последние годы. По опросам, около половины пассажиров стали использовать общественный транспорт чаще с тех пор, как он стал бесплатным.

В отличие от Таллина, общественным транспортом в 11 эстонских уездах, отменивших плату за проезд, могут пользоваться все, независимо от места регистрации, включая туристов. Этот проект финансируется из государственного бюджета.

Два года назад британские аналитики раскритиковали эстонцев за подобные эксперименты, заявив, что они не только убыточные и популистские, но и вызывают социальное напряжение в других странах.

«Британцы уверяют, что при бесплатности проезда уменьшаются инвестиции, - приводит пример Таави Аас. - Я не понимаю, откуда они это берут? Таллин с 2013 года инвестировал в развитие транспорта впечатляющие суммы. Полностью реконструированы 3 и 4 линии трамвая, по ним пущен новый подвижной состав. К концу 2017 года трамвайная сеть будет полностью обновлена, трамвай подойдет к аэропорту. Подавляющее большинство наших автобусов отвечает экологическим требованиям евро-5 и евро-6, много закуплено гибридных машин».

«Приобретение новых автобусов активизировалось именно после перехода на бесплатный проезд. Подвижной состав нашего автобусного парка самый молодой в Прибалтике, и мы по этому показателю входим в десятку лучших в Европе. Обновлению подверглись все троллейбусы марки «Солярис».

«Опыт Таллина вызвал широкий международный интерес. Города с бесплатным проездом в основном встречаются в Европе, но есть и в Китае. И это уже выбор не только маленьких городов. Так в предлагающем бесплатный проезд китайском Чэнду 16 млн жителей», - рассказал Аас.

«Из европейских городов такую возможность периодически предоставляет Париж, да и в Лондоне, где находится редакция распространяющей гнусную клевету газеты, право бесплатного проезда имеют дети в возрасте до 11 лет. Планирует полный переход на бесплатный общественный транспорт столица Румынии Бухарест с более чем 2 млн и жителей. В 50 городах Польши общественный транспорт либо совершенно, либо частично бесплатен», - резюмировал Аас.

Источник новости : https://www.euromag.ru/estonia/57101.html

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Транспорт в Эстонии стал бесплатным
    У нас в Одессе городской электротранспорт был бесплатным в 90-х годах. Мэр так решил. Потом власть в стране снова поменялась, мэра выкинули, а новый вернул оплату. В общем это несложный вопрос, было бы желание у правителя

когда ваше мнение стало вашим?

https://www.facebook.com/obrazpublic...9976551023020/

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе городской электротранспорт был бесплатным в 90-х годах. Мэр так решил. Потом власть в стране снова поменялась, мэра выкинули, а новый вернул оплату. В общем это несложный вопрос, было бы желание у правителя
    Такие Люди в 21-м веке не востребованы )))

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    когда ваше мнение стало вашим?

https://www.facebook.com/obrazpublic...9976551023020/
    Ложное эго, без него ни шагу )))

Дамир
    Guest

Название:	eshhe-odna-istoriya-o-dobrote-696x522.jpg 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	17297

Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама скрепя сердце придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
    У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: «Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?»

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!

Автор: Семен Семеныч

Дамир
    Guest

Название:	IMG_8597_s-580x579.jpg 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	17303

Наше время скупо на святость, но она есть и порой проявляется даже там, где ее и не ждешь. Помню, еще в начале девяностых читал рассказик в одной протестантской книжке. Пронзительная история, и что неожиданно, напечатана она именно у протестантов. Случилось это в годы Второй мировой войны в одной из стран Западной Европы, оккупированной немцами. В воскресный день на службу в лютеранскую кирху собрался народ. Во время богослужения неожиданно в храм зашли несколько пьяных эсэсовцев. Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк.

Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое свое национал-социалистическое подобие Церкви, но в нее записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками, ни в чем не уступая энкавэдэшникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. Потому их приход в кирху не сулил верующим ничего хорошего. Один из немцев выстрелил в потолок и прервал службу. Лютеране не почитают икон, потому в их храмах нет изображений. Но на стене в этой церкви висела картина на евангельский сюжет, а может, изображение Спасителя — не как икона, а как украшение. Желая развлечься, один из эсэсовцев снял со стены картину и бросил ее на пол.

Слушайте, христиане, сейчас все вы пойдете на выход, и каждый, прежде чем выйти, подойдет к этому портрету и плюнет на Христа. Имейте в виду, кто откажется плевать, тот получит пулю. Можно себе представить, о чем думали люди, стоявшие под дулом пистолета. Мы протестанты, говорили они себе, а всякое изображение Бога есть идол, которого никто почитать не обязан. С другой стороны, как ни верти, а на портрете-то изображен Христос. Ведь они и собрались сюда в кирху, чтобы Ему помолиться. Еще минуту назад они просили у Него милости, уверяли Его в бесконечной своей благодарности и любви. А сейчас, чтобы остаться в живых, им предлагают плюнуть на Того, Кого еще так недавно любили. Но пистолет в руках пьяного эсэсовца был слишком весомым аргументом в пользу того, чтобы все-таки плюнуть.

Ну, не умирать же, на самом-то деле! И они пошли. Я часто возвращаюсь к этой истории и пытаюсь поставить себя на место тех несчастных, и даже представляю, как они это делали. Кто-то плевал только лишь для того, чтобы обозначить плевок, и немедленно убегал из храма, презирая себя за малодушие. А кто-то, опасаясь, что его усердие не будет замечено, угодливо улыбаясь, плевал обильно, и тоже уходил, но оправдывая себя. Ничего страшного — Бог милостив, а я плевал не в Него, а на идола.

Среди тех, кто в то утро молился в храме, была девочка двенадцати лет. Вместе со всеми она шла на выход. Когда подошла ее очередь, ребенок встал на колени, вытер плевки и поцеловал Христа в лик. Она была еще маленькой и не научилась языку компромиссов с совестью. В тот же миг немец выстрелил, и дитя, заливая портрет своей кровью, осталось лежать на полу кирхи.

Немцы точно очнулись, пришли в себя и быстро ушли. А в храме остались стоять взрослые люди, избавленные от необходимости сделать, наверное, самый главный выбор в их жизни. Маленькая девочка, коротенькая жизнь, но для того, чтобы стать святым, совсем не обязательно доживать до старости. Конечно, я понимаю, это невозможно, но иногда думаешь: а что, если однажды в наш храм придут такие вот немцы и поставят одно-единственное условие?

Это сейчас можно быть смелым и бить себя в грудь, а откуда знать, как поступишь на самом деле. Может, первым и плюнешь. И пока сам не станешь под дулом пистолета на колени и не вытрешь чужие плевки, не дерзаешь осуждать и тех, кто был тогда в кирхе. Хотя такая ситуация в нашей жизни из области нереального, но от этого возможность сегодня опуститься на колени перед Ним, оплеванным, ничуть не меньше.

Из сборника «Преодоление» священника Александра Дьяченко

Чего только не придумали материалисты в своих попытках наслаждаться этим миром, но все равно несчастны. https://news.mail.ru/society/35844639/

За сорок четыре прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

· Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

· Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

· Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

· Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

· В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

· Совершил героическое путешествие на остров #Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;

· Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.

· В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».

......................

Анто?н Па?влович Че?хов (17 (29) января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область) — 2 (15) июля 1904, Баденвайлер) — русский писатель, прозаик, драматург.

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    "Загнивающая" Европа.

Жителю бретонского города Ван во Франции, заказавшему купальник для своей жены, по ошибке доставили бандероль с золотыми монетами начала XX века и слитками на сумму €20 тыс. О курьезе с доставкой сообщила местная газета Ouest France.

2 февраля 27-летний Жульен Шаньо, проживающий в центре города, получил почтовое отправление. Бретонец ожидал доставки купальника для своей жены и расписался за получение бандероли, не вскрывая ее. Однако мужчину насторожил вес пакета, который был небольшим по объему, но очень тяжелым.

Вскрыв бандероль, житель городка обнаружил внутри луидоры, монеты начала XX века и слитки. Общий вес металла составил 700 г, а его стоимость — около €20 тыс. Однако на пакете не было указано имени адресата. Тогда мужчина отнес посылку в городской комиссариат, чтобы установить, кому предназначалась эта посылка.

«Полицейские меня похвалили за то, что я принес посылку, и сфотографировали ее», — рассказал Шаньо. Сотрудники правоохранительных органов также подтвердили, что посылка с золотом попала бретонцу из-за ошибки перевозчика. Позже мужчина смог связаться по телефону с настоящим получателем бандероли и сообщил ему о произошедшем.

Однако Шаньо до сих пор не получил посылку с купальником, хотя пара планирует ехать в отпуск во Вьетнам уже в марте.

Источник новости :
    1) https://iz.ru/841594/2019-02-04/fran...ika-dlia-zheny
    2) https://ria.ru/20190204/1550340154.html

Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 3839404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Ваши права