Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Претензии к новому изданию Бхагавад Гиты, разоблачение разнообразных мифов

Kasturika d.d.
    Guest

Претензии к новому изданию Бхагавад Гиты, разоблачение разнообразных мифов

Даже если преданный по чьему-то мнению в чем-то неправ, изображать его на заставке в виде барана - нарушение Вайшнавского этикета. Не советую никому засорять ум такой подачей и погружаться в такие разоблачения. И это все по поводу нашей великолепной Бхагавад-Гиты и тех, кто пусть и ошибаясь в чем-то, но любят ее. Прокрутила вперед... полное отторжение подачи в таком стиле.

Kasturika d.d.
    Guest
    Да, Михаил-кришнаит перебарщивает частенько, но очень важно то, что он хочет донести.
    Я с перемотками смотрю.
    Среднюю часть ролика нужно смотреть, с 10 по 18 минуту. После этого информация неважная. И начало немного про якобы сжигание 2-х вагонов красных Бхагавад Гит.
    Баранов проматывать, слишком их много)) Такая подача информации рассчитана на подростков, видимо)

Кстати, может кто-то знает, есть ли на русском языке где-то опровержение обвинений в адрес ИСККОН про "искажение БГ"?
    У нас один знакомый попал под влияние этого поджигателя, оскорбляет теперь всех учителей и ИСККОН... Очень нужны такие опровержения в сетях!
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.08.2018 в 20:50.

Да, в видео перебор четвероногих, но сама попытка защищать Гиту похвальна. Её надо защищать и при том незамедлительно, чтоб у зрителя был такой антидот. Смех это реакция на необычное, а если одна и таже шутка идёт постоянным фоном, рефреном, то это приедается словно старый анекдот и утомляет пользователя.

При такой харизме Мукунде можно смело чередовать сатирические передачи с серьезными или свести юмор к минимуму

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто-то знает, есть ли на русском языке где-то опровержение обвинений в адрес ИСККОН про "искажение БГ"?
    Что именно вы имеете в виду?
    Обвиняют и самого Шрилу Прабхупаду (сансритологи), и отредактированные англ. издания, и новую русскую синюю БГ.

Что касается последнего, в синем переводе БГ действительно есть искажения.
    Я лично ее из принципа не читаю.
    И тут надо не обвинения "опровергать" или издеваться над чьими-то вполне объяснимыми реакциями отторжения некачественной работы преводчиков, а убирать все искажения в синей БГ.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 15.08.2018 в 21:26.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Баранов проматывать
    На заставке узнаваемое лицо преданного, приделали тело барана, вместо глаз круги в стиле НЛП. Это вообще-то апарадха. Это нельзя никому смотреть вообще. Это надо удалить с форума.

Kasturika d.d.
    Guest
    Что именно вы имеете в виду?
    Обвиняют и самого Шрилу Прабхупаду (сансритологи) , и англ. издания, и новую русскую синюю БГ.
    Поджигатель критикует новое издание Бхагавад Гиты, в ролике несколько примеров с 10 по 18 минуты

Любой, кто хорошо знает англ. язык, может привести примеры искажений во всех главах, их действительно много. Насколько я знаю, переводчиками синей БГ были преданные, ушедшие потом в какой-то матх, и они уже когда переводили, были под влиянием не Шрилы Прабхупады, а другого ачарьи. Поэтому они выдали какую-то сборную солянку вместо аутентичного перевода. Его сейчас пытаются выправить и отредактировать, как могут, но факт остается фактом: недовольны очень многие, кто знает англ. язык и сам стиль Шрилы Прабхупады. И это все не на пустом месте.

Зачем вообще все это рекламировать здесь? И этого поджигателя, и этого "мишу-кришнаита".

Давайте разбирать слова Кришны, а не эту
    Есть первоисточник, и с ним все в порядке.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 15.08.2018 в 21:59.

Kasturika d.d.
    Guest
    Зачем вообще все это рекламировать здесь? И этого поджигателя, и этого "мишу-кришнаита".
    Для меня эта тема представляет личный интерес и касается моих близких.
    И темы всех роликов Миши мне очень нравятся, актуальные.
    Кстати, если кому-то не нравится тема, можно не участвовать в ней, не тратить свое время
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.08.2018 в 21:59.

Пудов Андрей
    Guest
    Я сделал недавно небольшой для себя вывод -- лучше сохранять видео со Шрилой Прабхупадой, аудиозаписи с голосом Шрилы Прабхупады. Поскольку редакторы, секретари, служившие Шриле Прабхупаде, не полностью переносили многие предложения с аудиозаписей в книги, которые были впоследствии напечатаны даже при жизни ачарьи и основателя ИСККОН (до 1978). Пример -- книга "KRSNA Book, The Supreme Personality of Godhead", глава о Калие-наге. Может, несущественно для кого, но мне нравится привыкать слушать голос уттама-бхакты, который обратил очень многих людей Запада и России в гаудия-вайшнавизм, дал толчок к осознанию действительно Всевышнего Бога, а не пострадавшей дживы со множеством сиддх (полагаю, понятно про кого я). Сохраняйте ачарья-шабдамриту себе на диск!

"Any Vedic literature, unless it is presented by a self-realized devotee, it is poison."
    (Srila Prabhupada Lecture, 9/5/69)

"A realized soul, must be. Otherwise, simply by imitating A-B-C-D will not help. [...] Our translation must be documents. They are not ordinary...One cannot become unless one is very realized. It is not A-B-C-D translation."
    (Room conversation, 28/5/77)

Цитата Сообщение от Bhakta Andrew Посмотреть сообщение
    Поскольку редакторы, секретари, служившие Шриле Прабхупаде, не полностью переносили многие предложения с аудиозаписей в книги, которые были впоследствии напечатаны даже при жизни ачарьи и основателя ИСККОН (до 1978).
    Поэтому выправляют и англ. издания.

"A realized soul, must be. Otherwise, simply by imitating A-B-C-D will not help. [...] Our translation must be documents. They are not ordinary...One cannot become unless one is very realized. It is not A-B-C-D translation."
    (Room conversation, 28/5/77)
    "Должна быть осознающая себя душа. Иначе, лишь копируя А-Б-В-Г-Д - это не поможет [...] Наши переводы должны быть свидетельствами. Такие переводчики - не обычные... Таким не стать, пока не осознаешь себя. Это не переводы в стиле "А-Б-В-Г-Д" (разговор в комнате 28.5.1977)
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 16.08.2018 в 06:00.

Автору ролика нужно сравнивать синюю БГ с Бхагавад Гитой 1972 года издания (Макмилана) , а не с изданием 1983 года.
    Но я все же рад был узнать ,что информациия о сожжении 2-х контейнеров (вагонов) красных БГ оказалась неправдой.

Как можно было сжечь Эту Книгу?.. И зачем я посмотрел это видео и то, которое послужило причиной его создания...
    Надо срочно пойти и все это развидеть

Kasturika d.d.
    Guest
    Если это видео и сама эта тема вызывают беспокойства у преданных, модераторы могут ее удалить на свое усмотрение.

Kasturika d.d.
    Guest

Пудов Андрей
    Guest
    Каюсь, ходил на сайты ритвиков. Потому что на их сайтах есть БЕСПЛАТНАЯ Бхагавад-Гита 1972, пусть и с некоторыми ужасными редакторскими ошибками. Чтобы найти БЕСПЛАТНУЮ дополненную Бхагавад-Гиту в электронном варианте (PDF), нужно постараться (я находил, пусть и на английском языке). И конечно, тема с плоской Землёй очень привлекает -- на сайтах ритвиков постов о плоской Земле полно. Чего нет в среде официального научного знания, так и в среде ИСККОН. Знаете, за что получил Тагор премию во время британской оккупации? За то, что использовал сахаджийскую ересь в своих стишочках! Вы ещё уверены, что духовные знания гаудиев антинаучны? А не уверены ли вы, что муддхи-учёные, различные комитеты, которые премируют литературное уродство таких вот Тагоров, не работают против Бога? Майа украла их знания, также как и мозги скрутила всем зазнайцам, которые оскорбляют сливки строго научных, не противоречащих реальности Вед -- Шримад-Бхагаватам!
    В остальном же ритвики очень ошибающиеся люди. Способные даже сомневаться в истинности Шримад-Бхагаватам, над которым работал Прабхупада ещё в Дели.
    Желанием Бхактисиддханты было создание органа управления обществом преданных. Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада создал огромные плодоносящие структуры (ISKCON, BBT, GBC), за что ему нижайшие поклоны и бесконечная слава от прошлых, настоящих и будущих бхакт. По мнению Бхактисиддханты, ачарья будет очевиден многим бхактам. Ритвики отрицают подобное, ритвики отрицают мнение гуру-симхи. Энергии деградации Кали-йуги таковы и материальный прогресс таков, что ачарья и его авторитет будут нужны всегда. Появились компьютерные игры и не всем очевидно, что компьютерные игры отнимают очень много времени, которое можно занять в служении Шри Кришне. Все компьютерные игры азартны, поскольку разработаны с использованием принципа случайности, то есть азарта. Азарт взвинчивает дофамин, гормон, отвечающий за призрак наслаждения. Абсолютно подавляющее большинство компьютерных игр безбожно. За весь свой игровой стаж не поиграл ни в одну христианскую игру, ибо это несерьёзно. Их разрабатывали для консолей, но потом это дело заглохло. Даже у РПЦ, структуры, владеющей миллионами, была такая инициатива -- противостоять напору демоничных игр. Всё завяло. Игры не расскажут за родителей, проповедников, гуру, ачарий о Боге.
    Мукунда дасе бы "мемасных" видеовставок не использовать совсем. Всё же тема не шуточная. Привлечь можно карми этим, но разве они разбираются во внутренней кухне гаудиев?

И ритвикам ещё бы посоветовал не беспокоиться насчёт различных закулисных клубов -- иначе веру в Сваям-Бхагавана Джанардану (уничтожившего всю варнасанкару на Священном Поле Курукшетры) потеряете.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 02.09.2018 в 16:42.

Kasturika d.d.
    Guest
    И конечно, тема с плоской Землёй очень привлекает -- на сайтах ритвиков постов о плоской Земле полно. Чего нет в среде официального научного знания, так и в среде ИСККОН
    Потому что Шрила Прабхупада нигде не говорил о плоской земле, и наоборот много раз говорил ученикам о шарообразной земле бху-гола.

Но это уже не по теме, конечно)

Один из редакторов ББТ как-то рассказывал мне одну из версий почему Шрила Прабхупада часто повторял одни и те же положения в книгах и лекциях. Некоторые критикуют Прабхупаду за это, мол, писал одно и то же для объема или для детей. Но есть в этом другой секрет и проявление гения Шрилы Прабхупады. Потому что даже если переводчики где-то что-то исказили или пропустили, то весь труд, где все важные принципы повторяются вновь и вновь исказить все равно не возможно. Шрила Прабхупада предусмотрел даже несовершенство переводчиков.
    Поэтому как по мне, так все эти заявления "мой перевод более верен" только для привлечения внимания к себе, желание почувствовать себя особенным и важным.
    Сайт "Вайшнави" http://vaishnavi.su/
    Мой блог "Вайшнави" http://ramana-reti.com/blogs/mataji108/
    Аналогичная группа в контакте http://vk.com/mataji108 и на фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/627691387255516/

Пудов Андрей
    Guest
    Ещё согласен с Raja Kumari dasi, очень неприятно видеть на лице бхакта Вайшнава прана дасы всю эту ерунду -- гипно-очки, вместо человеческого тела тело барашка, оскорбительно это всё. Говорится, что тот, кто хоть раз произнёс Имя Хари, даже в шутку, уже обратит на себя внимание Бога. Полагаю, что Вайшнава прана даса недостоин такого отношения.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Bhakta Andrew Посмотреть сообщение
    Ещё согласен с Raja Kumari dasi, очень неприятно видеть на лице бхакта Вайшнава прана дасы всю эту ерунду -- гипно-очки, вместо человеческого тела тело барашка, оскорбительно это всё. Говорится, что тот, кто хоть раз произнёс Имя Хари, даже в шутку, уже обратит на себя внимание Бога. Полагаю, что Вайшнава прана даса недостоин такого отношения.
    Тема не об этом поджигателе, разве вы не понимаете это, прабху? Видео можно удалять отсюда, я это писала.
    Но обвинения оскорбителей в адрес наших вайшнавов, что якобы вайшнавы сознательно искажают философию, их надо разоблачать. Забудьте о видео и о "ритвиках", напишите хоть что-то по обозначенной теме, вы ведь читаете по-английски.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 25.09.2018 в 11:25.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)