Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Бхактиведанта Свами Прабхупада о Джидду Кришнамурти

Бхактиведанта Свами Прабхупада о Джидду Кришнамурти

03.09.2009 Rustam:

Здравствуйте, мои поклоны Вам и большое спасибо за вашу заботу о нас, начинающих на этом пути.

Интересует вот такая вещь, есть ли в природе высказывания Шрилы Прабхупады о его современнике, Джидду Кришнамурти. Или может быть они встречались и вели беседу, или может быть кто то из преданных общался с этим философом.

Вопрос возник во время прочтения книги "Вода не знает", и просто чувствую как в мыслях, загорается огонек сомнения, я понимаю что понимание приходит со временем, и что бы развеят эти сомнения окончательно, хотелось бы узнать мнения гуру..

Спасибо Вам !
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Рустам! Примите мои поклоны!

Да, Шрила Прабхупада высказывался о Кришнамурти несколько раз, весьма критически, например:

Бомбей, 20.12.75:

Шрила Прабхупада: …сейчас некоторые негодяи открыто проповедуют, что вы не должны принимать прибежище у гуру. Не так ли?
    Индиец: Кришнамурти…
    Шрила Прабхупада: Да, этот негодяй так говорил.

Филадельфия, 13.07.75

Шрила Прабхупада: Кто это сказал, найти гуру внутри себя?
    Джаятиртха: Крипал Сингх один из тех, кто так говорит.
    Гурудаса: Кришнамурти также говорил.
    Шрила Прабхупада: Что тогда он сам принимает позицию учителя? (смех) Этот негодяй, почему он тогда принимает позицию учителя? В этом ответ. Подобные вещи говорят негодяи. Он становится учителем, и говорит: «Найдите гуру внутри себя». Тогда почему вы принимаете позицию учителя? Поскольку люди неразумны, он не могут поймать его. Он говорит чушь, и они слушают, вот и все.
    Гурудаса: Он также написал книгу на тему: «В книгах нет необходимости» (смех)
    Шрила Прабхупада: Так вы можете понять, какой же он негодяй. Разве нет? Он пишет книгу и утверждает «в книгах нет необходимости». Он принимает позицию учителя и говорит: «в учителе нет необходимости, учитель внутри вас». Разве он не негодяй?

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права