Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Шивананда Свами

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984

Шивананда Свами

Харе Кришна,преданные,а кто-нибудь знает,что думал Шрила Прабхупада о Свами Шивананде?
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.05.2011 в 19:19.

Скорее всего он о нём не думал.

"Когда Шрила Прабхупада слышал, что все другие группы бхоги-йоги, такие как Рамакришна и Ашрам Шивананды канули в безвестность*, он долго и от души смеялся: "Это моя победа. Обманщики! Я всегда говорил - обманщики. Это моя победа. Вы показываете им: их общество оказалось фальшивкой. Вивекананда столько проповедовал. Кому он нужен? А вот наш лидер (Шрила Прабхупада говорит о себе) - лежит на смертном одре, а дело идет. Физически он ушел, но дела, которые он начал, продолжаются" (письмо Тамала Кришны Госвами, 31.10.77).

*Данное высказывание Шрила Прабхупада сделал в ответ на известия из Африки, где его ученики своей мощной проповедью привлекли к сознанию Кришны многих из тех, кто раньше входил в общества Рамакришны и Шивананды.

"Прабхупаду навестили два студента из Ашрама Шивананды в Ришикеше и трое последователей Чинмаянанды из Повая. Он был с ними подобен огню. Он говорил, что они ничего не знают о "Гите", и что вся их деятельность - потеря времени и только. Все они отравлены философией маявады и поэтому не смогли понять Прабхупаду (дневник Тамала Кришны Госвами, 20 апреля).

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984
    А что плохого сделал Шивананда Свами ? Вивекананда был реально маявади и т.п. Даже если,допустим,я верю в неправильное положение вещей,но вера и я сам приносят людям здоровье,доброту и возвышает их жизнь,чем я кого-то обманываю? Даже если мои последватели канут в безличном брахмане,они же не навсегда там,это просто их путь,они вернуться сюда и смогут продолжить свой путь. Получается все религии-маявада,обман,ересь и т.д.,потому как они не приводят к Высшей Цели Жизни- на Голоку Вриндавана.
    Последний раз редактировалось ренат; 20.05.2011 в 01:24.

Да, это все ересь, но это всего лишь ересь. Убийца людей может любить животных. С одной стороны он негодяй, с другой - добрый человек. Даже если кажется, что это очень большой негодяй, все равно это всего лишь маленькое временное помутненние с точки зрения вечной природы души. А маленькое добро можно постепенно трансформировать в настоящее большое духовное чувство. Мы никому не желаем вечных мук искупления, и не снаряжаем свои экспрессы в ад для грешников. Хотя и остаемся реалистами, такие экспрессы существуют и без нас. Нельзя не предупреждать об этом. Ложные духовные пути поднимут из поверхностного тамаса, но потом загубят, поселяя тамас глубже. Поэтому можно и хвалить, и ругать, главное, чтобы было понятно за что.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 20.05.2011 в 07:48.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984
    ЭЭэ...ВЫ утверждаете,что все другие религии,кроме вайшнавизма,ересь?

Цитата Сообщение от ренат Посмотреть сообщение
    ЭЭэ...ВЫ утверждаете,что все другие религии,кроме вайшнавизма,ересь?
    более или менее да
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984
    Нормально,спасибо за откровенность.Интересно,это официальная точка зрения ИСКОН или лишь ваша собственная... Ересь значит...и все христиане-мусульмане,шиваиты,рамаиты-еретики))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ренат; 20.05.2011 в 17:43.

даже в самом вайшнавизме столько ереси, что о не вайшнавизме можно даже всерьез не говорить

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984
    Да конечно,чего уж)

А что такое официальная точка зрения ИСККОН, кто бы еще сказал

Banned Array
    День рождения
    01-07-1984
    Это да...ну я думаю,что это такая точка зрения,которая соответствует точке зрения Шрилы Прабхупады.А там Бог его знает))Кто чего говорит,кто-то считает что шоколад недопустим,кто-то позволяет его себе на банкетах будучи при этом саньяси и т.п. хаос и дезориентация

Цитата Сообщение от ренат Посмотреть сообщение
    Это да...ну я думаю,что это такая точка зрения,которая соответствует точке зрения Шрилы Прабхупады.
    Ну, собственно, про Шивананду и его ашрам точка зрения Шрилы Прабхупады Вам ясна?
    Про остальные явления религиозной и не только религиозной жизни тоже можно у Шрилы Прабхупады смотреть. По каждому конкретно. Уверяю, много интересного обнаружите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права