Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 221

Тема: Косвенная проповедь. Oбсуждение лекций Руслана Нарушевича (Чайтанья прабху)

Варган
    Guest
    https://samopoznanie.ru/trainings/vo...y/?date=532454

"Самое главное о трененге
    Возвращение женщинам умения наслаждаться… наслаждаться прежде всего самой собой, своим телом, чувствами… и дарить это наслаждение мужчине..
    По окончании тренинга вы сможете:

Улучшить своё здоровье.
    Проработать блоки и зажимы.
    Развить свою чувствительность.
    Повысить яркость ощущений.
    Получать оргазмы.
    Увеличить финансовый поток и благополучие.
    Получать удовольствие от каждого мгновения жизни.
    Уникальность тренинга в том, что увеличится баланс во всех сферах вашей жизни!
    Полученные навыки будете применять не только в сфере отношений с партнёром, ещё будете применять в бизнесе, творчестве, для оздоровления и исцеления тела".

Kasturika d.d.
    Guest
    "Самое главное о трененге
    Какое это имеет отношение к Нарушевичу? Вы решили по всей России рекламу тут собирать? Видно много свободного времени для размещения такой чуши))

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Какое это имеет отношение к Нарушевичу? Вы решили по всей России рекламу тут собирать? Видно много свободного времени для размещения такой чуши))
    Мата, в этой теме обсуждается не только Нарушевич, но и в целом косвенная проповедь в недопустимом с точки зрения шастр формате.

Из первого сообщения темы: "Похоже появились тенденции запретить широкую проповедь Ведической Культуры".

Что касается тренинга об оргазмах, то возмущает то, что это делают инициированные преданные ИСККОН и ещё и упоминают своих духовных учителей. Стыд-позор.

Варган
    Guest
    И быстро удалили страничку, ссылку на которую я привёл в сообщении #202.

Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    Мата, в этой теме обсуждается не только Нарушевич, но и в целом косвенная проповедь в недопустимом с точки зрения шастр формате.

Что касается тренинга об оргазмах, то возмущает то, что это делают инициированные преданные ИСККОН и ещё и упоминают своих духовных учителей. Стыд-позор.
    Ну вот, я всё пропустила! А где и кто это? Там именно проповедь?

Kasturika d.d.
    Guest
    И быстро удалили страничку, ссылку на которую я привёл в сообщении #202.

Хорошо, что удалили, хоть кто-то пожалел наши глаза. Хватит уже на вайшнавском форуме постить эти безобразные объявления.

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Хорошо, что удалили, хоть кто-то пожалел наши глаза. Хватит уже на вайшнавском форуме постить эти безобразные объявления.
    А может быть лучше так: "Хватит уже компрометировать ИСККОН и проводить такие безобразные семинары!"?

Да, хорошо, что удалили и можно спокойно обсуждать суть, а не имена. Вот не зря Шрила Нарада Муни отчитал Шрилу Вйасадеву: "В людях от природы заложена склонность к наслаждениям, а ты поощрял в них эту склонность под прикрытием религии. Это предосудительно и неблагоразумно. Руководствуясь твоими наставлениями, они будут заниматься этим, прикрываясь религией, и очень скоро забудут обо всех запретах." (ШБ 1.5.15) Так и сейчас людям проще проповедовать "полезные и ценные" знания из Камасутры, чем Бхагавад-гиту или Шримад-Бхагаватам.

Надеюсь, что старшие преданные как духовной, так и административной линии, успели прочитать и поправят матаджи-женского тренера. Если что, могу прислать в личку старшим преданным сохранённые копии страниц.
    Последний раз редактировалось Варган; 16.08.2018 в 18:38.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Надеюсь, что старшие преданные как духовной, так и административной линии, успели прочитать и поправят матаджи-женского тренера. Если что, могу прислать в личку старшим преданным сохранённые копии страниц.
    Ну, если удалили, значит, кто-то уже провел разъяснительную работу.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Варган
    Guest
    Государство скоро начнёт прямую борьбу с косвенной проповедью: https://www.pnp.ru/social/borbu-s-se...yMohzVzdkTR1P0

Валерий О.С.
    Guest
    Государство скоро начнёт прямую борьбу с косвенной проповедью: https://www.pnp.ru/social/borbu-s-se...yMohzVzdkTR1P0
    И это правильно. Не с косвенной только проповедью, а с тупой психической накруткой населения псевдотренерами.
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 20.12.2018 в 09:08.

Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    И это правильно. Не с косвенной только проповедью, а с тупой психической накруткой населения псевдотренерами.
    Надеюсь, вы понимаете, что государству глубоко наплевать и на косвенную проповедь, и на тренинги, и на психику населения. Это просто очередное закручивание гаек для всех, кто не православный патриот.

Валерий О.С.
    Guest
    Если гайка разболталась ,то логично её затянуть.
    Патриоты да, требуются, но не православные, а скорее обычные и лучше в виде атеистов.
    Православные ,как правило ,ненавидят СССР , большевиков , Сталина итп., а это сейчас раскалывает общество. Я сам весьма уважаю Сталина,Ленина и Берию и вообще СССР.

Александр К
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы понимаете, что государству глубоко наплевать и на косвенную проповедь, и на тренинги, и на психику населения. Это просто очередное закручивание гаек для всех, кто не православный патриот.
    Скорее для всех, кто просто не патриот.. ) А православные патриоты, если их не трогают )

Александр К
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    Если гайка разболталась ,то логично её затянуть.
    Патриоты да, требуются, но не православные, а скорее обычные и лучше в виде атеистов.
    Православные ,как правило ,ненавидят СССР , большевиков , Сталина итп., а это сейчас раскалывает общество. Я сам весьма уважаю Сталина,Ленина и Берию и вообще СССР.
    Я тоже их не люблю. А чем они хороши? Каким боком к вайшнавизму?

И почему атеисты лучше?
    Последний раз редактировалось Александр К; 20.12.2018 в 13:49.

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    А не надо было провоцировать православных. Их бесят не честные методы проповеди такие, как харинамы и распространение книг, а фальшь и маскировка. Шрила Прабхупада маскировки не любил.
    Последний раз редактировалось Варган; 20.12.2018 в 15:21.

Всегда удивляла формулировка "косвенная проповедь".
    Господа, а косвенная проповедь чего? Косвенно проповедовать Сознание Кришны невозможно.
    Тогда о косвенности КАКОЙ проповеди постоянно говорите?

По понятиям народа, косвенная - значит кому-то рассказывать о Кришне так, что сам слушающий этого не заметит. Или говорить какие-то около-духовные вещи, которые духовностью не являются, но помогают понять духовность. Как, например, чистота. Тот, кто любит Кришну, уже чист телом и помышлениями; а тот, кто не любит, должен стать на путь очищения. Те, кто косвенно проповедуют, думают поднять человека до уровня благости; те, кто проповедует прямо, сразу начинает с трансцендентного уровня. Проблемы начинаются с того (за это и критикуют косвенную проповедь), что человек считает себя достигшим совершенства, когда следует этим около-духовным вещам.

Один брахмачари, очень миролюбивый и почтительный, тоже мечтал увидеть танец Господа Чайтаньи. Он очень строго относился к духовной жизни, твердо соблюдал свои обеты и питался одним молоком и фруктами. Но Господь, не желая, чтобы на Его киртаны ходили непреданные, Сам закрыл перед ним дверь, и брахмачари каждый день стал приходить к Шривасе Тхакуру, умоляя провести его на киртан.

Наконец, Шриваса Пандит уступил.

— Я знаю, ты живешь безгрешно, питаешься только молоком и фруктами и держишь строгий целибат. Только не показывайся никому на глаза — Господь не велел никого пускать.

Он провел брахмачари в дом и спрятал.

Настала ночь. Начался киртан, и Господь самозабвенно танцевал под мелодичное пение. Однако вскоре Он вдруг остановился.

— Я не чувствую обычной радости. Почему? Может, кто-то спрятался в доме?

Шриваса Пандит испугался.

— Мой Господь, уверяю Тебя, здесь нет атеистов или оскорбителей. Всего лишь один безгрешный брахмачари — он идеальный брахман, он пьет лишь молоко и ест одни фрукты. Он так хотел увидеть Твой танец!

— Сейчас же гони его прочь! — разгневался Господь. — Какая духовная практика дала ему право видеть Мой танец? Просто питаясь молоком, никто не может достичь Меня! Можно быть санньяси, отрекшимся от мира, и при этом пренебрегать Господом! За что Мне таких любить? Демоны совершали суровые епитимьи, но все они погибли, потому что не были преданы Кришне.

Брахмачари сидел в своем укрытии и дрожал от страха. «Я получил по заслугам, — думал он. — Но какой же удивительный танец!» Он считал себя самым счастливым человеком на свете. Он вышел из укрытия и направился к двери, чтобы покинуть дом. Но Господь знал, о чем думает юноша, и повелел привести его обратно. Благословив его, Господь сказал:

— Не надейся на силу аскезы! Просто служи Верховному Господу, Кришне, с любовью и преданностью. Больше тебе ничего не нужно.
    Брахмачари заплакал от радости, а Господь Гауранга снова начал танцевать, и Его блаженство не знало границ.

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Проблемы начинаются с того (за это и критикуют косвенную проповедь), что человек считает себя достигшим совершенства, когда следует этим около-духовным вещам.
    Было бы желание считать себя - любимого и величайшего, уже достигшим совершенства. Это можно и проповедуя "этим всем калиюжным дуракам"
    со стопкой Бхагавад Гиты в руках, сидя в шафрановом одеянии, так думать. И ругают по всему интернету оптом , под одну гребёнку, всех астрологов-психологов. Они ж разные все. Кто-то ведёт людей к Высшей цели, кто-то хочет мирского благополучия. Как и все остальные, разные очень.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 29.12.2018 в 20:19.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Вопрос был о косвенной проповеди. Я постарался на него ответить. Кто ведет к Высшей цели к косвенной проповеди не относится.

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Кто ведет к Высшей цели к косвенной проповеди не относится.
    Совершенно согласна с Вами!
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)