Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Хиджра

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Есть мнение что именно тип тела которое мы получили при рождении и определяет задачи, дхарму на эту жизнь.
    Если при мужском теле больше женских качеств - значит надо работать над этим, а не сдаваться и менять тело.
    Ещё, вроде как и наказание за это действие приходит - быстрее покидают тела, другими словами - живут недолго.(если трансформация)
    Даже слышал что просто носик поменять или грудь, если форма не нравится - уже отказ от своего заслуженного тела со всеми + и -..

Такие мысли всплыли.
    мои поклоны ...

Спасибо, но с такой аргументацией мы придем и к тому, что и врожденные пороки развития исправлять не нужно, а так же заболевания вызванные наследственной предрасположенностью, вплоть до эпилепсии (кстати мой вопрос про бесов в кришнаизме в другой теме увы остался без ответа). И тогда здесь будет применима та же аргументация которая используется для опровержения положения иудохристиан, что те якобы ставят во главу угла душу (на самом деле писю, и я намедни создала тему "Иудеи" в которой намеревалась разоблачить их ложь, но увы ее снесли, как не имеющею отношения к Бхакти). И тогда мы ничем не будем отличатся от них.
    Конечно очень жаль, что Прабхупада не сказал ни слова о трансгендерность, а было бы так красиво если бы он повязал шнур на одной из наших.
    Или бы проклял, тогда бы я конечно не стала бы искать альтернативу иудохристианству здесь.
    Хари Кришна.

Цитата Сообщение от Саша Сергеевна Посмотреть сообщение
    Спасибо, но с такой аргументацией мы придем и к тому, что и врожденные пороки развития исправлять не нужно, а так же заболевания вызванные наследственной предрасположенностью, вплоть до эпилепсии ...
    Конечно очень жаль, что Прабхупада не сказал ни слова о трансгендерность, а было бы так красиво если бы он повязал шнур на одной из наших.
    Или бы проклял, тогда бы я конечно не стала бы искать альтернативу иудохристианству здесь.
    Хари Кришна.
    Саша Сергеевна, как девочка девочке, могу сказать, что Прабхупада вполне прямо говорил о людях, испытывающих влечении к другому или тому же самому полу. Если кратко, механизм Майи, иллюзорной энергии - один и тот же в обоих случаях. Ум привлекается и запутывается, если позволить ему увязнуть в теме секса. Это ведёт к деградации сознания и муха увязает в капле мёда и бессмысленно дохнет, в итоге. А цель человеческого рождения другая совсем.

"...Энергия наслаждения зовется Шримати Радхарани. Стремление к любовным отношениям, в основе которых лежит половое влечение, изначально присуще верховной Личности Бога и мы обусловленные души, будучи неотъемлемыми частицами Всевышнего, тоже испытываем подобные чувства, но у нас эти чувства искажены и очень ограниченны. Поэтому, когда люди, которых привлекает секс в материальном мире, услышат об играх Кришны с гопи, они испытают духовное наслаждение, хотя на первый взгляд это наслаждение, может показаться материальным.

В результате, слушая Кришна-Катху, люди постепенно подниматься на духовный уровень. В Бхагаватам говорится, что рассказы об играх Господа Кришны с гопи необходимо слушать в изложении авторитетных наставников, причём слушать со смирением.
    Тогда мы достигнет уровня, на котором сможем с любовью и преданностью заниматься трансцендентным служением Господу, и окончательно излечимся от вожделения - материальной болезни, поразившей наши сердца. Иными словами, слушая Кришна-катху, мы сможем противостоять мирской похоти."

Книга:Кришна - Верховная Личность Бога его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, предисловие.
    https://audioveda.ru/audios/2757

...Однажды человек, практикующий хатха-йогу, обратился к Шриле Прабхупаде:
    "Хотя я занимаюсь йогой, мне трудно контролировать сексуальное желание". Прабхупада ответил: "Вам трудно? Это проблема для каждого живого существа".
    ...Те, кто не знаком с наукой о переселении души, не могут осознать всей опасности сексуального влечения. Это самые прочные цепи, удерживающие живое существо в круговороте рождения и смерти. Поскольку секс очень распространен среди таких животных, как обезьяны, людей, чьей единственной отрадой является секс, можно назвать потомками обезьян. Они переполняются вожделением просто глядя друг на друга, так как при этом вспоминают о чувственном наслаждении... Таким образом, они напрочь забывают о том, что однажды их крохотная жизнь подойдет к концу, и они начнут деградировать в эволюционном цикле. - Бхаг. 5.14.31.

...Хотя Шрила Прабхупада был сострадателен и терпим, ни в одном из своих высказываний он не одобрял безнравственный секс.
    И он не говорил также, что нам следует каяться в своих грехах на каждой неделе. Кто так поступает, тот — псевдопреданный.
    ...Но безнравственная сексуальная жизнь и духовный прогресс не совместимы. Тебя спасут ото всех беспокойств — постоянное воспевание и полная занятость в сознании Кришны. — Письмо, 22 января 1968 года.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Саша Сергеевна Посмотреть сообщение
    Спасибо, но с такой аргументацией мы придем и к тому, что и врожденные пороки развития исправлять не нужно, а так же заболевания вызванные наследственной предрасположенностью, вплоть до эпилепсии (кстати мой вопрос про бесов в кришнаизме в другой теме увы остался без ответа). И тогда здесь будет применима та же аргументация которая используется для опровержения положения иудохристиан, что те якобы ставят во главу угла душу (на самом деле писю, и я намедни создала тему "Иудеи" в которой намеревалась разоблачить их ложь, но увы ее снесли, как не имеющею отношения к Бхакти). И тогда мы ничем не будем отличатся от них.
    Хари Кришна.
    Нет нет, такого вывода не должно быть.
    Тонкие качества, болезни и т.д. - работать над ними, тело поддерживать чтобы оно работало.
    А внешка это уже другое, человек и с горбинкой дышит хорошо, улавливаете ? .. а ведь хочется красивее, но по судьбе именно такое тело получил со всеми мелочами.
    Допустим при определённых данных тела, человек не должен привлечь определённых людей с определёнными качествами.
    Но исправив* неполадки получает то что не должно быть, и конечно же не бесплатно, так сказать берётся из запасов кармы ..
    Последствия - где-то очков благочестия может не хватить.
    Это опасные игры, но жажда - всё !!
    мои поклоны ...

Если доверять ведической классификации полов, (а не доверять ей у нас не имеется никаких оснований), то я хиджра, но для простоты будем все же исходить из того, что я женщина. Прабхупада во время своего прибывания в Индии несомненно встречал современных хиджра и конечно же не мог не знать о существовании транссексуальности и в западном (как и во всех остальных) обществах. И если он не счел нужным дать указание именно по поводу гомосексуалистов очень может быть было правильным ибо он не лицемеря (в отличии от иудохристиан) отвергал любой секс без цели зачатия потомства, то его молчание на счёт трансгендерности выглядит по меньшей мере странным.
    К макияжу же на других женщинах я отношусь положительно и при прочих равных девушка с таковым более красива, чем без него. Да косметики у наших далёких предков небыло, но ведь люди издавна украшали себя с помощью ракушек и прочего.

Даже Лакшми, полубоги и ведические герои не брезговали таковым. Якоже ведь мало кто захочет выйти в люди в таком же макияже, как и у большинства и таким образом макияж делает мир не только красивее, но и разнообразнее.
    Конечно можно влюбиться и в железный ящик с богатым внутренним миром, a-la герой фильма "Она", которому даже в голову не пришло придать объекту своей любви не только образ например Клавдии Шифер, но и вообще хоть какой нибудь человеческий. Но согласитесь, такая "натуральность" не нужна нам. А сами то мужчины например красивые тачки любят, а не довольствуются например отечественной колымагой лишь бы ездила. И в телогрейках с валенками мало кто гоняет - даже в преклонном возрасте, а если кто и гоняет, то мне бы не хотелось иметь дело с таким человеком уже в независимости от пола.

А разве нет с кришнаизме понятия "сарупья" которое, немного путанно, можно объяснить на модели флешки? Вот в 2012 году я купила свой первый сенсорный телефон (поддержанный), и от предведущих хозяев на нем остались песни АК-47, и при их проигрывании на экран выводились картинки соответствующего содержания (на самом деле, там ещё и совершенно отвратительные игры были).

Так вот я его отформатировала и загрузила песни Евы Польны и хорошие картинки (Кстати многие из них не иначе навеяны ведической тематикой, а у ее подруг из ”Винтаж" есть трек "Харе Кришна"). Так после этого картинка стала выставляться соответственно содержанию песен. Если бы такой телефон был человечком, то он бы так же сменил бы и свой облик. И такие случаи мне известны.

Я же не породистая собака, чтобы мне смотрели в натуральные зубы, или оценивали меня по экстерьеру. Конечно есть и девушки, и парни которые компенсируют недостаток своего внутреннего мира успешным размножением - как те же собаки - не думая о том смогут ли они его наставить на путь истинный, но они в конечном итоге проиграют по типу фильма "Идиократия", ибо настоящие будущее человечества не в классической евгенике, которая прямо выводится из оценки девушек по врожденному фенотипу, а за направленной генной инженерией. И сие на подходе, пусть (пока) запрещенно в Европе, но Индия и Китай уже делает шаги в этом направлении и в будущем врожденной натуральной красоты просто не будет - все будут здоровыми и красивыми.
    Якоже по зубам. Вот свои зубы я потеряла в 14 лет. Может мне и протезированием не нужно было заниматься или поставить металл? Ну бред же.

По идее с развитием генной инженерии патологией будут считаться любая некрасота. Ведь видеть вокруг себя красивых людей и самой быть таковым лучше, чем быть и жить среди волосатых неандертальцев.
    Так же как некоторые люди (1/100 000), были обезображенны например гомозиготной формой гена Элерса-Данлоса локализованном в Х-хромосоме, а без него вполне могли бы быть вполне себе симпатичными (гетерозиготная форма данного гена напротив способствует превосходящей обычную норму гибкости суставов и сухожилий и у таких людей есть отличные перспективы стать гимнастами или цирковыми артистами). Гомозиготы же по нему так же применяют различные вещи, для того чтобы скрыть свои дефекты.
    Так кому же решать где проходит грань между патологией и просто некрасивым внешним видом.
    В общем я конечно всегда за макияж, но при этом против похоти ибо хотя внешне мне и симпатичны девушки на секс меня просто не тянет и в том не моя заслуга ибо для собственно победы над похотью я не предпринимала ничего.
    Харе Кришна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права