Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Путь сердца

Андрей Зарубин
    Guest
    Что касается всего остального, то вся эта логика сквозь противоречива.
    Эта логика бесконечна, поэтому я сказал, что лигокой Истину не познать.
    разве?.)это кто сказал, Вы лично?, тогда это лишь ваша личная иллюзия, сравните что говорит Истина по этому поводу...

ибо Истину знает и может говорить лишь сама Истина...все остальные личные мнения являются иллюзией (невежеством)...

Кришна говорит:
    Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идет одним из этих путей, достигает цели обоих.

Тот, кто знает, что цели санкхьи можно также достичь с помощью преданного служения, и понимает, что аналитическое изучение мира и преданное служение равнозначны, видит истинное положение вещей.

Ну, например, с одной стороны учители либо истинный либо нет, но садху может быть и не садху. Истинный садху это истинный садху. Если учителем можно назвать кого угодно, то и садху можно, ну а наоборот. В одном и том же тексте противоречие.
    нет,) нету тут противоречий, никого угодно, а лишь только Истину... нужно уметь различать ложного Учителя иллюзии и невежества и Истиного Учителя, Истину...

есть ложный иллюзорный Учитель, который учит своей личной иллюзии, а кто то видит в живом существе Истинного Учителя Кришну, для этого нужно обладать Духовныс Разумом, чтобы отличить Истинного Учителя в каждом живом существе от ложного Учителя и когда Он проявляет себя...

также и с Садху, либо Он названый (иллюзорный) и ложный Садху либо Он Истиный Садху по образу жизни своему...

Учитель как раз должен быть садху. Это очень важно, это определяет его квалификацию. Теорию знают многие.
    Учителем может быть только Кришна, если в Садху говорит Кришна, это одно если вы увидели в данный момент проявление в Нем Кришны, если в Садху говорит Его личность это другое, Садху априоре еще находится под действием иллюзии и прямой Связи с Кришной не имеет, по этому Его нельзя назвать Истиным Духовным Учителем, который должен быть Аватаром Кришны, по сути одним с Ним целым, Истиный Духовный Учитель это тот кто имеет прямую связь постаянную с Кришной...все остальные Личности немогут быть Истиными Учителями, но в них может проявлятся переодически Истиный Учитель, которого вы можете узнать если вы знаете Истину и обладаете Духовным Разумом, но при всем притом сама это Личность в основном может и неосознавать когда в ней говорит Истина а когда ложное Эго, потомучто каждое живое существо подвержено иллюзии трех Гун, кроме Истинного (Духовного учителя, Архата, освобожденной Души либо Аватара,)

Шримад-Бхагаватам
    4.29.51 Тот, кто занят преданным служением, ничего не боится в материальном мире, ибо Верховная Личность Бога является Сверхдушой и другом каждого живого существа. Человек, которому известна эта тайна, обладает истинным знанием и имеет право стать духовным учителем всего мира. Истинный духовный учитель, представитель Кришны, неотличен от Самого Кришны.

Просто чтобы дискутировать серьезно логически надо знать шастры хорошо, если Вы претендуете на то, чтобы учить. Вы их знаете явно плохо.
    обосновать сможете?.)если вы делаете вывод, темболее о ком то, то говорите на чем основан хотябы этот вывод, а то необоснованый вывод, это лишь желание Ложного эго, невежество, (я так думаю потому что мне так хочется и нравится думать)...

Помимо Бхагаватам Гиты есть много чего ещё.
    это серьезный аргумент,)

теперь мой аргумент если позволите...

я изучаю все Святые писания всех основных Истиных религий мира и сравниваю их с помощью аналитического мышления, Духовного разума Души, проявляющего благодоря Духовной практике, также связи с Параматмой в Душе, и Учения моего Истинного Учителя в форме прямого Аватара Кришны, воплотившегося в наше время...

Для Вас есть только слова Кришны, но не слова ачарьев.
    конечно, ибо если Ачарья не говорят словами Параматмы Истины Кришны звучащих в их индивидуальной Душе, то они говорят ложь...

это очень интересная иллюзия когда слово Ачарьев вы ставите выше или на равне со словом Кришны.)

Услышьте меня, если ставить целью прогресс, а не спорю, о чем , я тоже сказал, изучайте глубже шастры, ачарьев. Без этого Ваши познания крайне поверхностны, хотя и в дно, что Гиту Вы изучили хорошо. Но Бхагаватам видно не изучили.
    кроме иллюзорных обвинений и суждений, будут логические выводы, примеры слов Истины, на котором основано ваше суждение?

а что у нас уже Бхагаватам может противоречить Бхагавад гите?,)

Это очень хорошо, Вы безусловно добьётесь и успеха, основательный подход. Просто пока Вы не дошли до тупика, оттуда уже Вас Господь поведет дальше.
    это Он вам Лично Сам сказал или вы так лично думаете?

Тень Истины это ещё не самая темнота. Даже если Вы не понимаете знания, которые цитируете, это уже тень знания. Рано или поздно эти ментальные карты приведут к знанию.
    разницу пожалуйста Тени Истины от темноты знаний, мы же о знаниях говорим.) это называется одним словом если что "Невежеством" либо иллюзией, что одно и тоже...

и каким образом тень Истины может привести к Самой Истине?,) невежество может привести лишь к невежеству, лишь Истина может привести к Самой Истине...

Учителя есть разные.
    разве? что у нас много разных Высших Личностей стало вдруг? Истина одна или Она бывает разная?,) Трансцедентальное знание одно или бывает разное?,)

Я и сам занимал долгое время строгую позицию. Но потом я долго пытался понять глубже как и почему всё это есть так как есть, и понял. Приходит внутренний покой. Вопрос лишь стоит в том, что я есть и могу сделать. Только в этом.
    так вы значит ненашли ответа на этот вопрос, а мне расказываете о каких то выводах и утверждениях, так кто из нас в тупике?,)вы пришли к месту где вы еще ненашли выхода, для вас это пока иллюзорный тупик, только слова Истины и Сама Истина в Духе укажет выход из этого тупика, а не Ачарьи или Садху или кто либо еще другой.)...

А знания в Гите и Бхагаватам. Учителя не дают никаких знаний. Речь про распространение этих знаний.
    очень интересная иллюзия.) как можно распространять знания если вы ими невладеете?,)

А сознание Кришны в том, что он достиг совершенства, стал истинным садху ( изучите кто это), и в этом именно ценность, не в знаниях теоретических, а в живой реализации их и через контакт их передачу.
    я то какраз изучил, кто есть Садху, это индивидуальная Душа которая стремится к освобождению путем отричения от материального мира и идет по этому пути, но еще несвободна от иллюзии материального мира, а вот Архат это уже освобожденая Душа и Истиный Учитель, который еже достиг Высшей цели на этом пути, так как Садху лишь еще на этом пути, Садху может быть в начале в середине или уже в конце пути, но еще недостигший освобождения Высшей цели и прибывает еще в иллюзии трех гун...

Что касается других учителей, то они не могут дать такого вдохновения, но могут дать гьяну.
    очень интересная иллюзия.)кто вам про нее рассказал?

Вы слышали про Аватары?.) знаете кто это? с каких пор Садху, стали Выше Аватар Кришны или Архатов, освобожденных Душ?,)

Это второй тип учителей, которые помогают людям утвердиться в разуме, скажем так, на этом пути.
    это кто такие?,) Они сами утвердились в разуме, чтоб других утверждать в нем?,)

Третьи, это для тех, кто совсем потерялся.
    а они сами хоть непотерялись в иллюзии, чтоб когото в ней найти?,)

только Сама Истина может вывести из влияния иллюзорности материального мира, только Сама Истина дарует освобождение и вызваляет из материального мира...

Этот юнешеский максимализм он не свойственен махатмам.
    интересный термин вы употребили.) а знаете что Он означает?

Великая Душа, этот термен изначально относился к Высшему Духу, Параматме, либо Его Божественым индивидуальным Аватарам...

Шрила Прабхупада, он Великий.
    Великий только Кришна, если Вы видите только личность Шрила Прабхупаду, а не Самого Кришну в Нем, то вы видите лишь иллюзию своего кумира...

Он дал возможности для всех. Даже для животных. Через него, скажем так, не он сам, он чистый посредник.
    так Он или Кришна?, вы определитесь.)

Поэтому, мир интересен, глубоко и многогранен. У Кришны 16108 вкусов премы в Двараке. А мы тут в трёх соснах копаемся )
    а это каким образом связоно с различием между Истиной и иллюзией?

Вы определитесь иллюзия ли этот мир, или проявление качеств Кришны. А потом обсудим.
    этот мир есть иллюзия, более подробно я аргументировал это в теме "Можно ли следовать путём Аджамилы?" в разделе философия, будет интересно, посмотрите, там очень объемно и конкретно аргументировано свловами Кришны, что этот мир есть лишь иллюзия сотворенная Кришной с помощью внешней материальной энергии из которого нужно освободится и прийти в Истиную Духовную реальность, чтобы обрести Истиную Единую Связь с Кришной, в этом иллюзорном мире Кришна неживет, но присутствует в каждом живом Существе в Абсолютной и Совершенной форме Параматмы и нисходит в этот мир в форме Аватаров, также этот мир в Его власти и под Его контролем, но Он в не этого мира...

Кришна говорит:
    И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Кришна говорит:
    Ввергнутый в """ИЛЛЮЗИЮ""" тремя гунами природы [благостью, страстью и невежеством], весь мир не знает Меня, стоящего над гунами и неисчерпаемого.

Шримад-Бхагаватам
    4.29.48 Неразумные люди думают, что нет ничего важнее ведических обрядов и ритуалов. Они не знают, что предназначение Вед — помочь живому существу найти свой родной дом, где живёт Верховная Личность Бога. Находясь во власти иллюзии, такие люди не стремятся вернуться в свой настоящий дом, а ищут приюта в других домах.

больше половины Бхагавад Гиты, Кришна объясняет Арджуне, что этот мир лишь иллюзия и в этой иллюзорной реальности Высшая Личность неживет, а только нисходит в формах аватар, а Истино прийти к Высшей Личности Кришне, это попасть в Его вечную Духовную обитель, Истиную Духовную реальность и освободится от материального плена этой иллюзорной реальности материального мира...

А то как-то теория трёх типов душ и иллюзорность этого мира, да ещё и с качествами Кришны совсем как-то.
    а вы задавайте вопросы где вам непонятно и я вам отвечу...

Кришна говорит:
    Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

Что касается Истинного учителя, то Шрила Прабхупада и есть такой Учитель.
    правда? тогда вам такой вопрос, чем праповедник отличается от Духовного Учителя?

есть разница между тем кто проповедует Учения Истины, Истинного Духовного Учителя или тот кто открывает Истинное Учение для заблудших овец?

А Садху это возможность перейти от теории учителя к практике.
    Истинное Учение Едино с практикой, ибо Истиное Учение Духовного Учителя, это Учение которое познается в практике, через которое достигается освобождение...

Садху не открывает Истинное Учение, Он сам еще следует Учению Истины в практике, тем более Истиный Садху пребывает постоянно в отшельничестве, Он более не стремится к осуществлению трёх целей жизни индуизма: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (долга).

Садху следует этому типу практики освобождения от материального мира для достижения Мокши, Духовного царства Кришны...
    в этой практики нет принципа Учителя, она направлена конкретно уже для индивидуального освобождения...

Кришна говорит:
    Тело, ум и душа йога должны быть всегда заняты деятельностью, связанной со Всевышним. Ему следует жить одному, в уединенном месте, постоянно держать ум в повиновении и быть свободным от желаний и собственнических чувств.

Кришна говорит:
    Держа корпус, шею и голову на одной линии, йог должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, избавившись от страха и полностью отказавшись от половой жизни, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью.

Кришна говорит:
    Держа под постоянным контролем деятельность своего тела и ума, йог-мистик окончательно подчиняет ум своей власти и, прекратив материальное существование, достигает царства Бога.

Что касается Бога в сердце. Я заметил об этом можно говорить, но с полной ответственностью заявляю, что Вы не достигли таких отношений с Кришной.
    это Вам Сам Кришна сказал про наши с Ним отношения?,)

Это очевидно.
    возможно в Вашей иллюзорной реальности вашего Ума это и очевидно, но только лишь в Вашем Уме как иллюзия этой очивидности.)

У Вас пока период выстраивания ментальной карты.
    я в карты не играю и вам несоветую играть в эту иллюзию, затянет.)

Но без общения с Садху это так и останется теорией.
    с каких пор Истиные Садху стали общатся в миру с людьми?,)Они отказались от мира людей.)для общения с Ними Вам нужно потрудится найти Истинного Садху, и если Он еще заговорит с Вами, чтобы понять Садху, надо стать Им на практике, от того что Он вам скажет вы непознаете без этой практике, то что Он Вам даже если скажет, нельзя понять осознать Истиный вкус сладкого в словах, пока Вы сами Его непопробывали...

Вани это хорошо, но жизнь это реальность, без живого общения с Садху всё это теория.
    а общение с Садху это не теория а практика?,) интересное у вас представление о Духовной практике...

Пожалуй, лишь насчёт Истинного учителя соглашусь, именно таким и является Прабхупада. Он и создал это Движение.
    новую церковь? новую религию?

Ещё раз повторяю, прежде чем пытаться учить, тем более с абсолютистской позиции про Истинного и не Истинного Учителя, нужно глубоко знать всю карту.
    Еще раз повторю, чтобы различать Истиное от Ложного, нужно обладать Духовным Разумом и знать Истину Кришну, а не иллюзию вашей карты...

Но я очень рад, что Вы так педантично изучили Гиту. Это очень хорошо. Это говорит о многом хорошем.
    и я очень рад мой друг, что ты рад и видишь хорошее!

Живите, развивайтесь и будьте счастливы.
    Харе Кришна
    Живите, развиватесь и Будьте счастливы мой друг в Духе Истины!
    Харе Кришна!
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 19.01.2019 в 06:38.

Андрей Зарубин
    Guest
    Зачем делить Гуру на истинных и ложных, если есть критерий Истины - Бог в сердце?
    во первых нужно уметь Его разлечить Бога в сердце от иллюзии голоса Вашего ума, а это достигается лишь Духовной практикой, которая проявляет Духовное Сознание в индивидуальной Душе, которое может различать Параматмы в Душу от Вашего иллюзорного Ложного Эго...

во вторых, Духовный Учитель исполняет прямую волю Кришны, освобождая Души из материального плена и является с Ним одним целым, в отличии от ложных иллюзорных Гуру, которые ведут людей лишь к погибели, а не к освобождению...если вы невидите в этом разницу, то я надеюсь у вас все еще вереди...

спросите Бога в сердце, зачем делить ложное от Истинного Учителя, а пока Вы спрашиваете, я Вам покажу Истину, где Истиный Духовный Учитель, говорит в чем разница между Истиным Учителем и Ложным Учителем...

1. Уверяю вас: кто не через врата входит в загон для овец, но перелезает через ограду, тот вор и грабитель.
    2. А кто входит через врата, тот пастырь овцам.
    3. Ему открывает привратник, и он созывает своих овец, называя каждую по имени, и овцы узнают голос его.
    4. Когда же он выведет всех своих овец, то идет впереди, а овцы следуют за ним, потому что знают голос его.
    5. За чужим же они не последуют, но убегут от него, ибо не знают чужого голоса.
    6. Вот такую притчу поведал им Иисус, но они не поняли, что означает сказанное.
    7. Иисус же вновь сказал им: уверяю вас: Я — врата для овец.
    8. Все, сколько бы их ни приходило прежде Меня, — воры и грабители, но овцы не признали их.
    9. Я — врата; те овцы, которые войдут Мною, будут спасены; они войдут, и выйдут, и пастбище найдут.
    10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я же пришел для того, чтобы они приобрели Жизнь, Жизнь бесконечную.
    11. Я — истинный пастырь. Истинный пастырь жизнь свою отдаст за овец.
    12. А наемник — - не пастырь, потому что овцы принадлежат не ему. Едва он увидит, что волк напал на овец, он оставляет их и убегает, и волк похищает овец, и они разбегаются.
    13. Наемник убегает потому, что он — наемник и ему нет дела до овец.
    14. Я же — истинный пастырь; Я знаю Своих овец, и овцы знают Меня,
    15. как знает Меня Отец и Я знаю Отца. И Мои овцы знают, что Я жизнь Свою отдам за них.
    16. Но есть у Меня и другие овцы, не с этого двора, — Я должен и их привести; они тоже станут узнавать голос Мой, и будет одно стадо и один пастырь.
    17. Отец потому любит Меня, что Я жизнь Свою отдаю, чтобы затем вновь принять ее.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:1-17)

[QUOTE]Он поможет распознать истину и ложь в каждой отдельной фразе любого Гуру!
    Т.е. от любого человека Истину мы принимаем, а ложь отвергаем!

Истиный Гуру, не говорит вообще лжи, ибо в Нем всегда говорит Истина, это раз,) а вот в другом любом живом существе увидеть Истиного Учителя когда Он говорит или когда говорит переодически или постоянно Ложь Его Ложного Эго, непросто друг мой и поэтому я вам в другой теме, это долго обяснял про все эти три кретерия Истины как Духовный Учитель, Параматма и Шастры, но вы почемуто задаете опять тотже вопрос, не увидя, что вам был уже дан ответ на него ранее...

если б Вы различали Истинное от ложного и всегда различали Параматму в Душе и не ошибались принемая иллюзию Ложного Эго за Истину, да еще разлечив голос Параматмы в Душе, смогли последовать Его воли, то вы бы не имели бы каких либо таких вопросов, так как знали Истину как Она есть...

Да, вот именно так! Учиться всегда и у всех по принципу:
    "Извлекай нектар даже из яда. Подбирай и отмывай золото, даже если оно упало в испражнения. Получай духовное знание даже от низкорождённого. Женись на добродетельной девушке, даже если она родом из низкой семьи". (Чанакья Пандит, Шри Чанакья Нитишастра 1.16)
    и это мы уже с вами обсуждали...

ну надо уметь увидеть это золото (Духовное знание) которое упало в испражнения,очень легко иллюзию принять за это золото если необладать Духовным Разумом, а котором мы тоже с вами долго говорили, а Оно открывается Самим Кришной, когда Душа проявляет Его Божественные качества в Душе благодоря в Истинной Духовной практике...

Андрей Зарубин
    Guest
    Вы даже не поняли как много для Вас лично пользы в этом тексте. Я его писал для Вас и для оппонента Вашего.
    Но вместо того чтобы понять что я написал, вы оба взялись со мной спорить, как дети малые.
    как раз очень все понятно, но есть нюанс, ваши слова противоречат словам Кришны...

не спорить с Вами, значит потакать вашей иллюзии и лицемерить, кто как не Истиный друг может указать Вам на это?

Самый лучший ученик это тот кто умеет слышать и понимать суть когда ему ее дают.
    Самый умный ученик, это тот кто умеет отделить в услышанном ложное от Истинного, а небрать все подряд что непоподя ему дают...

Что вы все пытаетесь доказать кому. Берите, просто берите.
    да нет спасибо вам, что папало лишь бы взять брать небуду,) извините...

если Вы незаметили мы тут говорим о Кришне и в сравнении мы познаем Истину, когда мы сравниваем Истинное с ложным, а не "Берите, просто берите".

Мне ничего абсолютно не надо от вас, вы ничего не можете дать. Рассказать нового.
    так необщайтесь, вас никто незаставляет, с таким принципом и подходом вы точно нового неузнаете.)

Не надо разговаривать со СВОИМИ мыслями.
    скаких пор ваши ответы и вопросы в постах на которые мы отвечаем стали нашими мыслями?,)

100 % бесед на этом форуме моих это когда люди разговаривают Сами с Собой.
    100 % бесед на этом форуме моих это когда люди разговаривают Сами с Собой.
    Все абсолютно. Это хорошо, это зеркало.
    В этом и есть смысл. Но надо это осознать.
    В этом смысл. В этом смысл. Перерасти и идти дальше.
    прям сто процентов?.) набор слов, Истина в том, что набором этих слов вы разговариваете сейчас с Самим Собой.)

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986
    Я думаю, что теперь всё очевидно уже.

Дело сделано, какой смысл продолжать.

Намастэ.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Андрей Зарубин
    Guest
    Вы поймите, не обижайтесь.
    и ненадейтесь, недождетесь,)

Это же не дискуссия клуб. С этим согласен, с тем нет. Ваша задача если Вы хотите понять это услышать.
    это форум.) где все общаются и слушают, высказывают свое мнение, но это незначит, что со всем ложным мнением нужно соглашатся.)

а эта Ваша фраза "Ваша задача если Вы хотите понять это услышать" не поддается логическому осмыслению.)

Я не веду дискуссий тут.
    серьезная иллюзия,) дайте я догадаюсь, вы разговариваете Сам с собой?,)

Во-первых это бессмысленно, во-вторых, мне тут никто ничего не скажет, чего я не понимаю.
    как самоуверенно и не разумно.) так что вы тут делаете?,)

И так и было. Всё что говорят, всё это разговоры с самим собой. Просто одно видят , цепляет. А в соседнюю строчку посмотреть уже не получается, не видят.
    Но если всё целиком смотреть, то станет всё ясно. Надо читать и видеть.
    мда...) серьезный тупик.)

Я просто смиренно прошу слышать, ради этого я пишу.
    что слышать?, Ваш разговор с Самим собой, который понятен лишь Вам?.)

Мне ничего не надо. Спорьте где-то там, со мной спорить не надо, меня надо стремиться услышать и понять. Либо игнорируйте.
    все хорошо, вы главное непереживайте, спокойствие только спокойствие.) если вы неумеете услушать и слушать других, то счего они будут слушать Вас?.)

Я пишу чтобы Реально была польза, мне не интересно говорить.
    и тут мы уперлись в стену иллюзорного тупика,) писать на форуме это тоже самое что и говорить,) если вам неинтересно говорить то зачем пишете.) если вы имеете в виду диалог, то неразумно и нелогично разговаривать на форуме сам с собой и неслышать других и невести диалог с другими и при этом требовать чтобы вас только слушали.)...

тем более вы не сказали нечего конкретного в последних постах по существу, кроме разговора с самим собой, что вас должны слушать и незадавать вам никаких вопросов а только слушать и соглашатся с вами,) смысл слов которых понимаете очевидно только вы.)...

День рождения
    02-17-1986
    Единственное, что я ещё не говорил это про санкхью и бхакти. У Вас не аналитика, у Вас набор слепых идей, слепец не способен к санкхье.
    Аналитика подразумевает видение, духовное. С такой как у Вас кашой об аналитике не может быть и речи

Но если даже говорить про это, то читать надо вместе слова Кришны, раз уж на то пошло.

Но на этом сие чудное общение, в кавычках, я заканчиваю.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Андрей Зарубин
    Guest
    Я думаю, что теперь всё очевидно уже. Дело сделано, какой смысл продолжать.
    это точно.) очевидно что вам очевидно,)

Единственное, что я ещё не говорил это про санкхью и бхакти. У Вас не аналитика, у Вас набор слепых идей, слепец не способен к санкхье.
    Аналитика подразумевает видение, духовное. С такой как у Вас кашой об аналитике не может быть и речи
    меньше суждений больше конкретики.

когда человеку нечего сказать в пользу своего личного иллюзорного мнения которое несоответствует не логике, не словам Кришны, Он начинает переходить на личности и "без основательно" "без аргументов" "без примеров слова Истины" "без логических выводов" "без сравнений" давать свои невежественные оценки...

Но если даже говорить про это, то читать надо вместе слова Кришны, раз уж на то пошло.
    я только этим и занимаюсь для вас, кто вам мешает это делать со мной?,)

ну когда увидите смысл продолжать и развеете эту тупиковую иллюзию, пишите, говорите, буду только рад, там вопросов к вам было много, почитайте, увидите в них смысл, буду только рад если вы сможете на них ответить, а нетолько фантазировать обо мне,)
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 19.01.2019 в 08:13.

День рождения
    02-17-1986
    Я не говорю. Я действую. Есть разница.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    У Вас всегда будет возможность потом это все ещё раз почитать. Не забудьте просто про это.
    А теперь я не смогу уже видеть Ваши сообщения.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Про санкхью надо добавить.
    Логика это не санкхья.
    Изучайте глубже ачарьев, да, логика как инструмент есть в санкхье, но без теизма логика это тупик. Я же говорил про логику, а не теистическую санкхью.
    Изучайте Мадхава ачарью, если интересна санкхья, в конечном счёте она приводит к бхакти, об этом Кришна говорит.

Аналитический подход нужен для избавления от ложных порочных логических выводов. Поэтому этим инструментом надо владеть.
    Но не имея интеллектуальной честности это делать невозможно.

Цель санкхьи привести к отделению духа и тела в аналитической сфере. Она переплетается с практикой самоосознания.

Если вырывать слова Кришны из контекста и ими трясти как это делают сектоборцы, например, мол Кришна это всепожирающая смерть, то это не аналитика.
    Как раз таки аналитика это сопоставление всех моментов в целое и выводы. А манипулирование отдельными цитатами лишь говорит о предвзятости, тут нет аналитического подхода.
    Я это говорю для того чтобы не оставить темных пятен.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    И Кришна говорит, что ТОЛЬКО через преданное служение Его можно достичь.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    В проповеди нужно использовать как раз аналитический подход. Об этом я писал в первом эссе. Но такого уровня проповедь достаточно сложна в силу как раз отсутствия порядочности в мышлении. Но это все равно надо делать, т.к. если будут качественные объяснения, несмотря на попытки их опорочить, они дойдут до какой-то цели. Это полезно очень.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Что касается нет разницы, то я объясню это. Про бхакти и самоисследование.
    Джняна и есть предание. Когда ты делаешь самоисследование дойдя до джняны это уже суть тоже самое что предание. Логика используется как инструмент погружения, но не для споров, а сам с собой. Когда через эту практику ложное я растворяется это и есть джняна или предание.
    Это одно и тоже.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Если вы хотите изучать реальную аналитику, то это надо изучать Рамана Махарши.
    Но как я уже писал в первом тексте, это лишь приближение к Высшей Истине. Есть сияние золота, а есть само золото. Вот Святые Имена это само золото, а джняна, самоисследование это сияние золота.
    Но проблема в том, что практикующие не делают самоисследование, и поэтому не видят само золото.

Чтобы достичь истинного понимания надо идти путём сердца. Другого пути нет.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 19.01.2019 в 10:10.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    Самый лучший ученик это тот кто умеет слышать и понимать суть когда ему ее дают. Неважно кто, где. Берите, раз Вам дают, Кришна дают, поймите, что за этим кроется, там копайте. Кришна подскажет. Вместе этого спорят. Со мной спорить не надо, меня надо стремиться услышать и понять. Берите, просто берите.
    Чтобы достичь истинного понимания надо идти путём сердца. Другого пути нет.
    Что касается Бога в сердце. Я заметил об этом можно говорить...
    "Настало время вопрошать об Истине!"
    Позвольте воспользоваться Вашим предложением! Поведайте нам, пожалуйста:

Кто такой Бог в сердце? Как Его найти? Как Он проявляется?
    Как получать от Него знания и советы? Как полностью предаться Ему?
    Насколько близких отношений с Ним можно достичь при жизни тела?

16. 19.01.2019, 12:42

День рождения
    02-17-1986
    Довести спонтанность до совершенства. Ментальность использовать как маячки, но не как самоценность. Об этом и написал в этой теме. Когда вся карта будет качественно разобрана, и спонтанность будет с ней в соответствии, тогда можно говорить о прогрессе.
    В этом теле можно достичь совершенства, тогда это будет последняя жизнь. Но идея как цель тоже вторична по отношению к бытию, сердцу. Но это все надо знать.
    Нужно выполнять все побуждения которые идут изнутри, а предписания, идеи будут выводить эту спонтанность на иной уровень,ивыше и выше.
    Бог в сердце есть и у животных. А идей у них нет. Но когда идея выше сердца то это всегда зло. Оно должно быть в гармонии. Это возможно если мышление совершенно, тогда не будет дисгармонии с бытием. Когда она возникает то надо искать ответы и действовать. Так, постоянно совершая ошибки, но выискывая решения, будет достигаться прогресс и совершенство. Если хоть одна идея остановит это процесс, то будет остановка в развитии, ну в там либо действие для осознания этой идеи, либо деградация. Если постоянно нет прогресса, то какая-то идея держит этот процесс. Её надо уловить, осознать, ну и пройти дальше.
    Жизнь первична по отношению к идеям, это очень важно, но и без идей нет развития.
    Если не происходит постоянно что-то нового внутри, да и внешне, то это болото. Страх мешает идти дальше. Но это какая то идея, тупик.
    Нить с духовным миром и есть Господь в сердце, через эту нить и надо достигать осознания. Если у вас есть план, то это не сработает. План, цель это категории разума, спонтанность это путь.
    Душа всегда активна но в разных ипостасях. Когда она будет более активна в сознании тогда будет легче уже прогрессировать.
    Самый лёгкий способ это с утра внимательно повторять джапу. Тогда возникает пробуждение. Сначала это активность ума и разума, но это уже хорошо. Так наведя порядок в внешней жизни, через разум начнется формирование внутренней стороны. Сознания.
    Если есть зависимость от людей, то это не позволит заняться делом серьёзно.
    Самодостаточность это критерий порядка во внешней жизни.
    Безумие не смелость, но без последней не может быть движения, т.к. опасения ограничивают в действиях.

Какого бы не было побуждение, его надо в рамках разумного реализовывать, тогда будет открытие. Так всегда происходит. У меня постоянно, по крайней мере. Чудеса всякие, совпадения и т.д. это будет обычное явление чуть ли не каждый день.
    Но как только возникает идея о том, что это я, это мое и т.д. это останавливается. Это процесс предания.
    Насколько мы предаемся, настолько нам открывается.

Надо просто поймать идея, за которую сейчас происходит цепляние. Потом ее перейти жизнью. В конечном счёте дойдет до идеи смерти, до аханкары, там уже свет брахмаджьоти начинает показываться.
    Секрет в одновременной концентрации и расслаблении, концентрация сознания и расслабление ума и разума.

У всех это по разному происходит, но у меня это шло с 6 класса, когда я спонтанно что-то сказал в школе учительнице, потом от ткнул учебник по философии дома. Там все происходит чудесно, когда ты действуешь спонтанно. Потом мкдитации, практики, которые я спустя лишь 20 лет узнал, как они называются и для чего они. Но уже в школе спонтанность все давала. Случайно купленные книги, потом поиски, потом опять случайности. Спонтанность только даёт прогресс, не программ.
    Это вопрос выживания, жизни и смерти. Если так вопрос не стоит, то и откровения не будет.
    Это абсолютно внутренний путь, никто вообще об этом не будет знать кроме себя самого и Господа.

Так, пройдя тысячи таких уроков и откровений будут формироваться уже функциональные идеи, не теория. И.е. это уже личное осознание, и никто никогда уже это не отберёт.
    Если вопрос жизни и смерти не стоит, то сознание спит.

Если обманом карму выправляться то будет деградация. Карма дана для развития.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 19.01.2019 в 12:50.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Все действия спонтанности совершенны, хотя и могут казаться не такими. Они всегда приносят благоч даже если это не понятно.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Самое сложное это перейти разум. Разум говорит это правильно, именно так правильно, если эту идею я отвергнув, то от меня ничего не останется. Я вайшнав, я учитель и т.д. я должен то или это. Всё это идеи на уровне разума, когда и эти идеи пошатнуться, вот тогда начнет уже работать сознание. Если что-то сильно беспокоит, то это то над чем надо работать, признать своё заблуждение, ошибки и выходить к свету. Это сложно, т.к. тогда теряется ощущение привычное себя, своей платформы кто я есть. Но без этого не будет сознания, и Кришны тоже не будет.

Например, я долго держал идею что надо достичь Кришны. Когда я перестал так мыслить и ставить на уровне разума так цель, и спонтанно стал действовать, тогда пошло дело лучше.
    И так во всем, в отношениях, во всем. Надо отпустить идею, и предаваться.

И это всегда в настоящем, что будет завтра не понятно. В таком состоянии страха меньше и меньше, но ум, разум остаются в порядке, более того, становятся ещё более подконтрольными.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 19.01.2019 в 13:08.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    Путь сердца
    siddhanathadas, вы вернулись с новым именем?
    С просветлением
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=12708

День рождения
    02-17-1986
    Только в спонтанности возможно совершенство. В одной ситуации правильно поступить так, а в другой совершенно по другому. Любая идея о смирении или правдивости и т.д. не способна на это.
    Одному надо сказать так, другому совсем иное. Это тоже может определяться только спонтанностью, ведь только Параматма знает всё. И если одному нужно одно, то другому совсем иное. Пропадает понятия правильно только так, а не иначе. Это безграничность.
    И самое главное, что только это реально работает. Это всегда работает, приводит к результату, к движению

Я забыл ещё добавить про принятие и переработку. Это касается кармы, обстоятельств. Нужно принять обстоятельства и их перерасти. Пока что-то беспокоит это не принято и не переработано. Поэтому карма это милость, если её перерабатывать, переварить как бы.

Со временем идеи ума, разума терять начнут силу и вовсе уйдут. А до тех пор пока хоть одна идея стоит выше Бога в сердце будет страх и беспокойства.

Ну и самое важное, нельзя спонтанность превращать в идею, тогда и это будет зло.

Этот мир поэтому и несовершенен, т.к. всё превращается в идеи, поэтому этот мир отражение реальности, инертное проявление.

У жизни другой теме и скорость, здесь ум и разум не успевают, слишком медленно, слишком инертно. Затягивает, связывает, привязывает. Это особенность этого мира.

Поэтому и это тело инертно, ум и разум инертны. Повторяя джапу оживает всё, это ведёт нас к жизни.

Жизнь проистекает из жизни. Но не эта жизнь проистекает из Высшей жизни, а наоборот в данном контексте, чтобы прийти в жизнь, нужна жизнь. Ходячие трупы не смогут прийти вдруг к бОльшей жизни в духовном царстве. Если здесь нет пробуждения огня жизни внутри, то о какой бОльшей жизни может идти речь.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 19.01.2019 в 14:26.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)