почему вы решили, что эта любовь соответствует Истине?Жить по Любви!
и что для вас есть эта любовь? какой у нее принцип Сознания?
это говорит о том, что без этой любви нельзя осознать Бога, вы Его еще не осознали?"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что
любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
(1Ин 4:7-8)
и опять же, по кокаким критериям вы определяете что ваша любовь соответствует Истинной? Если вы действуете не в соответствии со словом Истины в священых писаниях,которые переданые Высшей Личностью через свои Божественные формы, и не осознаете принцип своих действий а действуете спонтанно, так потому что ваш внутрений голос сказал что это в тебе Бог хочет? а если Кришна говорит так делать неправельно а вы делаете как ваш Бог сказал внутри по другому, то очевидно что это говорит не Высшая Личность в форме Параматмы в вашей Душе, так как в форме Аватара Кришны и в вашей Душе находится одна и тажа Высшая Личность, и два разных принципа действий в одной и той же ситуации она неможет вам посоветовать.) по этому Вы можете на этом уровне чуствовать проявления в вас Параматмы на чувственном уровне Духовных качеств но Сознательную связь неиметь и поэтому Сознательная связь с Ложным эго, часто приводит к заблуждению что к этому вашему действию причастна Параматма, а не желания вашего Ложного ЭГо, которое себя выдает за желания Кришны...
по этому ваши действия должны соответствовать словам Истины в Шастрах, а на уровне Параматмы чуствовать и начинать сливатся Сознательно с этими словами Истины и импульсов Параматмы виде Духовных чуств, и так постепенно вы Сознательно сольетесь уже с Богом в Душе и станете Истиным преданым Кришны...
это любовь должна иметь Сознание а неспантаное действие,) вы неможете полюбить ближнего своего, если неначнете себя представлять на его месте и представлять как более совершений совершить действия по отношению к ближнему..."Весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»". (Гал 5:14)
с этого Сознания начинается Осознания что в ближнем есть Бог и любя ближнего вы начинаете любить в нем Бога и совершеть уже действия сознательно к Богу, что вы любите и Его частичку и самого Бога внутри Него, понимая что ближний это индивидуальное проявлений Всевышнего в такой форме и к ней надо относится с такойже любовью как к ней относится Всевышний, и когда вы сознательно будете понимать что вы действуете в Сознании Кришны и любовь к ближнему это проявления качеств Параматмы к своей частичке, то через Вас с Сознательной связи с Параматмой в Душе вы будете проявлять Её качества в себе к этому ближнемо осознанно в Сознании с Богом в Душе...
вот именно мы говоритм об одном и том же Божественном Субъекте но Осознаем Её и прибываем в связи с Ней на разных уровнях Сознания...Об этом можно говорить бесконечно и самыми разными словами!
когда Сознания Души обретает Духовное знание, представление о Истине становится Единым в Сознании множества освобожденых Душ, и слова об Истине у них будут одни и теже, и понимать их они будут одинаково а не по разному и говорить разными словами...
Вы говорили что ваш высший критерий для ваших действий это Бог в Душе и вы этим живете, значит вы должны действовать как Он велит Вам в Душе, значит в вас сейчас должен говорить Сам Лично Кришна через Вашу Духовную Личность которая установила связь с с Ним в форме Параматмой в Душе...А что - я разве заявлял, что говорю от имени Бога в сердце?
я у вас и спрашиваю так кто в вас сейчас говорит? Бог или ваша иллюзорная Личность под действием иллюзии Ложного Эго? Вы думаете человек имеющий связь с Богом в своей Душе неузнает в ближнем кто через эту Личность гвоорит Бог или Ложное Эго с создоной своей личной иллюзией?
это уже ближе к Истине, Он подсказывает мягко с любовью и незатавляет принудительно, но Ложное Эго нехочет следовать Его советам, оно даст тысячи советов почему ненужно слушать голос Истины и неверить Ему, потомучто голос Истины направлен на совершения необходимых действия, которые неустраивают Ложное ЭГо ибо они привидут к Её уничтожению...А вообще Бог в сердце мягко предлагает, а не навязывает, поэтому подобные мягкие обороты речи в Его стиле.
по этому чтобы начать действовать Сознательно с Богом в Душе необходимо иметь знание об Истине и о Её воли выраженной в проявлениях Божественых форм и Их словах указаных в Шастрах, и проявление необходимого уровня Её качеств в Душе с помощью Духовных практик как высший ее аспект жертвенная Истинная Аскеза для Всевышнего...
Кришна говорит:
Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Aрджуна.
это как вы определили что именно от Бога, а не от дьявола как Ложное Эго? спантанно?.)Спонтанно - значит по внутренним побуждениям, исходящим от Души и Бога в сердце!
а вот оно что,) Вы невидите Бога в Истиных Духовных Учетелях, вы невидите туже Истину Высшей Личности в Её слове в Шастрах, в других Душах, неруководствуетесь что говорит Бог вам через них, но какимто образом вы увидели Высшую Личность только у себя.) это и есть Сознание Ложного Эго, это сознание видит Бога лишь в себе но не в других формах и не нераспазнает Её от иллюзий и не руководствуется этой проявленой волей Всевышнего через эти Божественые формы...А не руководствуясь чем-то чужим, навязанным извне (люди, книги, мнения, идеи).
никто вам ничего ненавязывет, вам дают знания через этот диалог, а принемать их или нет это ваш личный выбор, у вас его никто незабирает, вам дают возможность задуматся почему вы не слышите Истину в других людях когда Они вам Ее говорят?...
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(От Иоанна глава 8)