Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Путь сердца

Комбинированный просмотр

Андрей Зарубин
    Guest
    Жить по Любви!
    почему вы решили, что эта любовь соответствует Истине?

и что для вас есть эта любовь? какой у нее принцип Сознания?

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что
    любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
    (1Ин 4:7-8)
    это говорит о том, что без этой любви нельзя осознать Бога, вы Его еще не осознали?

и опять же, по кокаким критериям вы определяете что ваша любовь соответствует Истинной? Если вы действуете не в соответствии со словом Истины в священых писаниях,которые переданые Высшей Личностью через свои Божественные формы, и не осознаете принцип своих действий а действуете спонтанно, так потому что ваш внутрений голос сказал что это в тебе Бог хочет? а если Кришна говорит так делать неправельно а вы делаете как ваш Бог сказал внутри по другому, то очевидно что это говорит не Высшая Личность в форме Параматмы в вашей Душе, так как в форме Аватара Кришны и в вашей Душе находится одна и тажа Высшая Личность, и два разных принципа действий в одной и той же ситуации она неможет вам посоветовать.) по этому Вы можете на этом уровне чуствовать проявления в вас Параматмы на чувственном уровне Духовных качеств но Сознательную связь неиметь и поэтому Сознательная связь с Ложным эго, часто приводит к заблуждению что к этому вашему действию причастна Параматма, а не желания вашего Ложного ЭГо, которое себя выдает за желания Кришны...

по этому ваши действия должны соответствовать словам Истины в Шастрах, а на уровне Параматмы чуствовать и начинать сливатся Сознательно с этими словами Истины и импульсов Параматмы виде Духовных чуств, и так постепенно вы Сознательно сольетесь уже с Богом в Душе и станете Истиным преданым Кришны...

"Весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»". (Гал 5:14)
    это любовь должна иметь Сознание а неспантаное действие,) вы неможете полюбить ближнего своего, если неначнете себя представлять на его месте и представлять как более совершений совершить действия по отношению к ближнему...

с этого Сознания начинается Осознания что в ближнем есть Бог и любя ближнего вы начинаете любить в нем Бога и совершеть уже действия сознательно к Богу, что вы любите и Его частичку и самого Бога внутри Него, понимая что ближний это индивидуальное проявлений Всевышнего в такой форме и к ней надо относится с такойже любовью как к ней относится Всевышний, и когда вы сознательно будете понимать что вы действуете в Сознании Кришны и любовь к ближнему это проявления качеств Параматмы к своей частичке, то через Вас с Сознательной связи с Параматмой в Душе вы будете проявлять Её качества в себе к этому ближнемо осознанно в Сознании с Богом в Душе...

Об этом можно говорить бесконечно и самыми разными словами!
    вот именно мы говоритм об одном и том же Божественном Субъекте но Осознаем Её и прибываем в связи с Ней на разных уровнях Сознания...

когда Сознания Души обретает Духовное знание, представление о Истине становится Единым в Сознании множества освобожденых Душ, и слова об Истине у них будут одни и теже, и понимать их они будут одинаково а не по разному и говорить разными словами...

А что - я разве заявлял, что говорю от имени Бога в сердце?
    Вы говорили что ваш высший критерий для ваших действий это Бог в Душе и вы этим живете, значит вы должны действовать как Он велит Вам в Душе, значит в вас сейчас должен говорить Сам Лично Кришна через Вашу Духовную Личность которая установила связь с с Ним в форме Параматмой в Душе...

я у вас и спрашиваю так кто в вас сейчас говорит? Бог или ваша иллюзорная Личность под действием иллюзии Ложного Эго? Вы думаете человек имеющий связь с Богом в своей Душе неузнает в ближнем кто через эту Личность гвоорит Бог или Ложное Эго с создоной своей личной иллюзией?

А вообще Бог в сердце мягко предлагает, а не навязывает, поэтому подобные мягкие обороты речи в Его стиле.
    это уже ближе к Истине, Он подсказывает мягко с любовью и незатавляет принудительно, но Ложное Эго нехочет следовать Его советам, оно даст тысячи советов почему ненужно слушать голос Истины и неверить Ему, потомучто голос Истины направлен на совершения необходимых действия, которые неустраивают Ложное ЭГо ибо они привидут к Её уничтожению...

по этому чтобы начать действовать Сознательно с Богом в Душе необходимо иметь знание об Истине и о Её воли выраженной в проявлениях Божественых форм и Их словах указаных в Шастрах, и проявление необходимого уровня Её качеств в Душе с помощью Духовных практик как высший ее аспект жертвенная Истинная Аскеза для Всевышнего...

Кришна говорит:
    Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Aрджуна.

Спонтанно - значит по внутренним побуждениям, исходящим от Души и Бога в сердце!
    это как вы определили что именно от Бога, а не от дьявола как Ложное Эго? спантанно?.)

А не руководствуясь чем-то чужим, навязанным извне (люди, книги, мнения, идеи).
    а вот оно что,) Вы невидите Бога в Истиных Духовных Учетелях, вы невидите туже Истину Высшей Личности в Её слове в Шастрах, в других Душах, неруководствуетесь что говорит Бог вам через них, но какимто образом вы увидели Высшую Личность только у себя.) это и есть Сознание Ложного Эго, это сознание видит Бога лишь в себе но не в других формах и не нераспазнает Её от иллюзий и не руководствуется этой проявленой волей Всевышнего через эти Божественые формы...

никто вам ничего ненавязывет, вам дают знания через этот диалог, а принемать их или нет это ваш личный выбор, у вас его никто незабирает, вам дают возможность задуматся почему вы не слышите Истину в других людях когда Они вам Ее говорят?...

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (От Иоанна глава 8)
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 25.01.2019 в 15:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)