Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Давайте снимем фильм…

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969
    …|>
    (краткий поточный саморедактор и самоанализ)

,
    Конечно, многого я не знаю, так как «не посвящён» во многие детали тонкости и знания Вед.
    То время (в своей жизни, в – 28-35 лет), которое использовал (Слава Богу, Бог дал мне такую возможность) в своё время для чтения духовной литературы (буквально «запоями» и с внутренним вдохновением, читая буквально всё, что попадалось «на глаза» от всей Библии канонизированной, до Бхагават-гиты… и много другого), как бы в апогее, уже прошло… И, времени, а главное вдохновения, читать (т.е. тратить на это не мало свободного времени, которого не так уж много в «жизни на работе» - 60-80% всего бодрствующего сознания, тратится на «содержание» семьи, себя…, ну, всё… как и положено; как для Кали-юги) плотно и подробно многие книги Вед, в общем-то, не получается.
    То, что пытаюсь изложить, как сценарий фильма, разумеется (!), нуждается в поправках, уточнениях, редактировании, более сведущих и знающих людей.
    «Свой поток», данного, гипотетического сценария фильма, как бы строю, на уже имеющейся в «себе» платформе… + по наитию; т.е., своеобразному внутреннему анализу всего, что читал, слышал, видел, знаю…
    …О многих вещах, конечно же, собственно, имею достаточно поверхностные или общие знания и взгляды…
    Так, например, пытаясь продолжить сценку #5 (которую, признаться, «создал» далеко не совершенно), столкнулся с некоторыми затруднениями. И, хотя видел фильм-сериал Сита и Рама, несколько лет назад, тем не менее, не всё хорошо помню…
    …А именно; «затруднения» возникли с вопросом… №1 – как «плавно» перенести события Трета-юги, в события Двапара-юги?
    В Википедии, самом быстром и доступном инфо-поле, сказано (цитата):
    *Во время своего изгнания, Рама сразился и убил Равану за то, что тот похитил его жену Ситу, и таким образом восстановил мир и порядок во Вселенной. Говорится, что впоследствии он правил царством Кошала. Его правление продолжалось 11 тыс. лет и получило название золотого века «Рама-раджья». Братья Рамы — Лакшмана, Бхарата и Шатругхна — были частичными аватарами Вишну и Шеши.*
    Ещё одно, из Википедии (цитата):
    *Рама почитается в индуизме как седьмая аватара Вишну, сошедшая в мир в последнюю четверть Трета-юги около 1,2 млн лет тому назад.*
    Т.е., если следовать этим данным, то царствование Рамы (в трёх мирах)… Трета-юга, в годах людей – 1296000 лет. В «последней четверти»… Стало быть на промежутке времени Трета-юги, в 324000 лет. Отнимаем – 1,2 миллиона лет, от дней сегодняшних… Кали-юги, прошло – 5000 (с небольшим) лет. Значить, плюсуем 5000 + 864000 (Двапара) = 869000 лет. Далее – 1200000–869000=331000. Царствование Рамы – 11000 лет. 331000-324000=7000 лет. 7 тыс.+ 4 тыс. = 11000. Т.е., по этим данным, получается, что Рама, царствовал, ещё 4 тысячи лет, уже в эпоху Двапара-юга.
    ОК. С этим, более-менее разобрался… Вот, прямо сейчас, что называется «в онлайн»…
    И, вопрос… №2 – Бхарата.
    Варианты с наследником трона, в перипетиях Рамаяны, знакомы. Бхарата (брат Рамы), в свой час, был лишь временно исполняющим обязанности царя и никогда не претендовал на трон. И…, так понимаю, после победы Рамы, над Раваной, уступил правление царством (в трёх мирах) – Раме, истинному наследнику трона, по праву и закону. Который и царствовал, последующие 11000 лет - золотой век «Рама-раджья».
    И, вот, пока ещё, вот так вот сходу, быстро, не нашёл сведений о…
    …Название «локи» (Острова, из 7-ми или 9-ти варш, который мы нынче, трёхмерники, в трёхмерном измерении живущие, называем своей планетой Земля) – Бхарата-варша. Почему? О каком Бхарате идёт речь? Если учесть, само название «Острова» (Земли) – Бхарата-варша.
    Если речь идёт о брате Рамы, Бхарате, то, править в Двапара-югу, он не мог никак. Ибо срок жизни в 10000 лет… (а Бхарата, так понимаю, был ровесником своего брата Рамы)…, просто не позволил бы ему после Рамы занять трон, для дальнейшего правления, после «ухода» Рамы. Однако, между тем, из рода Бхараты, если правильно понимаю, знаю, помню, во времена событий Махабхараты, в конце Двапара-юги, вышел… – Панду. И, его (не его…) небесные сыновья, пять пандавов.
    Т.е., с этим, пока ещё у меня «нескладуха, непонятка»… А именно, почему именно Бхарата? Это, ведь, как бы, касается чего-то глобального. Царство Бхараты… Лока – Бхарата… И, даже сам эпос-повествование – Маха-Бхарата (великая Бхарата)…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    И вот, «осмотрев» сегодняшний свой анализ…
    …Ведь, Исключительно Интуитивно!.. О чём Ты, дорогой читатель, конечно же ничего не мог знать, до поры развёртывания-продолжения идеи-сценария, в «моей голове живущего»; «постройку сценария» вёл я в «правильном направлении». Теперь, просто, выяснив, вот, даты…, в частности – правления, царствования Рамы. И, «поток мой интуитивный», лишь подтвердился. И, я, рад этому. Интуиция или возможно «глубинная память моя» не обманула меня – В - сути! Хотя, упустила некоторые детали… цифры-факты…
    Теперь, продолжение… - складывается дальше.

||

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969
    (взаимосвязанное отступление)

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Сюда на форум мало кто заходит,
    Да. Кстати. Такую «тенденцию» я заметил ещё с тех пор, как зарегистрировался на этом сайте.
    Отслеживать здесь свои сообщения, насколько понимаю, нельзя. У меня их здесь не так много… Потому по памяти, помню свои здесь, одни из первых сообщений…

31.10.2017 15:14 - #26. В «Гостевой книге» (Форум и сети - какие перспективы?). Так оно там и «висит» и по день сегодняшний, без каких либо реакций на него… Т.е., уже сколько? – 17 месяцев! 17 месяцев, представляет собой «мёртвый груз» сайта…
    Так же, уже были у меня и …«предупреждения»:
    09.11.2017
    15:17
    Вы получили предупреждение о нарушении правил на ФОРУМ КРИШНА.RU | Центр духовного общения
    Lakshmana Prana das
    09.11.2017
    10:36
    Ваше сообщение перенесено
    Lakshmana Prana das
    ,
    : Личный
    3.7.13.
    Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность, грубость, язвительность, неуважительное отношение к собеседнику.
    09.11.2017 15:17
    Lakshmana Prana das

, хотя, ничего такого я за собой тогда, искренне (!), не заметил….
    ;
    Вот, очередное (буквально недавнее, несколько дней тому назад) – перемещение «данной темы» (модератором-адмистратором) из – «Традиции и современность» в – «Просто так».

Вот сейчас, например (15:10):
    посетителей: 265. Пользователей: 10, гостей: 255. ?!? – пользователей – 10-ть! -) Это, даже меньше чем в школьном классе… -(…

А так же, очередное «новшество», относительно ников, имён, указания пола и места жительства. И, за несоблюдение, якобы этих правил, будут «нещадно» удалять с сайта - всех!.. после 31 марта.

Не знаю, конечно. Модераторам, админам, виднее… что тут и как делать, но… - да – «аудитория» крайне разряжённая -), как воздух, высоко в горах…

…И, свой случай «мёртвого груза», «висящем» на сайте вот уже 17 месяцев (о том сообщении речь)… Хотя, на тот момент, мне по своему было важно, чтобы ответил кто то, обратил внимание… Ибо, говорят – любовь – это …внимание. …И, мой случай, далеко здесь не единственный. А именно – когда, собственно, «общаешься» лишь с самим собой. Это, одновременно и хорошо и плохо. Хорошо тем, что «минимум помех» извне (из других умов). Плохо, что иногда, всё же действительно есть нужда в ком-то постороннем… а его… – нет.

И вот, это «одиночество» -), порождает стимул, самостоятельно искать!.. Это, относится, к – «хорошо». -)

В ближайшее время, пока, так и не нашёл, Кто Такой Бхарата? Нашёл лишь вот, например, такие сведения:
    https://www.vedabase.com/ru/sb/5/7
    Цитата из этого материала: *До него эта планета называлась Аджанабха, а после его царствования стала называться Бхарата-варша.
    **ШБ 5.7.3 — Раньше эта планета называлась Аджанабха-варша, но со времен царствования Махараджи Бхараты ее стали называть Бхарата-варша.

Но, в какой период времени он царствовал, пока, так и не обнаружил - ?.. В какую Югу, когда, после кого -?..

В принципе эту информацию «можно обойти» в дальнейшем сценарии фильма… Прибегнув к каким то общим… полуабстрактным приёмам. Хотя, как говорится – истины раде – хотелось бы выяснить эту Важную Деталь – Кто был, этот Бхарата? И когда, в какое время, Югу, после кого, он правил? Пока, я этого не знаю…

Вот, ещё одни сведения:
    http://mifolog.ru/mythology/item/f00...71/index.shtml
    Но, здесь речь идёт о Бхарате, брате Рамы. А… из инфы выше, следует:
    Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение
    Во время своего изгнания, Рама сразился и убил Равану за то, что тот похитил его жену Ситу, и таким образом восстановил мир и порядок во Вселенной. Говорится, что впоследствии он правил царством Кошала. Его правление продолжалось 11 тыс. лет и получило название золотого века «Рама-раджья».
    -?.. – где Бхарата? К тому же +, такое важное «событие» как:

«ШБ 5.7.3 — Раньше эта планета называлась Аджанабха-варша, но со времен царствования Махараджи Бхараты ее стали называть Бхарата-варша.»
    ,
    Указывает, именно на весьма значительную и продолжительную во времени роль Бхараты!.. Как царя и правителя.

Пока мне не хватает знаний, чтобы всё это понять и соединить… И, вот тут бы, как раз и пригодился бы «помощник» -), тот некто, кто не только посетил бы эту тему… Чтобы она «не зависла» на… «17 месяцев»… в «молчании» и «само-её-сложении»… Но, как тут, кого то такого, сведущего позвать?.. «Мёдом же» тему не намажешь… -) …И не выделишь её из общих тем, которые так же по своему – ВСЕ важны и актуальны…

Ладно. Буду разбираться… Искать…

(конец отступления)

Пока мне не хватает знаний, чтобы всё это понять и соединить… И, вот тут бы, как раз и пригодился бы «помощник» -), тот некто, кто не только посетил бы эту тему… Чтобы она «не зависла» на… «17 месяцев»… в «молчании» и «само-её-сложении»… Но, как тут, кого то такого, сведущего позвать?.. «Мёдом же» тему не намажешь… -) …И не выделишь её из общих тем, которые так же по своему – ВСЕ важны и актуальны…

Может, попробовать пообщаться в храме с преданными в Вашем городе, наверняка, там есть разумные и не вредные при этом люди! И ещё в вайшнавских соцсетях, наверняка найдутся такие люди. Поспрашивать бы их, при живом общении родились бы прекрасные практические решения многих вопросов.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Относитесь к этому проще! На форуме отвечают обычно только на то, что близко, заинтересовало или задело.
    Не знаю, почему инициированные преданные здесь редко пишут - а мне неудобно отвечать на вопросы новичков.
    Они, наверно, ждут "авторитетный" ответ - а я пишу лишь как сам понимаю - и только пытаюсь быть вайшнавом.
    Вообще, за авторитетными ответами здесь стоит обращаться к Враджендре Кумару прабху, и в подобные разделы.

А я поделюсь своим личным мнением по Вашим вопросам:

«задался» (очередным) для себя вопросом, что есть – дух (душа), без пяти органов чувств
    На мой личный взгляд, Дух без Материи - это тот "Я" из глубокого сна без сновидений...
    Там нет ничего - ни материи, ни пространства, ни времени... Но кто это осознаёт? - "Я"!
    Для имперсоналистов, я так понимаю, это высшее состояние - всё есть Атман, недвойственность...
    Но это состояние и так нам всем доступно - в глубоком сне, при потере сознания или после смерти.
    Лично же для меня более привлекательно состояние Бхагаван - Воплощённый Дух, Аватар, Инкарнация.
    Если первое состояние подобно глубокому сну, то это - бодрствованию, полной осознанности, жизни!

Сверх-Я (параматма)
    Я (душа-индивидуальность)
    Разум.
    Ум (шестой, объединяющий «орган чувств»)
    Пять органов чувств тела.
    Это правильная модель человека!
    Особенно правильно, на мой личный взгляд, называть Сверхдушу - Сверх-Я!

Параматма (Сверх-Я), вещающая чрез «эфирный звук» - мысли (мы/сли/ты).
    Про Звук я уже делился с Вами своим пониманием - тут и выше.
    Изначально Звук идет от Бога в сердце, а потом его можно с помощью Разума облечь в слова, как делают пророки.

скорее «нуждаются» в изменениях – «писатель и читатель».
    Определённая группа вайшавов, обязательно должна заниматься, «подобными вопросами»…, коль сайт этот имеет место быть. И люди эти, должны быть в подобных делах – талантливы и всесторонне духовно развитыми…, как минимум, в отношении того – какой сюда человек «пришёл» - должны распознавать, имеющие «прочный контакт» со Сверх-Я (параматмой). …По меньшей мере, на уровне – «Интуиция», дабы «направить»… «пришедшую сюда душу», по оптимальному для неё – вектору… Вектору познанию себя и… Бога.
    Это точно! Но не слишком надейтесь на других - своя Сверхдуша ближе и надежнее!
    Хороший ученик сможет научиться хорошему даже у плохих учителей!

«Первичная причина» - Сверх-Душа…, вот, «направившая меня» на один из интернет ресурсов, под названием - КРИШНА.RU
    Рад, что Вы прислушиваетесь к Сверхдуше, - но про этот форум Она, должно быть, прикололась

Про отсутствие ответов http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post179857

В ближайшее время, пока, так и не нашёл, Кто Такой Бхарата? Нашёл лишь вот, например, такие сведения:
    https://www.vedabase.com/ru/sb/5/7
    Цитата из этого материала: *До него эта планета называлась Аджанабха, а после его царствования стала называться Бхарата-варша.
    **ШБ 5.7.3 — Раньше эта планета называлась Аджанабха-варша, но со времен царствования Махараджи Бхараты ее стали называть Бхарата-варша.

Но, в какой период времени он царствовал, пока, так и не обнаружил - ?.. В какую Югу, когда, после кого -?..

Хотя, как говорится – истины раде – хотелось бы выяснить эту Важную Деталь – Кто был, этот Бхарата? И когда, в какое время, Югу, после кого, он правил? Пока, я этого не знаю…

Про поиск информации.

Кроме того, что рекомендуется задавать вопросы старшим в смиренном состоянии духа (действуя так, МНОЖЕСТВО преданных ПОЛУЧАЮТ здесь ответы на ВСЕ свои вопросы, и если кто-то не получает – пусть задумается, почему же другие получают), надо читать книги Шрилы Прабхупады самостоятельно, причем системно, под руководством старших и опытных Вайшнавов.

Как искать ответы в книгах?

https://www.vedabase.com/ru

Меню : Seach (поиск), например по слову "Бхарата" :

https://vedabase.io/ru/search/?query=Бхарата+

Упоминаний:
    Бхагавад-гита как она есть (47)
    Шримад-Бхагаватам (394)
    Молитвы царицы Кунти (14)
    Шри Чайтанья-чаритамрита (123)

В этом порядке изучаете ссылки до прояснения своего вопроса.
    Начиная с упоминаний в БГ (нажать на ссылку БГ), и так далее.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

6. 11.03.2019, 09:40

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)