…|>
(краткий поточный саморедактор и самоанализ)
,
Конечно, многого я не знаю, так как «не посвящён» во многие детали тонкости и знания Вед.
То время (в своей жизни, в – 28-35 лет), которое использовал (Слава Богу, Бог дал мне такую возможность) в своё время для чтения духовной литературы (буквально «запоями» и с внутренним вдохновением, читая буквально всё, что попадалось «на глаза» от всей Библии канонизированной, до Бхагават-гиты… и много другого), как бы в апогее, уже прошло… И, времени, а главное вдохновения, читать (т.е. тратить на это не мало свободного времени, которого не так уж много в «жизни на работе» - 60-80% всего бодрствующего сознания, тратится на «содержание» семьи, себя…, ну, всё… как и положено; как для Кали-юги) плотно и подробно многие книги Вед, в общем-то, не получается.
То, что пытаюсь изложить, как сценарий фильма, разумеется (!), нуждается в поправках, уточнениях, редактировании, более сведущих и знающих людей.
«Свой поток», данного, гипотетического сценария фильма, как бы строю, на уже имеющейся в «себе» платформе… + по наитию; т.е., своеобразному внутреннему анализу всего, что читал, слышал, видел, знаю…
…О многих вещах, конечно же, собственно, имею достаточно поверхностные или общие знания и взгляды…
Так, например, пытаясь продолжить сценку #5 (которую, признаться, «создал» далеко не совершенно), столкнулся с некоторыми затруднениями. И, хотя видел фильм-сериал Сита и Рама, несколько лет назад, тем не менее, не всё хорошо помню…
…А именно; «затруднения» возникли с вопросом… №1 – как «плавно» перенести события Трета-юги, в события Двапара-юги?
В Википедии, самом быстром и доступном инфо-поле, сказано (цитата):
*Во время своего изгнания, Рама сразился и убил Равану за то, что тот похитил его жену Ситу, и таким образом восстановил мир и порядок во Вселенной. Говорится, что впоследствии он правил царством Кошала. Его правление продолжалось 11 тыс. лет и получило название золотого века «Рама-раджья». Братья Рамы — Лакшмана, Бхарата и Шатругхна — были частичными аватарами Вишну и Шеши.*
Ещё одно, из Википедии (цитата):
*Рама почитается в индуизме как седьмая аватара Вишну, сошедшая в мир в последнюю четверть Трета-юги около 1,2 млн лет тому назад.*
Т.е., если следовать этим данным, то царствование Рамы (в трёх мирах)… Трета-юга, в годах людей – 1296000 лет. В «последней четверти»… Стало быть на промежутке времени Трета-юги, в 324000 лет. Отнимаем – 1,2 миллиона лет, от дней сегодняшних… Кали-юги, прошло – 5000 (с небольшим) лет. Значить, плюсуем 5000 + 864000 (Двапара) = 869000 лет. Далее – 1200000–869000=331000. Царствование Рамы – 11000 лет. 331000-324000=7000 лет. 7 тыс.+ 4 тыс. = 11000. Т.е., по этим данным, получается, что Рама, царствовал, ещё 4 тысячи лет, уже в эпоху Двапара-юга.
ОК. С этим, более-менее разобрался… Вот, прямо сейчас, что называется «в онлайн»…
И, вопрос… №2 – Бхарата.
Варианты с наследником трона, в перипетиях Рамаяны, знакомы. Бхарата (брат Рамы), в свой час, был лишь временно исполняющим обязанности царя и никогда не претендовал на трон. И…, так понимаю, после победы Рамы, над Раваной, уступил правление царством (в трёх мирах) – Раме, истинному наследнику трона, по праву и закону. Который и царствовал, последующие 11000 лет - золотой век «Рама-раджья».
И, вот, пока ещё, вот так вот сходу, быстро, не нашёл сведений о…
…Название «локи» (Острова, из 7-ми или 9-ти варш, который мы нынче, трёхмерники, в трёхмерном измерении живущие, называем своей планетой Земля) – Бхарата-варша. Почему? О каком Бхарате идёт речь? Если учесть, само название «Острова» (Земли) – Бхарата-варша.
Если речь идёт о брате Рамы, Бхарате, то, править в Двапара-югу, он не мог никак. Ибо срок жизни в 10000 лет… (а Бхарата, так понимаю, был ровесником своего брата Рамы)…, просто не позволил бы ему после Рамы занять трон, для дальнейшего правления, после «ухода» Рамы. Однако, между тем, из рода Бхараты, если правильно понимаю, знаю, помню, во времена событий Махабхараты, в конце Двапара-юги, вышел… – Панду. И, его (не его…) небесные сыновья, пять пандавов.
Т.е., с этим, пока ещё у меня «нескладуха, непонятка»… А именно, почему именно Бхарата? Это, ведь, как бы, касается чего-то глобального. Царство Бхараты… Лока – Бхарата… И, даже сам эпос-повествование – Маха-Бхарата (великая Бхарата)…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И вот, «осмотрев» сегодняшний свой анализ…
…Ведь, Исключительно Интуитивно!.. О чём Ты, дорогой читатель, конечно же ничего не мог знать, до поры развёртывания-продолжения идеи-сценария, в «моей голове живущего»; «постройку сценария» вёл я в «правильном направлении». Теперь, просто, выяснив, вот, даты…, в частности – правления, царствования Рамы. И, «поток мой интуитивный», лишь подтвердился. И, я, рад этому. Интуиция или возможно «глубинная память моя» не обманула меня – В - сути! Хотя, упустила некоторые детали… цифры-факты…
Теперь, продолжение… - складывается дальше.
||…