С философской точки зрения все души женской природы - шакти, в том смысле, что они служат высшему Пуруше (мужчине) Кришне. С практической точки зрения они могут иметь внешне черты женщин и мужчин в зависимости от их формы отношениий. Мальчики-пастушки в мужских телах, гопи - в женских.Имеет ли духовное тело пол?
Конечно. Ответ выше.Связан ли этот пол с расой (вкусом)?
Разиваются духовные отношения, а не тело.Развивается ли духовное тело?
Зачем? Меняют одно на другое, когда чем-то не удовлетворены. Но духовное тело называется Сва-рупа (своя изначальная форма), в которой душа чувствует себя максимально комфортно. Но это тело многофункционально и оно может на время менять форму, если того требует служение или условия игры.Можно ли поменять духовное тело на другое?
Из внешней энергии Бога состоит наше внешнее тело. Духовное тело (сама душа) состоит из вечности, знания и блаженства (сат-чит-ананда).Из чего состоит духовное тело - из внешней энергии Бога?
На этот вопрос у меня нет детального ответа. Но если рассуждать так, что "падение" души по сути есть засыпание, то что происходит с нашим телом, когда мы засыпаем и погружаемся в реальность сна, где мы действуем в воображаемом теле? Реальное тело остается там, где и было, но оно не активно.Что происходит с духовным телом, когда живое существо покидает духовный мир, и попадает в материальный мир (по собственной воле, по воле Бога, или "падает")?
В духовном мире нет времени в нашем понимании (прошлое-настоящее-будущее). Там все погружены в вечное настоящее и потому мы не можем себе представить, как они воспринимают окружающий мир. Поэтому за те миллионы рождений, через которые проходит душа в этом мире, в духовном мире не проходит даже мгновенья. Поэтому "падение" одного для обитателей духовного мира может выглядеть как состояние кратковременной задумчивости или неактивности во время которого душа проходит миллионы воплощений в материальном мире. Но это лишь мое предположение, т.к. я нигде не встречал подробного объяснения этого момента.Как "падение" живого существа выглядит для других обитателей духовного мира? Его духовное тело исчезает, засыпает, или продолжает жить в духовном мире?