Вы же сами привели пример с деревом и листьями. Я вам логически показываю почему он несостоятелен.
Вы поливаете корень, но вам, как листьям, оказывается этого недостаточно, для листьев используете пищу полученную из других листьев.
И тогда получается, что Кришна не прав, когда сказал, что "Все нужды, которые удовлетворяет маленький колодец, может сразу удовлетворить большой водоем."?
Значит не "все нужды"? Значит Кришна объясняет непонятно, как Голохвостов? Нужно было ему уточнить - что удовлетворяет не все нужды, а только нужды души, а не тела? Нужды тела остаются неудовлетворенными. Поливая корень дерева, не забудь, о, Арджуна, позаботиться и о своем теле, поскольку дерево деревом, а тело телом. Я правильно вас понял? Так нужно было написать Кришне в БГ, чтобы быть правильно понятым и не выглядеть, как Голохвостов?
Ваша цитата
" стало быть можно предположить, что именно удовлетворение и будет подтверждением того, что Кришна принял наше подношение."
Я спросил, удовлетворение кого, вы ответили - обоих. Душ, получается по логике. Но не тела. Тогда, если душ, то правильно не обоих, а обеих, чтобы нам не быть, как Голохвостов. Души удовлетворены, а тело осталось голодным. Неудовлетворенным.
Поэтому духовная жизнь сама собой, а греховные дела сами собой, так?