Цитата Сообщение от Екатерина Мирная Посмотреть сообщение
а я вот о чём думаю. Если Кришна нас предупреждал три раза - "не ходи в самсару, маю - а то утонешь как в болоте"- то почему это было лишь три раза? и почему Он не показал нам все ужасы материального существования во всех подробностях? ну то есть, вот если будешь делать так - если попадешь в самсару - станешь Брахмой. Но вот статистика такая, что почти каждый Брахма - не преданный. Потому если станешь Брахмой - падешь. Подумаешь, что "Я - обычная джива". (Ну то есть так мог бы сказать Кришна)...
А потом - забудешь обо Мне в момент смерти - и переродишься каким-то полубогом пониже. Вроде Индры. И опять деградируешь... Станешь возможно даже свиньёй. И пошло поехало... А потом докатишься до уровня ниже животного - не дай Бог попадёшь в ад...
Страх это не то чувство на котором стоит строить взаимоотношения. Много людей до сих пор не понимают, что материальный мир это место страданий, даже видя страдания и испытав их на себе. Как еще этим людям показать что материальный мир это место страданий?

Вот почему-то нам не хочется грешить - убивать кого-то. И слава Богу! Мы видим негативные примеры - и не хотим попасть в тюрьму как эти убийцы. ну к примеру. но материальный мир - тюрьма. А раз так, то разве не мог Кришна нам её показать - чтобы мы испугались - "Ой как тут страшно" - чтобы нам не хотелось в маю...?
Преданность основана на том что человек никого не убивает потому что исполнен сострадания и чувствует боль других живых существ как свою, а не на страхе быть наказанным и попасть в тюрьму.

Чтобы мы ощутили все страдания тех грешников в аду, которые там мучатся порой - миллионы лет подряд ... ну там всякие Хираньякашипу к примеру. Раваны... А что, разве они не заслужили ады? Все эти асуры, что выступали против Вишну. Или как те Джая и Виджая - что выступали против 4 кумаров, сыновей Брахмы. Разве они не заслужили адской жизни? Так тогда почему мы, зная всё это - не выбрали мир преданности?
Они выступали против Вишну по Его желанию. Мы понимаем сейчас свою ошибку и можем ее исправить.

Мне правда, хочется поспекулировать. МОжет быть христиане правы, что Дьявол - падший ангел - упал из духовного мира, Вайкунтхи, и забрал вместе с собой - треть других ангелов... По-нашему, в Ведах ведь говорится что нас здесь - меньшинство - как в тюрьме - не все же сидят... или когда-то было время, когда все были в дух мире, а потом... никто не думал что будет так плохо. а Кришна не мог показать все ужасы самары потмоу что она вообще не существовала...? может быть Он даже Сам не знал, что так плохо всё будет... Как в фильме матрица... Думал архитектор, что создаст идеальный мир. а обернулось тем, что каждый может стать агентом матрицы, агентом майи в любой момент - если забудет о Боге, Кришне - то служит уже не Ему, а майе, так ведь?
Кришна все устроил совершенным образом. Просто нам еще нужно многому научиться и многое понять. В духовном мире все совершенны. У нас есть возможность прогрессировать, так как мы знаем о Кришне и понимаем, что материальный мир это место страданий.