Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Душа плода

Душа плода

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Реинкарнация убитого президетна Джона Кеннеди

Неряшливого вида воин по имени Араану провел всю свою жизнь в джунглях Новой Гвинеи. Но, как ни странно, этот удивительный дикарь так хорошо знаком с подробностями жизни Джона Ф.Кеннеди, что исследователи убеждены: он - перевоплотившийся трагически погибший президент Америки. Поразительно, но этот 37-летний туземец из племени Ото-бей Риа родился 22 ноября 1963 года в два часа по восточному времени. Именно в этот момент и было объявлено о кончине американского президента в Далласе.
    Цитата из соседней темы. У меня вызывает недоумение распространенное мнение о вселении души в тело во время рождения. в мировых религиях нет единого мнения на данный вопрос, но такого нет нигде. Разве что у Блаватской. Другие эзотерики не согласны

Народ, а вы как считаете?

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
    Цитата из соседней темы. У меня вызывает недоумение распространенное мнение о вселении души в тело во время рождения. в мировых религиях нет единого мнения на данный вопрос, но такого нет нигде. Разве что у Блаватской. Другие эзотерики не согласны

Народ, а вы как считаете?
    А как считаете вы?

Душа входит во время зачатия. По другому не логично. Иначе как бы тело начало развиваться.
    Хотя есть еще мнение, я не разделяю. Что поначалу у плода душа матери, или как то так.

День рождения
    06-29-1974
    Душа входит во время зачатия. По другому не логично. Иначе как бы тело начало развиваться.
    Хотя есть еще мнение, я не разделяю. Что поначалу у плода душа матери, или как то так.
    Вы имете ввиду момент образования зиготы?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Конечно, душа входит в тело во время зачатия, а не во время рождения. Других вариантов нет. Подробно об этом написано в 3 Песни Шримад Бхагаватам.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    06-29-1974
    Саентологи к примеру также утверждают, что личность человека формируется с момента зачатия и настоятельно рекомендуют бережно относится и к плоду и к матери, учитывая, что ребенок уже получает информацию от мира, звук, эмоции и тд.

Цитата Сообщение от Алексей Ж. Посмотреть сообщение
    Вы имете ввиду момент образования зиготы?
    таких подробностей я не читала. наверное. или чуть раньше. написано в Шастрах, что душа ребенка входит в тело женщины из семени отца. В Шастрах не используют медицинские термины.

День рождения
    06-29-1974
    таких подробностей я не читала. наверное. или чуть раньше. написано в Шастрах, что душа ребенка входит в тело женщины из семени отца. В Шастрах не используют медицинские термины.
    Шастры используют разные научные термины и очень точные. Современные научные исследования и технологические достижения при внимательном анализе обычно имеют уже предтечу-аналог в шастрах, подробно разъясненный.

Шастры используют разные научные термины и очень точные. Современные научные исследования и технологические достижения при внимательном анализе обычно имеют уже предтечу-аналог в шастрах, подробно разъясненный.
    Что Вы от меня хотите этим сообщением? замечательно, что Шастры содержат разъяснения. Если есть что рассказать, рассказывайте
    а вопросы типа как про зиготу мне не нужно задавать. я мнения по вопросу просила, а не забрасывания меня вопросами и терминами.

Как говорят в одной известной группе поддержки, "если нечего сказать доброго и по существу,пройдите мимо".

Сеня
    Guest
    Шримад Бхагаватам 3 песнь глава 31 начиная с 1 текста . Описаны скитания по материальному миру обусловленного живого существа.

День рождения
    06-29-1974
    Что Вы от меня хотите этим сообщением? замечательно, что Шастры содержат разъяснения. Если есть что рассказать, рассказывайте
    а вопросы типа как про зиготу мне не нужно задавать. я мнения по вопросу просила, а не забрасывания меня вопросами и терминами.

Как говорят в одной известной группе поддержки, "если нечего сказать доброго и по существу,пройдите мимо".

Очень жаль, уже вторая гонит меня из темы. Я наивно считал, что смогу получить тут знания.

Очень жаль, уже вторая гонит меня из темы. Я наивно считал, что смогу получить тут знания.
    я Вас не гоню, просто Вы таким тоном составляете сообщения, что возникает ощущение наездов и придирок к мелочам, и не по существу. Может как то иначе вести диалог,по другому формулировать интересующие Вас вопросы? особенность заочного общения подразумевает четкую передачу своих эмоций и желаний словами, потому что каждый прочитывает предложение своим тоном, скажем так, и "слышит" не то что Вы хотите передать.

я тоже надеялась получить ответы и натолкнуться на размышления,иначе не строила бы тему вопросительно, а сразу бы выложила все, что знаю

День рождения
    06-29-1974
    я Вас не гоню, просто Вы таким тоном составляете сообщения, что возникает ощущение наездов и придирок к мелочам, и не по существу. Может как то иначе вести диалог,по другому формулировать интересующие Вас вопросы? особенность заочного общения подразумевает четкую передачу своих эмоций и желаний словами, потому что каждый прочитывает предложение своим тоном, скажем так, и "слышит" не то что Вы хотите передать.

я тоже надеялась получить ответы и натолкнуться на размышления,иначе не строила бы тему вопросительно, а сразу бы выложила все, что знаю
    Хорошо, видимо сказалась привычка общения с других форумов.
    Извините.
    Меня давно интересовала разность внешности детей и родителей, разность их уровней развития. Изучив массу информации о реинкарнации я пришел к выводу, что это реинкарнация не только существует, а ей еще можно управлять при жизни в теле, регулируя свои намерения, мысли и желания.
    На мой скромный взгляд, душа способна воплощаться в тело в любое время, и до рождения, и во время, и после.

На мой скромный взгляд, душа способна воплощаться в тело в любое время, и до рождения, и во время, и после.
    Тело (грубое и тонкое), которое занимает душа, формируется во время беременности в соответствии с наработанной кармой пришедшей в мат.мир души. В следствии этого душа никак не может попасть в тело во время рождения, а тело в утробе никак не может развиваться без души.

Благодаря вам Матаджи, появилась мысль, что возможно потому на земле в крайне редких случаях встречаются люди, которые помнят свою прошлую жизнь.
    Я вовсе не противопоставляю Знанию Вед, но похоже, что не всегда всё идёт строго по формуле в отдельно взятых рождениях, как и в природе других вещей.
    У меня нет объяснений, как такой процесс проходит, поскольку я не могу опереться на Авторитетные Источники, хотя бы потому, что прочитал далеко не все книги Шрилы Прабхупады и остальные Веды. Но в этом мире много чего происходит необъяснимого.

Так, что имею лишь мыслительные спекуляции )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)