Душа входит во время зачатия. По другому не логично. Иначе как бы тело начало развиваться.
Хотя есть еще мнение, я не разделяю. Что поначалу у плода душа матери, или как то так.
Конечно, душа входит в тело во время зачатия, а не во время рождения. Других вариантов нет. Подробно об этом написано в 3 Песни Шримад Бхагаватам.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Саентологи к примеру также утверждают, что личность человека формируется с момента зачатия и настоятельно рекомендуют бережно относится и к плоду и к матери, учитывая, что ребенок уже получает информацию от мира, звук, эмоции и тд.
Что Вы от меня хотите этим сообщением? замечательно, что Шастры содержат разъяснения. Если есть что рассказать, рассказывайте![]()
а вопросы типа как про зиготу мне не нужно задавать. я мнения по вопросу просила, а не забрасывания меня вопросами и терминами.
Как говорят в одной известной группе поддержки, "если нечего сказать доброго и по существу,пройдите мимо".
![]()
Шримад Бхагаватам 3 песнь глава 31 начиная с 1 текста . Описаны скитания по материальному миру обусловленного живого существа.
я Вас не гоню, просто Вы таким тоном составляете сообщения, что возникает ощущение наездов и придирок к мелочам, и не по существу. Может как то иначе вести диалог,по другому формулировать интересующие Вас вопросы? особенность заочного общения подразумевает четкую передачу своих эмоций и желаний словами, потому что каждый прочитывает предложение своим тоном, скажем так, и "слышит" не то что Вы хотите передать.
я тоже надеялась получить ответы и натолкнуться на размышления,иначе не строила бы тему вопросительно, а сразу бы выложила все, что знаю![]()
Хорошо, видимо сказалась привычка общения с других форумов.
Извините.
Меня давно интересовала разность внешности детей и родителей, разность их уровней развития. Изучив массу информации о реинкарнации я пришел к выводу, что это реинкарнация не только существует, а ей еще можно управлять при жизни в теле, регулируя свои намерения, мысли и желания.
На мой скромный взгляд, душа способна воплощаться в тело в любое время, и до рождения, и во время, и после.
Благодаря вам Матаджи, появилась мысль, что возможно потому на земле в крайне редких случаях встречаются люди, которые помнят свою прошлую жизнь.
Я вовсе не противопоставляю Знанию Вед, но похоже, что не всегда всё идёт строго по формуле в отдельно взятых рождениях, как и в природе других вещей.
У меня нет объяснений, как такой процесс проходит, поскольку я не могу опереться на Авторитетные Источники, хотя бы потому, что прочитал далеко не все книги Шрилы Прабхупады и остальные Веды. Но в этом мире много чего происходит необъяснимого.
Так, что имею лишь мыслительные спекуляции )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)