Я уже задал Алексею вопрос риторический, чтоб он осмыслил свои действия и своё решение основанное на домыслах, но он не услышал или я не до нёс
Хотя тоже полезно, картошку научиться чистить и морковь, мыть полы, выбрасывать мусор. Проявлять терпение и терпимость. Эго в Храме быстро подрезается )

В храме это хотя бы более мягко делают, нежели в армии.
Мне неизвестны законы России, но из вышеописанного очевиден вывод, что прямо сейчас надо идти в храм (родичи запретить не могут, вы уже совершеннолетний), и тогда к моменту армии вам уже выпишут справку, что вы не можете служить по религиозным мотивам.
бывает психологическое насилие. Причем это может быть реально намеренным, а может просто сам бхакта воспринимать все слишком чувствительно. И тогда тяжело жить в ашраме. В смысле когда заставляют что-то делать, что не хочется (вставать на мангала-арати, например), или выполнять служение, которое не нравится или другая строгость... Некоторые старшие, не переварившие собственные проблемы, могут "отрываться" на младших, которые оказались в их полной власти в храме. Эта жесть, к сожалению может быть в любых храмах, монастырях и в любых религиях. Много фильмов про это снято. Поэтому нужно сначала хорошо разузнать про ашрам, куда собираетесь поступать. Особенно поговорить с теми, кто там живет, да приглядеться к ним: не настораживает ли чего в их поведении. Типа подавленность, замкнутсть, догматичность и т.д.