Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Данилов-"Арийская империя. Гибель и возрождение. Том 1 " глава "Миф о холокосте"

Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    День рождения
    11-17-2001
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское

Данилов-"Арийская империя. Гибель и возрождение. Том 1 " глава "Миф о холокосте"

Харе Кришна
    Пока слушал лекции об "Арийской империи" с сайта " Голос вед", решил найти их видео вариант, но вместо них наткнулся на книгу Данилова " Арийская империя. Гибель и возрождение. Том 1 ". Просматривал главу "Миф о холокосте". Меня удивило содержание этой главы. Ещё там говорят, что Сталин -частичное воплощение Индры.
    Может к то читал эту книгу, как можете описать то, что там сказано о Сталине и Гитлере?
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

С книгами как в суде, где судья требует от истца привести доказательства, и, если они веские, то заявление принимается в рассмотрение. С научным трудом также. Если писатель, в данном случае господин Данилов, что-то утверждает, то он обязан привести ссылки.

Есть эфир радио Кришналока, в котором Бхакти Вигьяна Госвами спрашивали о Данилове:

Радиослушатель: Конечно, можно предположить, что автор статьи в «Московском комсомольце» это большой друг русского народа и наверно можно допустить, что в своё время КГБ рассчитывало на Сознание Кришны, но вы не оправдали их надежд и теперь вам приходится за это расплачиваться, но меня больше интересует вопрос: "Не мог ли представитель западных спецслужб быть заинтересован в подрывной работе против деятельности Общества сознания Кришны в России?"

Бхакти Вигьяна Госвами: Нет, я не думаю, что нам сейчас надо искать руку Запада во всём этом. Я думаю здесь всё гораздо проще. Всю информацию Марк Дейч получил от своего друга Александра Дворкина. И, видимо, он сам к ней отнесся достаточно некритично. Потому что Александр Дворкин прекрасно знает, какая часть этой информации является действительно информацией, а какая – прямой дезинформацией. Например, Александр Дворкин прекрасно знает, что мы не имеем никакого отношения к господину Данилову и его писаниям и не можем нести ответственности за господина Данилова, но тем не менее он пытается нас оклеветать соединив так или иначе нас с ним.

Но я могу допустить даже, что Марк Дейч ничего не знает, что источником всего является тот же самый господин Дворкин, а он сам просто устроен таким образом. Мне очень трудно его понять. Я пытался его как-то по-человечески понять, но мне очень трудно это сделать. Мне трудно понять что человек зная, тем не менее, продолжает вести себя таким образом, как он себя ведет. Я очень редко сталкивался с такими людьми в своей жизни. Мне всегда казалось, я был наивно убежден, что если с человеком поговорить, довести до его сознания что-то, то он сможет измениться или изменить своё мнение, но вот господин Дворкин в этом случае является исключением, и я думаю, что просто у него есть определенный заказ и я не думаю, что это заказ западных спецслужб.

Он считает, что таким образом он борется с вредным явлением, и где-то как-то мы даже можем солидаризоваться с ним, потому что излишняя пестрота религиозной палитры сбивает людей с толку и среди многих групп, которые действуют, действительно есть группы не очень респектабельные, которые вводят людей в заблуждение. Но с чем мы никак не можем солидаризоваться это с методами, которыми действует господин Дворкин. Он действует нечистыми методами, но опять же, я не думаю, что в этом надо обвинять кого-то кроме него самого. Я думаю, что в этом виноват только он сам и Бог ему судья.

Радио Кришналока, Живой эфир от 11.06.1997

Ещё: Ответ на статью «От сознания Кришны до Гитлера»
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 29.03.2020 в 19:33.

Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    Харе Кришна
    Пока слушал лекции об "Арийской империи" с сайта " Голос вед", решил найти их видео вариант, но вместо них наткнулся на книгу Данилова " Арийская империя. Гибель и возрождение. Том 1 ". Просматривал главу "Миф о холокосте". Меня удивило содержание этой главы. Ещё там говорят, что Сталин -частичное воплощение Индры.
    Может к то читал эту книгу, как можете описать то, что там сказано о Сталине и Гитлере?
    Зачем читать все подряд?Если хотите прогрессировать не читайте всякий мусор.Не загрязняйте свой ум.Нужна разборчивость.Вы же не едите всё подряд,а вкушаете только прасад.Не питайте ум пищей для свиней.

Если вы досконально изучите Шримад Бхагаватам,Бхагавад Гиту и Чайтанйа Чаритамриту вы сможете достичь смыла жизни.Больше ничего нет нужды читать.Книги Шрилы Прабхупады дают Кришну!А Кришна это всё!Если будете знать Кришну,то приобретёте всё знание которое есть во вселенной и за её пределами.

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Зачем читать все подряд?Если хотите прогрессировать не читайте всякий мусор.Не загрязняйте свой ум.Нужна разборчивость.Вы же не едите всё подряд,а вкушаете только прасад.Не питайте ум пищей для свиней.
    Кстати, очень точно подмечено. Мы столько говорим о еде, о том что определенная пища оказывает негативное влияние на ум и при этом напрямую загрязняем свой ум всяким мусором иногда сознательно, иногда несознательно. Это наверное чтобы долго не мучаться, зачем вдыхать пары яда если можно сделать напрямую инъекцию в вену .

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Если вы досконально изучите Шримад Бхагаватам,Бхагавад Гиту и Чайтанйа Чаритамриту вы сможете достичь смыла жизни.Больше ничего нет нужды читать.Книги Шрилы Прабхупады дают Кришну!А Кришна это всё!Если будете знать Кришну,то приобретёте всё знание которое есть во вселенной и за её пределами.
    Отлично сказали! Поддерживаю двумя руками. Шрила Прабхупада еще добавлял "Нектар преданности" - четвертую книгу, как одну из важнейших для вайшнавов.

День рождения
    11-17-2001
    Спасибо, я понимаю это. Но остальные книги я читаю из-за сильного интереса, для расширения кругозора. В книгах Данилова, как мне кажется, можно узнать правдивую историю.

День рождения
    11-17-2001
    В конце концов, я просто удалил книги Данилова, я не буду их читать.
    Последний раз редактировалось Алексей Назин; 30.03.2020 в 18:40.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Его перевод Бхагавад-Гиты неполный, отличается. Его санскрит отличается от словарного, общепризнанного. Ни в одной из других Гит (Мадхвы, Рамануджи) нет такого. В одном месте Данилов утверждает, что мусульмане -- ганешаиты, в другом, что Кази -- преданный Шивы, хотя он был мусульманином.
    Помню, что дорогой Бхактисиддханта Тхакура жестко критиковал секту хлыстов, что были оскорбителями (они устраивали оргии и считали Богом-Отцом Нараяну). Данилов для меня именно такой, поскольку позволял практиковать оргии. Сколько бы я ни находил его "последователей" в Сети, некоторые были со спутанным сознанием, ядовитыми, неспокойными наци со своим языком, полным ребусов (отличительная черта).

День рождения
    08-25-1988
    Ещё история: как-то нашёл на странице одного ритвика известную картину с Джада Бхаратой и Рахуганой. Ритвик в комментариях объяснял, что оскорбление Джады происходило в Сибири, а не в Саувира-деше (провинции Индии). Ритвик стал жертвой редакторской ошибки из оригинальной книги "Учение Господа Чайтаньи". Но в оригинальном же Шримад-Бхагаватам (Пятая Песнь) написано -- Саувира, а не Сибирь. Жертвой этой же ошибки был националист Данилов.

На англоязычном ресурсе Ванипедия пять упоминаний Гитлера в книгах Прабхупады, далее идут упоминания в десятках лекций, письмах и беседах. Что мог Данилов расценить как прославление или приятие нацизма? Критики, например, цитируют:

Лекция по BG 2.7-11 - Нью-Йорк, 2 марта 1966: Когда бы вы ни увидели Бога ... Это ... Это знак Бога. Вы найдете Его совсем как юноша, как новый юноша. Молодость означает, скажем, от шестнадцати до двадцати четырех лет. Итак, нава-йауванах ча. Это знак Бога. Итак, Он был так красив, что когда Он был пятнадцатилетним юношей, Его, все, я имею в виду, Его, девочки того же возраста, девушки Его возраста, они гнались за Ним. Он был таким красивым. Так что красотой Он был превосходен. В богатстве Он был превосходен. По силе Он был великолепен. А в знаниях ...

Итак, вот книга, Бхагавад-гита. Теперь, помимо других книг, других знаний, которые Он передал другим ... вот книга, которая была передана Арджуне. Так вот, глубина знания ..., которую люди все еще считают великими, великими учеными. Мы не читаем, но доктор Радхакришнан, один из величайших ученых мира - теперь он президент Индии - обсуждает. Профессор Эйнштейн, он жил здесь, в Америке. Он был немецким евреем, и я думаю, что он жил в Америке. Он был великим учеником Бхагавад-гиты. Гитлер. Гитлер был великим учеником Бхагавад-гиты. И было много ученых, которые все еще читали Бхагавад-гиту, пытаясь понять. Просто посмотрите, какую глубину знания Он дал. Это сделал Кришна. Итак, в знании, в богатстве, в силе, в красоте и во всем Он был богат. Поэтому Он Бхагаван. Вы не можете принять за Бхагавана любого обычного человека. Итак, Бхагаван

Оригинал:
    Lecture on BG 2.7-11 -- New York, March 2, 1966: Whenever you will see God... That is the... This is the sign of God. You'll find Him just like a youth, a new youth. Youthfulness means, say, sixteen to twenty-four years. So nava-yauvana? ca. That is the sign of God. So He was so beautiful that when He was a boy of fifteen years old His, the whole, I mean, of His, of the same age girls, girls of His age, they were after Him. He was so beautiful. So in beauty He was superexcellent. In wealth He was superexcellent. In strength He was superexcellent. And in knowledge...

Now, here is a book, Bhagavad-gita. Now, apart from other books, other knowledge which He imparted to other..., now, here is a book which was imparted to Arjuna. Now, it is so, the depth of knowledge..., that people are still considering, great, great scholars. We are not reading, but Dr. Radhakrishnan, one of the greatest scholars of the world—now he is the president of India—he is discussing. Professor Einstein, he was living here in America. He was a German Jew, and I think he was living in America. He was a great student of this Bhagavad-gita. Hitler. Hitler was a great student of Bhagavad-gita. And there were many scholars still reading Bhagavad-gita, trying to understand. Just see what best depth of knowledge He has given. It is made by Krishna. So in knowledge, in wealth, in strength, in beauty, and in everything He was opulent. Therefore He is Bhagavan. You cannot accept any ordinary man as Bhagavan. So therefore Bhagavan.

Лекция по Маха-мантре - Нью-Йорк, 8 сентября 1966: Радхакришнан пришел как президент, но он всегда мой учитель. Он по-прежнему мой учитель ». Он был очень добр с его стороны, что он принял его как учителя, а не как современника. Итак, даже этот доктор Радхакришнан, он также изучает эту Бхагавад-гиту очень, я хочу сказать, глубоко. Вы знаю вашего профессора Эйнштейна ... О, он был глубоким, я хочу сказать, учеником этой Бхагавад-гиты. Гитлер был великим учеником Бхагавад-гиты. Так много во всех странах.

В Индии так много мусульман, о, они являются преданными учениками Бхагавад-гиты. Я знаю одного доктора Инраи (?) Из Аллахабадского университета. О, он настолько предан Господу Кришне, что в день рождения Господа Кришны он должен написать одну красивую статью и опубликовать ее в газете. Итак, это наставление, что махаджано йена гатах са пантхах ... ( ЧЧ Мадхья 17.186 ). Мы не можем познать Абсолютную Истину просто с помощью аргументов, или просто философии, или просто большого ума или говорящей силы. Нет нет. Все это не годится. Просто мы должны следовать великому авторитету.
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 26.12.2020 в 16:50.

День рождения
    08-25-1988
    Книга в открытом доступе — "Второй год бенгальской миссии в Европе".
    На одной из страниц фотография Геббельса. Демоны знают о пророчестве Бхактивинода, Германия и Россия под их прицелом.

День рождения
    08-25-1988
    У меня очень давно были мысли пожаловаться в соответствующие органы на книгу, пусть и анонимно. В паблике им. памяти Данилова обитают ритвики. Плюс, проскакивает критика ИСККОН как мёртвой сампрадаи в постах.

Книги Прабхупады представляют Истину (гаудия-таттва-даршан) чище.

День рождения
    08-25-1988
    К сожалению, после ухода Шри Чайтаньи Махапрабху и Его наделенных особыми полномочиями спутников для Гаудия-вайшнавизма настали тёмные времена. Под влиянием Кали-юги многочисленные апасампрадаи с их недобросовестными материалистическими учениями и практиками полностью затмили чистое послание сознания Шри Кришны, которое принёс Шри Чайтанья Махапрабху. А ведь они действовали от Его имени! Вскоре учение Господа Шри Чайтаньи стало отождествляться с безнравственностью, догмами и антиобщественными явлениями. В результате культурные и образованные люди Шри Бхараты (Великой Индии) стали испытывать глубокую неприязнь к Шри Чайтанье Махапрабху. Этот мрак длился почти 250 лет.

Для того чтобы возродить Своё движение санкиртаны и ещё раз осветить небо Гаудия-вайшнавизма, Шри Чайтанья Махапрабху направил в этот мир одного из своих личных спутников — Бхактивиноду Тхакура.
    «После ухода Шри Шачисуты Махапрабху Его последователи держались в стороне от непреданных, чтобы избежать осквернения. Увидев это, олицетворенный Кали послал своих замаскированных представителей, чтобы осквернить вайшнавскую сампрадаю. Выдавая себя за вайшнавов, они распространяли свои порочные доктрины и выглядели настолько умными и искренними, что только чистые преданные могли распознать их истинную сущность. Большинство преданных - причем, не только самые начинающие - были очарованы их трюками. Таким образом, агенты Кали умело внедрили карму, гьяну и аньябхиласу в вайшнавскую сампрадаю и поспособствовали исчезновению шуддха-бхакти из этого мира».

(Из Саджана Тошани 18.2.13-14 (1915), Сиддханта Сарасвати).
    Sapienti sat.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

День рождения
    08-25-1988
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-30-59 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	20111

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-35-58 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .png 
Просмотров:	1 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	20112

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-36-35 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .jpg 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	20113
    >Свами Бон Махараджа представил Геббельсу пару статей. Геббельс был счастлив услышать о начавшейся миссии Махараджа и решил милостиво услужить санньясину, предоставив некоторые возможности для Махараджа, пока он в Германии. Бенгальская миссия благодарит Геббельса за услуги.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-30-59 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	20111

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-35-58 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .png 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	20112

Название:	Screenshot 2024-05-15 at 19-36-35 Tridandi Swami BH Bon - Second Year of the Gaudiya Mission in .jpg 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	20113
    >Свами Бон Махараджа представил Геббельсу пару статей. Геббельс был счастлив услышать о начавшейся миссии Махараджа и решил милостиво услужить санньясину, предоставив некоторые возможности для Махараджа, пока он в Германии. Бенгальская миссия благодарит Геббельса за услуги.
    Подскажите пожалуйста источник

День рождения
    08-25-1988
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста источник
    «Второй год бенгальской миссии в Европе».

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)