Цитата Сообщение от Prema Посмотреть сообщение
Теперь вам самому очевидно, что ваш собственный выдуманный путь никуда вас не ведет.
Интересно, до какой же все-таки степени некоторые люди позволяют себе считать что угодно чем угодно?

После этого замечательного сообщения теперь мне кажется, что эта завидная способность не обращать внимания на такие мелочи как причины, закономерности и обоснования у них не имеет границ.

Но ведь должно же быть хоть какое-то обоснование их мнениям?

Позвольте в связи с этим поинтересоваться, может всё-таки была причина или основание на котором вы сделали такой вывод о том что именно мне теперь стало или не стало очевидно? Или вы сделали это утверждение действительно беспричинно?

Тут невольно начнёшь более серьезно относится к этой шлоке из БГ.

асатйам — нереальный; апратишт?хам — не имеющий основания; те — они; джагат — проявленный космос; а?хух? — говорят; ан?ш?варам — тот, которым никто не управляет; апараспара — без причины; самбх?там — возникший; ким анйат — что, кроме; ка?ма- хаитукам — по причине вожделения.

То есть, если нет причины, то остаётся одна причина по которой они считают что угодно чем угодно, не утруждая себя аргументами, причинами и основаниями - кама-хайтукам. Им так хочется, единственная причина всего, она же их цель - вожделение, которое они называют трансцендентным. Оно и понятно, для них это высшая цель.

Тогда понятна причина по которой Бхакти Вигьяна Госвами с их точки зрения говорит глупости, Хридаянанда дас Госвами с их точки зрения спекулирует.

Если вы меня отнесли к той же категории выдумщиков и спекулянтов, то я считаю это за честь.

Вы мне также помогли понять более глубоко, что означает, когда Раху остался без головы.