Дорогие преданные, скажите. Я вроде слышал, что Лакшми Нараяна дас ушёл из движения. Это так?
Дорогие преданные, скажите. Я вроде слышал, что Лакшми Нараяна дас ушёл из движения. Это так?
Примите мои смиренные поклоны.
Да, он сейчас проповедует независимо от ИСККОН.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Жаль. Хорошо говорил. Не хочу знать почему ушел, видимо были свои причины. Спасибо.
Примите мои смиренные поклоны.
Да, у нас до сих пор приходят в ИСККОН новые преданные, которые просто послушали в интернете его лекции.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Да, я тоже стала преданной после того, как послушала его лекции, вернувшись из Индии. В частности он меня заинтересовал "Бхагават-Гитой" и через какое-то время мне удалось купить ее.
Поэтому испытываю чувство благодарности к Лакшми Нараяна дасу.
"Пусть же святое имя Кришны, источник всего трансцендентного счастья, разрушение грехов Кали-юги, самое очищающее из всего очищающего, пища святой личности, направляющейся в духовный мир, сад наслаждения, в котором резвятся голоса святых, философов и поэтов, жизнь благочестивых и семя древа религии, пусть же оно принесёт трансцендентное благо всем вам".
[Шрила Рупа Госвами, Падйавали - Текст 19]
И я в свое время прослушала его лекции и муж мой...хвала и благодарность Лакшме Нараяне прабху за его служение и проповедь.
Меня очень вдохновил Его рассказ про мальчика, который встретил своего гуру. Гуру проявил мальчику безпричинную милость. Мальчик хотел утопится, а гуру спас Его так, что он прожил очень яркою жизнь и в конце стал освобождённой личностью.
Лакшминараян это всё рассказал с таким вкусом, что досих пор уже лет 7 прошло немогу забыть. Что сказать, одним словом Вайшнав!
во избежание ненужных споров, тему закрываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)