Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81

Тема: Правильно ли я понял Господа Кришну?

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Да работники церкви это.
    Вайшнавам поклоны.

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    Да работники церкви это.
    РПЦ тоже изучает все философии, в том числе и ведическую.
    Знает про Кришну, карму, жизнь после жизни, реинкарнацию и т.п.
    Несколько раз сталкивался с тем, что батюшки говорят только то, что позволено.
    А знают намного больше...

Цитата Сообщение от Олег Н Посмотреть сообщение
    Есть ещё пару вариантов (теоретически).
    Первый - троллинг.
    Или человеку просто не с кем побеседовать на философские темы.

Как тролль он слишком занудлив и неоригинален. А как собеседник на философские темы - слишком поверхностен.
    Если же просто хочет побеседовать, то вряд ли найдет достойного собеседника, если будет столь неконкретен и нетерпим.

Андрей,

Источник.

Шрила Джива Госвами: джива-атма никогда не станет гопи! (сайт не от ИСККОН).

1. Джива — татастха-шакти, НИ ОДНА джива не имеет качеств, дабы быть/стать гопи. Гопи — манифестации сварупа-шакти Бхагавана Шри Кришны. Ни одна джива не имеет квалификации быть даже сакхой.
    2. Когда упоминается, что дживы обретают формы гопи в Кришна-лиле, должно быть понимание, что они стали служанками гопи.
    3. Думать о том, что можно стать гопи или супругой Бхагавана — находиться в адской/сахаджийской иллюзии.
    А Вы, хотели бы стать супругом Господа Кришны? Это я к тому, что кому это собственно надо, тем более если это невозможно никому... хммм. Откуда тогда вообще у кого-то такие мысли?)

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Как тролль он слишком занудлив и неоригинален. А как собеседник на философские темы - слишком поверхностен.
    Если же просто хочет побеседовать, то вряд ли найдет достойного собеседника, если будет столь неконкретен и нетерпим.
    Я просто общаюсь, мне здесь интересно. Я бы уже давно послал всё это куда подальще, если бы мне здесь было бы неинтересно.) Но мне и немного скучно: мне по жизни надоело умничать...)

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Владимир,

ум прельщённый бредит, что ещё?

Дураков с разными маниями, отклонениями достаточно.
    Вайшнавам поклоны.

Владимир,

Это просто невежество. Я вот не знал, что это невозможно. Потому что встречал ровно противоположную инфу: дескать, в этом весь смысл и есть... Проникнуть на Кришна-локу, превратиться там в Гопи и стать вечными ублажателями Бхагавана Господа Кришны. Это, правда, я читал на христианском сайте, где Кришнаиты заранее объявлены сектой, а Кришна назван "пухлявым пастушком" или як-то так...)

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Я просто общаюсь, мне здесь интересно. Я бы уже давно послал всё это куда подальще, если бы мне здесь было бы неинтересно.) Но мне и немного скучно: мне по жизни надоело умничать...)
    Как интересно...
    А что же Вам здесь интересно?

Как интересно...
    People! Some people here are interesting and some knowledge of your or even our religion is curious. Andrew Pudov is some sort of a book of wisdom with a human face as we may see on HIS photo. I love you - don't be angry with me. for I am an angel of love and pleasure))

Как интересно...
    Господь Шри Кришна Всепривлекающий.Все живые существа привлечены Им,и полубоги,и демоны,и птицы и звери-все!И это замечательно,что Владимир находится на форуме и общается с преданными!

Утверждение - не догмат.
    Догмат, когда это утверждение многократно и однозначно подтверждается в реальности.
    Что такое "реальность" и как в ней маленький ограниченный человечек, может многократно подтвердить например вездесущность Бога.. да еще Бога, воплотившегося в человеческой форме... или проявившегося - тоже попробуй узри разницу.....

Может Владимир Полный Аватар, но желая развлечься, накрывает вас своей энергией заблуждения - думаете вы в состоянии ее преодолеть и покруче будете чем родители и друзья Кришны? ; )

От своего утверждения что-ли?
    Еще один "даридра-нараяна"?
    Вот вы все ругаете.. а вы думаете им нараянам легко? Да им молоко надо давать за вредность!

Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Господь Шри Кришна Всепривлекающий.Все живые существа привлечены Им,и полубоги,и демоны,и птицы и звери-все!И это замечательно,что Владимир находится на форуме и общается с преданными!
    Let us simply say: I am not a vampire, and take Tat twam asi as a shield of mine moral actions.)

...or even our religion...
    Ну что ж, благодарим Вас за откровение и откровенность. Ведь действительно:
    Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    И это очень и очень приятно.
    Пранам!

Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    Что такое "реальность" и как в ней маленький ограниченный человечек, может многократно подтвердить например вездесущность Бога.. да еще Бога, воплотившегося в человеческой форме... или проявившегося - тоже попробуй узри разницу.....
    Вам ведь часто давали ответ на сей сакраментальный вопрос. И люди и Писания: только хоть каким-то служением Бхагавану снимаются покровы Великой иллюзии и человек внезапно понимает все и про себя, и про Него, и про йихние отношения. И понимает и прочувствует и осознает.
    И про миры тоже – и про духовный и про материальный. Хотя собственно разница невелика – все дело в отношении.
    Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.

Может Владимир Полный Аватар, но желая развлечься, накрывает вас своей энергией заблуждения - думаете вы в состоянии ее преодолеть и покруче будете чем родители и друзья Кришны? ; )
    Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
    Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
    Пытаюсь выбраться из этого убийственного одиночества.)

Андрей,

Источник.

Шрила Джива Госвами: джива-атма никогда не станет гопи! (сайт не от ИСККОН).

1. Джива — татастха-шакти, НИ ОДНА джива не имеет качеств, дабы быть/стать гопи. Гопи — манифестации сварупа-шакти Бхагавана Шри Кришны. Ни одна джива не имеет квалификации быть даже сакхой.
    2. Когда упоминается, что дживы обретают формы гопи в Кришна-лиле, должно быть понимание, что они стали служанками гопи.
    3. Думать о том, что можно стать гопи или супругой Бхагавана — находиться в адской/сахаджийской иллюзии.
    По моему я не говорил о том, чтобы кто-то стал гопи, а о женской сущности любой дживы, если она конечно не аватара Вишну, кто по определению единственный "мужская" духовная личность.

Но в качестве своего "особого" мнения, опять таки напомню, что знание своей истинной сущности является ачинтьей, согласно Чайтанье. Так что мы не то что не можем знать гопи мы, или демоны (да и какая разница), но даже не знаем ахам брахмасми - Бог ли мы, насколько единораздельны

Владимир,

Уважайте чужие отклонения, прельщенные умы, бреды и мании, как свои собственные (с)
    В этом все писание и пророки

Вам ведь часто давали ответ на сей сакраментальный вопрос. И люди и Писания: только хоть каким-то служением Бхагавану снимаются покровы Великой иллюзии и человек внезапно понимает все и про себя, и про Него, и про йихние отношения. И понимает и прочувствует и осознает.
    И про миры тоже – и про духовный и про материальный. Хотя собственно разница невелика – все дело в отношении.
    Вероятно. И мое отношение походу диаметрально противоположно вашим откровениям, хоть и из тех же писаний. Например я в упор не вижу осуществления выделенного "снятия покровОв", и даже наоборот очень прямые и четкие описания, как Кришна применяет Йога Майю в отношении своих близкий, в случаях когда они начинают что-то подозревать и прозревать.
    Более того, я практически уверен, что и в отношении вас он весьма качественно это делает и потому вы даже имея глаза и читая ведические писания, не замечаете очевидного! Мне, увы, он такой милости не оказывает : ( за что я пытаюсь мстить ) :
    Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.
    Господь Бог троллит, нет никакой свободы воли и доказать это невозможно. Но таки да, ignorance is a bliss! Ведение увеличивает страдания-с

Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
    Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
    Вы часом не имеете иудейских ген в вашей колеснице-храме бога живого? - напоминаете известную ситуацию, когда некий тонкочувствующий избранный народ тоже ждал внутренне и внешнеустойчивого самоудовлетворенного машиаватара, и до сих пор возмущается что царь то оказался не настоящий, подсунули им отпрыска и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

По вашему Бхагаван не может на пару мгновений (по летоисчислению Брахмы) и погрустить экзестенционально.....???
    Продолжаю завидовать вашим твердым убеждениям. Вы все всегда знаете как должно заранее..?
    Последний раз редактировалось Aндрей; 14.06.2023 в 00:34.

Мне, увы, он такой милости не оказывает : ( за что я пытаюсь мстить ) :
    А вот и оно наконец - концептуальное обоснование Ваших метаний ))
    Однако хочу Вам сказать, что Богоборчество - ни грамма не выгодное дело.
    Во всех отношениях.

Уважайте чужие отклонения, прельщенные умы, бреды и мании, как свои собственные (с)
    Какого лешего кто-то должен уважать чужие бредни и мании?
    Сочувствовать им - ещё куда ни шло.
    А уважать...
    Любое уважение нужно заслужить, показав свою важность для другого человека.
    Важность через конкретные действия.
    Имхо.
    Вот в чём для вас, Андрей, важность чужих бредней и маний?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)