Харе Кришна!
Примите мои поклоны, пожалуйста!
Вся Слава Шриле Прабхупаде!????

Хотел поделиться своим опытом, как я преодолел ночные поллюции. Они мучали меня на протяжении нескольких лет (сейчас мне 22 года).
Применял различные методы, но ничего не помогало: ни каупина, ни ограничение сладкого, ни поза бабочки для медитаций, ни силовые тренировки.

Я не отрицаю, что все это сыграло свою роль в ЗОЖ. Но ключом к решению проблемы стало видео-отрывок из лекции ЕМ Вальмики Прабху:
https://youtu.be/MDmPkSSBpPw

В описание к нему есть также ссылка на полную лекцию, посвященную в т.ч. поднятию сексуальной энергии вверх.

Ограничение жирного! Вот что я упускал все эти годы. Из-за того, что у меня преобладание вата-питта дош (и худощавое телосложение) я считал, что масла гармонизируют тело. Но применив метод осознанного питания, я понял, что телу требуется совсем немного жиров!

Не вдаваясь в подробности осознанного питания (не в этом цель статьи), отметим, что нам всем, столкнувшимся с данной проблемой особенно, требуется максимально ограничить жиры, как животные, так и растительные.

Интуитивно я вывел такую дневную норму для себя: 3,2% молочного продукта 0,25л + 3 ч.л. масла.
Готовил я сам, т.к. жил летом с родителями. Масло мог отмерить для блюда с точностью до чайной ложки. И лучше меньше, чем больше)

Упражнения хатха-йоги (на видео) я применял лишь первое время, затем отказался ввиду отсутствия времени.

Когда я начал применять ограничение жирного, поллюции прекратились сразу. Произошли некоторые изменения, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - вернулся вкус к Святому Имени!

Хотелось упомянуть дополнительные (но очень важные) советы, касающиеся целибата:
1. Избегать переедания (вставать из-за стола после первой отрыжки)
2. Ежедневная физическая нагрузка в виде ходьбы/бега (минимум 5 км). Ввиду занятости можно ходить во время джапы или чтения книг Шрилы Прабхупады.
3. Стараться избегать чувственного контакта с противоположным полом. Вспомним совет Чанакьи Пандита: матриват пара-дарешу - относиться и смотреть на матаджи как на мать.
4. Использовать каупину или облегающее нижнее белье (как ночью, так и днем)
5. Сладкое стараться есть только до полудня.
6. Воду пить только при чувстве жажды, а не по так называемым "нормам".
7. Острая пища должна быть ограничена.
8. Стараться не есть и не пить после 19:00, а лучше после 18:00. Ужин должен быть очень легкий, без масла и зернобобовых.

Шрила Прабхупада говорит в книге "Еще один шанс":
"Тот, кто под руководством духовного учителя постиг науку*брахмачарьи*и применяет ее в своей жизни, благодаря одному лишь этому на три четверти освобождается от материальных привязанностей."

Искренне надеюсь, что статья окажется для вас практически полезной.
Ваш слуга, бх. Артем.