Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86

Тема: Вайшнавская этика

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    Как это в СМС-ном тексте обьяснить?
    Вчера мы с вами 50 минут общались лично по Скайпу. Результат - ноль. Вернее результат отрицательный. Сегодня я из-за этого не выспался, т.к. лег в час ночи и ум мой был возбужден этим разговором. Поэтому вам придется писать все в формате СМС. Кратость - сестра таланта. Дерзайте.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Знание,как вода, течет сверху вниз.
    Мне кажется, Наиль, вы поставили себя выше и не можете ничего услышать.
    Такое ощущение, что здесь все бьются об стену.
    Зачем вы задаете вопрос, если сразу все в штыки. В смысле, может вы считаете что люди,которые здесь отвечают, недостаточно разбираются в этом вопросе.Спросите тогда у махараджа, при чем того махараджа,которго вы точно послушаете

В этом мире нет ничего, кроме разных сторон.))) Помимо обусловленного восприятия каких-либо сторон есть ещё МИР сам по себе... Или совокупность всех сторон. И БГ говорит о таком полном принятии Мира, о смирении речь.

Я бы у Прабхупады спросил... Просто есть уже какой-то опыт общения со старшими и....

Ещё раз приношу свои извинения, если вы так это восприняли и пр. Обычно, люди успокаиваются после общения со мной.
    Ещё раз повторю .. Вы воспринимаете мои предложения как "чужое" и мои попытки общения как "вторжение"... Вы в определённой предустановке обороняющегося, хотя я не нападаю.
    Я говорю, что ЭТО - не МОЁ. Я как почтальон. И пытаюсь говорить о НАШЕМ, которое МЫ не понимает в принципе.
    Последний раз редактировалось наиль1008; 06.06.2011 в 04:40.

Вы - не выспались, а я до сих пор ещё и не ложился... Издержки производства, говорят. Общение в мат.мире "требует жертв".

День рождения
    06-23-1960
    Вы - не выспались, а я до сих пор ещё и не ложился... Издержки производства, говорят. Общение в мат.мире "требует жертв".
    Думаю, что жертв не надо. Можно теперь только представить в каком состоянии вы будете джапу читать... а из невнимательной джапы, как из "рога изобилия" все отсальные проблемы сыпятся. Если вы принимаете Прабхупаду, то он рекомендовал нам другой образ жизни. Если бы во времена Прабхупады существовал бы интернет, то он бы наверняка ввел пятый принцип "не сидеть по ночам в интернете".

День рождения
    06-23-1960
    И БГ говорит о таком полном принятии Мира, о смирении речь.
    Если БГ для вас авторитет, то вспомните его старую песенку "Пусть играет, кто должен играть, и молчит, кто должен молчать". Это к вопросу о том, что полилог, к которому вы призываете, скорее всего превратится в какафонию или обычный базар-вокзал тех, кто не умеет пользоваться своей свободой.

В этом мире нет ничего, кроме разных сторон.))) Помимо обусловленного восприятия каких-либо сторон есть ещё МИР сам по себе... Или совокупность всех сторон. И БГ говорит о таком полном принятии Мира, о смирении речь.

День рождения
    06-23-1960
    Ещё раз приношу свои извинения, если вы так это восприняли и пр. Обычно, люди успокаиваются после общения со мной.
    Ещё раз повторю .. Вы воспринимаете мои предложения как "чужое" и мои попытки общения как "вторжение"... Вы в определённой предустановке обороняющегося, хотя я не нападаю.
    Нет, меня интересуют некоторые из ваших идей, иначе я вообще не стал бы с вами общаться. Я не воспринимаю вас, как нападающего. Я воспринимаю вас как человека, который пытается помочь обществу, не воспользовавшись пока сам своими же технологиями. То есть "сапожник без сапог". Вы призываете к открытому общению, но сами работаете только "на воспроизведение", своершенно не воспринимая тех пожеланий, которые я вот уже долгое время пытаюсь до вас донести. В ваших благих мотивах я не сомневаюсь, но вы не владеете формой донесения своего послания.

Я говорю, что ЭТО - не МОЁ. Я как почтальон. И пытаюсь говорить о НАШЕМ, которое МЫ не понимает в принципе.
    У нас есть почтальоны от Прабхупады. Не берите на себя ту роль, на которую вас никто не уполномочивал. Еще раз говорю: завоюйте авторитет в обществе вайшнавов, а потом получите их благословения и спасайте мир от монолога. Иначе вы оказыветесь в роли нежданного Мессии, которого никто не понимает. Мессия - это тот, кто передает послание свыше (message) и он наделен шакти быть понятым и принятым.

День рождения
    06-23-1960
    Мир объективен, а мы - субъективны и потому всегда занимаем какую-то сторону. Никакую сторону не занимает только Бог, т.к. Он стоит над миром, а мы - внутри мира.

Полилог нам сейчас не доступен, в принципе... Это меж людьми в благости с глубокими личными отношениями возможно...
    Я говорю о необходимости перехода общения от типа "в монологе" к "в диалоге".... Это не только внешней части касается... Я говорю о внутреннем состоянии "в диалоге". Это когда человек испытывает интерес к общению с другим и стремится задавать тому свои вопросы.
    Это - умонастроение интереса, когда интересно становится и послушать собеседника...
    Вспомните наше общение по скайпу.... Разве был у вас интерес к общению с каким-то "странноватым" Наилем?
    Вы находитесь в умонастроении "дающего" и "решающего" чужие проблемы и во время нашего разговора постоянно сканировали меня на наличие проблем и на то, (что-бы дать этому Наилю?) чтобы "он" наконец-то понял свои заблуждения...
    А я к вам не обращался со своим проблемами и мне не надо было что-то у вас взять....
    Режим ... или тип общения... Серьёзная штука.
    А какое умонастроение, внутр.отношение (ачар ) дают старшие - такое и принимается в ятре оптимальным...
    Я про прачар и не говорю, он - вторичен. Я про ВКУС...

Прабхупада хотел, чтобы все стали гуру - ответственными за "Общее дело", за ИСККОН..
    А старшие,как один говорят - "Не лезь, брысь на свой шесток.."

"Смиренный учёный равными глазами смотрит на...", - на все стороны, как на Бога... Вы говорите "Это не для тебя, ты не ДОЛЖЕН (!!!!) ТАК смотреть и т.д.
    Не странно ЭТО ..?????

завоюйте авторитет в обществе ))) - Такая постановка материалистична. Почему я должен "завоёвывать" уважение ? У людей, считающих себя вайшнавами ( а у них уважение ко всем формам жизни - неотьемлемое качество, даже ко "всяким Наилям" )...

Я к вам обращался с приглашением посодействовать НАМ ВСЕМ, а не только мне в решении НАШИХ ОБЩИХ проблем, а не моих личных...

нет ничего, кроме разных сторон.))) - Есть ещё совокупность всех сторон и она открывается в смирении.

Пользователь Array Аватар для madhusudana das
    День рождения
    09-23-1983
    В чужой монастырь, со своим уставом не приходят. Это обще признаная поговорка и прежде, чем что-то разрушить надо сначала дать в замен, того что хотим рушить.
    Последний раз редактировалось madhusudana das; 06.06.2011 в 06:19.

Я думаю, что ЭТО - не мой устав, а Прабхупады... И это легко проверить... Просто спокойно поговорить.. И ВСЁ...
    И я не предлагаю разрушение.. Речь о замещении, о переключении типа общения и привнесении некоторой инфы... ПРОСТО ВСЁ.

Пользователь Array Аватар для madhusudana das
    День рождения
    09-23-1983
    Я думаю, что ЭТО - не мой устав, а Прабхупады... И это легко проверить... Просто спокойно поговорить.. И ВСЁ...
    И я не предлагаю разрушение.. Речь о замещении, о переключении типа общения и привнесении некоторой инфы... ПРОСТО ВСЁ.
    Я читал Ваши переписки с Враджендра кумар пр., и Он Вам сказал, что само посебе это желание, хорошо. Вопрос в методе приподнесения.
    Представте себе, что в исккон приходит человек и говорит: " ребят, давайте я вам денег дам..." что плохо штоли? хорошо!, " а преданные скажут, да здорово! что мы можем для вас зделать? нет ничего, я дам вам денег, а сам пойду дальше по своим делам... ???" встаёт вопрс: кто он такой, почему он хочет нам дать, а от нас ничего нихочет брать?
    Лично я былбы на стороже. И наверное в Вашем случае, как мне кажется,так и происходит.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права