Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Почему платформа для игр Cтим – место кали?

Пудов Андрей
    Guest

Почему платформа для игр Cтим – место кали?

Примите мои мысленные поклоны, преданные Шри Хари!

Хочу рассказать вам вкратце о таком явлении как Cтим и почему этот сервис может губительно сказаться на жизни совсем юных бхакт.

Очевидный факт, что среди молодёжи, детей, подрастающего поколения компьютерные игры очень популярны.
    Очевидный факт также в том, что если ваш ребёнок тратит денежные средства на игру в раннем доступе, на кикстартере, или на готовую игру, на донат в f2p-играх, поддерживая разработчиков, он осуществляет тем самым служение этим людям (которые, в большинстве своём, материалисты).
    К главному.
    В заслуги Стима перед ПК ставят часто то, что этот сервис притянул к себе большую часть пиратов. Система достижений Стима – это часть системы, которая призвана сделать сервис социальным. Каждое заработанное достижение может стать видимым в профиле после определённых действий в игре. Большинство игроков видя редкие достижения другого игрока или завидуют ему или желают приобрести игру, для того чтобы затем получить самому это редкое достижение. Стим – миниатюрная сансара для карми.
    Значки и карточки.
    Поддерживая создателей Стим финансово, покупая дополнительные карточки для ковки значка, человек неосознанно, но всегда желает, что ему выпали дорогие или редкие эмотиконы, фоны для профиля. Это вид азарта. Практикующего бхакти Стим опустит до карма-мишра бхакти. Каждый раз, когда вы ожидаете, что вам выпадут нужные фоны или смайлики, вы загораетесь мыслью потребителя «Дай! Дай! Дай!» Мне нравится в Шримад Бхагаватам шлока о святом, который жил как питон. Не испытывая удачу, он питался тем, что посылал ему Шри Бхагаван Кришна Васудева.
    Когда человек надеется, что в результате случайности он окажется в выигрыше, с уверенностью можно утверждать, что он находится под влиянием чувства азарта. Случайностей и совпадений не бывает, только греховным и заблуждающимся личностям нравится говорить, что всё в жизни происходит по воле случая.
    Биржа.
    Карточки, фоны профилей, эмотиконы можно продавать на бирже Стима. Причём прибыль с продажи почти всегда будет оставаться на счёте Стима. Для того чтобы игроки покупали больше игр в сервисе – ещё одна петля для карми, в которой можно кружить почти вечно. Средства со счёта Стима вывести можно, но только если у вас есть надёжные друзья и если вы хороший спекулянт, зарабатывающий на разницах, величиной в копейки. Стоит ли тратить на это время своей жизни, когда есть величайший дар Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху? Определённо нет.

Написал сюда как памятку для себя и как предупреждение другим об этих граблях. Потому что Стим очень сильно засасывает. Я помню слова одного игрока, который говорил, что от Стима не отказываются, что аккаунт передают по наследству. Меня на самом деле очень пугала перспектива снова родиться на Земле, чтобы играть в компьютерные игры, а также мериться с другими игроками количеством редких достижений и значков.

С уважением ко всем преданным.

Харе Кришна. Как-то поставил я себе этот стим, не помню почему. Нужно было для какой-то игры. Ничего особенного. Игры все такие средненькие (я говорю о бесплатных), а те у которых красивые ролики и графика у меня не идут. Так что я стима не боюсь. И вообще в игры играю ну очень редко. Хотя вот может удасться с преданными сделать игру по Махабхарате. Один преданный меня попросил прочитать Маъхабхарату и заодно записывать то, что может понадобиться для создания игры.

ОЧень интересно, особенно впечатлило как Арджуна убил 300 000 000 демонов. Я себе представляю, что это было за сражение.

Пудов Андрей
    Guest
    Харе Кришна, Иван. Современные игры сейчас всё больше включают в себя механику лутбоксов. Большинство коррумпированных современных правителей не хотят признавать лутбоксы в видеоиграх видом азартной игры. Лутбоксы эксплуатируют дофаминовую систему человека. Дофамин дарует мнимое удовольствие человеку. Когда человек предвкушает большой выигрыш, идёт выработка дофамина. Ему хочется пробовать выиграть ещё и ещё -- и человеку уже не остановиться.
    На самом деле, я в начале своей жизни полагал, что игры безобидны. Благодаря тому, что в 2001 году у меня появился персональный компьютер, я быстрее своих сверстников обучился компьютерной грамотности, быстрой печати и даже английский не забросил, потому что было приятнее играть в игры на английском языке. Но сейчас у меня мнение об играх очень сильно меняется. Акулы игровой индустрии, такие как EA и Activision, меняют её не в лучшую сторону, вводя в каждую свою игру механику лутбоксов. Большинство мелких студий смотрят на их прибыли и следуют примеру бессовестных издателей.
    Плюс, существуют такие издатели, которые в прямом смысле издеваются над теми, кто вкладывает огромные деньги в их f2p-проекты:
    Как считает журналист портала Polygon Дэвид Кабрера (David Cabrera), Fate /Grand Order отличается от конкурентов не только особенно несправедливыми даже для gacha-игр (производное от gachapon — японские коллекционные игрушки из автоматов) условно-бесплатными механиками.

Дело в том, что её авторы обладают своеобразной самоиронией. Они отдают себе отчёт в том, как она работает, и издеваются над её фанатами в промо-материалах, фактически сделав их одними из персонажей.
    https://dtf.ru/18805-temnoe-iskusstv...mi-ey-fanatami
    Разумные игроки обходят такие игры стороной, но их меньшинство.
    Поведение многих игроков, предвкушающих награду, во многом может напоминать ритуальные действия голубей, что, желая полакомиться, начинают повторять предыдущие свои действия перед получением зерна, даваемого им в разное время, неупорядоченно. Голуби становятся верующими в то, что совершение ими некоторых ритуалов способно принести им впоследствии пропитание. Глубоко внутри мы, люди, подобны им.

Почти тот же дизайн, что был в ZT Online, видит юный игрок на экране поощрения скинами в CS:GO. Игрок видя более привлекательные скины по соседству, наивно полагает, что уж в следующий раз они-то ему и достанутся. Но это уловка и иллюзия, не факт, что игроку в следующий раз выпадет именно соседний скин. Не факт, что Госпожа Удача улыбнётся именно вам в следующий раз.

Скачки, рулетки, слот-машины – всё азартное в реальности может послужить источником вдохновения для дизайнеров, занимающихся разработкой экранов вознаграждения.
    http://www.gamer.ru/everything/chto-...mi-i-geymerami

могу ответить как игрок и как программист-любитель (программирую в Юнити3д игры, простые, в т ч по сюжету Махабхараты)

Лутбокс (иногда употребляется название «кейс» или «контейнер») — виртуальный предмет в компьютерной игре, при использовании которого игрок получает случайную выборку также виртуальных предметов различной ценности и назначения — от изменения внешнего вида персонажа игрока до влияющих на игровой процесс брони, способностей и оружия.
    у меня сразу ассоциация с игрой Diablo, в к-рой попадаются разные саркофаги, сундуки, в к-рых можно найти оружие, броню, магические предметы и т д. если за это брать деньги - это другое. мне тоже это не нравится. но сама идея "лутинга" - получение случайно сгенерированного предмета по определенному алгоритму - это интересно.

например я сделал себе такую простую "демо" игру, в к-рой в магазине можно купить предметы аналогичные как в игре Diablo, но они уже связанны с определенными божествами. то есть я просто нашел список имен полубогов и имен Вишну, Кришны, и ради интереса добавляю к сгенерированному предмету (допустим, лук, меч, булава, боевая палка, амулет, кольцо) суффикс или префикс - имя того или иного полубога или имя Вишну/Кришны. В итоге игра генерирует предметы вроде "Лук Вишну", "Меч Кришны", "Булава Агни", "Посох Варуны" и т д... понятно, что это мое творчество, и реально полученные от полубогов предметы, особенно оружие - конкретное, указано в Махабхарате.

Я даже ради интереса сделал генерацию предметов с именами философов :-) Например игра генерирует предмет "меч Маркса" или "лук Гегеля", "топор Аристотеля" и т д :-) А что, философы тоже сражаются с друг другом - против других философий. Правда, оружие у них - слово.

Из последних идей для сюжета моих игр по Махабхарате, к-рые возникли в моей голове, это идея сделать игру "Арджуна" (вопрос в том, будет ли у меня достаточно мотивации самое главное - т наз ресурсов чтобы это реализовать так, чтобы это можно было кому-то показать и чтобы в это можно было играть, в т ч преданным). В ней ему прийдется сразиться с 300 000 000 демонов. В махабхарате так и написано, что Арджуна убил 300 млн демонов :-) Хорошая идея для игры.

Я это все к тому, что нельзя все игры считать злом. Можно делать игры по ведическим мотивам, и это интересно и может быть даже познавательно. а заодно и развлечение...

лутинг далеко не самое плохое. а вот с т зрения программиста игр могу сказать что больше зла - в искусственном интеллекте (сам термин придумал атеист Джон Маккарти). Например, в игре нужно запрограммировать "мозг" 300 млн демонов так, чтобы они сражались с игроком - Арджуной. по сути, это как бы программирование на "самоубийство" - попытка убить себя - "виртуального", игрока - при помощи каких-то 300 млн демонов. Конечно, это всегда печально когда игрок умирает, но особо неприятно когда сам же программируешь смерть своего главного героя, то есть программируешь демонов так, чтобы они потом меня же самого и атаковали (но балансировать надо так чтобы все таки их реально было убить, при этом выжить, но чтобы было сложно и интересно)

В Стим наверное почти нет игр по Ведам. а чтобы их сделать нужны аниматоры, или хотя бы художники. чтобы нарисовать к примеру воинов четырех видов (как в индийской игре Чатур-Анга - предшественнице шахмат) в битве на Курукшетре - это воины на слонах, на конях, на колесницах и пешие. При этом с разным оружием. пл.с добавить разную магию (она описана в Махабхарате, но скудно)... и для каждого существа делать анимации хотя бы 5 видов:
    - бездействие (Idle)
    - ходьба
    - нанесение ранения (атака)
    - получение ранения (get hit)
    - умирание

но для этого нужны волонтеры. не знаю реально ли найти на это дело денег чтобы финансировать таких художников/аниматоров, хотя бы в 2д графике.

создание игр - это как создание мультиков или фильмов. только сценарий игрок пишет сам, нажимая на клавиши мышки (+передвигая ее), клавиатуры, и т д - в определенных рамках, заданных программистом

Пандавы, описано в Махабхарате, убивали животных в лесу во время изгнания, чтобы пропитаться и кормили мясом брахманов! как вам такая идея для "калиюжной" игры по Ведам? Вы - игрок-пандава, охотник, убиваете животных в лесу, и добываете так мясо для себя и брахманов... лично я думаю добавлять такое в игру - излишне. а то игрок не поймет и будет есть мясо, считать что оно разрешено в пищу

Пудов Андрей
    Guest
    Харе Кришна, Иван.
    В Стим наверное почти нет игр по Ведам.
    В Стиме есть RTS по "Рамаяне". На кикстартере также провалилась игра, эксплуатирующая индийскую тематику, Raji. Есть рогалик Asura.
    по сути, это как бы программирование на "самоубийство" - попытка убить себя - "виртуального", игрока
    На мой взгляд, ни RTS, ни ARPG не подходят для игроизации событий, описанных в итихасах. В подобных играх всегда есть возможность погибнуть альтер-эгу игрока, без смерти протагонистов в таких играх нет челленджа, элемента состязательности, без челленджа игрок не получает опыт игры, ему она наскучивает.
    Можно делать игры по ведическим мотивам, и это интересно и может быть даже познавательно. а заодно и развлечение...
    Бхакта стремится удовлетворить чувства Кришны, а не свои чувства через развлечения. Большинство жанров игр создаёт огромные возможности для спекуляции, чего каноны ни шрути, ни смрити не допускают. Игры ценятся также за реиграбельность. Альтернативные сюжетные ветки, выбор стороны, за которую можно сыграть -- всего этого не должно быть в игре, пересказывающей, например, "Рамаяну" или "Махабхарату". Игры ценят за вариативность. Линейный сюжет это чаще особенность книжного формата, и то есть книги, в которых читатель сам выбирает концовку, последовательность чтения глав в книге.
    Вот чего не хватает -- это мегаэнциклопедии с кучей иллюстраций, гиперссылок, видео, вроде той, что распространялась на дисках -- БЭКМ.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 27.04.2018 в 04:22.

1 В Стиме есть RTS по "Рамаяне". На кикстартере также провалилась игра, эксплуатирующая индийскую тематику, Raji. Есть рогалик Asura.

2 На мой взгляд, ни RTS, ни ARPG не подходят для игроизации событий, описанных в итихасах. В подобных играх всегда есть возможность погибнуть альтер-эгу игрока, без смерти протагонистов в таких играх нет челленджа, элемента состязательности, без челленджа игрок не получает опыт игры, ему она наскучивает.
    1 я видел видео одной игры по Рамаяне. там просто нужно играть роль Рамы, и ходить стрелять демонов-асуров. Я думал похожую сделать, но по махабхарате - играть роль Арджуны и убивать 30(0) миллионов демонов.

Можно для єтого использовать ассет https://www.assetstore.unity3d.com/e.../content/63772
    там есть анимации для игрока - стрельба из лука - то что надо для Махабхараты, для Арджуны...

единственное "но". персонаж Арджуна будет в виде Майнкрафт. Это не плохо, в такое тоже можно играть, но хочется более реалистических персонажей-лучников.

Raji я знаю. я как-то подключился к комманде разработчиков игр из Индии, так там как раз был индус-руководитель проэкта (он хотел делать "зомби-игру", что странно для индийца), он меня впервые и познакомил с игрой асура. Играл я в эту асура. мрачная игра. хотя есть какие-то скилы с названиями санскритскими... но игра недоделанная. в нее невозможно играть.

а Раджи... он сказал, что это его учителя в той компании :-) но я с ними не работаю. меня не вдохновляют проэкты не связанные с духовностью. не могу долго там продержаться (ну может несколько недель максимум)

2 я не особо разбираюсь в жанрах. мне проще говорить об конкретных играх, например Diablo, Heroes of Might and Magic, Warcraft и т д.

да, в играх нужно как-то умело запрограммировать геймплей, чтобы игроку не было слишком сложно, но чтобы он и не расслаблялся - чтобы прикладывал усилия. это надо уметь делать баланс сил игрока и врагов в игре. пока над этим я мало работал (разве только думал о настольной версии игры по Махабхарате, как там сделать баланс бросая кубики атаки и защиты)

3 Бхакта стремится удовлетворить чувства Кришны, а не свои чувства через развлечения. Большинство жанров игр создаёт огромные возможности для спекуляции, чего каноны ни шрути, ни смрити не допускают.
    3 ну, если смотреть на игру как на "следование указаниям дух учителя, Кришны" - то даже убийство в игре демонов - это нормально... и это не развлечение а просто выполнение долга (пусть и не в реальности, а в игровом мире). если в процессе какой-то деятельности мы больше думаем о Кришне и ближе приходим к нему - то мы на правильном пути. поэтому игры тоже могут вести к Кришне.

ну спекуляции - это да. можно запросто выдумать множество разных видов существ, которых возможно нет в списке 8 400 00 видов. вот к примеру я начал создавать бестиарий для Махабхараты. начал правда просто с мифологических существ в Индии. бестиарии - это вообще каталог существ якобы не существующих, вымышленных. хотя не факт. может быть это просто атеисты создавали такие бестиарии, потому все виды существ просто считались вымыслом, но это могли быть реальными существами...

другое дело - конкретные истории из Махабхараты к примеру. там есть описание разных там ракшасов, асуров, гандхарвов, разных других видов существ с санскритскими названиями, которые принимают участие в войнах. но почти нет картинок как они выглядят. есть конечно некоторые описания как выглядят ракшасы, тот же Гхатоткача. Какая у него магия (это очень интересно - у него сотни видов магии)... В Махабхарате описываются разное оружие, в т ч магическое (обычно это стрелы, которые если их положить на лук и прочитать мантры- вызывающие какие-то ливни другого оружия - стрел, камней, деревьев, палок, дубин, топоров, мечей, копий и т д)... я отдельно создаю список сражений в Махабхарате, также выписываю какое оружие принимает в битвах участие. может быть это все будет полезно художникам чтобы рисовать это потом для игры, хотя бы настольной, по Махабхарате...
    так что спекуляции в таком случае сводятся к минимуму... но есть нек-рое оружие, божественное, которе имеет не очень понятный функционал, что оно делает, как выглядит. этому тут или уж спекулировать - медитировать и просить открыть в медитации каким было это оружие, или не включать оружие в игру...

в игре по Махабхарате есть своя проблема. чтобы ее сделать, нужно продумать как 7 акшаухини войск панадавов может убить 11 акшаухини кауровов. войска состоят из 4 видов армий, как в шахматах (да, можете смотреть на комп игры как на шахматы) -
    * пешки - это обычные пешие воины с разным оружием
    * слоны - это всадники-воины на слонах
    * кони - это воины на лошадях
    * туры/ладьи - это воины на колесницах

игра в которой есть эти 4 вида войск называется чатуранга. именно эта игра - предшественник шахмат...

да, шахматы нельзя играть в Экадаши, но в другие дни можно. поэтому игру по Махабхарате тоже можно будет играть в эти дни, я думаю...

Игры ценятся также за реиграбельность. Альтернативные сюжетные ветки, выбор стороны, за которую можно сыграть -- всего этого не должно быть в игре, пересказывающей, например, "Рамаяну" или "Махабхарату". Игры ценят за вариативность. Линейный сюжет это чаще особенность книжного формата, и то есть книги, в которых читатель сам выбирает концовку, последовательность чтения глав в книге.
    Вот чего не хватает -- это мегаэнциклопедии с кучей иллюстраций, гиперссылок, видео, вроде той, что распространялась на дисках -- БЭКМ.
    реиграбельность - это делать можно в игре с кубиком. в каждой игре кубик бросается по разному, потому разное кол-во повреждений нанесено врагам или разное кол-во "защитных очков".

случайность в игре также может привести к тому что главные игроки (пандавы) будут убиты, и прийдется переигрывать... надо думать как делать так, чтобы веротяность этого была не большая, и также была вероятность выиграша (больше чем вероятность проиграть)... возможно для этого даже нужна немного теория вероятности прикладная - применительно к играм...

выбрать другую сторону... теоретически да, как в шахматах - можно играть и за черных и белых. так и в игре по Махабхарате конечно можно разрешить поиграть игроку и за Карну, Дрону, Бхишму против Кришны и 5 пандавов... это больше для не преданных (или даже атеистов)...

того, что в махабхарате есть слова "Арджуна убил 30(0) 000 000 демонов" - этого достаточно чтобы сделать разные варианты игр... с разными видами демонов. также и графику можно делать разную. или без анимации - скорее это настольная игра. об этом я написал на своем "блоге" -
    http://ru.indubhushan-das.wikia.com/...ki_for_SCSMath
    это часть информации, которая я думаю будет использована для создания игры по Махабхарате. хотя когда это произойдет я не знаю. нужны художники хотя бы чтобы нарисовать карточки персонажей-воинов хотя бы (ну и видимо карточки оружия, магии и карту по к-рой они ходят - тоже)...

что касается книжного формата. об этом я тоже думал... см страницу "Клетки-уровни для настольной игры по Махабхарате" по указанной ссылке

тогда это будет игра-бродилка, к оторой одни уровни-клетки - это какие-то необычные события из махабхараты, а другие клетки - это встреча с врагами и сражения...

вики-энциклопедию по Махабхарате для игры по ней я делаю. дочитал до 8 книги (Карнапарва). но нужны руки - художники. или еще лучше - аниматоры. да и вообще для полноценной игры нужно много других людей (не только программисты). и сценаристы, и режиссеры, и композиторы, и кто-то чтобы озвучил разные события в игре - и диалоги (если будут), и звуки сражений, магии, стрельбы оружия, нанесения-получения повреждений, умирания, звуки ходьбы и т д и т п... волонтеров нет. может быть появятся (если вы можете что-то из этого сделать - пишите мне. это я не только к вам обращаюсь, Андрей, а ко всем кто это читает)...

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Где присутствует вера в случайность, там нет сознания Бога.
    Компьютерные игры повсеместно используют RNG (random number generator/генератор случайных чисел).

День рождения
    08-25-1988
    Горк и Морк - так называются божества орков в Warhamer 40,000. Ничего не напоминает? Правильно, Гог и Магог. А с чьей подачи нас друзья называют Мордором? А может НАТО (ОТАН) не связана с кали-асуром, а сатанизм где-то побоку? Или посолонь и противосолонь не имеют значения? Чёрное солнце теософов не Раху?
    Насчёт случайностей. До сих пор верите, что есть случайности, или верите, что игры (книги, фильмы, музыку) для ваших детей дают вам не враги веры нашей? А как в млеччха-шастрах названы их вороги? Гог да Магог (Яджудж да Маджудж). Мы это. Всё, нет больше у нас друзей, кроме Бхараты, кроме тех, кто станет арьей. Или верите, что Рюрик (или Рерих, а улицу его, что Шакуни (Сокол) пахнет, показать?) это друг наш? А может Калькутта и Маа-с-кали не связано?
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 05.07.2022 в 19:17.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

День рождения
    08-25-1988
    Гоги и магоги хуже мусульман [и яхудов]. Агни, Купала, Велешвара — Боги ариев. Мы не гоги и ими не были. В этом моя жутчайшая ошибка.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 14.12.2022 в 09:32.

День рождения
    08-25-1988
    Дофаминовые игры из Китая "славны" тем, что никто не может одолеть кита (игрока с крупными финансами), а значит играть бессмысленно.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

День рождения
    08-25-1988
    Мац-Cow — is the capital-city of Raktabījaḥ (रक्तबीजः).
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 29.04.2024 в 11:27.

День рождения
    08-25-1988
    Деградация (из-за ЛГБТ-фондов, e.g. Black Rock) игр на Западе только на руку тому, кто жаждет избавиться от так называемой игровой зависимости. Но проще всего избавиться от неё, поняв, что ЦА игр — глупые дети, а значит, общаться не с кем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)