Ну так какие проблемы? Напиши все, что тебя тревожит в корректной форме, и обратись к старшему преданному с просьбой рассмотреть вопрос на Национальном совете. Может быть вопрос решится, и можно будет не терять особо времени на пустые перепалки и споры, а что-то пойти и сделать. А зачем публично изливать жалобы?
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
По-моему, это не сложно.
Иерархический тип общения закреплён в двух правилах форума:
1.2. Проявляем особое уважение духовным учителям, милосердным ко всем живым существам и посвятившим свою жизнь распространению славы святого имени.
1.3. Мы выражаем особое почтение старшим по возрасту, духовному статусу и женщинам.
Таким образом, чтобы вписать полилог в иерархию, со стороны старших необходима добрая воля - разрешить младшим говорить. Со стороны младших - соблюдать приличия. Со стороны модераторов - пресекать базар.
В профиль можно добавить поле для духовного статуса, чтобы можно было ориентироваться, кому выражать почтения больше, а кому меньше.
Это у нас разрешено. Для того Форум и создан. Все имеют право на голос и правила Форума для всех одни.
Такие предложения звучали, но похоже, что от этого будет больше вреда, чем пользы, т.к. кто-то усмотрит в этом формальное закрепление кастовости. Поэтому всем можно выражать почтение без особых различий в степенях. Если бы все пользователи последовали рекомендациям Администрации, поместили бы свои реальные лица, назвали свои реальные имена и обозначили бы свой возраст, который высвечивался бы в профиле, тогда все бы и так понимали, кто есть кто, и вели бы себя соответственно. Иначе происходит вирутальная борьба автарок и ников, за которыми непонятно кто скрывается.В профиль можно добавить поле для духовного статуса, чтобы можно было ориентироваться, кому выражать почтения больше, а кому меньше.
Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/
Что такое духовный статус?
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Основной момент моей ДОТВ - вывод о типах общения: в невежестве тип - "в монологе" (мировоззрение "калейдоскоп"); в страсти - "в диалоге" ("мозаика"); в благости - "в полилоге" ( "сферно-матричное" ).
Выводя эти типы я хочу акцентировать внимание на умонастроении человека при общении... О желаниях речь.
При "в монологе" - человек НЕ ХОЧЕТ слышать чужое мнение... Этот настрой - ОСКОРБИТЕЛЕН. И когда смотришь на общение преданых - видишь весомое присутствие ЭТОГО... И что важно - этот тип принимается за естественный, оптимальный и в ятре устанавливается определённая атмосфера общения, санги ( некий постоянный оскорбительный фон ). И ЭТО - не осознаётся, люди цитируют шастры и т.д. Помимо денег есть и другие мат.стимулы.. Подобное действо я думаю можно в какой-то степени назвать "змея, прикоснувшаяся к молоку" и от этого надо избавляться.
Проявление понимания "соц.аспекта" даст возможность регуляции всех этих ОБЩИХ моментов.
Когда говорят о том, что принято вообще в вайшнавском обществе, а подразумевают то, что принято конкретно в нашем вайшнавском обществе, тоже стоило бы немного разделить. Наше вайшнавское общество все-таки еще очень сырое, молоденькое. И очевидно, что многие наши т.н. вайшнавские традиции общения вовсе таковыми не являются. Как ни грустно это признавать, но общаться сейчас в нашем, все-таки вайшнавском, обществе довольно трудно. Существует так много искусственно созданных грубых и странных конструкций общения, затрудняющих передачу тонкой информации, например такой, как юмор, ирония. С ответсвенностью говорю, как автолюбитель, что пока даже культура общения слесарей-сантехников на станциях технического обслуживания находится на более эффективном уровне коммуникации, несмотря на присутствие такой незначительной условности у них, как ненормативная лексика. У нас же пока условности общения куда более масштабные в смысле неэффективности общения и неудовлетворенности общением. Климат общения самый резко-континентальный. У нас есть Святое Имя, киртан, и это нам все прощает и удерживает рядом друг с другом. В противном случае это общество в том же виде не могло бы существовать, столь сложные противоречия в связях между людьми в нем существуют. Если полноценной связью условно назвать десятижильный провод, то мы как общество в среднем значении едва ли используем одну жилу из десяти. Остальные, к сожалению так и будут оставаться отведенными в общество материалистов, пока многие традиции будут считаться нормой общения. Это мой социальный анализ, я прошу не переводить его в область апарадх, относящихся к области духовной.
Да, шриман Вриндавана Чандра Дас переборщил с учётом.
Качества на лбу не написаны, а этикет всегда ориентируется на внешние признаки. С другой стороны, предполагается, что внешнее связано со внутренним. Возраст - с мудростью, женский пол - с материнством и необходимостью защиты. Аналогично, брахманический шнур не даётся кому попало.
Так или иначе, правило прописано, его надо как-то выполнять, так как непочтение к духовному статусу реальный повод для бана.
Просто в обычной жизни (например работников на СТО) легко общаться на основе материальных целей.Но вот придя в духовное общество,оставить стремления к личной выгоде и общаться на основе служения это совершенно другой уровень.Тем более,что в общество сознания Кришны приходят свершенно разные по образу жизни,характеру и т.д. люди.Не с проста же Шрила Прабхупада сказал: "ваша любовь ко мне проявиться в том, как вы сможете сотрудничать между собой".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)