Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Социальное невежество

Социальное невежество

Помимо отношений дживы с Верховным есть и взаимоотношения джив меж собой, которые не менее важны.
    Господь Чайтанья, Иисус пред уходом ( на тайной вечере ) и Прабхупада перед уходом акцентировали внимание учеников именно на этом, на взаимоотношениях меж собой.
    У нас, в ИСККОН есть перекос, дисбаланс в восприятии предаными кокона своих взаимоотношений...
    Постоянно подчёркивается только отношения "Я - Кришна" и гуру встроен в эту пару.
    Пара "Я - другое Я" и множественное "Я - Я - Я - Я......" конкретно, системно и целенаправленно не культивируется и не складывается в "МЫ".
    Этот социальный аспект "МЫ И НАШЕ" разрушается с начала Кали-юги под лозунгом "Разделяй и властвуй !". В людях культивируется этот эгоцентризм "Я и МОЁ" и люди не хотят слышать, понимать другого, других..
    Соответственно, о каком качестве сотрудничества можно говорить без культивации соц.аспекта в преданых и поднятия общения до типа "в диалоге", для начала...
    Когда преданые почувствуют вкус от общения в диалоге - они смогут быстро понимать друг друга, приходить к договорённостям и начать сотрудничество в страсти...
    Это уже не тамас.

Сейчас еще в силе тот костный посыл, что мол, проповедовать дОлжно только в монологе. А раз мы проповедники, то и... В общем, ну ка быстро все заткнулись! Говорить буду!
    Но стоит лишь решить проблему свалки мнений, выработать культуру диалога. Подразумевается культура чувствования своего собеседника. Сложность в том, что если кто-то не обладает этим даром, он начинает давить силой крика. Поскольку наша аудитория непредсказуема, то со стороны старших выработана пусть костная, но действенная культура подавления возможных криков. Недостаток этой культуры в том, что под ее действие попадают все - как крикуны, так и чувствующие собеседника. У них есть потребность а диалоге, но поскольку мы открыты для всех, им приходится довольствоваться монологом. И тут либо удовлетворять потребность в диалоге в личном порядке, где-то находя такое редкое общение, либо пытаться вырабатывать новую модель общественного диалога, чтобы крикунам в ней не оставалось места.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 08.06.2011 в 07:58.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

ДА.. Похоже - вы реалист... Предпочитаю общение с искренними людьми, пусть и в гунах, пусть и с матерком и т.д., чем с широко УЛЫБАЮЩИМИСЯ и говорящими "мягкие" речи ( Я ПОДАРЮ тебе эту звезду..."). Эти люди "приватизировали" МИЛОСТЬ БОГА и им кажется что они - УПРАВЛЯЮЩИЕ этого процесса... Продолжу - посчитают за ТО, за что они могут "посчитать"... Анафема... Там и до инквизиции ...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    ДА.. Похоже - вы реалист... Предпочитаю общение с искренними людьми, пусть и в гунах, пусть и с матерком и т.д.
    А я предпочитаю искренних реалистов без матерка и т.д. Где-то я уже слышал про противопоставление искренности и правильности... А примирить искренность и правильность никак нельзя? Или это уже не реализм? Или это уже не по-нашему?
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Вистара дас
    День рождения
    05-03-1980
    Я вот тоже не пойму, разве нельзя искренне общаться с чистыми людьми? Или таких нет?

Тут все быстро запуталось, уже не понятно, что к чему, и откуда матерки взялись?
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Искренние реалисты без матерка - и моё предпочтение, но их так немного... Сам не матерюсь больше 10-ти лет и стараюсь выводить общение с людьми на уровень искреннего реализма , да без матерка... НО.. Это - затяжной и непростой процесс.. Буквально, ДОобразование и ДОвоспитание...
    Т.е., вы опять не поняли о чём я говорил.. Я говорил о двух вариантах, а ваше предпочтение ( да и моё, в реале ) - третий вариант..
    Про него речи НЕ БЫЛО...
    Прабху !!! У меня не получается пока вас пригласить и вывести на диалог.. В итоге, вы провоцируете эти ПЕРЕБРАНКИ... Похоже, не очень осознанно это происходит..
    ВЫ хотите "дожать" что-ли меня, чтобы я сделал по вашему... А я повторяю, что СОтрудничество подразумевает, что НЕ ОДИН делает за ВСЕХ, а ВМЕСТЕ - разные аспекты делают разные люди...
    Моё дело - предложить идеи, а довести их, оформить, подать... Почему не могут ТЕ, кому это по их соц.статусу положено делать????

День рождения
    06-23-1960
    А у меня впечатление, что вы не слышите, что я вам говорю. Просто все темы с вашим участием разбросаны по разным разделам и мне не хочется опять писать здесь то, что я уже написал в другой теме по тому же поводу. Найдите мой ответ там по поводу моей реакции на ваше предложение. Все, мой лимит времени на вас исчерпался. Другие дела зовут. Извините. Больше в этих дискуссиях участвовать не смогу, да и не хочу. Уже все сказал. Кстати, если вас скоро забанят, то я не виноват. Я вас как мог выгораживал перед другими членами Актива. Но у вас уже 4 предупреждания накопилось. Так что если вы свою манеру общения не измените, то винить некого. Модераторы и администраторы уже на вас конкретно осерчали.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 08.06.2011 в 17:35.

Моё дело - предложить идеи, а довести их, оформить, подать... Почему не могут ТЕ, кому это по их соц.статусу положено делать????
    Наиль, извините, а где идеи-то? У вас от каждой идеи 3 слова, а дальше многоточие...

Фраза "Соц.аспект" вам о чём-нибудь говорит?
    Типы общения ?
    Вытекающие из них типы социума?

День рождения
    06-23-1960
    Прабху !!! У меня не получается пока вас пригласить и вывести на диалог.. В итоге, вы провоцируете эти ПЕРЕБРАНКИ...
    Да, интересно...У вас не получается меня вывести на диалог..., а я виноват в провоцировании перебранок... От скромности вы не умрете - это точно. Ну так подумайте, почему это у вас не получается...Спросите у других. Может подскажут люди добрые. А я уже спать пошел.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    А у меня впечатление, что вы не слышите, что я вам говорю. Просто все темы с вашим участием разбросаны по разным разделам и мне не хочется опять писать здесь то, что я уже написал в другой теме по тому же поводу. Найдите мой ответ там по поводу моей реакции на ваше предложение. Все, мой лимит времени на вас исчерпался. Другие дела зовут. Извините. Больше в этих дискуссиях участвовать не смогу, да и не хочу. Уже все сказал. Кстати, если вас скоро забанят, то я не виноват. Я вас как мог выгораживал перед другими членами Актива. Но у вас уже 4 предупреждания накопилось. Так что если вы свою манеру общения не измените, то винить некого. Модераторы и администраторы уже на вас конкретно осерчали.
    Анафема?

День рождения
    06-23-1960
    Анафема?
    Ну, зачем же так грубо? Вайшнавы никого анафеме не подвергают. Просто бан на месяц. Может сумеете переосмыслить свою роль и стиль общения. Если говорить на вашем языке - "реверс в общении". А если не сможете это реверс совершить, тогда Гайд-парк остается. Для них это привычный стиль общения. Я просто вам еще раз напомню, что вы не совсем к той аудитории обращаетесь. Вам на лидеров выходить надо (я - не в счет), а что для этого нужно, я вам уже раз десять писал и говорил, но вы на "прием" не работаете, только "на воспроизведение". Вот почему и возникает желание вас "выключить". Итак, вам предстоит месяц исправительных работ... над собой. Оставьте дурные привычки, прекратите сидеть по ночам в интернете, внимательно читайте 16 кругов джапы. Так ваше сознание станет чище и вы сможете все ясно излагать, что даже я наконец пойму суть вашего послания.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 09.06.2011 в 02:36.

День рождения
    06-23-1960
    Даю вам последний бесплатный совет по поводу технологии успеха. Из Бхагавад-гиты (18.13) мы узнаем, что есть пять составляющих действия: действующий (карта), место действия (адхиштханам), усилия (чешта), инструменты (каранам), благословения Параматмы (Дайва). Последний аспект является самым важным, т.к. без дозволения Параматмы ничего не может произойти. Это верно и в материальном поле деятельности и в духовном. Но в духовной сфере есть одна тонкость, которую вы постоянно упускаете. Благословения Параматмы на успех в духовных начинаниях приходят через гуру и старших вайшнавов. Поэтому, как не крути, без благословений старших вайшнавов у вас ничего не получится, несмотря на все ваши благие побуждения. Любой проект, тем более проект по преобразованию ИСККОН не может увенчаться успехом без одобрения старших. Любой преданный, берущийся за большое дело, аскезы совершает, просит благословения гуру и старших, чтобы Кришна вошел в этот проект. Вам известно это? А с вашим подходом далеко не уедешь. Вот что вы мне написали несколько дней назад в Скайпе:

[07.06.2011 19:08:22] наиль: Я креативщик и создатель псевдо-КОНфликтов. Через это можно вывести человека на ОБЩЕНИЕ, пригласить его выйти из норки его ума.
    Вы заранее считаете любого идиотом по умолчанию, который сидит в норке своего ума. Себе же вы приписываете роль широкомыслящего освободителя, который может обращаться с людьми, как хочет, лишь бы вывести их на общение с вами. И тогда вы сообщите всем какую-то невероятную ИСТИНУ, от которой мы все вдруг прозреем. Вы просто появились и стали требовать к себе внимания, прикрываясь тем, что это не ваше, а послание от Прабхупады, но мы пока этого не поняли и вы нам сейчас все объясните. Однако мы сначала должны выйти из норок своих умов, повинуясь вашему зову или псевдо-КОНфликту, спровоцированному вами, чтобы привлечь нас к тому, что "в Багдаде не все спокойно". Ну не смешно ли? Как вы при таком подходе надеетесь получить милость Параматмы - основного фактора успеха? Вы сами то способны хоть что-то воспринимать, кроме своей речи? Вы уже 100 раз на одни и те же грабли наступили и до сих пор ничего не поняли. Ну и где ваша способность переключать режимы общения? Не есть ли это "социальное невежество" (см. название темы) и нежелание принять самую суть вайшнавской культуры?
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 09.06.2011 в 06:07.

Да, согласен. Старших в любом случае надо принимать. Этот статус, как ни крути, предельно важен для нас в духовной жизни. Может быть этот стутус каким-то витиеватым образом переплетается со статусами административными, это часто запутывает, но это неизбежность из Кали-юги, и это из-за возможных подмен и злоупотреблений дисквалифицирует лишь какую-то часть из понятия "статус старшего преданного". Приходится бдить, разрываться изнутри, но оставаться при этом целым, не разорванным. С этим придется мириться. Это значит, что аспект принятия старших должен так или иначе фигурировать в вашем, Наиль, поведении и даже в самой этой вашей спасительной для всех новой концепции.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 09.06.2011 в 08:25.

Принимать старших, это конечно хорошо. Только вот что делать, если с ними не согласен, если считаешь, что они действуют из ложного эго а не по дхарме? Кришна ничего на этот счёт нигде не говорил?

Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Но этот способ более опасен, смирения может не хватить и "понеслась"
    У кого не хватит смирения - у нас, или у старшего?

Разумеется у нас - на то он и старший, что более смиренный.
    Т.е. Ваше понимание старшего - что он ОБЛАДАЕТ большим смирением, а не просто занимает более высокое положение?

19. 10.06.2011, 23:32

20. 10.06.2011, 23:35

Вы обращаетесь к тому, кто равен или старше того преданного, у которого, как кажется, есть отклонения и выносите на его суд свои рассуждения и наблюдения. Он уже может поправлять, если отклонения на самом деле есть. Это очень тактичный способ решения подобных ситуаций и самый безопасный.
    Не очень тактичный способ. Мне, например, он всегда видится каким-то постыдным. Всех, кого я знаю, кто не мог придумать ничего лучшего и ходил науськивать одного старшего преданного на другого под предлогом этикета, потом никак не могли вызвать у меня большого уважения. Всякий раз при встрече я вспоминал почему-то об этом. Может быть я и ошибаюсь, т.к. не могу взглянуть на это с какой-то иной стороны. Какие изначальные источники этого?
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 11.06.2011 в 01:11.

Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    Принимать старших, это конечно хорошо. Только вот что делать, если с ними не согласен, если считаешь, что они действуют из ложного эго а не по дхарме? Кришна ничего на этот счёт нигде не говорил?
    Я писал об общем, а не о частном. Старшие должны быть, и поэтому необходимо любую социально полезную философию строить на этом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права