Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Хрупкое счастье материального мира

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960

Хрупкое счастье материального мира

Новости туризма
    20 Июня 2011

В Праге молодожены из России разбились во время поцелуя

Трагедией закончилась свадьба россиянина и литовки в Праге – молодые целовались на балконе дома на улице Za ?i?kovskou vozovnou и по невыясненным причинам упали с него.

Как сообщает сайт prague-express.cz, 25-летняя женщина погибла на месте, 28-летний мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла на глазах многочисленных родственников, поэтому полиция из этических соображений не сообщает подробностей произошедшего. Известно только, что погибшая была гражданкой Литвы, а пострадавший мужчина – гражданином России.

Версию о каком-либо вмешательстве извне следователи сразу исключили, об умышленном убийстве речь не идет.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 21.06.2011 в 16:08.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

И?
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    И?
    Не женитесь в Праге.
    А лучше вообще больше не рождайтесь в материальном мире.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array
    Болдуин-стрит в новозеландском городе Данедине занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крутая улица в мире: угол ее наклона составляет 38 градусов. Студенческая пара местного университета прониклась завистью к всемирно известной улице и избрала именно ее для установления своего собственного рекорда. Студенты хотели превысить мировое достижение по скоростному спуску в мусорном баке. Ранним утром 1 марта 2001 года они опустошили бак, стоявший в верхнем конце улицы, уселись в него и покатились вниз, производя невообразимый грохот.
    Путешествию студентов наступил конец уже через пятьдесят метров, когда их транспортное средство врезалось в припаркованный на обочине трейлер. Студентка А. разбилась насмерть, став лауреатом Дарвиновской премии, ее партнер по жизни и вождению баков для мусора с тяжелой травмой головы был отправлен в больницу.
    Рекорд не был занесен в Книгу Гиннесса, поскольку максимальная скорость мусорного бака не установлена.
    Одного из лауреатов премии нашел дорожный патруль штата Аризона внутри металлической конструкции, впечатавшейся в скалу. Картина напоминала авиакатастрофу, однако эксперты выяснили, что средство передвижения до встречи со скалой было автомобилем «Шевроле Импала» 1967 года выпуска. Хозяин машины где-то раздобыл брикет твердого ракетного топлива и решил побаловать железного друга. Выехал в пустыню, нашел прямой и длинный отрезок шоссе, присобачил к машине капсулу с топливом, слегка разогнался и поджег брикет. Дальше все было как в сказке: видели добра молодца севши, не видели поехавши. Все остальное эксперты установили с известной долей вероятности - по характеру горения и плавления асфальта и другим косвенным данным. Место старта находилось более чем в трех милях от финиша (то есть от скалы). Несчастная «Антилопа-Гну» развила скорость около 350 миль в час и оставалась на дороге на протяжении двух с половиной миль (10 - 15 секунд). Водитель при этом испытал перегрузки, более типичные для авиации, но все еще пытался затормозить, в результате чего шины стерлись, оставив на дороге жирный черный след. Затем машина, конечно, взлетела и оставшуюся до скалы милю с небольшим преодолела по воздуху. Могилой новатора стал черный кратер в вертикальной стене - глубиной три фута на высоте 40 метров.
    Один из самых знаменитых номинантов, гражданин Франции, решил свести счеты с жизнью. Больше всего он боялся неудачи, а поэтому воспользовался сразу пятью способами: забрался на высокий утес над морем, накинул петлю на шею, принял яд, поджег свою одежду и выстрелил в себя из пистолета. Пуля перебила веревку, самоубийца полетел с утеса в море; от внезапного падения и удара о воду его стошнило, и яд не успел подействовать. Из воды его выловил сердобольный рыбак и отвез в госпиталь, где тот наконец и умер от переохлаждения.

-------------------------------------------------------------------------

Хорватский студент С. стал известен своим выступлением в баре, во время которого он жонглировал боевой гранатой. Представление, как сообщает лондонская газета The Sun, продолжалось недолго. Палец юноши случайно зацепился за кольцо гранаты и выдернул его. Молодой человек в пылу выступления этого не заметил и когда в очередной раз поймал гранату, она взорвалась в его руках. Обычно оргкомитет Дарвиновской премии не присуждает никаких наград зрителям, пострадавшим в результате чужого идиотизма. Но в данном случае он счел возможным наградить виртуальными почетными грамотами всех, кто своим присутствием воодушевил лауреата.
    В Калифорнии пожары не являются чеи-то необычным и вознкают довольно часто вследствие молний, поджогов, а то и божьего провидения... И вот однажды пожарной командой, которая инспектировала недавно выжженый участок леса, оценивая убытки, был найден труп мужика, одетого почему-то в уже расплавившийся гидрокостюм, маску, с аквалангом за спиной. Расследование показало, что погиб он не от огня, а от многочисленных травм и переломов. Экспертиза зубов опознала в нем человека, исчезнувшего неделю назад. Причем, в последний раз его видели входящим в океан примерно в 20 километрах от места пожара. Родственники, видимо, думали, что он утонул, или был сожран акулами. Как бы не так! Пытаясь как можно быстрее локализовать огонь, пожарными была вызвана вертолетная команда, оборудованная Так вот, эти вертолеты полетели к ближайшему водоему (им оказался океан), наполнили корзины водой и опорожнили их на полыхающмй лес. Догадались? Секунду назад любовавшийся красотами дна аквалангист, в следующий миг обнаружил себя летящим черт знает в чем, на высоте 300 метров. В утешение осиротевшим родственникам следователи установили, что смерть любителя морских пейзажей была все же не напрасной. Он потушил 1,78 кв.м. пожара. Примерно такова была площадь его, размазанного по земле, тела.

-------------------------------------------------------------------------

Два юных джентльмена (лет этак по 17) нашли выброшенную недавно отцом одного из них старую, но неплохо сохранившуюся, железную ванну. Мысль, посетившая их светлые головы, была проста и ослепительна, как луч весеннего солнца в стране вечнозелёных помидоров: им хотелось поплавать. Hет, речь совсем не о том, о чём вы подумали! В конце концов, принимать ванны - занятие, доступное не только претендентам на Дарвиновские премии, требовалось что-то необычное. Ванну планировалось использовать в качестве лодки при пересечении некоего достаточно широкого судоходного канала, находившегося неподалёку. Вероятно, сама по себе такая идея уже может быть названа богатой, но не лишена для натуры романтической и определённой привлекательности. Возможно, юные мореплаватели хотели почувствовать себя этакими Хейердалами, ничего странного в этом нет. И вот, плотно заткнув отверстие ванны пробкой, "в решете они в море ушли, в решете". Поначалу плавание проходило успешно: и отплыть им удалось довольно далеко от берега, и никакие суда большего водоизмещения не мешали, словом, лучшего и желать нельзя. Однако где-то этак на полпути через канал сии два бойца, будучи, вероятно, не слишком искушенными в гребле на ваннах, неловким движением качнули своё судёнышко, и... о нет, оно было слишком прочно, чтобы пойти ко дну от одного лишь неловкого движения, но некоторое количество воды переплеснулось-таки через край и попало внутрь. И хотя тонуть ванна пока не собиралась, удалить воду из неё было явно необходимо. И вот тут, вспомнив весь опыт своей предыдущей жизни, наши Колумбы и приняли историческое решение, впоследствии их прославившее. Дабы выпустить воду, они выдернули пробку.
    Стив Коннер - смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он отличился тем, что скормил страдающему запором слону 22 дозы слабительного для животных, а после этого решил с близкого расстояния понаблюдать за тем, как оно работает. Через пару минут Коннер погиб под центнером слоновьего навоза.

Кандидаты на премию Дарвина конечно прикольные, но мне кажется, что Враджендра Кумар прабху намекал на гораздо более обыденные вещи, за которыми гоняются люди, пытаясь обрести счастье в материальном мире.

Ну, некоторые всё же обретают такое счастье. На райских планетах вон сколько народу ))
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Так о том речь - обретают хрупкое счастье. А потом опять падают, как эти двое с балкона.

Да пьяные они были, равновесие не удержали
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Это как в новостях было....:"Россиянки умерли от инфекции..." я сразу подумала-брешут,поди перепили,так потом и выяснилось.Хряпнули наши тётки лишнего метила и все дела.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Григорий_ Посмотреть сообщение
    хрупкое счастье.

Ох,не верю я,НЕ ВЕРЮ,что мы не хотим этого зыбкого,полупрозрачного ,сиюминутного ,иллюзорного.....
    Хотим,но так,как нету,то прикидываемся ,что и не надо.

хм, по-настоящему, значит, целовались - с полной самоотдачей - закрытые глаза, потеря равновесия..

когда утром увидел эту тему, хотелось спросить "и что?", сейчас всё-равно.

Цитата Сообщение от Григорий_ Посмотреть сообщение
    Так о том речь - обретают хрупкое счастье. А потом опять падают, как эти двое с балкона.
    Так и с духовного мира падают...

Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    Так и с духовного мира падают...
    Так что теперь, не целоваться что ли?

Пить меньше надо, вот и все. И целоваться уже тогда на трезвую голову, не свешиваясь через перила, а только заняв устойчивое положение.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Пить меньше надо, вот и все. И целоваться уже тогда на трезвую голову, не свешиваясь через перила, а только заняв устойчивое положение.
    и изучив предварительно правила техники безопасности...

И проверив карабины на тросе...

И прочитав 50 кругов..

И тогда...

А чем вызваны шутливые реплики? В стартопике описана трагедия, а не шутливый рассказ. Или я чего то не понял?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Ох,не верю я,НЕ ВЕРЮ,что мы не хотим этого зыбкого,полупрозрачного ,сиюминутного ,иллюзорного.....
    Хотим,но так,как нету,то прикидываемся ,что и не надо.
    Присоединяюсь.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права