Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли читать джапу за друга?

Можно ли читать джапу за друга?

03.06.2010 Jushin:

Харе Кришна!
    Ямуначарья прабу, примите мои поклоны.
    В моей жизни возникла такая ситуация.... У меня есть очень близкий друг (девушка), она тоже преданная но по причине того что очень загружена учебой и работой, лишена возможности читать каждый день джапу.
    У меня к вам вопрос. Могу ли я читать один или несколько кругов за неё? И будет ли это правельным?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Jushin! Примите мои поклоны!

Невозможно передать кому-либо плоды духовной деятельности, поскольку суть духовного прогресса – развитие Бхакти, любви к Богу. Невозможно подарить кому-либо часть своей любви к Кришне. Бхакти-Деви независима, мы не можем ей командовать.

Духовный учитель сажает семя лианы преданного служения в сердце ученика, однако взращивать ее должен сам ученик. Деятельность в преданном служении всегда является проявлением свободы воли души. Человек сам должен найти время, желание и т.п.

Можно пожертвовать кому-либо материальные плоды аскез или иной благочестивой деятельности, например, материальный результат поста на Экадаши. Это может очистить получателя от грехов и сделать его более восприимчивым к Бхакти. Мы также можем молиться Кришне, прося Его пролить милость на некоторую дживу (милость Господа, вместе с собственными усилиями, являются необходимыми для прогресса на духовном пути).

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права