Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ребёнок и вегетарианство.

Ребёнок и вегетарианство.

09.06.2010 Николай10:

Харе Кришна!
    Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности в питании детей от 1 года? Как правильно подобрать питание для полноценного роста, развития?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Николай!

Я не являюсь специалистом в данном весьма ответственном вопросе. Советую Вам обратиться к специалисту (возможно Вам смогут помочь в разделе ГРИХАСТХА.ИНФО http://forum.krishna.ru/viewforum.php?f=84). Я могу дать лишь некоторую информацию, которую можно рассматривать как дополняющую, но не как руководство к действию.

С Ведической точки зрения молоко матери является идеальной пищей для ребенка.

Шримад Бхагаватам, 5.2.21:

Вскормленные материнским молоком, девять сыновей Агнидхры выросли сильными и статными. Каждому из них отец отдал во владение часть Джамбудвипы. Так сыновья Агнидхры стали править царствами, которые были названы их именами.
    КОММЕНТАРИЙ: Комментируя слова матух ануграхат («по милости матери»), ачарьи отмечают, что речь здесь идет о материнском молоке. В Индии считается, что, если мать хотя бы полгода кормит ребенка грудью, он вырастет очень крепким.

В ведические времена примерно полгода дети питались только молоком матери. Затем, в благоприятый день проводилась церемония Анна-Прашна, первое принятие зерновой пищи.

Е. С. Джаяпатака Свами (из ответов на вопросы):

Вопрос 1: Я пишу Вам, чтобы попросить Ваших благословений дать нашей дочери, Ситале Радхике даси, зерновые. Сейчас ей пять месяцев, и в «Руководстве по яьгям и самскарам» говорится, что девочкам зерновые следует давать в благоприятный день на пятом или на седьмом месяце.
    Ответ: У нее уже прорезались зубки, или они еще находятся под кожей? Обычно это является признаком того, что она уже готова прервать свой пост и съесть первые зерновые.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права