Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Высшее образование = брахманы ???

вот такая жуткая реальность, ничего не поделаешь
    в ответ не обидеть - это большая проблема - согласна, тем более реакция бывает совершенно непредсказуемой: сидишь-рассуждаешь с умным видом совершенно абстрактно, а они раз и оскорбляются. Отсюда мораль (с) .... не знаю какая мораль, но ведь наверняка есть какая-то мораль
    www.murti.ru

Цитата Сообщение от Gandharvika dd JPS Посмотреть сообщение
    вот такая жуткая реальность, ничего не поделаешь
    в ответ не обидеть - это большая проблема - согласна, тем более реакция бывает совершенно непредсказуемой: сидишь-рассуждаешь с умным видом совершенно абстрактно, а они раз и оскорбляются. Отсюда мораль (с) .... не знаю какая мораль, но ведь наверняка есть какая-то мораль
    Да-да, именно так... Каким-то образом твои абстрактные рассуждения им показались вполне подходящими, чтобы взять и отработать на них свою высокую миссию проповеди
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

...и компресс на это место, а если не поможет, будем это место удалять...
    точно знаю больше ничего не помогает как только абстрагироваться и абстрагироваться до полного самоуничтожения, в смысле молчание золото, и умный вид при этом еще более выигрывает во всех смыслах, а они пусть тоже как хотят так и наслаждаются
    www.murti.ru

в конце концов все имеют право, за этим и тут
    www.murti.ru

Да не переживайте Вы так, Вриндавана Чандра. Мало ли каких фриков на свете. А то, что эти Ваши оппоненты стали кичиться своим высшим образованием и высокой моралью, говорит о том, что они некультурные люди в первую очередь, а раз они некультурные, то уже вопрос насколько они умны совершенно десятый.

Вриндавана Чандра Прабху, я за вас.

Спасибо! Ну а про фриков это слишком, и поскольку это мой оппонент, беру чужие слова обратно
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

А ты не можешь своему оппоненту предложить (хотя бы мысленно) пойти покушать синих груш (с)?
    www.murti.ru

или придется их есть самому с ним вместе
    www.murti.ru

Цитата Сообщение от Gandharvika dd JPS Посмотреть сообщение
    А ты не можешь своему оппоненту предложить (хотя бы мысленно) пойти покушать синих груш (с)?
    Да могу конечно, ты меня знаешь, и не мысленно даже могу. Вряд ли это хуже такого вот обсуждения, в котором я волен представить все как угодно. Наверное, если взглянуть объективно (а как это?), то все совсем не так, как вижу я, и поэтому отсылать кого-то прямиком к синим грушам мне все меньше и меньше нравится.

ну можно и не прямиком наверно
    все равно лучше чем самому впадать туда же
    www.murti.ru

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    "В то же время человек, не находящийся в сознании Кришны, лишен хороших качеств.

Многие ли в нём?В Сознании Кришны то?Его(СК) вообще кто видал?

Если проверять, то наверняка окажется, что нормально знакомы. В информативном смысле мы все можем попроповедовать основы. Но вот более глубокое смысловое содержание книг часто оказывается понятым очень по-разному. Кто-то и сто раз Бхагавад-Гиту перечитал, а кажется еще очень не достаточно.
    Согласен, и вообще, не вижу смысла в подобной теме...

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    БГ 10.4-5 Комментарий:

Шрила Прабхупада:

" Разумом называют способность понимать истинную природу вещей, а знанием - понимание того, что есть дух и что есть материя. Обычное знание, которое люди получают в университетах, распространяется только на материальные вещи и потому не может считаться истинным. Обладать знанием - значит понимать, чем дух отличается от материи. Современная система образования не дает людям знания о духе, она просто учит их манипулировать материальными элементами и удовлетворять свои физические потребности. Поэтому академическое знание нельзя считать полным."

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    ШБ 2.3.19 (комментарий)- В современных университетах человеку, по сути дела, прививают собачью психологию, подготавливая к служению тем, кто сильнее его. Завершив свое «образование», так называемые образованные люди, словно собаки, бродят от двери к двери, выпрашивая хоть какую-нибудь работу, но чаще всего их гонят прочь, говоря, что вакансий нет. Как собаки - самые презренные из всех животных - верно служат своему хозяину за кусок хлеба, так и человек верно служит хозяину, не получая достойного вознаграждения.

Но я уточню поставленную тему буквальным цитированием фразы, которой меня вчера припечатали (после чего я в очередной раз пребывал в небольшом шоке, в частности от современного образования, "прививающего" ко всему прочему и ложные, задурманивающие разум установки, что, дескать, в университетах готовят брахманов или их совеременный аналог). Кому в цитате покажется нормальным то отождествление высшего образования с высшей варной (из контекста понятно какой), и при этом завуалированное под проповедь долга, - я не смею препятствовать, одобряйте и защищайте
    Просто маленькая тема для интересующихся.

"...все споры о необходимости высшего образования и его бессмысленности просто споры людей разных варн. Что для одного - лекарство, для другого - яд. Пусть каждый будет счастлив исполнением своего долга. Лучше несовершенным образом исполнять свои обязанности, чем совершенным образом исполнять чужие. Лучше жить и действовать в соответствии со своей природой и нести за это ответственность, чем причесываться под одну гребенку с людьми другой природы."
    Насколько я понял,дискуссия шла о ценности мирского высшего образования?
    Сейчас, вроде,призывы бросать учебу (и семьи заодно) уже отзвучали...
    Учиться теперь не осудительно.Но и знак равенства между дипломом и брахманским шнуром (как в теме) могут ставить только лица с ненормальной ( невайшнавской, скорее) системой ценностей.И эту систему довольно трудно менять ("парадигма" по БВГ).
    Желание обучаться- это одно из брахманических качеств, и наличие дипломов может быть лишь косвенным признаком брахманичности.Но нередко и наличие шнура ( первичный внешний признак)не является гарантом наличия качеств , увы...
    Так что повода для спора, не видно.Огорчиться и посочувствовать можно , но "пребывать в небольшом шоке" -это напрасно, ей-Богу!Бог с ними!(разберется) ,дорогой Вриндаван Чандра прабху!
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Не может быть наличие дипломов даже косвенным признаком брахманичности. Учиться должны хотеть люди всех варн. Специалисты высшей квалификации с дипломом имеют не больше косвенных признаков брахманичности, чем признаков других трех варн. А вы выказываете признаки моих оппонентов.

Не может быть наличие дипломов даже косвенным признаком брахманичности.
    Косвенным- может
    Учиться должны хотеть люди всех варн.
    Да.Брахманы плюс к этому должны хотеть обучать.
    Специалисты высшей квалификации с дипломом имеют не больше косвенных признаков брахманичности, чем признаков других трех варн.
    Что же их тогда отличает, по-Вашему?
    А вы выказываете признаки моих оппонентов
    Я не брахман.
    "Если у вас диплом- это значит что вы-карми"??? (С) Харикеша пр.
    Вообще, исходные данные:
    -Калау шудра самбавах
    - Вайшнав>брахмана
    Остальное Анируддха пр привел выше.
    Что доказываем, Вриндаван Чандра пр.?
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Да ничего я вам не доказываю. Я не согласился с вашими словами. Вы не согласились с моим несогласием. Можно закрыть тему.

Очередная мусорная тема без чётко сформулированного тезиса. Как имеющий "университетское образование" могу сказать, что явно склонных к высокоинтеллектуальной деятельности среди обучающихся в университетах от силы процентов пять. Остальные в основном шудры и вайшьи, засунутые в этот самый университет родителями на платное отделение.

Там их знания оцениваются, и заработанные практически лотерейным способом оценки попадают в личное дело, начиная влиять на дальнейшие оценки. Я уже не говорю о том простом факте, что большинство студентов за несколько дней до экзамена не знают о предмете практически ничего. И с почти такой же скоростью всё забывают. А если у такого студента внезапно появились неотложные дела, то преподаватель сможет с полным правом поставить ему "неуд", и это несмотря на то, что буквально через день на пересдаче знания будут на "отлично".

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права