Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Семья Кришны - "матрешки"

Семья Кришны - "матрешки"

В магазине krishna.com увидел "матрешек" - Нанда Махараджа, Яшода, Рохини, Кришна и Баларама,

там есть и другие,

а это как-то связано с российскими предаными или матрешки вообще не "русское" изобретение, как и Ванька-Встанька из китайского будизма ?

Я конечно в этом не уверенна, но может быть я и первая "матрёшек с Кришной" начала рисовать. Потому что это было еще в 1994 году.
    Я тогда рисовала просто матрёшек, на продажу, потому что был спрос. Потом решила для своего гуру на Вьяса пуджу с Кришной нарисовать. И потом мне еще заказывали.
    Этих не я рисовала, я сейчас уже не рисую, но их рисовала тоже русская матаджи, преданная.
    Мне нравятся. Симпотишные очень у неё получаются.

Спасибо, вообще тема интересная, тем более чистых матрешек продают в художественых салонах.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    уж не помню откуда, но с какого-то русскоязычного ресурса

или матрешки вообще не "русское" изобретение, как и Ванька-Встанька из китайского будизма ?
    многие на Японию кивают - мол, оттуда матрешки. Но, в любом случае, уж сколько поколений это органическая часть русской культуры, это уже "наше" .

Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    Спасибо, вообще тема интересная, тем более чистых матрешек продают в художественых салонах.

Так получилось, что после перестройки матрёшками пришлось заниматься многим профессиональным художникам. Просто другой работы не было.
    Поэтому многие работы делались очень даже на высоком профессиональном уровне.
    Для меня лично это был очень удобный заработок.
    Например, я ехала в Москву на какое-то храмовое мероприятие, брала матрёшек, сдавала в салон, и они очень быстро продавались. Деньги на обратную дорогу уже точно были.

Вы меня вдохновили, я сосканировала две свои фотки старые с "Кришна- матрёшками". Правда качество фотографий не очень. Но что-то видно.

Здесь на "фартучках" целые миниатюры с играми Кришны:

Последний раз редактировалось Ямуна Джая д.д.; 01.07.2011 в 10:38.

Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    уж не помню откуда, но с какого-то русскоязычного ресурса

многие на Японию кивают - мол, оттуда матрешки. Но, в любом случае, уж сколько поколений это органическая часть русской культуры, это уже "наше" .
    Эти матрешки уже год у нас дома стоят, их на День Рождения моему мужу подарили А сфоткали до того.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права