Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Шримад Бхагаватам 10-я песнь, сколько томов?

Шримад Бхагаватам 10-я песнь, сколько томов?

Начал читать Шримад Бхагаватам, Десятую песнь, в первом томе идет краткое описание содержания 10-й песни состоящей из 90 глав, два тома 10-й песни содержат 44 главы, а когда будет выпущены остальные 46 глав и в скольких томах?

В Бразилии, вся десятая песнь - это 4 тома. А вот на русском?

Прабху, а комментарии чьи, так же как в российском 1 том Шрилы Прабхупады, а следующие его учеников?

Учеников Его Божественной Милости А. Ч. БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ ПРАБХУПАДЫ основателя-ачарьи Международного общества сознания Кришны. (Так написано, выделено большими буквами имя Ш.Прабхупады и маленькими буквами слово "ученики".) Шрила Прабхупада не закончил перевод "Шримад-Бхагаватам", это сделали его ученики.

И в конце каждой главы: "Так заканчивается комментарии представленные смиренными учениками Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады к *** главе *** песни «Шримад-Бхагаватам», которая называется «***»."

Спасибо Гаура Шакти Прабху!
    Да уж жаль, мне так нравилась социальная критика Шрилы Прабхупады про людей, которые нижем не отличаются от собак и свиней, про жуликов-бандитов-президентов и министров, про безмозглых ученых.

Зачем вам выслушивать эту критику, вы научитесь весь мир служить Кришне, как это сделал Шрила Прабхупада! Получать ли другие милость Кришны - зависит от вас!

Как зачем выслушивать, во первых это слова авторитетного Ачарьи Шрилы Прабхупады. А без социальной критики повествование сухое, не совсем понятна причина "движений".

Как сказал сам Прабхупада: "Мне они простят критику, а на вас обидятся". Помимо критики у Шрилы Прабхупады есть описание множество нектарных вещей, которые уж очень далеки от "сухого повествования". В конечном счете, все сводится к тому, что мы должны удовлетворить чистого праданного, чтобы он нас наградил чистой любовью к Кришне. Нет иной причины нашего движения: к Кришне или от Него.

ну незнаю, незнаю, Гаура Шакти Прабху, говорилось что 10-ая песнь самая, что ни-на есть нектарная, поэтому многие неправильно начинают читать ее, а надо последовательнос 1-ой до 10-й, я как "правильный" последовательно дочитал до 10-ой, читаю 10.1 уже половину и чёт мне кажется, что некоторые предыдущие были куда круче.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Самая нектарная - Первая Песнь, первые три главы. Там самые нектарные комментарии Шрилы Прабхупады.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Самая нектарная - Первая Песнь, первые три главы. Там самые нектарные комментарии Шрилы Прабхупады.
    Да. Мне иногда кажется, что их и надо читать всю жизнь, а дальше прочитать лучше ближе к концу
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

чтой-то я, следуя словам Лакшмана Прана Прабху, открыл первый том и смотрю на третью главу, как будто бы никогда не читал, хоть и было давно, но за год же нельзя так забыть, здесь что-то мистическое, что-то трансцендентное, разные уровни, пока читал поднялся, ну ... или опустился ...

Может Кришна вам другим боком повернулся? Он разносторонен... Что уж говорить о других, один человек Его по разному видеть может...

Поднимаю тему,
    по всей видимости от 10-й песни не изданы еще 2 тома, кто нибудь в курсе планов ББТ, готовы ли переводы, когда будут отпечатаны, ну и все такое прочее?

Переводы давно уже готовы. И даже частично отредактированы. Есть надежда, что третий том 10 песни выйдет уже этой весной.

Харе Кришна!
    Джая Шрила Прабхупада!
    Благодарю Vijitatma Prabhu!
    Живем до весны!
    Когда выйдет отпишитесь в теме.

Цитата Сообщение от vijitatma das Посмотреть сообщение
    Переводы давно уже готовы. И даже частично отредактированы. Есть надежда, что третий том 10 песни выйдет уже этой весной.
    Харе Кришна!
    Ну как с продолжением 10-й песни Шримад Бхагаватам есть дополнительная информация, когда будет издана?

Какие книги Ваня, вопрос жизни и смерти МММ ... да уж ...

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!
    Ну как с продолжением 10-й песни Шримад Бхагаватам есть дополнительная информация, когда будет издана?
    Книга готова. В начале мая уходит в печать.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права