Хотелось бы получить информацию об электронных книгах. Если кто-то из пользователей напишет о плюсах и минусах эл.книг, о ее разновидностях, буду очень благодарна)
Хотелось бы получить информацию об электронных книгах. Если кто-то из пользователей напишет о плюсах и минусах эл.книг, о ее разновидностях, буду очень благодарна)
Матаджи Гуру Бхакти, что Вы имеете в виду под "электронными книгами"? Тексты в электронном виде или устройства чтения таких текстов?
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
устройства для чтения
ванчха-калпатарубхйаш ча
крипа-синдхубхйа эва ча
патитанам паванебхйо
ваишнавебхйо намо намаха
"Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Они исполнены сосрадания к обусловленным падшим душам и подобны древу желаний, которое может исполнить любое желание".
Понятно. Лично я читаю книги с телефона. Мне удобно и ничего другого мне не надо.
Но если нужно выбрать устройство, лучше всего посмотреть статьи в интернете, набрав в поисковике "как выбрать устройство чтения". На тематических форумах дадут более профессиональную консультацию, чем на форуме религиозном.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Кто пользуется электронными книжками? аналогичная тема в этом же разделе
я посмотрел информацию по iriver Сover Story EB05 и заказал себе, завтра должны привезти, книжка реально современная 2011 г. по описаниям.
Здесь куча информации.
От всех этих сайтов и обзоров пользы немного, экспертное мнение это скрытая реклама, а рекламная цель втюхать дешевый товар по дорогой цене. Я пересмотрел и перечитал этих обзоров кучу, так как в принципе "читалки" одна от другой мало чем отличаются, но так как спрос на читалки не очень большой, многие читалки залежались и устарели. iriver Cover Story EB05 модель 2011 года, я послушал Андрея Афанасьевича, почитал про характеристики, посмотрел видео
И заказал, должны были сегодня привезти, но что-то не получилось, жду и всего за 4980 руб., вот только подожать.
Я так читала
4 года. Глаза хорошо посадила.
Щас купила читалку, самую дешевую из e-ink. Digma e500.
Из плюсов - глаза не садит, при не очень интенсивном использовании батареи хватает на неделю. 2 гига памяти. И размер небольшой.
Из минусов - тугодум (ну, не мощная,) спец шрифты не отображает (возможно это как то решается, я не озадачивалась). По сравнению с бумажным вариантом сложно найти нужное место в книге. Меня лично добивает функция "перейти на страницу". Так же плохо читаются pdf-файлы/ Неудобно их читать.
Существуют так же читалки e-ink с сенсорным экраном (там инфракрасная сетка наложена на экран) В некоторых случаях это удобно, но такие читалки стоят уже на порядок дороже обычных.
Но меня моя книжка устраивает, в принципе я ее покупала чисто читать книги и ничего больше.
Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
(Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)
Была мысль купить читалку, и на форуме указнного сайта я нашел много полезной инфы, как сравнительные таблицы устройств, софта, FAQ, etc. Но до покупки дело не дошло, так и продолжаю читать на коммуникаторе 640х480 AllReader-ером.
Почитайте аннотацию к хорошей читалке здесь: http://www.forum.krishna.ru/showthre...6585#post36585
- Почему мы не любим друг друга?
- Кали-юга, дружок, Кали-юга...
группа "Пилот"
... получил я свою iriver Сover Story EB05, не с чем сравнить, это первая "читалка", ну в общем нормально, автоповорот правда только на 180° работает на 90° вручную, увеличение есть, но не совсем понятен алгоритм при включеной опции "Переформатировать текст" как-то сразу не реагирует, а так в принципе все равно бумажные книги покупать буду. Наушники в комплекте не идут, хотя гнездо есть.
Ivan, я ещё первым делом обновил прошивку - программой iriver plus 4
Я собираюсь тоже обновить, но хочу пока так как есть полапать. У меня прошивка стоит 1.05 уже на сайте есть 1.13, вот я только не понял почему-то я ввожу серийник на сайте ириверруссияком, а он мне пишет к сожалению ваша книжка к официальным поставкам не относится, у меня вроде на ноут тошиба сателит про тоже такая ерунда была. А софт типа иривер плюс тоже поставлю позже, чтобы разницу видеть, а что прошовка firmware и iriver plus 4 они взаимо заменяемые, как я понял что прошивка это прошивка, а иривер плюс это медиа софт.
Там написано "На данный момент проверка доступна только для iriver Story", т.е. не для iriver Cover Story.
iriver plus 4 сама скачивает актуальную прошивку и автоматом её ставит. Кроме этой полезной функции у неё ещё есть несколько малополезных. Через firmware я не пробовал.прошовка firmware и iriver plus 4 они взаимо заменяемые, как я понял что прошивка это прошивка, а иривер плюс это медиа софт.
В книге "Путешествие домой" Радханатха Свами - 2011 формат epub, вместо букв ?????????????????
Это из-за того, что шрифты не включили, без внедрённых шрифтов epub ненормально отображается. В данном случае проще всего сконвертировать epub в fb2 любым конвертером. Или скачать готовый fb2 отсюда
Ещё проблема с повёрнутым режимом (на 90гр) - съедается первая/последняя строчка на экране, но тут уж дело в прошивке.
Сначала надо определиться, для чего именно какое-либо устройство нужно. Минусы и плюсы для каждого будут свои.
Например, минусы по сравнению с нетбуком (маленьким ноутбуком).
Все эти форматы эл. книг... придется в этом разбираться, тратить на это время.
Нетбук подороже, экран по размеру будет такой же или больше. Нетбук тяжелее (зайдите в магазин, подержите в руках и то, и то), но зато это компьютер.
Сначала тексты все равно надо чем-то скачивать с инета, потом переносить в эл. книжку, это время. Правда, у каких-то есть wi-fi. Если в Москве много где wi-fi, так все равно - где-то скачивать, если скажем, интернет есть дома... Нетбуком сразу скачиваете и читаете.
Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 04.12.2011 в 09:12.
Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784
Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/
Строчки не съедаеются (90°), а вот свободное место остается после переформатирования, даже если слово с переносом пол страницы пустой а остаток слова на другой странице. А вот FB2 не открывает в принципе, сообщает не возможно открыть, хотя я очень нелюблю fb2, ну все таки. Но Путешествие домой *.doc открыл с нормальным шрифтом.
А где шрифты включаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)