Харе Кришна!
Наши родственники в Подмосковье постоянно покупают торты "Малика".
Москвичи, подскажите, эти торты–Прасад???
Харе Кришна!
Наши родственники в Подмосковье постоянно покупают торты "Малика".
Москвичи, подскажите, эти торты–Прасад???
Да, это прасад
http://www.ahakimov.ru
Джай! Вся слава вайшнавам!
Родные едят Прасад!!!![]()
А какова история предложения тортов в фирме Малика?И какова славная история самой этой фирмы.Какое там сейчас соотношение работающих преданных и не преданных?Как удаётся кондитерам и пекарям находить время для предложения такого большого количества тортов?Или от всей партии предлагают чуть-чуть?Каждый торт ведь на алтарь не поставишь.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Скажите, а это нормально вообще что фирма ещё по совместительству и мясом занимается ? ...
мои поклоны ...
я нигде не встречала в Москве тортов фирмы Малика, только в храме.
Подскажите магазины, где они точно бывают? В Перекрестках не нашла, и в Пятерочках, в Ашане нет.
Где вы их покупаете?
А почему в Новосибирске тортов нет? Что такое. Хотя чего это я, все равно бы не покупал.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Для фигуры не очень хорошо![]()
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
3. Анна-доша – загрязнение из-за пищи: Нам следует быть очень осторожными в еде, чтобы защитить нашу бхакти. Мы просто не можем игнорировать этот пункт.
AhAra-zuddhau sattva-zuddhiH sattva-zuddhau dhruvA smRtiH |
«Когда мы едим чистую пищу, наше подсознание становится чистым. Когда оно становится чистым, мы можем помнить о Боге непрерывно (постоянно)». (Чхандогья Упанишада, 7.26.2)
Трудно очистить подсознание, если мы не едим пищу в гуне благости. «Саттвичная» или «чистая» пища - не значит просто вегетарианская. Пища может быть загрязнена тремя путями:
• Нечистая по природе (джати-душта), например: мясо, алкоголь, рыба, лук, чеснок, и т.д.; вызывающая страсть и запрещённая.
• Внешне загрязнённая (нимитта-душта): грязь, комары, мухи, слюна, пот, и т.д. оскверняют пищу.
• Осквернённая источником (ашрая-душта): Если пища приготовлена или подаётся нечистым, скаредным, похотливым, жадным, гневливым, тупым человеком, или болеющим половыми заболеваниями, то она осквернена. Тот, кто платит за пищу, тот, кто готовит, и тот, кто подаёт – их качества передаются тому, ко ест. Из них влияние сознания того, кто платит – самое сильное. Чем чище сердце, тем сильнее этот преданный сможет осознать влияние пищи. В любом случае, все практикующие преданные должны быть чрезвычайно осторожны при принятии прасада. Иначе охрана бхакти будет невозможна.
Вот, "влияние сознания того, кто платит – самое сильное", покупая торт, вы его очищаете чистотой своего сердца, Вриндавана Чандра.
С другой стороны, "Чем чище сердце, тем сильнее этот преданный сможет осознать влияние пищи", у кого сердце не такое чистое, тому можно быть менее осторожным.
"Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности", почему это прасад и почему это авторитетно?(особенно интересно про кофейный торт и торты с использованием шоколада) С чапати ситуация понятная - чапати делается из одного компонента (тесто). Торт же собирается из разных комплектующих. На каком этапе второй торт становиться прасадом? Когда на него положили последнюю деталь? А если он отличается от первого торта?
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)