Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Электронная книга

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958

Электронная книга

Хотелось бы получить информацию об электронных книгах. Если кто-то из пользователей напишет о плюсах и минусах эл.книг, о ее разновидностях, буду очень благодарна )

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Матаджи Гуру Бхакти, что Вы имеете в виду под "электронными книгами"? Тексты в электронном виде или устройства чтения таких текстов?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

устройства для чтения
    ванчха-калпатарубхйаш ча
    крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо
    ваишнавебхйо намо намаха

"Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Они исполнены сосрадания к обусловленным падшим душам и подобны древу желаний, которое может исполнить любое желание".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Понятно. Лично я читаю книги с телефона. Мне удобно и ничего другого мне не надо.

Но если нужно выбрать устройство, лучше всего посмотреть статьи в интернете, набрав в поисковике "как выбрать устройство чтения". На тематических форумах дадут более профессиональную консультацию, чем на форуме религиозном.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Кто пользуется электронными книжками? аналогичная тема в этом же разделе
    я посмотрел информацию по iriver Сover Story EB05 и заказал себе, завтра должны привезти, книжка реально современная 2011 г. по описаниям.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Но если нужно выбрать устройство, лучше всего посмотреть статьи в интернете, набрав в поисковике "как выбрать устройство чтения". На тематических форумах дадут более профессиональную консультацию, чем на форуме религиозном.
    Цитата Сообщение от Krishna Prema dasa Посмотреть сообщение
    Здесь куча информации.
    От всех этих сайтов и обзоров пользы немного, экспертное мнение это скрытая реклама, а рекламная цель втюхать дешевый товар по дорогой цене. Я пересмотрел и перечитал этих обзоров кучу, так как в принципе "читалки" одна от другой мало чем отличаются, но так как спрос на читалки не очень большой, многие читалки залежались и устарели. iriver Cover Story EB05 модель 2011 года, я послушал Андрея Афанасьевича, почитал про характеристики, посмотрел видео

И заказал, должны были сегодня привезти, но что-то не получилось, жду и всего за 4980 руб., вот только подожать.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    "читалки" одна от другой мало чем отличаются
    Комрьютеры один от другого мало чем отличаются, автомобили один от одного мало чем отличаются... Список можно продолжать. ((:
    Последний раз редактировалось Krishna Prema dasa; 01.12.2011 в 14:42.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Понятно. Лично я читаю книги с телефона. Мне удобно и ничего другого мне не надо.

.
    Я так читала
    4 года. Глаза хорошо посадила.

Щас купила читалку, самую дешевую из e-ink. Digma e500.
    Из плюсов - глаза не садит, при не очень интенсивном использовании батареи хватает на неделю. 2 гига памяти. И размер небольшой.

Из минусов - тугодум (ну, не мощная,) спец шрифты не отображает (возможно это как то решается, я не озадачивалась). По сравнению с бумажным вариантом сложно найти нужное место в книге. Меня лично добивает функция "перейти на страницу". Так же плохо читаются pdf-файлы/ Неудобно их читать.

Существуют так же читалки e-ink с сенсорным экраном (там инфракрасная сетка наложена на экран) В некоторых случаях это удобно, но такие читалки стоят уже на порядок дороже обычных.

Но меня моя книжка устраивает, в принципе я ее покупала чисто читать книги и ничего больше.
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Цитата Сообщение от Krishna Prema dasa Посмотреть сообщение
    Комрьютеры один от другого мало чем отличаются, автомобили один от одного мало чем отличаются... Список можно продолжать. ((:
    Вы выбрали "читалку" на сайте который указали?

Была мысль купить читалку, и на форуме указнного сайта я нашел много полезной инфы, как сравнительные таблицы устройств, софта, FAQ, etc. Но до покупки дело не дошло, так и продолжаю читать на коммуникаторе 640х480 AllReader-ером.

Почитайте аннотацию к хорошей читалке здесь: http://www.forum.krishna.ru/showthre...6585#post36585
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

... получил я свою iriver Сover Story EB05, не с чем сравнить, это первая "читалка", ну в общем нормально, автоповорот правда только на 180° работает на 90° вручную, увеличение есть, но не совсем понятен алгоритм при включеной опции "Переформатировать текст" как-то сразу не реагирует, а так в принципе все равно бумажные книги покупать буду. Наушники в комплекте не идут, хотя гнездо есть.

Ivan, я ещё первым делом обновил прошивку - программой iriver plus 4

Я собираюсь тоже обновить, но хочу пока так как есть полапать. У меня прошивка стоит 1.05 уже на сайте есть 1.13, вот я только не понял почему-то я ввожу серийник на сайте ириверруссияком, а он мне пишет к сожалению ваша книжка к официальным поставкам не относится, у меня вроде на ноут тошиба сателит про тоже такая ерунда была. А софт типа иривер плюс тоже поставлю позже, чтобы разницу видеть, а что прошовка firmware и iriver plus 4 они взаимо заменяемые, как я понял что прошивка это прошивка, а иривер плюс это медиа софт.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    вот я только не понял почему-то я ввожу серийник на сайте ириверруссияком, а он мне пишет к сожалению ваша книжка к официальным поставкам не относится
    Там написано "На данный момент проверка доступна только для iriver Story", т.е. не для iriver Cover Story.

прошовка firmware и iriver plus 4 они взаимо заменяемые, как я понял что прошивка это прошивка, а иривер плюс это медиа софт.
    iriver plus 4 сама скачивает актуальную прошивку и автоматом её ставит. Кроме этой полезной функции у неё ещё есть несколько малополезных. Через firmware я не пробовал.

В книге "Путешествие домой" Радханатха Свами - 2011 формат epub, вместо букв ?????????????????

Это из-за того, что шрифты не включили, без внедрённых шрифтов epub ненормально отображается. В данном случае проще всего сконвертировать epub в fb2 любым конвертером. Или скачать готовый fb2 отсюда

Ещё проблема с повёрнутым режимом (на 90гр) - съедается первая/последняя строчка на экране, но тут уж дело в прошивке.

Цитата Сообщение от Гуру Бхакти Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить информацию об электронных книгах. Если кто-то из пользователей напишет о плюсах и минусах эл.книг, о ее разновидностях, буду очень благодарна )
    Сначала надо определиться, для чего именно какое-либо устройство нужно. Минусы и плюсы для каждого будут свои.

Например, минусы по сравнению с нетбуком (маленьким ноутбуком).
    Все эти форматы эл. книг... придется в этом разбираться, тратить на это время.
    Нетбук подороже, экран по размеру будет такой же или больше. Нетбук тяжелее (зайдите в магазин, подержите в руках и то, и то), но зато это компьютер.

Сначала тексты все равно надо чем-то скачивать с инета, потом переносить в эл. книжку, это время. Правда, у каких-то есть wi-fi. Если в Москве много где wi-fi, так все равно - где-то скачивать, если скажем, интернет есть дома... Нетбуком сразу скачиваете и читаете.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 04.12.2011 в 09:12.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Это из-за того, что шрифты не включили, без внедрённых шрифтов epub ненормально отображается. В данном случае проще всего сконвертировать epub в fb2 любым конвертером. Или скачать готовый fb2 отсюда

Ещё проблема с повёрнутым режимом (на 90гр) - съедается первая/последняя строчка на экране, но тут уж дело в прошивке.
    Строчки не съедаеются (90°), а вот свободное место остается после переформатирования, даже если слово с переносом пол страницы пустой а остаток слова на другой странице. А вот FB2 не открывает в принципе, сообщает не возможно открыть, хотя я очень нелюблю fb2, ну все таки. Но Путешествие домой *.doc открыл с нормальным шрифтом.
    А где шрифты включаются?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права