Показано с 1 по 2 из 2

Тема: аудиокниги

Пользователь Array Аватар для Ivanov Alex
    День рождения
    06-17-1978

аудиокниги

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
    Примите, пожалуйста, мои поклоны.

На сайте свирель Кришны появилась или может уже была аудиокнига Жизнь Рамануджи
    Может вы просвятите меня о Раманудже, что это за личность и стоит ли уделять ему свое внимание?
    И посоветуйте, пожалуйста, в какой последовательности что то читать, изучать (ну хотя бы примерную последовательность книг). Даже книг, написанных Шрилой Прабхупадой ( слава ему!) достаточно на долгое время, но есть еще и махабхарата и рамаяна, они безусловно создают еще более полную картину мира и философии. Я в сомнениях, хочется охватить все и Шримад Бхагаватам и махабхарату почитать и другие важные книги, но где найти на все время? А слушая ШБ, я к примеру, не знаю все личностей, которые там упоминаются, приходится дополнительно выискивать информацию. Очень тяжело без наставника.

Харе Кришна!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Рамануджа-ачарья - это главный ачарья Шри-Сампрадаи. О нем написана целая книга "Жизнь Рамануджа-Ачарьи" и она доступна на русском языке. Думаю, что вы без труда ее найдете. У меня она есть только в печатном виде.

Что касается последовательности чтения книг Шрилы Прабхупады, то здесь нет каких-то жестких правил. Сначала можно прочитать основные маленькие книги (Ишопанишад, Жизнь происходит из жизни, Наука самоосознания и т.д.), которые дают общее представление о философии вайшнавов. Потом можно читать Бхагавад-гиту, Учение Шри Чайтанйи, Шримад-Бхагаватам, Нектар Преданности, Нектар наставлений, Чайтанйа-Чаритамриту. Этот порядок достаточно условный, но мне он представляется примерно таким.
    Махабхарату и Рамаяну я бы отложил пока, т.к. сначала нужно заложить четкую философскую базу на основе книг Шрилы Прабхупады, через призму которой можно воспринимать все остальное. Если вы начнете с Рамаяны и Махабхараты, то можно запутаться в том, что является истинной философией, т.к. там многие персонажи являются далеко не вайшнавами и вас может смутить их поведение и слова. Правильно понять их необычное поведение можно лишь утвердившись в знании и практике вайшнавизма.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права