Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 45678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 306

Тема: Что значит простая жизнь?

Цитата Сообщение от Андрей Н Посмотреть сообщение
    Скажите и как город мешает людям объединяться? Можно в деревне, в одном доме жить и быть поразнь. А можно в городе, в противоположных концах жить и быть едиными. Условия нужно учитывать, а не сетовать на них.

Либо Вы неверно поняли, либо передайте всем радостную весть: эту цель можно осуществить в городе. ...было бы желание.
    Система городского образа жизни заставляет погружаться с головой в борьбу за выживание и медитацию на деньги,т.к. город порождён гуной страсти.Поэтому в городе можно быть едиными только в проповеди сознания Кришны.Но для этого нужно быть либо уже не привязанным к результатам,то есть преданным Кришны,либо свободным от бремени жены,детей и тд.Поэтому так сложно увидеть на утренних программах даже старших преданных,особенно в крупных городах.Я уже 20 лет наблюдаю,как преданные пытаются объединяться в городах,но примера долгосрочных близких взаимоотношений пока не встречал,а вот сор ,обид,измен,обмана и т.д множество.И виной всему,это гуна страсти,которая заставляет человека забывать о своей духовной природе.
    Учитывать условия-это значит принимать всё благоприятное для Сознания Кришны,и отвергать всё неблагоприятное.Сознание определяет бытие,а не наоборот.
    Я очень рад за вас,что вы полны решимости осуществить эту задачу в городе,когда получится,тогда и поговорим,а обещать не выполнив не стоит.

Цитата Сообщение от Андрей Н Посмотреть сообщение
    Убегая от кармы, можно лишь усугубить её, но не преодолеть. Зачем убегать, если можно постепенно от неё очищаться?
    Я думаю,не стоит спорить со Шрилой Прабхупадой.Отчищаться нужно всегда,но не стоит очистившись опять пачкаться.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    В городах можно проводить харинамы для блага большого количества людей:

Последний раз редактировалось Aniruddha das; 06.01.2012 в 20:38.

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Прбхупада в своих книгах чётко пишет, что преданный, работающий на заводе и посвящающий себя Кришне, свободен от любого дурного влияния и осквернения.
    Может вы точно приведёте цитату из шастр,где Прабхупада так говорил и в каком контесте это было написано?А также поделитесь собственным опытом,у вас получается?

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    В городах можно проводить харинамы для блага большого количества людей:

]
    Так и я о том же,ещё можно книги распространять и этим себя и семью поддерживать или проводить общественные программы или раздавать прасад.так много служения дал нам Шрила Прабхупада....Но ведь не обязательно жить в городе,что бы раз в неделю сходить на харинаму или даже книги распространять.Но какой процент инициированных или дважды инициированных преданных живущих в городе Москве пошли на эту харинаму?

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от venkata Посмотреть сообщение
    Так и я о том же,ещё можно книги распространять и этим себя и семью поддерживать или проводить общественные программы или раздавать прасад.так много служения дал нам Шрила Прабхупада....Но ведь не обязательно жить в городе,что бы раз в неделю сходить на харинаму или даже книги распространять.Но какой процент инициированных или дважды инициированных преданных живущих в городе Москве пошли на эту харинаму?
    В городе больше возможностей для проповеди. Это однозначно.

Большинство преданных все равно пока живут в городах, и уезжать из них не собираются. Это общая тенденция, в деревнях сейчас в большинстве развитых стран живет меньшинство населения.

Нужно тем, кто уехал в деревни, просто смириться с этим фактом, что большинство преданных, живущих в городах, в деревню переезжать не собираются. Поэтому все проповеди по поводу того, что простая жизнь возможна лишь в деревне, для них все равно не актуальна. тем более, что как уже много раз отмечалось, простая жизнь возможна не только в деревне, да и к тому же в деревне жизнь может тоже быть непростой.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 06.01.2012 в 20:47.

День рождения
    04-05-1974
    Но какой процент инициированных или дважды инициированных преданных живущих в городе Москве пошли на эту харинаму?
    А сколько харинам проходит в вашей деревне? В Москве-то харинамы проходят каждую неделю, а то и несколько раз в неделю.

В городе больше возможностей для проповеди. Это однозначно.

Большинство преданных все равно пока живут в городах, и уезжать из них не собираются. Это общая тенденция, в деревнях сейчас в большинстве развитых стран живет меньшинство населения.

Нужно тем, кто уехал в деревни, просто смириться с этим фактом, что большинство преданных, живущих в городах, в деревню переезжать не собираются. Поэтому все проповеди по поводу того, что простая жизнь возможна лишь в деревне, для них все равно не актуальна. тем более, что как уже много раз отмечалось, простая жизнь возможна не только в деревне, да и к тому же в деревне жизнь может тоже быть непростой.
    Какой то странный разговор у нас получается,такое чувство,что ты не все посты мои читаешь,а как то выборочно.Я нигде не писал,что простая жизнь возможна только в деревне,просто каждому своё.Кто может посвятить себя проповеди живя в городе,зачем ему что то менять.Но ведь так может не большой процент преданных.Вообще нет смысла проповедовать жизнь в городе все и так уже живут в городе,а вот необходимость развивать вайшнавские поселения в деревнях есть необходимость.Даже Джи-Би -Си постановило каждому проповеднику 10% своего времени проповедовать о важности жизни в деревне.

День рождения
    04-05-1974
    Пока, к сожалению, энтузиастам простой жизни в деревне приходится лишь рассылать слезные воззвания по интернету, типа этого:

Дорогие преданные есть ли у нас в России еще молодые активные и трудолюбивые бхакты, которые желают заниматься сельским хозяйством!? Или только на словах мы любим коров и все такое.... Я знаю это не легкий труд! Если кто то желает заниматься коровами я обращаюсь к вам! Пожалуйста разошлите это письмо всем своим друзьям! Я как и многие раньше жил в городе, но теперь живу в своем доме в тихом городке 15 тыс население почти как деревня! Я зовел корову и хочу чтоб она была здоровой и давала много молока для этого ей нужно телиться каждый год! Куда девать телят! Я думаю мы преданные не можем отдавать наших телят материалистам, они смотрят на корову как на колбасу... Поэтому лучший вариант оставлять их. Есть опыт преданных есть много материалов как ухаживать за коровами и быками со временем образуется ферма. Я слышал что государство даже выделяет небольшие деньги для поддержки сельского хозяйства. Ну даже без поддержки государства в наших силах позаботится о коровах! Это конечно не легкое занятие, но сам Господь занимался именно этим! Можно по вечерам собираться петь киртаны, составить план развития общины. Проповедовать. Если кто то желает заниматься этим пожалуйста отзовитесь. Тысячи преданных вокруг и никто не хочет заниматься защитой коров... странно!

День рождения
    04-05-1974
    Какой то странный разговор у нас получается,такое чувство,что ты не все посты мои читаешь,а как то выборочно.Я нигде не писал,что простая жизнь возможна только в деревне,просто каждому своё.Кто может посвятить себя проповеди живя в городе,зачем ему что то менять.Но ведь так может не большой процент преданных.Вообще нет смысла проповедовать жизнь в городе все и так уже живут в городе,а вот необходимость развивать вайшнавские поселения в деревнях есть необходимость.Даже Джи-Би -Си постановило каждому проповеднику 10% своего времени проповедовать о важности жизни в деревне.
    Еще раз повторяю: хоть обпроповедуйся о жизни в деревне, пока большинство преданных все равно будут жить в городах, и не собираются никуда уезжать. Нужно просто принять эту реальность, даже если она не нравится. Пока это то, что мы имеем.

К сожалению иногда деревенские общины привлекают странных людёй не устроенных в жизни.
    Либо тех кто хочет управлять жизнями других!

Еще раз повторяю: хоть обпроповедуйся о жизни в деревне, пока большинство преданных все равно будут жить в городах, и не собираются никуда уезжать. Нужно просто принять эту реальность, даже если она не нравится. Пока это то, что мы имеем.
    Может мы смиримся со страданиями материалистов и вообще перестанем проповедовать,нужно просто принять эту реальность,ведь их большинство.

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    К сожалению иногда деревенские общины привлекают странных людёй не устроенных в жизни.
    Либо тех кто хочет управлять жизнями других!
    В основном странные люди тянутся на халяву в коммуны,где всё общее,а те кто хочет управлять жизнями других создаёт такие коммуны.

В основном странные люди тянутся на халяву в коммуны,где всё общее,а те кто хочет управлять жизнями других создаёт такие коммуны.
    Некоторые возможно создают чтобы эксплуатировать других людей!

Я вот слышал что люди в Сибири типа вложили свои деньги в общину а им говорят вы не готовы здесь жить вам надо поработать над своим эгом.
    Так можно и попасть в рабовладельческий строй!

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    Некоторые возможно создают чтобы эксплуатировать других людей!

Я вот слышал что люди в Сибири типа вложили свои деньги в общину а им говорят вы не готовы здесь жить вам надо поработать над своим эгом.
    Так можно и попасть в рабовладельческий строй!
    Так пусть отдадут им деньги,если не хотят вместе работать над эго.
    Основная причина всех недоразумений,связанных с хаотичным переездом в деревню,это то,что лидеры нашего общества не достаточно серьезно относились к программе вайшнавских поселений.Но поскольку у многих преданных существует эта склонность,жить простой жизнью,вот они и едут в деревни на свой страх и риск.
    Слава Кришне,сейчас ситуация изменилась и многие старшие преданные стали серьезно относиться к этой проблеме и можно избежать многих ошибок,если учиться у старших,особенно учеников Шрилы Прабхупады.

День рождения
    04-05-1974
    Может мы смиримся со страданиями материалистов и вообще перестанем проповедовать,нужно просто принять эту реальность,ведь их большинство.
    Никто этого не предлагает.

Речь идет о жизни в деревне. Сама по себе жизнь в деревне не является очень важным аспектом в духовной практике. Вовсе необязательно жить в деревне, чтобы духовно прогрессировать. Где бы человек ни жил, он может духовно развиваться. Поэтому ограничивать возможность духовного развития только деревней, и проповедовать всем живущим в городах преданным, что они должны срочно переезжать в деревни, если хотят духовно прогрессировать - неправильно.

А сравнивать то, что я сказал, что сколько бы не проповедовали о жизни в деревне, большинство преданных все равно будут жить в городах (по крайней мере на данном этапе), с тем что несмотря на проповедь многие люди остаются все равно материалистами не совсем корректно, на мой взгляд. Место проживание это все-таки более внешний аспект, который не играет очень уж большую роль. Главное следовать принципу простой жизни, а это возможно везде, было бы желание.

День рождения
    04-05-1974
    Очевидно, что преданный должен найти способ сделать свою жизнь простой, где ему будет легче это сделать - в городе или в деревне, это уже его личное дело. И если ему проще сделать свою жизнь простой в городе, нужно с уважением относиться к его ситуации.

Очевидно, что преданный должен найти способ сделать свою жизнь простой, где ему будет легче это сделать - в городе или в деревне, это уже его личное дело. И если ему проще сделать свою жизнь простой в городе, нужно с уважением относиться к его ситуации.
    Наконец то мы поняли друг друга.Я нигде не писал,что только в деревне можно жить просто.Просто в городе достичь простоты очень сложно,на мой взгляд.И поэтому нужно развивать все программы одновременно,что бы была альтернатива для всех категорий преданных.
    И ты правильно говоришь,что неважно где ты живёшь,важно духовно прогрессировать.Поэтому,нужно с уважением относиться к мнению преданных,которым легче жить в деревне.
    И если кому то не нравится это мнение,то не нужно чернить саму идею разными курьёзными примерами и выставлять их как аксиому.

Да, жить просто можно везде. И это значит (в частности) не покупать НЕНУЖНЫХ вещей. Т.е. если можно ехать на жигулях, то мерседес ни к чему. При этом экономика семьи страдать не должна!! Т.е. интенсивность работы не должна уменьшаться. Иначе это будет ложным отречением в гуне невежества (когда отрекаются из-за лени работать). Конечно, есть ситуации, когда "положение обязывает" приобретать престижные вещи, но даже в таком случае надо стараться минимизировать свои траты. И тогда становится неважно, где человек трудится и живёт, в городе или в деревне, на заводе или на земле - ВСЁ может быть занято в служении Кришне. Одним из видов такого служения есть выполнение деятельности из чувства долга с умонастроением отречения от вида деятельности и её плодов, которые следует использовать во благо себе и окружающим. Таким образом любой преданый может занимать любую ячейку (кроме очевидно греховных) в современном обществе и быть успешным как в духовной, так и в "материальной" жизни. Это и есть простая жизнь и возвышенное мышление.

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 45678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права