Хари-бол! Есть желание окунуться сегодня в прорубь =) подскажите
какую Мантру можно прочитать на воду перед омовением в реке?![]()
Хари-бол! Есть желание окунуться сегодня в прорубь =) подскажите
какую Мантру можно прочитать на воду перед омовением в реке?![]()
"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"
Поддержите мой проект GO-VEG.RU
а после выхода - биджу "бР".
А вообще, мне кажется, что вода - тот элемент, что предпочитает скорее умственную медитацию-молитву "своими словами", а не фиксированную вербальную форму.
"Ганга смин..." идеально подходит для такого дня!
Хари бол!!! ))) всем кто еще не пробовал окунуться зимой в прорубь, настоятельно рекомендую это сделать!! )
что касается мантры то я перед погружением вспомнил Нараяну )) Ом Намо Нараяна )) и нырнул ))
"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"
Какой смысл следовать православным традициям и повторять мантры на санскрите? Надо определиться и следовать по одному пути. На двух стульях не сидят.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Почему традиция?Просто хочет человек охлануться.Некоторые не хотят...И мантрят в бане:-)
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Потому что обрядам надо следовать осознанно, понимая их смысл. А для этого надо полностью следовать определенной традиции. Следование двум традициям сразу исключено, так как правила и предписания одной традиции иногда противоречат правилам и предписаниям другой. А если брать из каждой религии только то, что нравится, то результата не достигнешь.
Речь не идет о конкретном обряде. Речь идет о смешивании традиций. Само по себе купание в проруби, возможно, полезно для здоровья (я в этом не разбираюсь), и это не противоречит гаудия-вайшнавизму, но если это выполнять как религиозный обряд другой религиозной традиции, то это уже свидетельствует о недостатке веры практикующего в собственную традицию (в данном случае, в гаудия-вайшнавизм).
не совсем понимаю
я вот перед погружением "Ом Намо Нараяна" спел и нырнул, где та грань по вашему? когда я смешал традиций?но если это выполнять как религиозный обряд другой религиозной традиции
Кришна говорит - "все идут МОИМ путем". Про какие разные пути Вы говорите?
Гуру - значит ГУРУ. Прабхупада не сужал значение этого термина, как это делаете Вы.Иисус гуру в том смысле, что мы можем научиться у него определенным качествам.
Так мы про ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ Иисуса и не говорим.Но мы не следуем обрядам, придуманным последователями Иисуса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)