Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 354

Тема: Веганы

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    "Если прислушаться к вашим утверждениям, то я уже должен был умереть как минимум 10000 раз или больше"

http://www.youtube.com/watch?v=1o-DDPVe-vw
    в этом видео релаьные люди, релаьыне матери, реальные дети, реальные реанимации, релаьыне истории, релаьные проблеммы и причины
    неужели вы думаете они рассказывают анекдоты ??

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    от любого молока зачастую детей в реанимацию увозят.... не многие потом возвращаются в тело
    Если прислушаться к вашим утверждениям, то я уже должен был умереть как минимум 10000 раз или больше, потому что ежедневно пью магазинное пастеризованное молоко с детства стакан в день. Как видите ваши доводы не работают как этот, так и остальные, следовательно вы вводите людей в заблуждение реально, какова ценность всем вашим сообщениям если они не работают и я это реально вижу. Да вы хоть из штанов выпрыгните доказывая что то. Ну ни работают ваши доводы на практике и всё тут.
    Пастеризованное молоко это нормальное молоко из под коровы нагретое вроде до 60 градусов чтобы не сразу прокисло и дезинфицировалось. Молоко из под коровы наливают в бидоны, бидоны привозят на наш молочный комбинат, в этот же день его пастеризуют и фасуют в пакеты по 1 л и привозят в магазин,я там его покупаю, через три дня нормальное молоко скисает, если хранить в холодильнике (если хранить в комнате то и через день натуральное молоко скиснет). К порошковому молоку у которого срок годности по три месяца я даже близко не подхожу, оно в магазине штабелями лежит. Вы что нас за дураков считаете?
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

в этом видео релаьные люди, релаьыне матери, реальные дети, реальные реанимации, релаьыне истории, релаьные проблеммы и причины
    неужели вы думаете они рассказывают анекдоты ??
    Реальность вокруг меня и ненадо никакого видео
    24 Hour Kirtan

"Пастеризованное молоко это нормальное молоко из под коровы нагретое вроде до 60 градусов чтобы не сразу прокисло и дезинфицировалось. "

Темпиратурный режим по разному применяют, иногда до 140 градусов. Держат 2 минуты. Тут у вас есть слово дезинфицируется, соответсвенно убивается вредное, но раз убивается вредное, то и ПОЛЕЗНОЕ тоже...убивается =).

"Нагревание молочного сырья до температур пастеризации приводит к инактивации ферментов, тепловая устойчивость которых также индивидуальна, как и тепловая устойчивость микроорганизмов".

Денатурация
    Необратимая тепловая денатурация белка под воздействием высокой температуры.

"Как видите ваши доводы не работают как этот, так и остальные, следовательно вы вводите людей в заблуждение реально, какова ценность всем вашим сообщениям если они не работают и я это реально вижу."

что конкретно не работает ? - случай с детьми в реанимации рассказан в видео, это не моя выдумка и не мои доводы, посмотрите видео, послушайте что гворят живые люди.

"Это как пример с морской раковиной.
    Пока не предадитесь Шриле Прабхупаде, будете витать на уровне ума и заниматься гьяна-йогой. Предадитесь - знание откроется в сердце. Спорить не о чем."

Я согласен с вами что лучшим способом познания является служение Кришне а не штудирование книжек. В конце концов Бог в сердце каждого и от Него исходят....разум, память и прочее.

но я не согласен с конечным выводом:
    "Сказал - пей молоко с завода (какое можно найти)."

в итоге пить любое молоко, а как же дети, вам их не жалко ?
    неужели и их можно пичкать ядом показанном на видео продолжая истории реанимаций в прогрессии. Это и есть шабда ? - откровение в сердце ? - пить яд ?
    сажать детям почки ?

что конкретно не работает ? - случай с детьми в реанимации рассказан в видео, это не моя выдумка и не мои доводы, посмотрите видео, послушайте что гворят живые люди.
    У нас сосед яблоками отравился и что теперь?
    24 Hour Kirtan

"Реальность вокруг меня и ненадо никакого видео"

реальность не только вокруг вас, но и вокруг других людей....их реальность на этом видео =). На самом деле это и ваша реальность. В большей или меньшей степени. + сам факт вашего желания или нежелания увидеть вещи как они есть.

"У нас сосед яблоками отравился и что теперь?"
    какими яблоками ? домашними ?

без просмотра фильма ответ будет неполный, но если вас устраивает ограниченность и неведение, то ...:
    дети отравились молоком потому что производителю молока наплевать на людей, его интересует только деньги и в итоге в молоке была кишечная палочка и дети чуть не умерли.
    Примеры неравные так как опасность такого молока может стать смертельной, а опасность химических яблок не так высока. Но тоже есть и лучше есть свои, домашние =)

В молоке важны его физико-химические свойства и та самая любовь. + Срок годности молока, магазин не способен обеспечить все это....

Риши не пили молоко из магазинов и холодильников, пастеризованное стерилизованное ультра ... и т.д. и Веды не прославляют магазинное пастеризованное молоко (яд) полученное насилием. Веды прославляют натуральное коровье молоко данное коровой с любовью.

— Чем отличается сыроед от остальных ?
    — Тем, что употребляет ГМО только в сыром виде !

Хочется напомнить, что самую хорошую и здоровую идею можно испортить если выполнять её бездумно.
    Сыроедение до внедрения в жизнь теории и практики Родового Поместья по Анастасии — преждевременно.
    Сыроедение — как вероятный подраздел вегетарианства, не самостоятельный подход, а элемент здорового питания (если это вегетарианское сыроедение). Чукчи тоже рыбу и мясо сырыми едят, но живут коротко и умом не блещут. Пока человек пользуется внешним огнём — отметать термическую обработку пищи неразумно.
    «Хлеб — всему голова», «Проще пареной репы», «Щи да какша — пища наша» и т.д. — эти поговорки отражают нашу традицию «горячего» здорового питания.
    Да и что такое «горячее»? Где грань или критерий между тепловой обработкой и её отсутствием? Температура ?
    Но любая пища «горячая» по шкале Кельвина и далека от температуры абсолютного нуля. Растение, благодаря его клеточным жирам, белкам и углеводам под воздействием собственных ферментов всегда подвергается биохимическим изменениям — ферментации. Окружающая температура оределяет лишь скорость этой ферментации. Яблоко со временем становится слаще: на подоконнике — за неделю, а в духовке — за 15 минут. Рябина, клюква — те вообще «созревает» лишь зимой, а чёрная смородина и малина после солнцепёка становится ещё слаще. Парадокс в том, что заморозка, как термическая обработка, по своему эффекту порою сходна с термической обработкой кипячением: оба процесса разрушают клетки и вакуоли. Криотермальная разрушает кристаллами молекул воды, а тепловая — их молекулярной скоростью и активностью. Ферменты разрушенных клеток и вакуолей быстро «засахаривают» крахмал и «глютаминизирует» белок этого «разорванного» или «взорванного» клеточного субстрата. Поэтому после экстремальной тепловой обработки пища становится мягкой, а при кипячении — ещё и вкусной. Термическая обработка — это, так сказать, аутолитическое экстракорпоральное пищеварение. Используются собственные ферменты овощей, фруктов, злаков при тепловой или посткриогенной ферментации. Ферменты в основном белковой природы и когда они, сделав своё дело в кастрюле, денатурируют, аутолиз в кипятке продолжается уже небелковым кислотно-щелочным катализом: биополимеры (белки и углеводы) частично распадаются до олигомеров и мономеров, а при жарке — органика разлагается пиролизом вплоть до углерода и воды.
    Кухня — это биохимическая лаборатория, реагенты в которой — продукты питания. И неважно: ешь ли ты их сырыми или подогретыми — они всё равно рано или поздно распадутся на мельчайшие частицы, чтобы можно было построить из них наше тело. Тепловая обработка носила и будет носить вспомогательный характер до тех пор, пока человек оторван от родной земли. Увлечение сыроедением, этим гастрономическими «течением», сегодня больше походит на бездумную моду, продовольственную диверсию, импортированную вместе с ГМО-растениями в Россию чтобы люди дороже питались, чаще болели и финансировали «химическое» сельхозпроизводство.

Дорогой друг, меня зовут Сергей Доброздравин. Мне посчастливилось перейти на вегетарианство, а затем и на сыроедение без проблем для своего организма. Я чувствовал себя отлично, и долгое время считал, что такой переход – это норма для всех. Со временем, я понял, что глубоко заблуждался.

Первым звоночком стало одно ужасное известие. Девушка 23 лет несколько месяцев практиковала самый здоровый из возможных рационов – монотрофное сыроедение. Через 6 месяцев она весила 35 кг, и её организм был полностью истощен. Следуя советам со стороны своих друзей, практикующих сыроедение, она продолжала верить в то, что еще чуть-чуть и начнется улучшение. Но улучшение не наступило.
    Через несколько месяцев сыроедения она умерла.

О вкусах не спорят, ведь главное - польза. Американские ученые пришли к выводу, что употребление нежирных молочных продуктов способно на 50% снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как инсульт и гипертония. Ученые на протяжении двух лет исследовали меню и привычки 6 тысяч человек, и результаты их исследования показали, что любители молочного довольно редко страдают заболеваниями сердца, в отличие от тех, кто такие продукты не жалует. Вообще о пользе молочных продуктов спорить нечего, тут все и так очевидно. К примеру - молоко: его состав уникален! Этот продукт содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b19fba552f9d6b263fc05896d1d476ab.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	4257Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dairy-products-fibro-400.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	4258Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_8ca40_cf7b0197_XL.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	57.1 Кб 
ID:	4259Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_a6f2_5b992f5d_XL.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	4260Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1269845504_0057.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	21.6 Кб 
ID:	4261

"У нас сосед яблоками отравился и что теперь?"
    какими яблоками ? домашними ?
    Выбирать надо нормальное молоко. И есть оно в магазинах.

С точки зрения чистоты и ненасилия, еще неизвестно как ваша бабушка поступит со своей коровой через несколько лет. Вполне вероятно что сдаст на мясо. Если не сдаст, то очень хорошо. Современное молоко от бабушек в деревне, ничем не отличается от колхозного и магазинного (по крайней мере доступного у нас в городе). И те и те в конечном счете сдают своих коров на мясо. С точки зрения обработки и наливания молока в банки, тоже ничем не отличается от того, что я покупаю в магазине, проследил всю цепочку. Проследив цепочку и поняв, что мне столько молока не надо (3 литра каждый раз покупать у бабушки в деревне) решил покупать молоко такого же качества в магазине, но понемногу.

"Пастеризованное молоко это нормальное молоко из под коровы нагретое вроде до 60 градусов чтобы не сразу прокисло и дезинфицировалось. "

Темпиратурный режим по разному применяют, иногда до 140 градусов. Держат 2 минуты. Тут у вас есть слово дезинфицируется, соответсвенно убивается вредное, но раз убивается вредное, то и ПОЛЕЗНОЕ тоже...убивается =).

И здесь вы всё на свете попутали: пастеризацию и аэрогриль.

Похоже пишите посты на целые страницы не особенно задумываясь над содержимым. Просто чтобы завалить информацией.
    Еще один повод пропустить всё мимо ушей, поскольку даже сам автор особо не задумывается над этим, а просто пишет, постоянно приходится исправлять

Пастеризация.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%...E7%E0%F6%E8%FF

Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

Аэрогриль. Домашние заготовки

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ. 140 градусов
    24 Hour Kirtan

"Выбирать надо нормальное молоко. И есть оно в магазинах."

больше напоминает лотырею 8). Авось пронесет....

"Вполне вероятно что сдаст на мясо. Если не сдаст, то очень хорошо. Современное молоко от бабушек в деревне, ничем не отличается от колхозного и магазинного (по крайней мере доступного у нас в городе)."

моя не сдаст, иначе я не пил бы такое молоко....Отличается, на корню. Посмотрите видео и все станет очевидно =)

"И здесь вы всё на свете попутали: пастеризацию и аэрогриль.
    Похоже пишите посты на целые страницы не особенно задумываясь над содержимым. "

не похоже. И ничего я не путаю. Вы просто видео не смотрели. И к тому же я не сказал что пастеризация это обязателньо 140 я согласился с вами что 60 градусов и добавил что в практике бывает и 140 когда струю молока пускают по нагретой пластине 2 минуты. Это в видео сказал человек который этим реально занимается на молокозаводах, а не просто теория с вики. Молоко не обрабатывают в аэрогриле. Его пастеризуют 8) и технология может различаться.

"Еще один повод пропустить всё мимо ушей, поскольку даже сам автор особо не задумывается над этим, а просто пишет, постоянно приходится исправлять"

вы особенно задумываетесь когда вешаете на меня ярлыки ? - похоже что нет ... устал уже их срывать.

"Выбирать надо нормальное молоко. И есть оно в магазинах.
    решил покупать молоко такого же качества в магазине, но понемногу."

не нужно ставить знак равенства там где его нет. Коровье молоко не равно молоко из магазина. Риши проклялы бы и такое "молоко" и тех кто его проихводит и на этом все споры прекратились бы 8)
    Последний раз редактировалось Макс_И; 22.01.2012 в 12:18.

уже пару лет извесно что молоко надо не нагреванием а газированием консервировать
    газированное молоко хранится без холодильника несколько месяцев, все витамины наместе, перед употреблением вскипятить, или подержать в открытой посуде сутки
    компания кока-кола обещала еше год назад выпустить газированое молоко в бутылках, а энтузиастам ничего ждать не надо,- покупаеш сатюратор за 500$, и газируеш пока не надоест...

"постоянно приходится исправлять"

- интересно, что вам пришлось за мной исправить ?
    собственное нежелание внимательно прочитать пост собеседника ?
    я вот не стал вас исправлять в вашем постоянном стремлении повесить на меня ярлык. Например когда вы писали что я позиционирую себя как знаток кармы, хотя я этого не утверждал и в карму вообще не лез а примеры рассматривал с позиции совести. И если с вас попросить цитату, то конечно вы бы ее нигде не нашли, потому что ее нет. Это просто ваша выдумка и ваш ярлык.

"И неважно: ешь ли ты их сырыми или подогретыми — они всё равно рано или поздно распадутся на мельчайшие частицы, чтобы можно было построить из них наше тело. "

есть большая разница между ферментативным распадом молекул пищи, и распадом при нагревании. Если мед распадается в желудке это одно, если я его нагреваю идут другие реакции и структуры меда превращаются в ядовитые вещества.
    Когда жарится жидкое яицо или тесто для блинов - они становятся твердыми от темпиратур, обугленными=). В желудке под действием ферментов жидкость не становится твердой.

а вообще материал для темы "Опасности сыроедения" 8). Не стисняйтесь =) - переносите все туда 8). Я вам еще материала подкину8). Вам понравится.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Про случаи с отравлениями : организм плохо принимает молоко, если хозяин организма в страсти. Те же дети, приведённые в пример, сейчас очень даже в страсти - дай это, хочу то ..

писАли же о тестах с помощью молока, невежественные люди вообще не могут его принять.
    мои поклоны ...

вы особенно задумываетесь когда вешаете на меня ярлыки ? - похоже что нет ... устал уже их срывать.
    Не сердитесь слишком. Поэтому мы и здесь собрались. Один пишет похлеще другого. А так бы спорить было неинтересно. И где бы вы еще такие отношения нашли. Тока в интернет, на форуме, где каждый в нос друг другу тычет и указывает на недостатки.
    24 Hour Kirtan

"Про случаи с отравлениями : организм плохо принимает молоко, если хозяин организма в страсти. Те же дети, приведённые в пример, сейчас очень даже в страсти - дай это, хочу то ..

писАли же о тестах с помощью молока, невежественные люди вообще не могут его принять."

не то. В КОНКРЕТНЫХ случаях с отравлением (ПРИВЕДЕННЫХ В ВИДЕО) дело в некачественном молоке, а именно в кишечной палочке. Которой в молоке не должно быть. В видео это подробно разобрано.

"Не сердитесь слишком. Поэтому мы и здесь собрались. Один пишет похлеще другого."
    спасибо ) - не буду.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Что там на физическом уровне, пусть современные учёные и зеваки изучают. Ведь в видео не разбирается какие гуны влияют на пострадавших.

У меня, в большой деревне - Москва, убирают рынки, где раньше можно было купить молоко от бабушки. Прямую возможность обрубили руки* кали-юги. Прабхупада не против магазинного молока. Что имеем в доступности то и пьём, с книгами Прабхупады молочко ни разу не вредило, пусть даже магазинное.

Хотя согласен, при желании всё можно достать - ведь Кришна устроит
    мои поклоны ...

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права