Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Омовение в гамче

Харе Кришна всем собравшимся!
    Конечно, не все (особенно в Индии) могут помыться в ЗАКРЫТОЙ душевой. Если омываться в реке или в общественных душевых, то, конечно, необходимо прикрыться. А если моешься в закрытом помещении, то к чему такие заморочки? Органы, на которые вы боитесь взглянуть - это тоже неотъемлимые частинашего тела, выполняющие свои функции.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Цитата Сообщение от Екатерина Гупта Посмотреть сообщение
    Конечно, не все (особенно в Индии) могут помыться в ЗАКРЫТОЙ душевой. Если омываться в реке или в общественных душевых, то, конечно, необходимо прикрыться. А если моешься в закрытом помещении, то к чему такие заморочки? Органы, на которые вы боитесь взглянуть - это тоже неотъемлимые частинашего тела, выполняющие свои функции.
    Мы следуем Ачарьям.Почитайте книгу Кришна историю о двух сыновьях Куверы как они стали деревьями.Шрила Прабхупада там все подробно разъясняет.

Я с какого возраста необходимо в гамчу "заворачиваться" ? Для девочек и мальчиков разные возраста?

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Тоже всегда мёрзну. Может, есть альтернатива?
    в который раз убеждаюсь, многие правила хоть и претендуют на универсальность, в действительности хороши только в индии, там не простудишся, и бычков(телят) там можно выпускать на улицу вести самостоятельную жизнь...

ну банально если уехать к эскимосам, ничего из этих правил не сможете применить кроме "Киртания сада Хари", и Московская область если по пунктам разобраться не намного лучше...

Кришна Мохан дас
    Guest
    Цитата Сообщение от Джива Посмотреть сообщение
    в который раз убеждаюсь, многие правила хоть и претендуют на универсальность, в действительности хороши только в индии, там не простудишся, и бычков(телят) там можно выпускать на улицу вести самостоятельную жизнь...

ну банально если уехать к эскимосам, ничего из этих правил не сможете применить кроме "Киртания сада Хари", и Московская область если по пунктам разобраться не намного лучше...
    А вы на улице моетесь?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Если кому-то трудно мыться не голым, не переживайте, главное не переставайте повторять Харе Кришна. Перестали мясо есть, пить, курить и т.д. - уже очень хорошо. Прикрывать свою наготу - это один из аспектов ведической культуры. Но не главный. Не все сразу, видимо...Уже хорошо, что не вызывает отторжения сам принцип, что надо мыться каждый день. Чуть-чуть осталось. :-)

Бхакти Видьяпурна Свами в лекциях по Вед. Психологии, что сейчас преданные часто преувеличивают значение своей материальной обусловленности.

Я думаю просто во главу угла надо ставить простоту и Удовлетворение Кришны, гуру и преданных, тогда всё проще.
    Если холодно, и вы не на людях, и не предполагается что вас кто-то увидит, закрытое помещение, а от холода у вас будут проблемы с телом, то понятно что можно и без гамчхи, думаю к мужчинам это не относится.
    Или если нет гамчхи, и вы не на людях, и не предполагается что вас кто-то увидит, закрытое помещение, а помыться надо, надо просто помыться.
    Все остальные варианты только прикрытым.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Я слышал, что это был определенный день в году, когда незамужние девушки совершают определенный обряд для обретения хорошего мужа. Именно тогда они купаются обнаженными.
    " Существует старинный обычай, по которому индийские девушки и женщины, когда они купаются в реке, оставляют свою одежду на берегу и окунаются в воду совершенно нагими. К той части реки, где купались девушки и женщины, было строго запрещено приближаться любому мужчине, и так это осталось до сих пор". (ИВН стр. 173)
    Krishna.Games

Цитата Сообщение от Наталь Наталья Посмотреть сообщение
    Я с какого возраста необходимо в гамчу "заворачиваться" ? Для девочек и мальчиков разные возраста?
    ??

а можно вместе?

Цитата Сообщение от Джива Посмотреть сообщение
    а можно вместе?
    Конечно можно!!!! Вообще ВСЁ можно!!!! Дерзайте!!! Потом расскажете....

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Конечно можно!!!! Вообще ВСЁ можно!!!!
    я думал... может это принципам противоречит...

Вывод один, ачарьи сказали в гамче и точка. А кто хочет без гамчи то ответственность на том кто так хочет. Если вы совершенный йог, контролируете свои чувства, идеально контролируете свой ум то наверное можно без гамчи. В Индии некоторые садху не то чтобы омовение принимают ногишом но и ходят так. Только кто же из нас на таком уровне отречения? Чаще встречаются люди под наркотическим опьянением которые голыми ходят по улицам или азабоченные девицы которые обнажают свое тело где нибудь в общественном транспорте или на главной улице города . Или эти забеги нудистов в Америке и Европе под видом единения с природой.

День рождения
    04-05-1974
    Я думаю лет с пяти.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Я слышал, что это был определенный день в году, когда незамужние девушки совершают определенный обряд для обретения хорошего мужа. Именно тогда они купаются обнаженными.
    Прабху, вы же знаете прекрасно, что гуру, садху, шастры - вот три источника, которым мы доверяем.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Екатерина Гупта Посмотреть сообщение
    Надо прикрывать наготу не потому, что мы боимся взглянуть на те или иные органы. Это просто неуважение к полубогам и Господу - ходить голым. Человек отличается от животного. Животные ходят голыми. Но человек должен прикрывать наготу. Мытье голым - оскорбление Варуны (полубога воды).

Другой аспект: созерцание наготы оскверняет сознание. Зацикливает сознание на теле.

День рождения
    04-05-1974
    Srila Prabhupada: Human life is meant for cultivating God consciousness. But in the modern so-called advanced civilization, instead of cultivating God consciousness people are cultivating nudity. Isn't it so? So nature will punish them:
    "All right, you want to be nude? Then become a tree and remain standing naked for five thousand years." Trees sometimes live up to five thousand years. I've seen them in a park near San Francisco.

>>> Ref. VedaBase => On Nudity and the Hoggish Life

Шрила Прабхупада: Человеческая жизнь предназначена для развития сознания Бога. Но в современной, так называемой развитой цивилизации, вместо развития сознания Бога, люди культивируют нудизм. Не так ли? Природа накажет их: "Хорошо, ты хочешь быть голым? Тогда становись деревом и стой голым 5 тысяч лет". Деревья иногда живут до пяти тысяч лет. Я видел такие деревья в парке рядом с Сан Франциско.

А при купании в речке кто как с гамчами справляется?
    Стою по колено в воде и пасу мелких детей, что бы не утопились. А подростки хотят купаться, купаться, купаться . . . Количество мокрых гамч увеличивается, увеличивается . . .

День рождения
    04-05-1974
    А при купании в речке кто как с гамчами справляется?
    Стою по колено в воде и пасу мелких детей, что бы не утопились. А подростки хотят купаться, купаться, купаться . . . Количество мокрых гамч увеличивается, увеличивается . . .
    В речке можно купаться в купальнике или в купальных трусах. Ну или в гамче. Главное, чтоб не голым.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Посмотрите как в Индии женщины принимают омовение.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1392463_19.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	4354Вот это и есть культура!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права