Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89

Тема: Что говорят писания о санньясе

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Андрей В Посмотреть сообщение
    Да в саньясе в Кали-югу нет вообще никакого смысла. Лишний способ обеспечить себе безбедное существование и дешёвое почитание. Если человек проповедует и реально помогает людям прогрессировать, то что даст такому человеку смена одежды и статуса - ничего, если только он не использует статус саньяси как одну из анг преданного служения, способную помочь улучшить его бхакти. Если к твоей проповеди мало прислушиваются, то саньяса может повысить твой авторитет среди простых людей. Ну и обеспечить безбедную старость посредством сбора пожертвований. Только толку никакого, зато искушений куча
    А что вы вообще на этом форуме делаете??????????????
    Если не верить,что хоть у кого-то чистое сердце,ТО КАК ВООБЩЕ ЖИТЬ?????

Саньяса - это всего лишь варнашрама - система для ОБУСЛОВЛЕНННЫХ материей людей. Более того, она даже не показывает настоящую степень отречения ))) только внешнее заявление о ней.
    Для преданных саньяса имеет смысл только для того, чтобы проще прожить эту жизнь. На скорость духовного развития она не влияет. Как и не говорит об уровне преданного.
    Это всё подробно разъясняет Кришна Арджуне в Бхагават-Гите.

Милана
    Guest
    Дело не в цвете одежды,а как побыстрее в более хорошее место попасть!!!! В идеале-на Голоку Вриндавану!!!!!!!!!!!!!
    А одеваться можно почти как хочется,лишь бы такая одежда никак достижению этой цели не мешала.
    А если кому-то повезло и ему и здесь хорошо,то можно и здесь жить,пока карма не изменится.
    А санньяси я бы на вашем месте поостереглась осуждать,вы ведь не знаете,что у человека внутри.
    У нас все санньяси очень возвышенные личности. И всеми любимый Прабхавишну Махарадж тоже очень
    возвышенная личность. Только дауну придёт в голову,что после стольких лет санньясы можно принцыпы нарушать.
    Попробуйте сами настоящий целибат пособлюдать хотя бы пару недель. Что б и в голове даже тени мыслей о сексе не
    промелькало. Потом представьте,что это на очень много лет. После такого принцыпы не нарушают.
    Человека от одной мысли об таком реально тошнить будет. А общаться всем хочется,но только совсем
    по другому,иначе сердце черствеет. Попробуйте. А потом напишите свою критику. А то у вас это очень не реализованно.
    Последний раз редактировалось Милана; 09.02.2012 в 22:43.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Дело не в цвете одежды
    Ну так и я о том - при чём здесь саньяса?

,а как побыстрее в более хорошее место попасть!!!! В идеале-на Голоку Вриндавану!!!!!!!!!!!!!
    Я уже давно не верю в такие утверждения преданных ))

А одеваться можно почти как хочется,лишь бы такая одежда никак достижению этой цели не мешала.
    Господи, ну Вас и запугали...

А если кому-то повезло и ему и здесь хорошо,то можно и здесь жить,пока карма не изменится.
    Вот Прабхупада, тоже не хотел принимать саньясу - не видел смысла. А Арджуна хотел, но Кришна отговорил.

А санньяси я бы на вашем месте поостереглась осуждать,вы ведь не знаете,что у человека внутри.
    Вы невнимательно читаете мои сообщения, хотя им и возражаете.
    Последний раз редактировалось vedamurti das; 09.02.2012 в 23:07.

Милана
    Guest
    Я бы подумала,что вы-атеист,раз вам на Голоку-Вриндавану не хочется.
    Но открыто написать не могу,потому что тогда это сообщение удалят и вы его не прочитаете.

Я и не хочу, как и 99,9% преданных ИСККОН. Только они об этом не знают - путают желание чувственного (в хорошем смысле) счастья с враджа-бхавой.

Милана
    Guest
    Какое счастье,что вы хоть в Бога верите.

В чём счастье? В том, что я Ваш союзник?

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Саньяса - это всего лишь варнашрама - система для ОБУСЛОВЛЕНННЫХ материей людей. Более того, она даже не показывает настоящую степень отречения ))) только внешнее заявление о ней.
    Для преданных саньяса имеет смысл только для того, чтобы проще прожить эту жизнь. На скорость духовного развития она не влияет. Как и не говорит об уровне преданного.
    Это всё подробно разъясняет Кришна Арджуне в Бхагават-Гите.
    примите мои поклоны, у меня вопрос - а для чего Шрила Прабхупада установил в ИСККОН институт саньясы и для чего он хотел, что бы его ученики принимали саньясу если она носит формальный характер и не имеет ни какой ценности?

Она имеет ценность. Последняя ступень саньясы - парамахамса. Если ты стал саньяси, то предполагается, что должен пройти все ступени до конца, уж если иметь ввиду варнашрама дхарму.

Она имеет ценность. Но и шансов пасть гораздо больше на этом уровне. Тут всё зависит от самого преданного, как он её использует

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    примите мои поклоны, у меня вопрос - а для чего Шрила Прабхупада установил в ИСККОН институт саньясы и для чего он хотел, что бы его ученики принимали саньясу если она носит формальный характер и не имеет ни какой ценности?
    Надеюсь, что вопрос без подвоха )))

Шрила Прабхупада много чего дал своим ученикам/последователям - начиная с того, как правильно завязывать гамчу, и вплоть до умонастрения враджа-бхавы. Говорить, что что-то из этого не важно - неправильно. Так-же неправильно говорить, что всё это имеет одинаковую важность. Саньяса же просто занимает своё место. Она имеет такое же отношение к бхакти, как и вегетарианство - т.е. может быть ИСПОЛЬЗОВАНА в процессе преданного служения. Также с точки зрения бхакти, саньяси не является более продвинутым чем грихастха (тут можно привести множество историй из шастр). Даже с точки зрения имперсональной духовной практики саньяса - это всего лишь внешнее ЗАЯВЛЕНИЕ об отречении. Что такое истинное отречение (даже просто на уровне материи) объясняет Кришна в Бхагават-Гите (как она есть!)).

В сознание Кришны ВСЁ благоприятно: саньяса, секс, деньги, здоровье, таланты, слава, власть, сила и т.д. Но тем не менее, всё это ещё не есть бхакти )))))

Кстати, Господь Чайтанья Махапрабху принял саньясу у майавади - так Кришна показывает своё отношение к внешнему.

Милана
    Guest
    Ни как не пойму,как вы можете рассуждать так о санньясе,не имея о ней не малейшего представления??? Почему вы и все остальные обсуждают то,о чём понятия не имеют????? Не ужели так сложно ну хоть две недельки для начала пожить как санньяси,что бы за эти две недели в вашей голове и тени мыслей о сексе не промелькнуло,каждую секунду мозги поконтролировать,а потом уже писать и рассуждать???? Вы ведь говорите о том,о чём и понятия не имеете. ПОПРОБУЙТЕ!!!! А потом напишите!!!!! Если через две недели критиковать захочется или говорить,что это не сложнее,чем грихастка
    ашрам. Да вы хоть поймёте что это такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни как не пойму...
    Это Ваше право.

Значит,мне тоже можно совершить самоубийство??? А то меня все пугают,что это грех,а я тут еле живу на Земле,сил нет
    совершенно,постоянно о самоубийстве думаю.Проблема только,что все постоянно запугивают.
    Я тоже полный целибат соблюдаю,даже в мыслях и жизнь уже надоела на столько,что повесится легче,чем её терпеть.
    Желание хотеть покончить жизнь самоубийством имеет несколько причин:
    - влияние тонких сущностей
    - желание освобождения
    - сильное отождествление себя с телом
    - сосредоточенность на себе
    - отсутствие правильного понимания
    - влияние планет
    Решение:
    - соблюдать режим дня (ночью спать, днём бодрствовать), это значит если не получается - продолжать, со временем войдет в привычку старание соблюдать или правильный режим дня
    - правильно питаться, подобрать диету, Аударья Дхама пр дает хорошие рекомендации
    - поклонятся Туласи
    - читать книги Прабхупады
    - не переутомляться, не совершать чрезмерно больших усилий ради материальных удобств, иначе говоря не решать проблемы за счет постоянного разрушения благостного образа жизни и духовной практики
    - любить свое тело как хороший инструмент служения Господу, моё тело принадлежит Ему, давать и забирать имеет право только Он
    - понимать что каждая ситуация чему то нас учит, мы здесь учимся непрерывно, у кого-то учёба это непрерывные страдания
    - понимать что тело это всего лишь скафандр, смерти не существует, есть только процесс смены тел, а я вечное живое существо
    - не придавать большого значения своей обусловленности, то есть, желаниям, проблемам, болезням. Их присутствие в нашей жизни направлено лишь на обучение того на кого они влияют. Их цель одна - развить у нас стойкое понимание того что служить, заботится, любить и думать только о Кришне.
    И всегда быть на позитиве)))

Это мой личный опыт и мнение, не просите ссылок на авторитет.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Ни как не пойму,как вы можете рассуждать так о санньясе,не имея о ней не малейшего представления??? Почему вы и все остальные обсуждают то,о чём понятия не имеют????? Не ужели так сложно ну хоть две недельки для начала пожить как санньяси,что бы за эти две недели в вашей голове и тени мыслей о сексе не промелькнуло,каждую секунду мозги поконтролировать,а потом уже писать и рассуждать???? Вы ведь говорите о том,о чём и понятия не имеете. ПОПРОБУЙТЕ!!!! А потом напишите!!!!! Если через две недели критиковать захочется или говорить,что это не сложнее,чем грихастка
    ашрам. Да вы хоть поймёте что это такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Саньяса - это не причина духвного роста, а следствие. Отсутствие близких отношений и мыслей о сексе не являются залогом счастья, отсутствия страданий и прогресса в духовной жизни - это лишь метод высвободить энергию для преданного служения преданным, Гуру и Гауранге.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Если вы высказываете какое-то своё мнение о санньясе,то для этого нужно иметь об этом хоть какое-то представление
    Книг Прабхупады АБСОЛЮТНО достаточно, чтобы иметь представление о ЛЮБОЙ сфере духовной жизни. Вы же предлагаете довериться ВАШЕМУ опыту.

Милана
    Guest
    Книг Прабхупады АБСОЛЮТНО достаточно, чтобы иметь представление о ЛЮБОЙ сфере духовной жизни. Вы же предлагаете довериться ВАШЕМУ опыту.
    Книг Шрилы Прабхупады абсолютно достаточно,что бы попасть в Духовный Мир после смерти,но для того,что бы понять некоторые вещи их нужно только самостоятельно прочувствовать.
    Сколько бы вы не слышали авторитетного о том,что же такое соль,вы ни когда этого не поймёте,пока не попробуете её на вкус. В мире существует достаточно много вещей,которые совершенно
    невозможно понять,пока сам не попробуешь.

...
    Ваши идеи противоречат ТЕОРИИ, изложенной в книгах Прабхупады.
    Это мой вывод.
    Вы же можете думать иначе, но тогда в качестве доказательств должны привести ХОТЯ БЫ ЦИТАТЫ из ЕГО книг.
    Иначе - это только Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, не более. Но тогда и представляйте его таким образом.
    Последний раз редактировалось vedamurti das; 11.02.2012 в 13:05.

Милана
    Guest
    Ваши идеи противоречат ТЕОРИИ, изложенной в книгах Прабхупады.
    Это мой вывод.
    Вы же можете думать иначе, но тогда в качестве доказательств должны привести ХОТЯ БЫ ЦИТАТЫ из ЕГО книг.
    Иначе - это только Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, не более. Но тогда и представляйте его таким образом.
    Очень много по этому поводу написано в книге"Брахмачарья в Сознании Кришны",там очень много цитат.
    Я очень люблю эту книгу,но у меня,к сожалению её выкрали "доброжелатели",наизусть цитаты приводить не хочу,потому что
    могу запросто ошибиться.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права