Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Что говорят писания о санньясе

1 - т.е. у Прабхупады Вы подтверждений не находите? И не ищите - их там нет.

2 - Вы говорили Бхакивекаше Свами о том, какие мысли у Вас появились после прочтения его книги и после следования ей?

3 - ОН подвердил Ваши реализации?

Просто ответьте честно на пункты 2 и 3.

Милана
    Guest
    Уважаемый,я не в состоянии цитировать Шастры наизусть. Помню,что в 3-й Песне Шримад Бхагаватам написано,что за настоящий целибат попадают на Сатья-локу
    и вдохновило меня именно это. А если вы считаете,что можете разбираться в чём-то не испробовав это на практике,то вашего мнения я у вас не отбираю.
    Мне просто было до глубины души обидно,когда люди критикуют санньяси и при этом сами ни разу хоть не на долго реально не попробовали на себе,что же это такое.
    Это никакими словами описать не возможно. И это СОВСЕМ не такая дешёвка,как кажется тем,кто критикует. Я никак не могу понять,почему же никто не попробует????
    Немножко.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемый,я не в состоянии цитировать Шастры наизусть.
    Почему наизусть? Возьмите книги и поищите. Я не спешу.
    Можете спросить кого-то, чтобы подсказал Вам.
    В любом случае, если Вы что-то предлагаете преданным, то Вы ОБЯЗАНЫ подкреплять это цитатами/ссылками на книги/высказывания/письма ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ.

Я никак не могу понять,почему же никто не попробует????
    Потому что этого не одобрил бы даже Бхактивикаша Свами, с которым Вы даже НЕ посоветовались в своих аскезах по ЕГО книге.
    Более того, я уверен, что Вы даже НЕ ХОТИТЕ советоваться с ним.

Милана
    Guest
    Ну я же матаджи,а не пандит!!!!! Я просто прочитала в 3-м томе ШБ,что за настоящий целибат(т.е. и в уме) попадают на Сатья-Локу и то же самое
    услышала в лекции Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа,а потом ещё и лично у Него переспросила. И вот просто этому и следую. Хочу на Сатья-Локу.
    Я вам матаджи,а не пандит.

Т.е. практикуете духовную жизнь как Бог на душу положит...

Кроме страданий это не приносит НИЧЕГО.

Рупа Госвами: "тот, кто практикует бхакти йогу без руководства ГУРУ-садху-шастрами является ВСЕГО ЛИШЬ источником беспокойства для общества". В данном случае - для ИСККОН.

Б.г. 2/15
    КОММЕНТAРИЙ Ш.П.: …..Четвертая ступень в системе варнашрамы - санньяса (жизнь в отрешении от мира) -сопряжена со многими трудностями и неудобствами. Однако тот, кто твердо решил достичь совершенства, обязательно примет санньясу, не пугаясь трудностей. Главные трудности связаны с необходимостью разорвать семейные узы, покинуть жену и детей. Но тот, кто преодолеет эти трудности, непременно достигнет цели духовного пути - осознает свою духовную природу.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    Б.г. 2/15
    КОММЕНТAРИЙ Ш.П.: …..Четвертая ступень в системе варнашрамы - санньяса (жизнь в отрешении от мира) -сопряжена со многими трудностями и неудобствами. Однако тот, кто твердо решил достичь совершенства, обязательно примет санньясу, не пугаясь трудностей. Главные трудности связаны с необходимостью разорвать семейные узы, покинуть жену и детей. Но тот, кто преодолеет эти трудности, непременно достигнет цели духовного пути - осознает свою духовную природу.
    Это очень легко на словах, а когда вы сами лично это всё в точности исполните и мысли все связанные с чувственными наслаждениями из головы выкините,то сами поймёте,
    что жить становится фактически невозможно и невыносимо и не потому что чувственных наслаждений нет,а потому что вы как из другого измерения будите.
    Это почти невозможно терпеть.

Это почти невозможно терпеть.
    "О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым."(Б.г 2.14)
    По крайней мере надо учиться.

Милана
    Guest
    Это на этой планете не возможно,а для другого мира - это как раз то,что надо.
    это где-то так же как в прокуренном помещении пытаться вести здоровый образ жизни.
    Легче умереть. В другом мире нужно находится,а в этом это нестерпимо.

В другом мире нужно находится,а в этом это нестерпимо.
    Вот как раз чтобы находиться в другом мире надо научиться терпеть в этом. Но терпеть не значит что вы просто прикладываете свои усилия. Терпеть это отвлекать ум в другом направлении, например погружать его в святые имена Бога. А если концентрироваться на том что все плохо то лучше не станет.

Милана
    Guest
    Ну да,сначала терпишь,терпишь,терпишь,а потом кажется,что легче лечь и умереть.
    Я вот сейчас опять с ума схожу,не знаю,выживу или нет. Мне не верится,что я смогу тут выжить.

А они как живут? И очень счастливы

Милана
    Guest
    Я знаю,почему они счастливы. Им Бог помог. Они в другом мире живу,а тело здесь находится. У меня было так не на долго,а потом бесследно исчезло.
    Они ведь и не спят ночью. Они в это время в Духовном Мире. И там у них всё хорошо,и там они счастливы. Просто тело здесь.
    Но это не всем даётся. Только единицам. У меня тоже так было несколько месяцев,а остальные шесть лет с ума схожу.

и мысли все связанные с чувственными наслаждениями из головы выкините,то сами поймёте,что жить становится фактически невозможно и невыносимо и не потому что чувственных наслаждений нет
    А почему нет? Вы же наслааждаетесь прасадом, во время киртана танцуете и поете, слушаете замечательную музыку, наслаждаетесь общением с преданными. Прабхупада говорил это и есть наша аскеза: танцевать , петь и вкушать замечательный прасад.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    А почему нет? Вы же наслааждаетесь прасадом, во время киртана танцуете и поете, слушаете замечательную музыку, наслаждаетесь общением с преданными. Прабхупада говорил это и есть наша аскеза: танцевать , петь и вкушать замечательный прасад.
    А вы ещё плюс к этому все мысли о матаджах отключите и через месяц напишите. Это вообще понять невозможно,пока не попробуешь.

А зачем отключать? Есть брак. Это тоже разрешено. Жена как раз и спасает мужа чтобы он только о ней одной думал.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    А зачем отключать? Есть брак. Это тоже разрешено. Жена как раз и спасает мужа чтобы он только о ней одной думал.
    Ну вы же здесь санньясу обсуждаете,вот я вам и сказала,что для того,что бы понять что это такое,это только самому попробовать нужно,
    иначе вообще понять невозможно. Невозможно это понять,пока не попробуешь. Полностью всё меняется.

Если это не ваш уровень, есть брак.

И если вы страдаете от этого явно что это не ваш уровень.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права