Хари Бол! дорогие преданные! кто знает чем является причина дребезжащего звука у Мриданги? дребезжит большая мембрана. перечислите все известные варианты!
Хари Бол! дорогие преданные! кто знает чем является причина дребезжащего звука у Мриданги? дребезжит большая мембрана. перечислите все известные варианты!
"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"
Поддержите мой проект GO-VEG.RU
Можно увеличить влагу на большой мембране, путем нанесения на ее края небольшого количества воды . И просто играть, играть и играть, оно само пройдет. Надо её в "форме" держать.![]()
Шнурок под пури есть?
Карма нахи Гьяна нахи Кришна Бхакти нахи
Я кстати попробовал смачивать не край мембраны , а ремни тёплой водой , и как не странно эфект такой же, только держится звук дольше.
смотря какая нить , он не должен быть очень тонким и наоборот очень толстым , у меня примерно такой же толщины как ремни на мриданге. Чтоб несильно приподнимало кольцо от мембраны.
Хари Бол! проблема была в масале ) в некоторых местах она уже отходила и из-за этого дребезжала, где успел подсмолил, совсем плохо держащийся отпали.
"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"
как вы "подсмолили"? у меня такая же проблема!
Я капаю супер-клеем в ямки , идеально держит.
а он не портит кожу? Не пробовали сделать масалу лично?
Хари Бол!
Я в этом вопросе совсем невежа ) использовал смолу кедровую, разогревал в ложке на плите и аккуратно в места скола замазывал, пока она горячая она очень податлива и ее легко можно даже пальцами наносить. держится хорошо, по поводу использования синтетических адгезивов не знаю )
Вроде не портит , а массалу не знаю из чего делать. Так то есть одна мриданга экстра-класса, прадва из-за времени отвалилась маленькая массала. Вот и не знаю что делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)