Страница 8 из 28 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Интересное такое слово "мудха", и к неугомонному тупому работяге применяется, и к тупому ленивому прохвосту. Вероятно, оно больше с тупостью связано, чем с работой (или неработой). Тупица непролазный. А если он пофилософствовать любит, то не просто мудха (тупица), а уже целый мудхазвон.

Можно продать квартиру за миллион положить в банк его под 10 процентов годовых.Купить домик в деревне за 5-10 тыс рублей (знаю и такие деревни) и тихо жить на 100 тысяч в год получаемых в виде процентов.

При условии что до пенсии вам лет 10-15 вполне можно так протянуть. Мозг выключать не обязательно.Главное сопоставить риски и прибыли.Риск должен быть минимальным прибыль оптимальной.

Вообще сложилось впечатление, что в этой ветке сражается 2 типа людей:

Одни, которых "по имело" (прошу прощения) государство и другие системно-структурные элементы Цивилизованного общества Кали-юги, стали искать оттдушину якобы в том, что относится к чему-то другому. Цель - комфортное пребывания в социуме.

Другие, у которых ещё есть определённый багаж денежного благочестия, деньги к ним с трудом, без особого труда и без труда приходят, а цель - комфортное пребывания в социуме.

Преданные как часто вы применяете, то о чём пишет Шрила Прабхупада, кроме 16+4 и прасада? Как внимательно вы читаете книги Шрилы Прабхупады?
    Банки и жизнь на проценты. А Дханешвара прабху (уважаемый ученик Шрилы Прабхупады!) и его проповедь и книги уже не в счёт?
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    А Дханешвара прабху (уважаемый ученик Шрилы Прабхупады!) и его проповедь и книги уже не в счёт?
    А обязательны ли к прочтению книги Дханешвары Прабху и прослушивание его проповедей? А то я не читал и не слушал, и не собираюсь и комфортное пребывание в социуме не является моей целью... (Риторическая беззлобная реплика, отвечать на нее не нужно).
    Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")

...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55

Что плохого в комфортном пребывании в социуме? Если оно включает в себя минимизацию жизненных запросов.Например отказ от конкуренции борьбы за место под солнцем. Да у нас нельзя жить под пальмой.Нужны дрова на зиму и продукты тоже нужно покупать.(это я о жизни в тихой глубинке на проценты)

продать квартиру за миллион и деньги под 10процентов в банк...вы это серьезно?
    вас, по-видимому, не "кидали" еще государство и другие, кто обещают постоянные (до 10лет кряду) и высокие проценты.
    кто после всего, что уже пережито в 90х, в России отважится доверить банку на 10лет свои средства?
    вы что, имеете отношение к банкам такое, что абсолютно можете быть спокойны за свои средства, в которые (я очень надеюсь, то это так) вложен огромный честный труд?

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Туласи Посмотреть сообщение
    продать квартиру за миллион и деньги под 10процентов в банк..
    Реальная инфляция больше 10% в год. Это значит, что деньги будут не расти, а уходить в минус. Такая вот реальность.

Все вклады до 700 тысяч рублей государство возвращает в течении двух недель в случае закрытия банка. Проще говоря делаете два вклада по 500 тысяч и спите спокойно.

Если вы не кладете деньги в банк то их ест инфляция.Если кладете они как минимум сохраняются.

Инфляция вещь интересная. Растут цены на электричество бензин и прочие "городские" штуки.Что касается продуктов питания то цена на них меняется в зависимости от урожая.Всегда можно купить по выгодной цене.

Проценты в банках так же зависят от инфляции и пропорционально растут.

Держать деньги в банке объективно выгоднее чем сдавать квартиру и содержать её получая в год уже не 100 а 50-30 тысяч дохода в зависимости от города.

Осенью прошлого года можно было купить капусту по 3 руб кг морковку по 8 руб свеклу по 5.Всё зависит от урожая.

В феврале в один из магазинов была завезена картошка по 5 руб килограмм .Правда мелковатая.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 09.04.2012 в 12:57.

День рождения
    12-11-1973
    Мож мы в разных странах живём?! Я никогда не видел, чтобы продукты дешевели. Я только видел как пару лет назад (если не ошибаюсь) гречка взлетела в цене (из-за ложной инфы о неурожае) в несколько раз и цена так и не вернулась обратно, несмотря на обычные показатели урожая в последующий год.
    Согласен, что те, кто держат деньги в банке под их проценты, теряют вследствие инфляции меньше тех, которые хранят под подушкой. Но тем не менее, тоже теряют.

У меня брат недавно купил шкаф за 22 (двадцать две) тысячи рублей. Спора нет 10 лет назад это назвали бы безумием. Дикая инфляция в мире шкафов.

Но что касается гречки она со 100 руб за килограмм снизилась до 50 а сейчас стоит 36 руб килограмм.

Так же в моем городе можно купить литр растительного масла за 70 а можно за 37 рублей.

Я живу в России.

Цена вашей квартиры за 10 лет может так же сильно уменьшится. Может дом сгорит (не дай Бог)

Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    Мож мы в разных странах живём?! Я никогда не видел, чтобы продукты дешевели.
    Смотря где Вы живете... в тундре наверное не дешевеют, там доставка главную цену даёт А в регионах, где это всё растет, цена зависит от урожая. У нас этой зимой овощи были раза в два (если не больше) дешевле, чем прошлой - потому что урожай прекрасный был.

А у нас картошки завал, все картофельные фермеры погорели

День рождения
    12-11-1973
    В Москве никогда ничего не дешевеет по определению. Это, как закон. Это как невозможно человеку расти в обратную сторону. Если вы и найдёте гречку за 36 рублей (хотя непонятно какого сорта она будет. Нормальная гречка стоит 60-80 руб), то это всё равно 40% удорожания за 2 года. Сахарный песок - на 100% за пару лет. По официальным данным уровень инфляции в 2010 году составил 8,8% в год. А насколько известно, официальные данные всегда занижаются. К тому, предложения, так сказать, проверенных стабильных банков банков обычно колеблятся в пределах 4,5-8,5%. В итоге работа с банками выходит не как средство прироста денег, а как попытки сохранить своё или поменьше уйти в минус.

Как вам сказать.У меня есть 100 тысяч в банке.За год получилось 110 тысяч. А продукты подешевели раза в два. В моем мире инфляции нет.Нет её и в сравнении курса рубля и иных валют.Курс рубля заметно укрепился с 45 руб за евро в 2009 до 38 руб за евро сейчас.

Вещи которые я покупал за 5000 сейчас стоят 3000. По факту я инфляции не вижу. Возможно я не покупаю новый автомобиль или квартиру возможно в тех секторах которые затронула инфляция нет моих интересов.

Эх други-братья! Спор же не о экономических реалиях, не о статистике, а о способе добычи хлеба насущного... О принципиальном подходе к этому...

Я высказываюсь за то, что надо честно (максимально честно, в рамках вайшнава-сад-ачары) трудиться и совершать ягью, довольствуясь тем, что приходит таким способом, как ягья-шиштой.

И против участия преданных во всякого рода спекулятивных авантюрах, развращающих человека, заставляющих его посягать на чужое (не заработанное его честным трудом), превращающее его в паразита, зачастую пропагандирующего свой паразитический образ жизни.

Цитата Сообщение от Двиджати пуджака дас Посмотреть сообщение
    Эх други-братья! Спор же не о экономических реалиях, не о статистике, а о способе добычи хлеба насущного... О принципиальном подходе к этому...

Я высказываюсь за то, что надо честно (максимально честно, в рамках вайшнава-сад-ачары) трудиться и совершать ягью, довольствуясь тем, что приходит таким способом, как ягья-шиштой.
    .
    И тут по логике вещей вы должны сказать "я отдаю 50 процентов всего заработанного на проповедь"

В противном случае тяжкий труд ваш не имеет смысла.

Часто вижу объявление "нужен фасовщик зарплата 30 тыс руб" есть ли смысл "распухать" в плане раджаса если на скромную жизнь в деревне давно заработано. Зачем что то продавать кого то нанимать за 30 тыс если можно на 5 жить месяц.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 09.04.2012 в 18:52.

Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    И тут по логике вещей вы должны сказать "я отдаю 50 процентов всего заработанного на проповедь"

В противном случае тяжкий труд ваш не имеет смысла.
    Вот не люблю я когда незнакомые люди начинаю рассуждать о том, что я должен сейчас сказать, сколько я кому должен и имеет ли смысл мой тяжкий (без преувеличения) труд. Вы ведь совершенно не знаете меня, откуда вам все это знать?

Что я должен сказать я (и только я) прекрасно знаю сам, сколько и на что и кому я жертвую, никого не касается (это между мной и Кришной, да еще жена в курсе), ваши умозаключения относительно смысла или моего труда мне решительно безразличны, равно как и по поводу его бессмысленности.

Да не, часто находит что-то такое, хочется придумать способ кардинального увеличения собственных ресурсов, чтобы меньше голове вава была.

Чувства невозможно удовлетворить увеличивая ресурсы.Самые богатые страны больше всех воюют им больше всего не хватает того сего нефти и.т.д.

Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    Чувства невозможно удовлетворить увеличивая ресурсы.Самые богатые страны больше всех воюют им больше всего не хватает того сего нефти и.т.д.
    Вставлю свои пять копеек. Самые богатые страны не воюют. Если верить экспертам МВФ, в 2011 году самыми богатыми странами, исходя из размеров ВВП на душу населения, названы: (в порядке убывания)Катар, Люксембург, ОАЭ, Норвегия, Сингапур. (Россия на 51 месте).
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Страница 8 из 28 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права