Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Критика и справедливость

Пользователь Array Аватар для Стрельцов Антон
    День рождения
    05-04-1972

Критика и справедливость

Харе Кришна !!!

На старом форуме в разделе философия меня забанили,честно признаюсь !
    Ещё более честно признаюсь,что в сердце до сих пор обида ...
    Да я выражал своё,неавторитетное мнение,но я новичок - неофит ...
    Сначала я его выражал доброжелательно,но меня стали критиковать.Тогда в ответ я использовал это мерзкое оружие.Просто,чтобы показать,что мне больно и я тоже могу это делать.В каждом из нас полно недостатков и можно без особого труда найти их.И в неофитах и в тех,кто 20 лет практикует,нельзя так,господа !
    Я без меча пришёл и стараюсь всегда советоваться со старшими и уважаю их ...
    После этого модератор забанил меня в пользу "старожилам",ведь я никто и ничто и "без году неделя",меня можно "слить" ...

Помогите избавиться от этого мерзкого чувства ( обиды ),пожалуйста !

Ведь я имею право ударить того,кто бьёт меня ? Особенно если он бьёт второй раз по подставленной щеке ?

По справедливости надо было забанить вашего противника-старожила. Больший опыт предполагает и большую ответственность. А с новичка что взять? :mig: Опытный преданный допустил возникновение перепалки с новичком - должен понести наказание по всей строгости

День рождения
    05-04-1972
    Не всё так просто,наверное ...
    Возможно не стоить путать серьёзное оскорбление с обыкновенными детскими драками.Они естественны и неизбежны.Но когда "в угол" ставят только одного из драчунов ... ? Когда он приносит извинения и ждёт,когда же его простят,но - в ответ тишина ...? И вот чувство обиды возрастает и крепнет и когда он "в углу" повторяет мантру - сначала злится,потом недоумевает,потом смиряется ( куда деваться ? ) ...
    Но обида никуда не уходит,просто прячется.
    И вот в один прекрасный день он видит,что форум уничтожен хакерской атакой и ...Ему стыдно,но чувство радости ... Вот она - справедливость !
    Единственное о чём я жалел,когда погиб форум,что не смогу задавать вопросы и получать ответы от Враджендры Кумара прабху.Когда я пожаловался ему на бан,он предложил походатайствовать за меня.Но я в то время уже отправил свои извинения и просьбы всем,кого я мог "уколоть" и наивно думал,что этого достаточно.Месяц я ждал снятия бана,и вот - сайт и форум погибли.
    Я прекрасно понимаю,что в чём-то был неправ,но эта мерзкая обида всё ещё живёт где-то в глубине и ждёт только "свистка" ...
    Что мне с нею делать ?

День рождения
    05-04-1972
    Просто вспомнился замечательный случай ...
    С год назад на намахатте один из старших преданных сделал мне замечание по поводы моего чувства ритма при игре на караталах ( у него абсолютный слух,мог бы оркестром дирижировать,но тогда я этого не знал ) .Я ужасно обиделся,на следующий день я повторял круги и "закипал" всё больше.Стал искать в нём недостатки и конечно они находились.Потом я позвонил ему и решил "выяснить отношения".Мы встретились и первое,что он сделал - извинился.Причём наверное настолько искренне,что я моментально "сдулся",как воздушный шарик.Само чувство обиды никуда не делось,но как только оно поднимается,ему навстречу поднимается извинение - пух ! И нет обиды.Есть только чувство благодарности.Теперь я всегда очень внимательно и старательно стараюсь держать ритм и конфликта нет.И когда караталы в его руках,я без всякой злости или зависти подстраиваюсь под него,признавая его авторитет ...
    Вот такие чудеса.

Харе Кришна Антон прабху!
    Чисто с человеческой точки зрения Ваши переживания вполне понятны. Но и Вы должны понять, что модератор - не воспитатель, не Ваш наставник и не Гуру, которые могут сколько угодно долго с состраданием относится к Вашим несовершенствам и ошибкам. Справедливость в контексте форума состоит в одинаковых для Всех правилах поведения и одинаковом для Всех наказании при их нарушении.
    Так или иначе, Кришна дал Вам шанс опять участвовать в общении. Учтите ошибки прошлого, не держите в себе обиду и будем надеяться, что этот раз обойдется без недоразумений.
    Ванча-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо вайшнавебхйо намо намах

Антон, как я понял, обида поддерживается тем, что вы извинились, а перед вами - нет и не собираются. Что же делать, такова суровая реальность. Я думаю, всё же, что это больше психологическая проблема. На форуме есть раздел "психологические консультации". Возможно, тему следует перенести туда .

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Стрельцов Антон Посмотреть сообщение
    Помогите избавиться от этого мерзкого чувства ( обиды ),пожалуйста !
    У Бхакти-тиртхи Свами в одной из книг серии "Духовный воин" (не помню точно какой номер) есть подробное описание того, как избавиться от обиды. У Малика Малы (Марина Таргакова) есть хороший семинар "Психология обиды". Найдите, послушайте. Коротко суть в том, что обида - это повышенная привязанность к своему имиджу. Духовная практика разрушает упадхи - внешние иллюзорные обозначения. Эта неприятная ситуация с отключением от раздела Философии (вас же не совсем забанили) может стать упражнением на сохранение сознания Кришны в сложной ситуации. Одно дело - думать о Кришне, читая джапу возле Туласи; другое дело - осознавать Кришну в более прозаических жизненных ситуациях. Это и называется духовная практика.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

День рождения
    05-04-1972
    Харе Кришна !
    Спасибо всем ответившим,примите мои поклоны.Начну с "Духовного воина",давно собирался ...
    Просто,как наблюдение :
    когда одна из сторон не учавствует в конфликте и занимает неизменно доброжелательную позицию - как бы ни был зол инициатор конфликта всё само собой прекращается,просто нет "дров" для огня и исчерпав свои,не получая поддержки от оппонента даже самый "мерзкий негодяй" видя только доброжелательность и желание помочь начинает думать : "это очень хороший человек,возможно я был не прав ?".
    И наоброт - "получив по лицу" даже будучи совершенно не прав он даже не предположит этого.И останется при своём мнении.И конфликт длится вечно ...

Цитата Сообщение от Стрельцов Антон Посмотреть сообщение
    Харе Кришна !
    даже самый "мерзкий негодяй" видя только доброжелательность и желание помочь начинает думать : "это очень хороший человек,возможно я был не прав ?".
    К сожалению нет, ибо каждый судит по себе и видит в других отражение собственных анартх.

Как же тогда негодяи привлекаются святыми личностями? Своим анартхам не от чего отражаться, когда в другом этих анартх нет. Вроде так я слышал.

А почему же тогда не всегда негодяи привлекаются святыми личностями?

А применительно к этому форуму - а никто не обещал, что в администрации будут исключительно чистые преданные. И водить всех за ручку тоже не обещали. Матаджи Даршана хорошо ответила.

Цитата Сообщение от Veda Priya dd Посмотреть сообщение
    Демонические наклонности перевешивают.

Не очень понял, о чём - о том, ну да ладно.

О том, что даже рядом с самыми чистыми святыми демонические наклонности иногда перевешивают. А уж если не с самыми чистыми...

День рождения
    05-04-1972
    К сожалению нет, ибо каждый судит по себе и видит в других отражение собственных анартх.
    К счастью - да ! По милости Кришны,проявленной в настроении Господа Чайтаньи,которую принёс Шрила Прабхупада..Чистый преданный - Чинтамани,и все кто так или иначе контактируют с ним обращаются в чистых преданных.В этом нет сомнения,иначе ни проповедь ни практика не имели бы АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СМЫСЛА.Ведь мы все "стартуем" из полного,глубокого невежества и ведём себя вначале в строгом соответствии с ценностями и философией этой гуны.Даже если на нас дхоти или сари,тилака и чётки в руках ...Переодеться несложно,сложно чувствовать себя комфортно в новой одежде и новом обществе.А задержать нас здесь может только то,чего нет в материалистических отношениях - бескорыстие и любовь.И когда,несмотря ни на что душа регулярно получает это ...Всё остальное меркнет и становиться не важным и хочется в ответ что-то такое сделать ...
    Просто можно спутать благость со страстью и ждать мгновенного результата ( всегда хочется считать себя благостным ).Не так просто всё и не так быстро.
    Харе Кришна,спасибо за общение,примите мои благодарные поклоны !
    Последний раз редактировалось Стрельцов Антон; 08.02.2011 в 18:58.

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das
    Когда Гоур Мохан Де собирался наказывать своего сына Абхай Чарана, то он как правило говорил, что "даже отец Господа Чайтаньи наказывал своего сына, поэтому, прости, я должен тебя наказать, это мой долг".

He was gentle and affectionate and would never punish Abhay. Even when obliged to correct him, Gour Mohan would first apologize: “You are my son, so now I must correct you. It is my duty. Even Caitanya Mah?prabhu's father would chastise Him, so don't mind."

“No one was so affectionate to me as my father,” Prabhup?da said. “Sometimes, if he had to chastise me he would apologize, saying it was his duty. ‘Even Caitanya Mah?prabhu’s father would chastise Him; do not mind.’”
    Нам всем (и мне в том числе) наверное надо научиться поступать так же, в любых ситуациях.

А применительно к этому форуму - а никто не обещал, что в администрации будут исключительно чистые преданные. И водить всех за ручку тоже не обещали. Матаджи Даршана хорошо ответила.
    Это может иметь место. Случайно. Со знакомыми или из-за поверхностного восприятия общения.
    Но использование этого принципа в общении предполагает реакции. Это не может быть поводом для оправдания невежества. Любая реплика - это ответственность.

Валентин
    Guest
    Здесь банят без объяснений?На форумах в клиетах shara dc++ по крайней мере админы объясняют вчём не прав(бан за порнуху или мат),а здесь я должен гадать,или молиться параматме "о господи,за что бан"

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Здесь банят без объяснений?На форумах в клиетах shara dc++ по крайней мере админы объясняют вчём не прав(бан за порнуху или мат),а здесь я должен гадать,или молиться параматме "о господи,за что бан"
    Гадать не надо. В вашем профиле в закладке нарушения написано какие пункты правил Вы нарушили. Одновременно было отправлено личное сообщение с более подробными объяснениями. Проверьте ЛС.
    Ванча-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо вайшнавебхйо намо намах

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права